2550

День библиотек2

Когда я была маленькая, я очень любила читать. Читать я научилась рано, жалею, что не ещё раньше.

Я рано поняла, что дома заканчивается место для книг, поэтому начала посещать библиотеки. Золотое было время. В парочке библиотек меня даже запускали внутрь книгохранилища, чтобы я там сама ходила и знакомилась с книжным фондом.

Из библиотек я всегда шла с огромными баулами. Потом обратно шла с такими же баулами. Книги — это любовь. Некоторые книги — вообще любовь, поэтому я их продлевала, чтобы подольше наслаждаться ощущением, что вот эта книжечка, у меня под рукой.

Спасибо всем библиотекарям, которые встречались на моем пути, за то, что моё детство было ещё более интересным и увлекательным.

День библиотек
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уже давно перешел на аудио... Особенно удобно на работе. Ухи слушают, а руки дело работают. ;)

раскрыть ветку (13)
18

Везет. Я аудиокниги вообще не воспринимаю. Слушала Ведьмака в норм озвучке какого-то приятного чтеца известного, поняла что вообще не понимаю что в книге происходит. Бумажные книги читать могу через строчку, а сюжет из виду не упускаю. Оч странно, но ладно

раскрыть ветку (6)
13
У меня такая же беда с аудиокнигами, пока концентрируешься на звуке норм, только отвлекаешься на что нить то как будто через главу перепрыгнул)
раскрыть ветку (3)
2

А у меня ещё страньше

Я нормально воспринимаю сюжет если я включаю кино или сериал и иду домашними делами заниматься: уборка, стирка, готовка. Нормально

Под аудиокнигу (вот как раз Ведьмака) я пробовала разбирать ящик с мелочами. Абсолютно ничего не поняла из книги

В одном случае мне норм на слух, в другом не норм. Но должно нвоборот быть, в аудиокниге нет разбивки на канал видео и аудио, там только аудио, ничего не должно потеряться, но тем не менее вот

раскрыть ветку (2)
4
Тоже не могу что-то делать, когда слушаю книгу. Максимум - гулять по многократно хоженному маршруту, и желательно без встречных-поперечных, иначе отвлекаюсь и приходится отматывать назад )
3

Ваш внутренний голос против того, чтобы вы в своей голове слушали кого-то другого. ))) Я тоже могу только читать, на слух книги воспринимать не получается.

0
Точно так же. Но если делать два дела одновременно, слушать аудиокнигу и ещё что-то, то вполне нормально мозг воспринимает. Я зимой чищу снег снегоуборщиком и слушаю книги, очень даже неплохое сочетание))
0

Попробуйте Терри Праттчер "стража, стража" в исполнении Клюквина

https://www.litres.ru/audiobook/terri-pratchett/strazha-stra...

3

Перешел на аудиокниги потому что пора беречь глазки, можно совмещать с некоторой работой, и порой мне нужны "говорящие головы".

С другой стороны

- нельзя делить внимание между интересной книгой и деятельностью требующей концентрации внимания, либо простая работа и очень хорошая книга, либо сомнительная книга и важная работа.

- когда давно увлекаешься чтением, то уже хз где брать интересное для себя, тем более в аудио формате (лично я беру что-то более-менее популярное из свежего в "зеленом магазине", и то не сказать бы чтобы я многое из этого стал бы кому еще рекомендовать, а в качества подкаста или "говорящих голов" - ну по большей части пойдет)

- многие не любят начитку роботами, мне они норм если очень хочется, но из моего опыта лучше самый простой робот не умеющий даже в ударения, чем "нейро" который тоже косячит но по другому

- много медленных дикторов, так я узнал что можно вполне комфортно привыкнуть к увеличению скорости воспроизведения до х2 при условии что диктор очень тугой, а в тексте достаточно "воды". А потом просто привыкаешь

2

Аналогично. Особенно если озвучка хорошая - от Князева например.

Сейчас Маккамона читаю - про Мэтью Корбетта.

Но слушаю перед сном, помогает от мыслей отключиться и спокойнее засыпаешь.

раскрыть ветку (3)
1
Блин, это просто супер! Но вот что плохо, что четвертую книгу (или пятую) уже переводил другой автор, не М. Левин
раскрыть ветку (2)
1

Река духов?

Только вчера закончил, я бы в жизни не понял что это любительский перевод. Нормально перевели

1
0

Слушаю сейчас графа Аверина в озвучке Клюквина, господи-божечки, это просто что-то с чем-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы