Дело №63: Парк Погрома. 1 глава
Приквел истории "Поприще Ужаса"
Несправедливо убиенная,
Неприкаянная душа,
Да во мраке сгинет на века.
Это есть лучшая участь для тех,
Кто остался ходить по земле.
За несколько часов до открытия школы, у территории остановился автомобиль, из салона вышли двое мужчин, достали все необходимое снаряжение, в том числе деревянный поддон и резиновые сапоги, и двинулись к учебному заведению. Судя по выражению их лиц, настроение было не на высшем уровне.
Шутка ли, приезжать в школу в шесть утра, чтобы оперативно устранить течь в подвале. Но иначе нельзя, попросили сделать тихо и аккуратно – со дня на день обещала нагрянуть проверка роспотребнадзора, и администрации щедро влетит за такой форс-мажор, а если еще увидят, что у школьников нет воды… пиши – пропало, или же сумма «на лапу» может существенно возрасти.
Двое угрюмых мужиков прошли внутрь, не обращая внимания на старого, вечно ворчащего сторожа, но один из них в виду и так испорченного настроения напоследок отправил скрягу в пешее эротическое путешествие.
- Я на вас жалобу напишу!
- Маме своей напиши, - буркнул мужчина, поморщившись, - хотя самому две среды осталось, скоро и так увидятся.
- Вась, че ты быкуешь сразу? Промолчал бы и все.
- Промолчал? У нас в городе людей раз-два и обчелся, к тому же мы одни такие самаритяне, и в эту дыру приходим только мы, че этот обморок нам предъявы кидает? Пришли – значит, сука, надо! – вспылил в ответ названый Вася.
Леха, его друг и напарник по добровольной каторге на администрацию, многозначительно хмыкнул и ничего не сказал в знак согласия.
В подвале они быстро нашли источник течи по звуку. Кипяток фонтанировал с приличной мощностью, еще чуть-чуть и полного прорыва не избежать.
- Эта кочерга по телефону сказала, что у них течь тут. Нихрена себе течь…
Перекрыли нужный кран, прошлепали по луже к трубе, осмотрели, то и дело разгоняя перед собой пар, окутавший весь подвал.
Вася надел перчатку, протер металл, пристально осмотрев, и услышал догадку напарника.
- Вроде не сгнила.
- Мы уже были здесь, Алеша ты. Это твой шов. Растягивай удлинитель, варить будем.
Скорчив угрюмую мину, Леха принялся за дело, пока Василий раскладывал на поддоне сварочный, болгарку. Постелил тряпочку, переобулся в резиновые сапоги, заметив недалеко под трубой затаившуюся, жирную крысу.
- Че пялишься, усатая? Щас сверкать будем.
Уложиться до семи утра не получилось, работы оказалось прилично. Если бы не примирительная речь от директора «ой, да там в подвале течет немного, мальчики быстро управятся» накануне этого дня, то они бы приехали в пять, а в идеале – в четыре.
Леха зачистил старый шов большой, углошлифовальной машинкой, Вася начал варить, и когда закончили, пустив воду, время уже перевалило за семь утра. Теперь самое главное – побыстрее уйти. Мало ли, проверка нагрянет, да и задерживаться здесь особо не хотелось.
Пока Алексей менял зачистной круг обратно на отрезной, сматывал удлинитель, а также все остальное, напарник рассматривал проделанную работу.
- Когда мы здесь были? Года два или три назад… спорим на пятак, Лех, вся труба сгниет, а мой шовчик останется.
Мужчина, укладывая сварочный в клетчатую сумку, покосился на товарища.
- Дело вообще-то не в этом. Они же сами говорят, что здесь земля садится. Чего тянут? Ждут, пока школа не развалится? Давно бы уже новую построили. А вообще иди ты… ты меня сам варить тогда заставил, с бодуна потому что был.
Вася коротко усмехнулся, понимая, что тот спорить не будет, хотел его подначить, но вдруг почувствовал что-то странное, как будто по полу прошла еле ощутимая вибрация, но в резиновых сапогах, стоя на бетоне, он не мог не обратить на это внимание и шепнул.
- Лех, ты почувствовал? Чего это?
Напарник непонимающе глянул на него, но спустя секунду понял, о чем он, только теперь раздался внушительный, подземный толчок, заставив пол содрогнуться. Алексей резко выпрямился, двое насторожились, обратившись в слух и не зря. Они уловили какой-то всасывающий звук, покрутили головами, и Вася указал на пол в нескольких метрах от них.
И там было, на что посмотреть. Два слесаря, всю жизнь отпахавшие в этой сфере открыли рты и не могли понять, что они видят. На небольшом участке в полу закрутилась воронка, и вода в подвале стремительно убывала в невесть откуда взявшийся разлом в бетоне…
Крыса, наверняка тоже заинтересованная неизвестной аномалией, вышла из укрытия. Осторожно просеменила до трещины, которая оказалась на самом деле до смешного маленькой. Однако воды в подвале уже не было. Она сунула нос в трещину, но земля вновь содрогнулась, и оттуда, словно игла, продетая в ушко, поднималось что-то острое, но усатая не успела среагировать, и ее насадило, как кусок масла на раскаленный нож.
От следующего сейсмического толчка мужчины чуть ли не попадали, с трудом удержав равновесие. Игла с насаженной на нее крысой продолжала подниматься, но еще и расширялась, беспощадно разламывая бетон.
- Валим, валим отсюда! – тяжело сглотнул мужчина, переглянувшись с перепуганным Лехой.
Они похватали все, кроме деревянного поддона, об который Вася неудачно запнулся и мешком полетел на пол, чем привлек внимание убегающего товарища.
- Да еб твою, косоногий! – выругался Алексей, бросившись на помощь, но не успел, услышав его крик…
Он осекся и широко раскрыл рот, хватая сырой воздух и смотря на то, как точно такой же шип, вырываясь из бетонных недр, пронзил Васе грудную клетку и беспрепятственно продолжал подниматься. Мужчина испустил дух довольно быстро, когда игла начала расширяться, увеличивая тем самым область сквозного ранения, а потом и вовсе потащила тело вверх.
- В-Вася, да как так-то, сука! – взвыл Леха, но пришел в себя от того, что весь пол едва ли не заходил ходуном.
Он побросал весь инструмент и сорвался к выходу, но у него внутри все разом похолодело, стоило ему увидеть, как шип, взмывая остроносой башней, давненько так перекрыл проем, ведущий на свободу из злополучного подвала.
Не совсем давно, пару минут бы у него имелось в запасе, брось он напарника, но он не мог. Он метался по помещению как пойманная птица, стараясь не нарваться на невесть откуда взявшиеся громадины. Проведенный в агонии испуганного разума расчет дал понять, что держаться надо рядом с уже пробившимся из пола шипом, и он так и сделал.
Когда под ним проломился бетон, он готовился к долгому и возможно роковому падению. Но нет…
Теперь его всего без труда поднимало, и он, бросив беглый взгляд вниз, осознал – он стоит на крыше. На крыше какой-то палатки, рвущейся наружу из недр земли, а шип являлся ничем иным, как ее навершием.
Пока он пытался уложить в голове тот факт, что стоит на крыше восходящего здания, но при этом находится в подвале, роковой момент подкрался неожиданно. Леха, ткнувшись темечком в потолок, начал пригибаться и заорал во все горло, не представляя, насколько мучительная участь его ждет в роли прослойки между двумя сходящимися плитами…
Андрей плелся в школу в легком подпитии и с откровенно поганым настроением, а на жаре еще и разморило. Май месяц на улице, как-никак, а точнее почти июнь.
Кому в такую прекрасную пору не претит учеба? Разве что прожженным отличникам. Им хоть снег, хоть зной или дождик проливной – все одно.
А Андрей к таким никогда себя не относил и не видел ничего зазорного в том, чтобы немного проспать. Ошибся…
Мать устроила такую взбучку, хоть вешайся. Это все бесы, библию не читаешь, да потому что сам бес.
И к чему это привело? Вместо того, чтобы идти на учебу, зашел к болеющему однокласснику, принес ему пачку Camel-а, а взамен тот, видя понурое состояние Андрея, угостил его малиновым самогоном из отцовских запасов. Юноша знал, где и чем можно поживиться.
В итоге еще больше задержался, да и какие уроки в таком состоянии? Сейчас бы только ее увидеть… его яркий лучик в унылой, скандальной рутине. Лучик, даже несмотря на то, что брюнетка.
Он шел и мыслями невольно возвращался туда, в дом, откуда давно так хотелось свалить.
Неужели во всем виновата фамилия? Мать не раз ему говорила, что не помешай его поганый папаша сменить ее, и все было бы хорошо.
Он пусть и жил в этом, сколько себя помнил, но никак не мог смириться с истериками набожной матушки, которые могли возникнуть буквально из воздуха. Проспал? Это Сатана нашептал, от знаний хочет оградить, вот и спалось слаще утром. Крошки после обеда со стола не вытер? Естественно по наущению бесов, угощение им оставляешь, приглашаешь в наш дом.
Порой ее вопли и визги доходили до того, что у нее подскакивало давление, лицо покрывалось красными пятнами, и она без сил падала на диван, причитая о том, что это он ее довел, сволочь неблагодарная. Она все для него, а он стоит, чепуха, слушает и даже не извиняется и никак не оправдывается.
В более осознанном возрасте юноша волей-неволей ловил себя на мысли, кому еще надо замаливать грехи с учетом целого кладезя знаний в голове матушки о Дьяволе, демонах и прочих тварях, пытающихся из раза в раз поработить ее сына. Но благоразумия хватало ей об этом не говорить.
По рассказам его отца, она была всегда такой. Андрей первое время задавался вопросом – как мужику с такой фамилией удалось затащить ее в койку, да еще и так удачно?
Мужчина, решивший, что пацану пора бы и узнать, как так вышло, встретился с ним и на целый вечер завис в кабаке, несмотря на то, что общались они редко, а виделись – еще реже. Угомонил он одну пинту и начал рассказывать историю знакомства с его матерью.
- Я к друзьям тогда пришел посидеть, тогда только пошла мода называть такие тусовки вписками. Не знаю, че она там забыла, какими силами ее притащили туда подружки, наверное, наплели ей с три короба, что не будет никакого алкоголя, а тем более парней. А у нее тормозов, оказывается, нет, да и на передок она слаба, если лызнет. В общем, ей как капля в рот попала, она по итогу здорово так накирогазилась. А я сам выпил, и твоя мамка мне показалась хорошим вариантом перепихнуться. Да, сынок, не смотри так, в мои годы не было никаких серьезных намерений. Я тогда еще не знал о ее прибабахе, но смело могу сказать, что святым духом там и не пахло с учетом того, как она жопой передо мной крутила, зато спиртягой тащило - будь здоров. В общем, я ее домой к себе проводил, ну и остаток вечера кувыркался с ней, пока ее не развезло окончательно, и она не вырубилась лежа прямо на мне.
Я, конечно, закончил, да и сам на боковую лег. Только к полудню опомнилась, вроде как время хорошо провели, можно и познакомиться. А я как фамилию ей свою сказал, она от меня как от огня шарахнулась. С криками вещи собрала и напропалую. Как узнала, что залетела, там вообще началось черти что. Антихриста, говорила, носит, а аборт нельзя, грех. Так и пришлось ей рожать, но хотела фамилию свою тебе дать, но я как узнал, что она конченая фанатичка, понял, я это так не оставлю. Пришлось отбашлять круглую сумму кому надо, и тебе железно присвоили мою фамилию. Была бы она нормальной бабой, я бы и не лез даже. Наверное, это мое самое приятное достижение в жизни, так жестко нагадить шизанутой девке. А я сначала думал, классная девчуля. Благо, что не скрывала, а сразу все полезло. Видимо, Господь отвел.
Он умиротворенно выдохнул, отхлебнул еще немного пива, глянув на часы.
- Ладно, Андрюха, давай еще пол часика за жили-были перетрем, да дуй домой. А то с тебя эта фурия богоугодная с живого не слезет. Я-то знаю, как она мозги долбать может.
Словом, Андрей не разделял позицию ни отца, ни матери. Мужчина был для него практически незнакомым человеком, и как хотелось не знать еще и маму. Насчет фамилии он даже не заморачивался.
Будь у него материнская – Лисина, он бы не расстроился.
Но за ним уже второй десяток крепилась другая – Молохов.
Он знал, что это за существо в библии – Молох, да и не только в ней. К тому же прекрасно понимал негодования матери от ироничного поступка отца. Наверное, это худшее для нее, что он мог сделать в данной ситуации. Вроде и в жизнь их не лезет, а к матушке и подавно, но она, слыша малейшее упоминание о нем, сразу багровеет, свирепеет и готова волосы на себе рвать.
Андрей, поправив почти невесомый рюкзак, пытался сосредоточиться на оставшемся пути до школы и гнал скверные мысли, как мог, но он не сразу осознал, что возвращению в реальность поспособствовал мощный, сейсмический толчок, затем еще один, и еще.
Настоящее землетрясение среди белого, тихого дня вынудило его замереть в попытке понять, что это?
Редкие прохожие, снующие туда-сюда, тоже повставали, как вкопанные, закрутили головами. Значит, ему не показалось. Через несколько минут о бедствии неизвестного происхождения напоминали лишь угасающие отголоски дрожи земли под ногами. Юноша, провернув за это время немногочисленные варианты о произошедших вещах, в число которых входил снос какого-нибудь древнего здания неподалеку отсюда, двинулся дальше.
До школы оставалось пройти чуть больше двух кварталов, но уже на полпути послышался нарастающий вой сирен, заставивший Андрея насторожиться. Вскоре мимо промчались на внушительной скорости полицейская машина и две кареты скорой помощи, сопровождаемые поистине удивленным взглядом юноши.
Видимо, случилось в Вишнецке, в их Богом забытом городке что-то более серьезное, нежели попытка ограбления алкомаркета наголову больным хроником со старым ножом на вооружении, на лезвии коего была выгравирована аббревиатура «ЧРИ». В подпитии он частенько подпугивал местную молодежь, демонстрируя нож и говоря, что он знает правду.
Что конкретно служивый ранее хроник имел в виду, ребятам не уточнял, да и в целом, когда трезвый, казался вполне безобидным и мирным мужиком, немного пришибленным и зашуганным. А после того раза с неудачной попыткой грабежа его никто больше не видел...
CreepyStory
16.4K постов38.9K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.