Deepseek IOS
Вышло приложение Deepseek на IOS!
Удобно использовать китайскую ИИ с телефона.
Если не боитесь слежки от китайских братьев - ставьте.
Думаю, буду им чаще пользоваться чем чатГПТ с телефона.
Самое важно про ИИ: https://t.me/optifyhub
Вышло приложение Deepseek на IOS!
Удобно использовать китайскую ИИ с телефона.
Если не боитесь слежки от китайских братьев - ставьте.
Думаю, буду им чаще пользоваться чем чатГПТ с телефона.
Самое важно про ИИ: https://t.me/optifyhub
Мне больше понравилось как GPT работает с экселем - понимает точнее и формулы делает более оптимизированными.
Деловые письма-запросы ГПТ составляет более грамотно и раскрыто, плюс очень хорошо их корректирует и исправляет, понимая контекст разговора. А дип пытается сжать текст и не всегда это делает красиво и литературно, несмотря на просьбы раскрыть некоторые детали.
ГПТ можно использовать для развлечения и попросить разговаривать со мной с матами, например - дипсик отказывается это делать.
Какие-то беседы про психологию или "дилеммы вагонетки" с ГПТ обсуждать интересней - он тоже задает вопросы в ответ и принимает критику, а китаец начинает просто повторять свое мнение.
Я не эксперт по нейронкам - это вывод на основе "бытового" использования.
Алиса не конкурентноспособна
- повторюсь, но мне иногда кажется, что алиса не нейронка, а набор сложных скриптов. Насколько иногда тупорылыми бывают ответ.ы
Тут соглашусь. Deepseek - кодинг, цена/качество прекрасные, особенно с выходом R1. Для текстов GPT4o получше.
Для excel, текстов и изображений для меня вне конкуренции Gemini (но понадобится VPN и аккаунт. Это про Google AI Platform). Изображения и текст тестил все топовые ИИ на многих документах.
Благодарю за развернутый ответ!
Ищу себе помощника, начал пользоваться ДС из-за простоты установки и мне очень понравилось. Видимо от гпт вообще крышу снесёт и сложность установки всё таки стоит свеч.
алиса не нейронка, а набор сложных скриптовМне кажется сильнее оскорбления для её разработчиков не придумать :D
Ищу себе помощника, начал пользоваться ДС из-за простоты установки и мне очень понравилось. Видимо от гпт вообще крышу снесёт и сложность установки всё таки стоит свеч.
- в этом плане дип выигрывает конечно. Плюс Китай тоже навалился неплохо на неросетки, ии и т.п. - все может резко поменяться. Да и GPT не дешевое удовольствие, а в бесплатной очень ограничено количество запросов для расширенной модели.
Поэтому, думаю, если для постоянного использования - китаец лучше, а если требуется 2-3 раза в неделю зайти - то мне больше нравится GPT.
Ну и никто не запрещает пользоваться сразу двумя :) - если время позволяет - задаю ктрл-ц, ктрл-в один и тот же вопрос - смотрю, сравниваю.
Рассмотрите Gemini - качество сильно удивит + большой выбор моделей + тысячи запросов в день бесплатно даже на самые сильные и новые модели. Заморочка только с VPN.
если честно - даже не пробовал, но главная проблема гпт - доступность, тут получается такая же =) Ради интереса надо будет взглянуть, спасибо за наводку.