Вы как будто вчера родились. Историю пишут победители. Думаете за другие исторические периоды, тем более каки-нибудь древние, все описано объективно и соответствует действительности? История крайне субъективная наука.
Согласен, историю пишут победители. Только есть проблема - для того, чтобы писать новую историю, нужно для начала победить
Конфликт это затяжной, на года если не на десятилетия. И есть две пропаганды: наша и западная. Правды вам никто не скажет. (И это конечно тоже крайне субъективный взгляд, но по моему, западная на порядок мощнее нашей.) И что вы предлагаете сейчас в учебниках новейшей истории писать? Если не нашу пропаганду то получается западную? (И не надо надевать розовые очки и говорить, что писать надо правду, такого никогда не было ни в одной стране мира и не будет.) Или вообще историю не изучать пока конфликт не закончится. А вот потом уже победитель скажет, как было на самом деле?
Я бы предложил не менять учебник до тех пор, пока пыль не уляжется, чтобы не возникали неловкости, как с одним боевым поваром. И вообще мне кажется неправильным писать про исторические личности при их жизни. Пусть эти личности "закончатся", станут историей, тогда и стоит их вписывать
Т.е. все же предлагаете на пару десятков лет остановить историю, никак не освещать данные события пока все участники не умрут. Интересная точка зрения.
Ну и представьте себе такую ситуацию. История за последние 20-30 лет никак не описана в учебниках. Юный школьник, который еще не слишком хорошо мыслит критически, хочет разобраться, а что же происходило последние 20-30 лет в его стране. Информации никакой официальной найти не может (в учебниках же пусто). Дальше, думаю, не нужно пояснять что происходит? Или думаете, на западе тоже перестанут освещать события последних 20-30 лет?
Я предлагаю не освещать прям "свежак", тем более события, которые не закончились. Не надо писать наживую, пусть событие "остынет" немного
А сколько надо ждать что бы события остыли?
Проблема в том, что вопросы заданы уже сейчас. И если ждать, то на них просто ответит кто-нибудь другой.
По-хорошему ждать нужно до прекращения боевых действий и их документирования (подписания договора). Как нужно по-плохому, показали авторы учебника
Как насчёт варианта "ничего"? Не надо грузить малолеток политикой и подковёрными играми. У нас же "дети - вне политики", так может придерживаться этого правила?
Нельзя учителю на уроке ответить "не скажу". Если он ничего не скажет - за него вот ты в интернете скажешь.
Ну если дети живут в вакууме то можно и ответить "ничего". Думаете у детей не возникает вопросов? Я повторюсь еще раз, если на вопросы никак не отвечать, то на них ответит кто-то другой.
Как надо "по-плохому" показываешь ты. Как надо правильно - пытаются сделать в Минпросвещения. Ваша точка зрения мне вполне понятная и она весьма деструктивна

Комиксы
75.5K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.