734

Дела наши унитазные

Небольшое хау-ноу (или ноу-хау) от Андрея. Он тут прибил к стене дверку для утятника. Чтобы на ночь можно было их закрывать, а утром, если надо, открывать.

Ну и так, в общих чертах, про уток и цыплят.

Производство "курочек Ряб". Я честно не знаю, почему они все такие. Яйца в инкубаторе были от всяких разных кур, и по цвету тоже разные, а цыплята все одинаковые вышли.

А утки молодые такого нежного голубоватого цвета: этот окрас называется "лаванда".

Утка в линьке, к тому же накупалась в луже(на пруд я её не пускаю, тем более с цыпленком, в корыто тоже не пускаю, он утонет там, а из лужи выбежит, если что). Поэтому она выглядит как-то странно. Не переживайте, ей норм. Она сама туда залезла, не я её туда закидывала.

От уток отказываться не собираюсь, несмотря на не слишком удачный первый опыт. Будем пробовать. Вот заказала уже сегодня центрифугу-то, для получения иммуной сыворотки, вот прям сейчас, и пробирки к ней с гепарином. Заболеют если опять, то будем лечить.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое, но мне тупо некогда.

Комментарий же оставили мне. В общем моё дело дать ненужный совет, а дальше уже сами)

раскрыть ветку (1)
18

Если я начну ещё где-то, то я не смогу отвечать на комментарии, а это как-то невежливо.

показать ответы
5

Томочка, я пропустила или Вы не писали - что с новой работой, сколько уже отработали и что обещают? Платили Вам уже? Всё хорошо, без обмана?

раскрыть ветку (1)
13

Да, все хорошо. Платили уже, один раз аванс дали, скоро будет зарплата. Сметану уже два раза давали. Пять смен уже отработала, завтра шестая. Ничего, нравится, вникаю. Мелочей много, иногда на следующий день болит голова. Иногда не болит. Привыкаю.

показать ответы
21

Ведите каналы ещё и в рутубе, вк и может бусти (ютубу может монетизацию вернут пидарасы). У вас прикольная и лёгкая подача информации. Заливать одно и то же в несколько мест - не слишком сложнее. А народу будет больше, глядишь где и выстрелит. Удачи)

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое, но мне тупо некогда. Я и тут-то еле справляюсь

показать ответы
8

Тамара, давно читаю Ваши посты, но вот видео со звуком посмотрела сегодня в первый раз. У Вас чудесный голос, прямо приятно слушать!

раскрыть ветку (1)
6

Не, я иногда со звуком делаю видео. Когда животных снимаю своих. Я же разговариваю с ними, чтобы они делали то, что я хочу заснять. Утки они тоже вышли не потому, что просто люк открылся, а потому что голос слышат, и вот выходят. А так у них там есть и еда, и вода, они днем, когда жарко, зачастую просто так там сидят

показать ответы
1
Прикольно вышло
раскрыть ветку (1)
6

А заходит вечером ещё прикольнее)

Как будто бы в унитаз ныряют

показать ответы
5

а это как-то невежливо.

Вы как будто первый раз в интернете. После 1ого миллиона подписчиков -уже в видео всем отвечать будете.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, не в первый раз. Но в интернете я года четыре где-то. И почти сразу в Пикабу. До этого у меня телефон кнопочный был. Единственное только, раньше с компьютера первого мужа была в одноклассниках и в вк. Но он там мне всё помогал. Сама я ни бельмеса не понимала, куда тут чё.

показать ответы
0

Своё мнение высказал, с родителями про это поругались давно. Это всё дорого, свет отглючили и пистец, больницы рядом нет и продукты втридорого... Если конечно акционер газпромбанка, и то не факт. Зимой снегом занесло и ты в жопе. А что у вас?

раскрыть ветку (1)
5

Я в квартире живу. Ферма отдельно, в гаражах. Чтобы не дорого было, договорилась с нескольких мест пищевые отходы забирать. На ферме электричества нету, есть генератор.

В посёлке есть всё для жизни от начала и до конца : магазины, детский садик, школа, поликлиника, дом инвалидов и кладбище. Можно жизнь прожить не выезжая из посёлка. А можно в город ехать, 25 минут на автобусе, которые по три раза в час ходят.

Речка рядом, озёр много. Лес со всех сторон. Ягоды, грибы, рыбалка. Охота. Но я не охочусь.

Коз держу, свиней. Много всякой птицы. Мясо не покупаю, всё своё. Яйца, молоко. Был огород, но я бросила.

Так что не сложно. Я привыкла так.

показать ответы
3

Я тоже разговариваю ... с кошкой, цветами и всем, что в огороде растет) так что не осуждаю) мне кажется, все так делают.

раскрыть ветку (1)
5

Я и с микроволновкой разговариваю. Правда у меня нету дома, зато на работе есть. А раньше дома был чайник со свистком, я и с ним разговаривала.

А вообще со стиральной машинкой, особенно когда она стирать не хочет, что-то артачится:

- Ну давай, стирай уже. Чё тебе не так? Дверку я нормально закрыла, чё пищишь-то?

показать ответы
19

вечерний смыв в студию! Тома, сними когда они смываться будут ))

раскрыть ветку (1)
5

А я уже домой уехала. Темно уже. В следующий раз. Послезавтра. А то завтра я на работу на сутки. С ними Андрей будет, он навряд ли чего наснимает.

Я завтра-то без интернета буду весь день и всю ночь.

показать ответы
0

Ебал я эти поселенские проблемы. По молодости и в армии прочувствовал. Ебитесь сами в таких условиях.

раскрыть ветку (1)
4

Вас вроде я к себе не звала. Даже погостить, а не то что вы предлагаете.)

