День недознаний

День недознаний

Всем школьникам - мои поздравления, всем старшеклассникам (особенно тем, кому сдавать историю) - мои соболезнования. Сменку не забудьте.

Комиксы

75.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы как будто вчера родились. Историю пишут победители. Думаете за другие исторические периоды, тем более каки-нибудь древние, все описано объективно и соответствует действительности? История крайне субъективная наука.

раскрыть ветку (12)
8

Согласен, историю пишут победители. Только есть проблема - для того, чтобы писать новую историю, нужно для начала победить

раскрыть ветку (11)
3

Конфликт это затяжной, на года если не на десятилетия. И есть две пропаганды: наша и западная. Правды вам никто не скажет. (И это конечно тоже крайне субъективный взгляд, но по моему, западная на порядок мощнее нашей.) И что вы предлагаете сейчас в учебниках новейшей истории писать? Если не нашу пропаганду то получается западную? (И не надо надевать розовые очки и говорить, что писать надо правду, такого никогда не было ни в одной стране мира и не будет.) Или вообще историю не изучать пока конфликт не закончится. А вот потом уже победитель скажет, как было на самом деле?

раскрыть ветку (10)
1

Я бы предложил не менять учебник до тех пор, пока пыль не уляжется, чтобы не возникали неловкости, как с одним боевым поваром. И вообще мне кажется неправильным писать про исторические личности при их жизни. Пусть эти личности "закончатся", станут историей, тогда и стоит их вписывать

раскрыть ветку (9)
6

Т.е. все же предлагаете на пару десятков лет остановить историю, никак не освещать данные события пока все участники не умрут. Интересная точка зрения.

Ну и представьте себе такую ситуацию. История за последние 20-30 лет никак не описана в учебниках. Юный школьник, который еще не слишком хорошо мыслит критически, хочет разобраться, а что же происходило последние 20-30 лет в его стране. Информации никакой официальной найти не может (в учебниках же пусто). Дальше, думаю, не нужно пояснять что происходит? Или думаете, на западе тоже перестанут освещать события последних 20-30 лет?

раскрыть ветку (8)

Я предлагаю не освещать прям "свежак", тем более события, которые не закончились. Не надо писать наживую, пусть событие "остынет" немного

раскрыть ветку (7)
5

А сколько надо ждать что бы события остыли?

Проблема в том, что вопросы заданы уже сейчас. И если ждать, то на них просто ответит кто-нибудь другой.

раскрыть ветку (6)
0

По-хорошему ждать нужно до прекращения боевых действий и их документирования (подписания договора). Как нужно по-плохому, показали авторы учебника

раскрыть ветку (5)
2

Боевые действия, условно, закончатся через 5 лет, что говорить школьника сейчас?

раскрыть ветку (3)
2

Как насчёт варианта "ничего"? Не надо грузить малолеток политикой и подковёрными играми. У нас же "дети - вне политики", так может придерживаться этого правила?

раскрыть ветку (2)
0
один из этих...

Нельзя учителю на уроке ответить "не скажу". Если он ничего не скажет - за него вот ты в интернете скажешь.

0

Ну если дети живут в вакууме то можно и ответить "ничего". Думаете у детей не возникает вопросов? Я повторюсь еще раз, если на вопросы никак не отвечать, то на них ответит кто-то другой.

1

Как надо "по-плохому" показываешь ты. Как надо правильно - пытаются сделать в Минпросвещения. Ваша точка зрения мне вполне понятная и она весьма деструктивна

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы