Демонесса. Глава 36

Серия Демонесса
Демонесса. Глава 36

Солнце уже полностью скрылось за горизонтом, а небо теряло свои последние краски перед началом ночи. Вика и Алина отправились по домам: в отличие от Власовой, которая ещё была на больничном, завтра им предстояло идти в школу. Настя же, вставив в уши наушники, медленно шла по освещённым улочкам и наслаждалась прогулкой. Встреча с подругами помогла ей развеяться, а мысли, что терзали душу весь день, наконец отступили, уступая место принятому решению.

Она решила первой признаться в своих чувствах Данилу. Оставалось лишь выбрать место и время, где это можно было бы сделать.

«Главное не тянуть. Чем дольше я держу его в неведении, тем больше шансов у Лины захомутать его!» — подбадривала она себя, в очередной раз переключая трек.

Как назло, стриминг будто специально подсовывал музыку с грустным любовным подтекстом, что сейчас было совершенно ни к чему. В очередной раз, когда заиграли лирические ноты, Настя психанула и сняла наушники, осматриваясь по сторонам.

Сейчас она находилась всего в десяти минутах от дома. Странно, что родители ещё не забили тревогу, но об этом можно будет подумать потом. Бросив взгляд вдоль улицы, она заприметила вывеску любимой кофейни, куда и направилась. Деньги на карте были, а вот организм уже давненько требовал кофе. Из-за утреннего происшествия старшеклассница так и не смогла к нему за день притронуться, боясь, что тогда магическая сущность точно возьмёт верх, и дом будет похож на поле битвы.

— Здравствуйте, Анастасия, — с заученной улыбкой поприветствовал её бариста. — Вы давно к нам не заходили. Я уж начал беспокоиться, не случилось ли чего.

— Здравствуйте, Василий, — кивнула в ответ Власова. — А почему так официально? Неужто новое правило?

— Какое правило? Вообще-то это моё заведение, — рассмеялся мужчина, вытаскивая из пачки сигарету. — Вы не против? Целый день терпел.

Он был брюнетом с глубокими карими глазами, в отличной физической форме — явно спортсмен. Навскидку ему было лет двадцать пять – двадцать семь. Василий был объективно привлекательным молодым человеком, а униформа бариста, а также умение поддержать любой разговор только добавляли ему шарма. В своё время, когда кофейня только открылась, подружки Насти часто заходили сюда, чтобы полюбоваться им, а также предпринимали попытки завязать отношения. Вот только все они закончились очень мягким, но твердым отказом.

Настя отрицательно покачала головой. Мужчина улыбнулся, а после прикурил, включая вытяжку на максимум, чтобы запах не долетел до посетительницы. Власова присела на барный стул и начала задумчиво рассматривать меню, выбирая, чего ей больше всего хотелось. Но вместо того чтобы дождаться её решения, Василий уже принялся готовить кофе:

— Думаю, мне есть что вам сегодня предложить, — ответил он, будто спиной заметив удивлённый взгляд школьницы. — К слову, поздравляю с пробуждением, юная Фурия.

— А? — Настасия тут же напряглась.

Сама фраза, хоть и была сказана искренне, как ей показалось, заставила её внутренне подобраться. Внутри начинало расти недоверие: мало ли что было на уме у того, кто смог так быстро определить её сущность, причём скрытую.

— Не беспокойтесь, я сам из тёмных, — всё ещё стоя спиной, пояснил бариста. — Поэтому не могу не порадоваться тому, что у четы Власовых дочь наконец пробудила свои способности. Это хорошие новости для всего нашего мира.

— А-а-а… — протянула Настя, стараясь свыкнуться с мыслью, что ей так или иначе придётся сталкиваться с теми, кто также обладает магическим происхождением. — Можно вопрос?

— Задавай, — кивнул Василий, ставя перед ней напиток. — Прошу.

— Его нет в меню? — школьница на секунду отвлеклась, рассматривая кофейный коктейль — иначе этот напиток назвать было нельзя.

— Верно. Это летний «Гильермо». По своей сути он очень похож на романо, только вместо лимона используется сок лайма. Он хорошо бодрит, а также благодаря своему вкусу помогает отвлечься от мыслей, которые беспокоят. Так какой вопрос ты хотела задать?

— А кто вы из магических существ? — неуверенно спросила Настасия, понимая, что вопрос несколько бестактный. — Простите, просто всё это так ново и интересно.

— Лучше… Задай этот вопрос моему создателю, — задумчиво ответил Василий, выкидывая окурок в урну, но вытяжку пока не выключая. — Не пойми неправильно: я, может, и был бы рад ответить на этот вопрос, но ответа у меня просто-напросто нет.

— Создателю? — удивлённо переспросила Власова.

— Именно. Ты наверняка с ним недавно пересекалась, думаю, что это произойдёт и вновь. К слову, когда поймёшь, что это он, пожалуйста, передай, что я всё ещё жив и смог добиться того, что хотел.

— Почему бы вам не сказать ему самому?

— Потому что я — его прошлое. То, которое никому не пожелаешь. И… Я думал, что его история там и закончилась, но рад знать, что это не так, — с лёгкой улыбкой ответил Василий, а после сменил тему, намекая, что больше от него ничего узнать не получится: — Как тебе кофе?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы