Или как у моего друга с одной стороны сосед завел собаку-дебила, с другой начали выводить свиней
Собака гавкает 20 часов в сутки. Свиньи воняют чуть подольше.
Всё лето с закрытыми окнами не посидишь. Нафиг он дом такой, если запираться )
Звуки гасятся. Газонокосилка за городом и во дворе бетонной коробки, абсолютно разные вещи.
А вот на пенсию хочу перебраться где всего этого нет. Но это не скоро)
пригород Питера это 1% территории России, и в моем регионе частенько если отъехать от города на 2-3 км gsm ловит, edge - иногда ловит, lte - в мечтах и снах
Дом 90 кв.м. с участком ИЖС 12 соток, в Курортном районе, обошелся по цене трешки в 75 кв.м. в городе.
а теперь представьте если все мечтающие жить в свем жилье ломанутся жить именно в ваш район?
Я бы даже сказала, что денег, а не духу, на Курортный-то район. Вы, наверное, давно покупали.
2019 год. Сейчас подобное мероприятие стоит от 12 миллионов, но не потому что это что-то для богатых, а потому что хорошие участки по доступной цене разобрали в 2020 году.
Сейчас я бы смотрел в сторону Ломоносова или Петергофа, недалеко от КАД.
и люди это понимают
Пхах))))) Я на заводе работаю, наладчиком ЧПУ, до работы добираюсь 40 минут в одну сторону))))
Есть.
Миру не хватает 20 000 000 програмистов.
На наш век хватит.
А есть ещё и дизайнеры и прочие чудесные люди.
у меня Пермь, район Пролетарский-комсомольский, снимаю, рядом с работой.
в квартире сигнал 4G - отстой, проводной в дома тянуть - не дешево, квартиры в этом районе в новостройке за 100к за квдрат(сейчас может больше) самая маленькая каартиркм 30 кв метров
то есть. 3 мульона.
дома частные стоят больше, те которые пригодны для жилья, а не под снос и новую стройку.
можно купить жилье на малой родине(300 км от Перми) но чем я там зарабатывать буду? Пилорамы есть, 1500 р за погрузку фуры на человека , бригада 3 человека, доски только после распила, сырые, тяжелые, погрузочной рампы нет на половине пилорам.
вот и думай.
если есть какие то доходы типа военной, ветеранской пенсии( есть парни моложе меня 25-30 лет им , получают такую), но я то не получаю.
в итоге где мне на все это удобство житья без соседей взять денег?
а так - ест мечта чтоб свой дом, участок как в кино - ранчо, размером таким чтоб не видно забора было...эх, мечты, мечты
Пы.сы. не дописал, до 13 лет каждый год были огороды, дачи - вскопать, прополоть, окучить - ну его нахер все лето на это убивать, 11 июня сидим выпиваем с друзьями - жена кореша - а поехали ночевать в палатках на природу(на Усьву) - а поехали, че нам, кабанам.
я к тому что природа в городе доступна нормально по желанию, если работаешь, развиваешься в работе и чуток зарабатываешь не пропивая 100% свободных денег.
всё это вопрос интересов.
Тебе от пролетарки через линию перейти и уже природа, речка и рыбалка. Лес в 5 минутах, природа, грибы, все дела
тусить на таком берегу - ну такое себе.
грибы? - Сортировочная ж/д станция + пзсп завод+ объездная трасса ул Якутская - чет ягоды и грибы там собирать у меня желания нет, иногда гуляю, да, когда самоизоляция была и уехать еще куда то было проблемно.
Не, я не говорю о том, что а Усьве хуже, хоть там и засрано всё по щиколотку, я о том, что пролетарка это относительно зелёный и чистый район. Я жил там, и мне есть с чем сравнивать.
на пролетарке лесок так то тоже засран по самое нихочу
Бывал я в Пскове, туда дети и внуки отправляют родителей из Питера. Так что и тебя отправят)
оу, сам приглядываю себе участочек возле СПБ не подскажете где примерно бы лучше всего было в плане доступности к городу и красоте местности, денежный вопрос вообще не проблема. Просто надумал женится а в городе как то если что и покупать то меня немного жаба душит там где я хочу.
Парголово, Коломяги, на север и чуть запад от Удельной такие сказочные домики и участки, если вопрос денег не стоит.
Еще есть интересные места как низино, Владимировка. Внутри кад, но для меня далековато. А так смотрите какая инфраструктура нужна. Как добираться планируете до города. Есть хорошие места, но туда не ходит общественный транспорт. Вообще. Возле меня трасса и куча маршруток, но все равно должно быть минимум 2 автомобиля.
Как вариант Всеволожск. Шикарное место.
Ещё оценить бы доступность в снежное время. А то так купишь домик, а зимой не выберешься. Жди вёсны, товарищ
На любителя это всё.Всё верно, плюс поправка на местность.
Всё же дом в деревне за 200км от города, и дом в черте города это разные дома....
Я одной ногой уже в своём доме, хотя есть квартирка...
И, наверное, имею право заявить - что квартира, что дом это варианты на любителя.
В доме, не важно где, нужно желание что то делать своими руками, желание разобраться в мелочах.
Иначе дом будет в тягость.
Ну и возраст.
И дело даже не в тяге к земле, а банально всякие "друзья" с возрастом отсеиваются, дети вырастают и разбегаются...
И некая отстранённость своего дома от общей суеты становится благом, а не недостатком.
А еще дом - это постоянная работа. Проезжаешь иногда мимо деревень, и сразу видно, где твердой руки нет: все эти поплывшие террасы, покоцаная краска, покосившийся забор. У дедушки был дом, родители сейчас тоже замутили, так там полно работы каждый мать его день. Правда, и стареть некогда, дедушка до самой смерти все что-то делал, держался, свежий воздух и труд опять же. Но очень много работы в своем доме, очень-очень, если хочешь жить в нормальных условиях. Я уж лучше в квартире, где мне и снег почистят вокруг, и траву постригут, и плитку заменят
А нам с возрастом (+30 лет) с мужем хочется какого-то спокойствия, надоела вечная стройка Московская... Останавливают родители, друзья, работа и боязнь перемен
А еще отсутствие дачи, где можно было бы перезагрузиться от города
В частном секторе:
- триммеры;
- циркулярные пилы;
- громкая музыка, чтобы было слышно на огороде, почти на каждом огороде;
- пьяные крики, песни, женские визги, гогот;
- музыка из машин;
- какие-то ебучие грузовики;
- бензопилы;
- крики соседей через весь огород, чтобы далеко не ходить;
- те же дрели, молотки и работа другими инструментами;
- кто-то что-то строит, и так далее.
Особенно лютуют триммеры и музыка. Многим людям без шума никак, они шумозависимые.
Очень Вас понимаю. Частный сектор, особенно густонаселенный - это интенсивный источник "человеческого" шума. Но я лично - шумозависимая, мне летние звуки "шухера" на соседних участках милее, чем шум соседей по квартире, городской суеты. Хотя всю жизнь прожила в маленьком городе, а на даче семьёй исключительно отдыхали: пара - тройка грядок с овощами, остальное было засажено цветами и деревьями, сейчас интенсивно тянет к земле, и именно сажать, выращивать))) 4 десяток недавно разменяла, а хобби уже пенсионерские 😁
После локдауна в 2020 стало тяжко в квартире, реально потянуло к земле, фоновому шуму косилки и бензопилы по соседству 😁
Знаешь что самое интересное? Много лет назад были популярны домашние лесопилки, с утра до вечера кто-то что-то пилил циркулярной пилой. Когда появились триммеры, звук циркулярной пилы стал редкостью, будто циркулярные пилы сдали смену триммерам.
Подозрительно.
P.S. Ты в курсе, что в Беларуси и центральной России уже можно выращивать персики в открытом грунте?
Ну есть оно и что. До ближайших соседей метров 10-15. Это пара человек. Остальные еще дальше. Слышно бензо триммер, иногда болгарку, ну собак еще. Все это днем. Многие сейчас электро инструмент или аккумуляторный покупают. Значительно тише бензо инструмента. Кондей и двойной\тройной стеклопакет и не слышно вообще.
Я взял в новой застройке к поселку. Тут все молодые семьи с детьми. Музон ни у кого не долбит. Все так же переехали к тишине. Есть общий чат по улице и по поселку. Соберемся если надо объясним кому пошуметь захотелось.
Прям огороды мало кто держит. Газон, цветник. Ну пару грядок зелени и клубники. Тепличка может быть.
Жил я в хрущевке. У соседа будильник через стенку слышно. На 5 утра, а ему похуй он его не выключает. Через 3 этажа перфоратор как будто у тебя в башке сверлят. Как лето на улице пьянь до утра барагозит. Музыка у соседей, каждую неделю на разборки с ними ходил. Полиция приедет через час пальчиком погрозит. Скорую вызывал, задыхался, через 2 часа приехали. Хотя поликлиника через 4 дома от меня.
Я жил в кирпичном доме, в котором тоже была плохая звукоизоляция, но, в сравнении с многими современными домами и "хрущёвками", это, конечно, была чуть ли не студия звукозаписи, пока соседи сверху не сделали ремонт, убрав старые советские полы и не залив стяжку прямо по бетонным плитам. После этого стало слышно их дыхание.
Я давно анализирую рынок жилья, то как люди используют недвижимость, потребности людей и т.д. Вывод достаточно простой: подавляющему большинству людей не нужны частные дома, им нужны качественные квартиры.
Проблемы, связанные с некачественным многоэтажным жильём вынуждают многих людей переезжать в частные дома, которые на самом деле им не нужны.
Отсутствие вменяемой шумоизоляции - одна из главный причин неудовольствия людей, живущих в квартирах.
Задолбаемся в чем? Мы с детства бывали и в деревнях и дачах, и принимали участие во всех этих картошках)) Если бы была своя - мы бы не стали там сад-огород разводить, приезжали б отдыхать) Хотя муж говорит будет что-то высаживать)) В любом случае это нам принесет больше удовольствия чем выходные в Москве...
Ага Ага))) Выпололи на участке таких гермафродитов с десяток, опять лезет)) сорт фигня как сказал один знакомый. за нормальными нужен нехилый такой уход. А вообще растеньице это великолепное в благоустройстве домовых территорий применяют (точно знаю что в одном городе при застройке квартала высадили конопли, так ее скосил ктото одной темной ночью..., но увы видимо был огорчен - некурибельна она была))
Знакомые живут в деревне. Такая, знаете, настоящая деревня. Ни газа, ни воды, ни интернета. Готовят на балонном газе, отопление углём, сотовая связь есть, всё таки 21 век. От трассы километров пять, через лес. В прошлом году асфальт положили, 21 век, хули.
В общем купила по соседству с ними домик одна манда. Из города. В качестве дачи. А в деревне как, сортир, свинарник, курятник, огород в глубине, как бы промзона, что бы живность по двору не гуляла. И у соседа так же, только зеркально расположена. А у них, к слову, хозяйство - куры, свиньи, кролики. Была корова, но дорого содержать стало. А городская манда на своём участке решила всё переделать. И возле их свинарника сделала зону отдыха. Что бы подальше от улицы, в глубине участка. По началу она их стала заёбывать, что, типа, воняет и петухи громко орут. Ну, знакомые посмеялись, дескать хули, это деревня, тут говной пахнет, а не розами. А манда начала войну. Она "дачу" купила, что бы отдыхать, а не говно нюхать. Подала в суд. Знакомые охуели. Как так? Это же не дачный посёлок, не посёлок городского типа, это деревня. В самом правильном понимании этого слова. И закон, в общем-то, на их стороне. Но суды заёбывают не по-детски. И самое хуёвое, что таких "дачников" уже несколько. Они приезжают на выходные или в отпуск и качают права. А люди там живут постоянно. И их выживают от туда.
А земля какой категории?
Сельхоз/населенные пункты?
ЛПХ? (для личного подсобного хозяйства)
Если да и все санитарные нормы соблюдаются, то идёт она нахер. Пусть ещё до медведей в лесу доебётся, что срут там, куда она малину кушать пришла. :)
Естественно, с землёй всё в порядке. Но колхоза нет уже давно. Дачников всё больше. Они могут создать какое-нибудь товарищество. Деньги решают.
А деревенским приходится ездить на заседания. И она постоянно подаёт жалобы и апелляции. Она на пенсии, её делать нехуй, скучно видать.
Суд - это обоюдоострый инструмент. На суд можно отправить своего представителя вместо себя. А потом взыскать средства на компенсацию оплаты его услуг (разумеется, не нужно Борщевского на такие случаи нанимать, а то суд урежет "до разумных пределов").
Каждому своё, ну его нахуй эту деревенскую романтику, хапанул я её в детстве. Воду таскай из колонки круглый год, зимой снег ебучий греби, летом сраная картошка и огород. Магазин с час ходьбы в одну сторону.
Толчок на улице круглый год, баню/печку топи ит.д. ит.п.
Нахрен, нахрен...
Любое жильё может быть и удобным и не удобным. Если все жильцы сделают себе нормальную звукоизоляцию, а не на голое перекрытие стяжку и ламинат, то тишина у всех будет. Стены в нормальных домах тоже сделаны так, что только дикие вопли будут отдаленно слышны. Сверление в отведенные часы, пропуск в подъезд только жильцов и гостей от ссанины в подъезде и лифте (да и камеры тоже не помешают).
Остается разве что шанс, что соседи сверху зальют. Но это тоже контрится датчиками залития. У них.
Шавкоёбы везде, и в городе любители запереть собаку в четырёх стенах на весь день, и в частном секторе бегают блоховозы или на цепи сидят.
Я и то и то попробовал.
Так то живу на берегу Волги, в "поселке", но было дело, пришлось переехать в город на полтора года по работе.
Все конечно удобно, и купить что-то конкретное - искать не надо, такси и маршрутки катаются, заказал - уехал.
Но, ебать, как я умирал со скуки в 4-х стенах с телевизором.
По кабакам, кинотеатрам, боулингам я не ходок, меня бесят люди и людные места.
Гулять тупо, смотерь тоже не особо есть на что, и неинтересно.
Мне там люто не нравилось, поменял работу.
Так что соглашусь, каждому свое. Кто-то из деревни в большой город рвется, кто-то продает квартиру трешку и валит строить дом в поле.
А насчет интернета, электричества, водопровода - это все в адских дебрях только жопа. Есть хорошие городки, поселки, все там есть и бесперебойно. Провинция.
Ну эээ вот я в своем доме живу, интернет 200мб есть, до больницы ножками если, то 20 минут, до пятерочки 10, но я в магазин не хожу уже давно, мне к воротам доставка привозит продукты, очень удобно, на участке выращиваю только цветочки, ягодные и декоративные кусты. Я как вспомню как жила в гребном человейнике - хрен припаркуешь машину, бесячие планировки с микрокухнями, прекрасная слышимость дорогих соседей, та ну. Частный дом можно завести не только лишь в глухой сибирской деревне же, а траву косить/снег убирать не такая уж непосильная задача, а при наличии хороших косилок/снегоуборщиков так вобще не проблема
Можно и как в Швейцарии модно двор крышей/навесом закрыть - снег во дворе убирать не надо и дождь не страшен.
А вот в этом году будем как раз над парковкой навес ставить, остальное не так страшно, если засыпает, половину двора вобще не чистим, потому что газон
А градостроительные планы на годы вперёд смотреть вас не учили?)
Чисто статистически вероятность подобного - около 1%. Это большая редкость. Посчитайте, сколько снт домов и участков и сколько принудительно выкупали. И не по рыночной, а по кадастровой стоимости.
Гыгыгы, градостроительные планы на годы, гыгыгы. Татарстан - решили дорогу до Москвы строить, выкупают. Ульяновск - решили ремонтировать мост и строить развязку - выкупают. Пять лет назад в планах не было н того, ни другого
«5 лет назад не было в планах»- черепушке п…иди. Генеральные планы поселений и городских округов утверждают на срок не менее 20 лет. Так что или они не проверили сроки и риски (или рискнули), или вы капельку лжёте) .
Дальше - ну, два случая назвали? Их таких сколько всего было, штук 20? А дачных участков в России около 32-35 миллионов)
Ахахах, градостроительный план не менее 20 лет. В Благовещенске до сих пор не могут придумать, по каким участкам пустить магистральную трубу газопровода, а там охранная зона ояебу сколько, под сотку метров, народ щемится пиздецки - купишь участок, а потом нахуй пойдешь, а если есть уже - то под переселение. Многие крупные объекты тоже туда-сюда участки кадастровые примеряют, с учетом закона о комплексной застройке спокойно десятки частных домов улетят под переселение. В Сковородино каждый год главе пишем письма, где просим дать информацию о планируемой застройке, чтобы инвестпрограммы составить и посчитать, надо ли ставить новый котел/увеличивать диаметр сети на котельной или нет, отвечают мол ничо не планируется. И каждый год то губернатору выделяют деньги на строительство домов для переселенцев, то РЖД придумает, что им срочно нужен новый здоровенный объект, то метаноловый завод соберутся строить, потом оказывается, что на заводе никто работать не умеет и придется везти сотрудников с Москвы - а им нужно несколько многоэтажек, детский сад и поликлинику. И начинается беготня мол "срочно дайте информацию о возможности подключения микрорайона к сетям теплоснабжения".
Самый большой внезапный сюрприз произошёл при расширении Москвы. Вот тогда все знатно офигели, когда стали строить Калужское шоссе и новые дороги на территории новой Москвы) и сначала выкупали за копейки, а теперь (что странно) при необходимости выкупа предлагают такие суммы, что некоторые прям надеются, что их дом попадёт под снос.
А разве в России нет частной собственности на землю? В Сочах ведь уйму денег потратили на выкуп земли при подготовке к олимпиаде.
Зачем тратить уйму денег, когда можно просто принять нужный закон и снизить кадастровую стоимость земли в нужном месте?
Да не выкупают по кадастровой стоимости. Проводится оценка по установлению рыночной стоимости. А вот уж насколько оценщик человек и чей будет-вопрос десятый
И могут заставить её продать?
Я живу в стране, в которй земля не может находиться в частной собственности, и тут по решению государства при желании могут землю отобрать выплатив только стоимость нежвижимости, а ари наличии земли в частной собственности, разве могут заставить её продать?
Есть. Но когда землю выкупает государство оно же примет закон в соответствии с которым в одностороннем порядке выкупит её по той стоимости которая им же и указана, а не по рыночной.
С квартирой такая же херня может случиться. Частная собственность или долевая - разницы нет.
ты это когда в тазике моешься каждое лето об этом вспоминай :) да можно купить атмор но чет мало кто его покупает :) а в частном современном доме у всех газовый кател и отопление выключается когда ты хочешь а не когда решат за тебя :)
вот если честно частный дом это когда ты 99% вопросов решаешь сам, а квартира это когда 99% вопросов решают за тебя... и в теории это хорошо когда тебе меньше делать... на практике кто что то решает всегда не в твою пользу...
1 - газ подведен сразу должен быть - купи дом с газом.
2. - крыша косая все само падает
3- забор забетонирован :P
4 - снегоуборочная машина - живу в Сибири снега догфига - 5-10 минут походить за самоходной снегоуборкой и готово
5 - газонокосилка электрическая вещь шикарная...
6- можно еще робота пылесоса взять чтоб и пол сам подметал...
но тут сразу вопрос это сколько денег же... но и на это ответ есть
за воду, свет, и тепло платим примерно в 3 раза меньше чем платил в квартире которая в 3 раза меньше была... на экономил блин...
по сути в наше время когда есть ардуино и wifi можно почти все автомотизировать и полив и тепличку... и уборку...
а на счет "вскопать" есть наемные рабочие которые берут много а работают много...
Какое-то пессимистичное у тебя представление.
Кроме покоса все проблемы единовременные. В остальном вполне есть места с электричеством, газом и даже интернетом по оптике. Если работа есть - то нафик гробиться на огороде.
Комфортно жить за городом дорого и хлопотно
а как готовится к зиме? и как простите прогревать дом? я чет нихера не понимаю.
чтобы включить отопление я подхожу к внешнему пульту, выбирают раздел "отопление" и ставлю "вкл".
Ну на самом деле сельская жизнь она тоже - разнообразная. У меня после студенческих лет был выбор - остаться в городе и тянуть ипотеку, либо поехать обратно в свой большой поселок в глубинке Сибири и жить в старом доме родителей. Я не любитель сидеть в 4-х стенах. Не любитель шумихи. И ипотеку брать лет на 20 залезая в кабалу - сомнительный выбор. Поэтому выбрал второй вариант.
Чтобы было понятно - от одного конца поселка до другого проехать можно без спешки за 10 минут. Но при этом у нас есть:
- 3 школы (одна из них большая и новая)
- 4 детских сада (один из них большой и новый)
- районная больница
- ЦЗН, соцзащита, молодежный центр
- 2 отделения разных банков
- полиция, администрация, сельский совет
- школа автоводителей, практически бесплатная для учеников и платная для взрослых.
- масса магазинов продуктов, как частников, так и крупных сетей (Светофор, Хороший, планируют открыть батон и пятерочку на сколько знаю).
- несколько магазинов одежды.
- несколько строительных магазинов.
- даже пиццу и другую выпечку пекут. + суши. Есть доставка.
Ну и куча всего еще - вроде автомастерских, автомоек и т.д.
Ну и жизнь в частном доме не такая напряжная. Огород можно и не садить, если не хочется. В некоторых районах есть центральное отопление или возможность его подключения. Центральное водоснабжение есть у большинства. Можно вырыть большой септик, можно в доме поставить душевую кабинку / ванную и туалет. Все городские блага здесь можно найти.
Из плюсов - свежий воздух, природа под боком (масса озер, в том числе и базы отдыха есть), своя территория где можно пожарить шашлыков и посидеть с друзьями / близкими. Баня в доступности 24/7 (это любителям).
С одним проблема - рабочие места и зарплата. Если повезло и попал на неплохое место и ЗП по местным меркам, либо работаешь вахтой, либо по удаленке - тогда все ОК.
В иных ситуациях все уже не так радужно. Работаешь за 15-20к, терпишь начальника-самодура, садишь огород от безысходности. И тогда будет уже не так чудесно, как описано выше.
3 год живу в загородном доме. Есть и проводной интернет и магазины и лучшая больница в Питере. И такси подъезжает за 5 минут и в пробках не стою и хозяйством не занимаюсь кроме мелочевки.
Так что всегда можно компромисс найти, было бы желание.
Ну можно ж такую глушь, чтоб вот вроде бы глушь, да не совсем. Чтоб и интернет был, и удобства все, да и грядки ж никто не заставляет сажать.
Вот мне подай интернет, магазины,и больничку
Так купи дом в городе. Дороже, но стоит того. У меня у пары друзей дома в Одинцовском г.о. И все удобства рядом.
Нет, только одного можно относительно богатеньким назвать. Остальным там участки ещё от дедов и прадедов остались. При Союзе это были дачи, а уже потом перешли в жилой фонд и стали землями поселений в составе городов/поселков (ИЖС). Само собой у многих на этой земле дом уже перестроен или построен новый дом.
Так ты советуешь купить, а не дождаться смерти какого-то родственника) Вот и говорят, что дорого
Ну одно другому не мешает. В планах покупка дома в пригороде- магазины точно так же доступны на машине, больничка, на работу время пути не изменится, интернет тоже никуда не пропадет
Встает вопрос цены. У нас, например, если говорить о цене квадратного метра в доме, сравнимой с квартирой, то расстояние должно быть уже км 20+ от города. И это точно необходима машина, т.к. такси/доставки уже не поедут.
Живу в 28км от МКАД. Сбермаркеты, вкусвиллы, самокаты есть (т.е. продуктовая доставка вполне), доставок из кафех мало, но есть. Зато есть своя доставка суши на территории коттеджного посёлка. Электричка идёт на вокзал в центр Москвы от 40 минут (быстрая) до часа (долгая). Никаких проблем жизни без машины не испытываю. Дуплекс 92 квадрата 2 этажа брал по цене ниже, чем двушка 50 квадратов в Москве.
Именно в нашем случае дорога на работу ппц как изменится, специально рядом с домом выбирали конторы, нет желания ехать через всю Москву, пусть то метро или пробки)) Просто видимо разные взгляды на жизнь, нам хочется спокойствия)
У меня знакомый переехал пару лет назад, жил в Хельсинки, работа на третьем транспортном кольце, 40 минут по пробкам, километров 10 может пути. Купил дом в 40 км от города, теперь на дорогу уходит 20 минут)
Так и работай. Стриги газончик по выходным. А за твои деньги сельчане тебе и парного молока продадут, и яиц и всё что захочешь. И дешевле чем в магазине
Ну, никто же не гонит в тайгу!
Например, товарищ в Ярославле на окраине купил дом: до Леруа и Глобуса - пешком минут 10 идти. Такси приезжают. Интернет проводной.
Чего, в принципе, еще надо?
Ну, нельзя спуститься вниз в магаз за пивом за 5 минут? Ну, да, есть такое.
Просто надо участок смотреть такой, чтобы и до цивилизации добраться не составляло труда, и интернет нормальный был.
Так и квартиру можно купить не в муравейнике :)
Сейчас переехал в другой город, снимаю квартиру в свежей 5этажке. Парковка своя, 2 квартиры на этаже, шумоизоляция роскошная. Все магазины рядышком, кафе-рестораны.
Я это к тому, что можно то всё. Вопрос цены :)
Если да,то у меня для тебя хуёвая новость.Те кто так делают,долго не живут,к сожалению.