показать ответы
Ступеньки нормальные сделайте, искалеченные утки жить хотят.
раскрыть ветку (1)
6

Может быть лучше лифт им сделать? И они не искалеченные. Это бегунки. Они сами по себе такие. Да тут ещё три очень старые есть.

показать ответы

Я просто высказался по ситуации. Если это задело мадам, то приношу свои глубочайшие извенения. И ебал я эти сады огороды и деревни, и прочий дауншифтинг.

раскрыть ветку (1)
3

Да не, вообще не задело. Просто удивило. Такое возмущение у вас, как будто бы я вас уговариваю или вообще заставляю.

показать ответы
2

С машиной-то, с машиной разговариваете? )))

Я - да, она у меня и ласточка, и маковка и вообще молодец (когда в морозы заводилась и нашу уральскую зиму проработала на отлично)

А когда ремень свистеть начинает , я ей говорю - ну чего свистишь? И она перестает😃

раскрыть ветку (1)
3

А уж с машиной я вообще даже мысленно разговариваю. Для меня она вообще как живое существо. Ведь я ей доверяю свою жизнь.

3

Подложить дощечки в плоскость, вместо щелевых кирпичей. У почти каждой выбегавшей птицы, лапки попадали между кирпичами- смотреть больно.

раскрыть ветку (1)
5

Там они и были. До первого дождя. А вообще сначала там было собрано типа крыльца. А потом пришлось разобрать. Они его так засрали за лето, отмыть нереально. Кирпич чё... Кинул в дезраствор - он и отошёл. Потом сложил обратно, как надо.

А вообще они у меня иногда на улице гуляют. Там есть дорога из щебня где никто не ездит сейчас, кроме меня. Мне по ней в кедах ходить и то больно. А они ниче. Бегают. Было бы больно не ходили б туда.

Кстати, они и зимой, когда погода хорошая, босиком по снегу бегают во дворе. И гуси тоже босиком. Смотреть больно. А им ничего. Нравится.

показать ответы
0

Где вечерний смыв??? Мне надо, ругу точно не покажу!!!

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня не, не будет уже. Дома я, спать собираюсь. На работу завтра. С работы приду, сделаю видео.

Я сегодня и так уже три поста написала. Много че-то

0

А может крыса, которая укусила гусенка, инфекцию занесли? А инфекция от гусенка потом на другую живность будет распространяться?

раскрыть ветку (1)
2

Тогда бы первые пострадали гусята его стаи. По принципу домино. А он выжил сам, и его выводок выжил полностью.

Я думаю вирус из пруда. Они ходили туда в прошлом году, и ходят сейчас. И будут и дальше ходить. То есть эта хрень будет постоянная. Поэтому в любом случае нужно искать способ защиты или лечения заболевания в самом начале, ещё до проявления симптомов

показать ответы
1

Сделайте им нормальные сходни. По кирпичам скакать сложно

раскрыть ветку (1)
1

Что сумела, то и сделала

0

Шприц девочка 5 кубов, понятно надеюсь это. И не нужно переводить разговор из одного русла в другое.

раскрыть ветку (1)
0

Я и так знаю, как чем кого поить. Но тут ситуация такая была, что чтобы шприц взять, за ним надо домой ехать. На ферме они кончились, я там не держу много. А ехать не очень-то и хотелось.

Вторая часть : со шприца можно курицу утопить запросто, особенно если она слабенькая, а так рот в рот не утопишь. Регулируешь давление жидкости.

Третья ситуация : голубей так же поят изо рта. Фильм "Любовь и голуби" смотрели? Гляньте на досуге. А голуби летают везде, и садятся много где. Их так поить опаснее. Моя-то старенькая курка только по моему двору ходит, а больше нигде. Так в моем дворе какие есть инфекции - мой организм их уже знает, он давно с ними знаком, и выработал устойчивый пожизненный иммунитет. Я могу одной рукой убирать навоз, а другой - с аппетитом пожирать бутерброд. И ничего страшного особо со мной не случится. Ну продрищусь только если, но иногда полезно и это.

Иногда нам полезнее столкнуться с болезнями животных, чем сразу с такой же формой инфекции у людей. Не верите? Посмотрите, как прививку от оспы изобрели. "Доярки не болеют оспой". А я короной не болела кстати, хотя вокруг меня косило людей на раз два.

И вообще я считаю, что семь смертей не бывать, а одной - не миновать.

Надеюсь, доходчиво объяснила, заинька?

1

индоутов не держите ? выносливее и неприхотливее, чем куры и утки, и чужие яйца, хоть гусиные, если гусыня не хочет сидеть, индоутка парит за милую душу.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такие у меня. Только болезни у них с гусями общие

1

Создаёте утиную армию?

раскрыть ветку (1)
0

Унитазную

показать ответы
0

После того, как увидел видео с автором и курицей, как она ее рот в рот поит, просто перелистываю эту ветку. Это же какие проблемы с башкой нужно иметь, что бы такую дичь творить, а потом показывать. С кукухой там очень серьезные проблемы.

P.s - Все лекарства заливают птице в рот ( горло ) через обычный 5 кубовый шприц. Но не рот в рот сука, как это развидеть теперь.

раскрыть ветку (1)
0

А как вы яйца едите? Они у курицы из жопы вылезают...

Впрочем, я знаю людей, которые не будут есть продукт, если он недостаточно хорошо упакован. И я считаю, что в этом случае тоже кукуха едет, только в обратном направлении

показать ответы
0

Ну ёлки-палки, положите беднягам кирпичи поровнее, ну не нанотехнологии же.

раскрыть ветку (1)
0

Им в течение дня можно каждый час кирпичи поправлять

2

Будущая еда выходит через стульчак унитаза, чтобы потом через него же и уйти. Какая ирония.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не едим этих уток

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги