5804

Дай1

- Дай, пожалуйста, вот эту триждыважную хрень на один день, сразу же верну!

День спустя

- Ну, можешь подъехать, забрать. Но сегодня я не могу, потом я в отпуске, давай никогда!

Бесить неистово.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

Книги не возвращают никогда. Никогда. Запомните это и не повторяйте моих ошибок.

раскрыть ветку (73)
65

А, если и возвращают, то с деформацией сдвига, следом от сковородки на тыльной обложке, загнутыми страницами, потертую, следами чая/кофе.

раскрыть ветку (12)
30

увы, мало кто знает, что книгу надо назад перематывать

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Как и фильмы на флешке

раскрыть ветку (7)
15

Если смотришь он-лайн на сайте любом, тоже не забудь перемотать обратно. Помни: ты не один, после тебя на сайт зайдут другие посмотреть.

раскрыть ветку (6)
3

Вот вы ржете, а я реально стояла в очереди в электронной библиотеке на электронную книгу))

раскрыть ветку (5)
5
вот с этого момента поподробнее
раскрыть ветку (2)
0

Где-то  на пикабу недавно обсуждались правила онлайн-библиотек, там тоже есть ограниченное количество книг, и если разобрали экземпляры, то их надо ждать))

Потом, видать, обратно закачивать после прочтения.

раскрыть ветку (1)
0
это, наверное, государственная онлайн библиотека
- бабло попилили, а корявый софт на стороне стырили забесплатно
2
Прочитал- закачай обратно! Срок- неделя.
1

Кто то переплёт порвал?

12

Мне в детстве было неудобно не дать почитать, пока мне мама не сказала: твоя вещь, не хочешь, не давай. Их проблемы. И все)

7

Одной книги хватило, урок преценнейший. Просят одолжить книгу или любую другую вещь, которая мне дорога? Ответ нет. Денег - не больше, чем могу подарить. Можно поворчать про взаимопомощь, но обычно эти ушлые только берут раз, два - в большом городе личная репутация не работает. Должник просто разорвёт общение и пойдёт к тому, кто его ещё не знает.

8

И половины страниц нет - потому что в туалете читали, а бумага кончилась

18

"Никому не давайте своих книг, иначе вы их уже не увидите. В моей библиотеке остались лишь те книги, которые я взял почитать у других".

раскрыть ветку (19)

Мне стало проще - дальнозоркость приучила слушать аудио, поскольку ну, уже реально дискомфортно. В телефон-то на относе смотрю, чуть не с метра.

раскрыть ветку (18)
6
Возьми у кого-нибудь очки поносить.
1
О, ауди-книги моё всё, не столько из-за зрения, сколько из-за возможности их слушать за рулём или в дороге пешком
раскрыть ветку (16)
2

Причём, у меня есть свои фавориты, например - Чонишвили. Под него - хоть едь, хоть спи, хоть картоху жарь. Бархатный тембр. Особенно - Пелевин хорош в его исполнении.

раскрыть ветку (13)
3
А я из тех, кто только за хардкор, читать глазами, желательно из бумажной книги, но съёмное жильё привожит к тому, что читаю в электронном виде и много. А слушать не могу, голоса не нравятся, лишние в голове. Да и очень часто музыку слушаю фоном при чтении в дороге :)
раскрыть ветку (12)
0

Я не могу прочитать состав на продуктах. Очки бы надо, но я себя в них не представляю. А от процесса вставления линз в глаза - мне худо. 16 лет наблюдал у жён, так и не привык)

раскрыть ветку (8)
1
Это твоё зрение и здоровье, не хочешь очки или линзы, копи на операцию. В очках ничего зазорного нет, у меня пара всегда лежит, так вижу без очков, но зрение не стопроцентное, поэтому надел посмотрел, сделал что надо и не парюсь (кстати надо очки менять, сейчас морда более круглая, не шибко идут они мне :)). Плюс они разной формы и вида бывают. Так и тут проблем нет.
У моего бати вообще анизометропия (близорукость с дальнозоркостью одновременно), тоже говорил в очках себя не представляю. Ничего, приперло, что документацию по работе и так надо читать, надевает очки.
Так что, тут только отличие в восприятии и уровне комфорта. Можешь слушать, слушай, значит "читать" тебе не шибко надо. Я не могу слушать, меня раздражает не мой голос, плюсом я намного быстрее читаю, часто "воду" пропускаю.
Например с четверга по воскресенье я прочитал где-то 1,2 млн. знаков, три книги с "хвостиком", в аудио я бы столько не прослушал...
Это ваше здоровье и восприятие вашего комфорта.
Так что, всего хорошего. Не болейте!.. :)
раскрыть ветку (7)
0

Да чёт смотрели уже оправы, ну, не знаю. только если дома, не идёт и всё тут. Пошли полностью круглые, но я в них смотрюсь как хитрый фашист, так что. На знаю. Есть гимнастики всякие, но я ленивая жопа. Тем более, про воду - мотануть всегда можно.)

раскрыть ветку (6)
0
А у мну круглые, в особенности если они тёмные, придают вид кота Базилио с детского фильма Буратино :)))
раскрыть ветку (5)
0

Ну, Оззи же! Я ношу такие тёмные лет 20 уж)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А как съёмная квартира влияет на тип читаемых книг? Места много занимают?

раскрыть ветку (2)
0
Я собственник и так бы собирал свою библиотеку. Но так как достаточно часто переезжаю, то книги я б заебался туда сюда перетаскивать. Поэтому, когда вопрос возник. Я решил пока в электронном виде, а там посмотрим.
0

Книги весят охренеть как много, реально ОЧЕНЬ тяжелые. Мы дважды перетаскивали коробки с книгами, потом оставили их все свекрови. Электронная читалка - моё всё.

Бумажные, конечно, прикольно читать, но имела я в виду опять всё это таскать и выбирать квартиру по наличию в ней книжного шкафа.

Когда-нибудь, если будет своя квартира, и в ней можно будет поставить книжный шкаф, я соберу там серии любимых книг. От книг в доме тепло.

1
А, вот почему бмвшники не пользуются поворотниками. Бмв-книги слушают
раскрыть ветку (1)
0
Думаю наоборот. Если бы те, кто не включает поворотники, слушали бы книги, они бы изменили свои принципы
15
Угу. Тоже зареклась давать почитать. Суки.
раскрыть ветку (10)
4
Я подписывал всё свои книги
раскрыть ветку (6)
9

И помогло? Мне нет.

раскрыть ветку (3)
14

А как оно поможет, если книга не у тебя)

10
Гиляровский на свои книги печать ставил: "Эта книга была украдена у Гиляровского".
раскрыть ветку (1)
0

Да и похер. У кого-то будут книги с печатью Гиляровского.

2
Ex spizdilis iz moei biblioteki?
1

Знакомые ставили печать - черепашку. Детские такие были в совке, резиновые. Не помогало)

0
@Tramontanna не только: и кобели тоже
раскрыть ветку (2)
0
У меня так Довлатов ушёл
0
Ок
8

Зачем тебе ещё одна книга?

раскрыть ветку (6)
4

Так и той теперь нет!

раскрыть ветку (5)
5

Зато есть идея для подарка!

раскрыть ветку (4)
4

Спасибо, конечно. Мне - Дон Кихот, первое издание. Пересылку оплачу)

раскрыть ветку (3)
5

Пересылка галерами и караванами.

раскрыть ветку (1)
3
@kuzmabest корованами же
1

Самовывозом от издателя из 1605 года.

5

Показательно: раз одолжила почитать книгу православному батюшке, другой - преподавателю в ВУЗе. Ни тот, ни другая не вернули. Уроды!

5

Как же я тебя понимаю (ಥ﹏ಥ) Книги отдельная боль.
"Пока тебя не было дома я взял почитать твои книги, потом дал их почитать знакомому, потом знакомый умер/переехал и теперь твои книги вернуть нельзя, совсем никак. Ачотакова."

4
DELETED
Иногда возвращают, но в крайне удроченном виде :(
раскрыть ветку (4)
5

Кассеты из 90-ых... Так же. Пережёванные мафоном электроника

раскрыть ветку (3)
1

Кассеты от сеги...

раскрыть ветку (2)
6

О, больная тема была. Обменялся раз на время с одноклассником играми, оказалось он мне дал какое-то говно в обмен на хорошую игру. Когда я потребовал назад, выясняется что приставку он продал вместе с играми и забыл что там моя есть. Этакий пидор, после того до конца школы конфликтовали.

Другой одноклассник дал диск от Сони поиграть, а чел пропал. Оказалось его семья уехала. Никто и не думал что он настолько пидор.

раскрыть ветку (1)
2
У мну как-то пидор попался.
Дал поиграть, а этот гандон продал свою сегу и ещё с моим картриджем. Сука, до сих пор зубы хочется ему выбить...
7

Дал почитать две книги. Теперь они плавают на каком-то корабле в Тихом океане.
Как это произошло: забрали в армию, определили во флот, офицер отобрал ибо нехуй.

3
Всё зависит от круга общения) мои книги могут мне по пол года не возвращаться, от одного, к другому. Но рано или поздно :)
И все в норм состояние, если что то и случилось, всяко возможно, и книга "важна" то будет куплена аналогичная )
3
У Максимилиана Волошина был плакат в библиотеке- "Все! Кроме книг и жены. Зачитают."
3
Залог надо брать
раскрыть ветку (1)
14

Особенно за книжку, на которой выбито - 3р.27коп.

3

Да не. Мне вернули. Спустя два года. Даже не открыв её

0
Еще диски и кассеты не возвращали.
раскрыть ветку (1)
0
НИКОГДА.
0
Иногда не возвращают даже лучше чем вернули. Я очень бумажные люблю. Читаю много и аккуратно, даже после 2-3 прочтения у меня книги в идеале. Лет 15 назад у меня друган одолжил первую книгу Волкодава, хорошая дорогая бумага, все дела. Увидел я свою книгу через год примерно. И ощущение что весь год она работала многоразовой туалетной бумагой.
раскрыть ветку (1)
0

Я увидел свой Властелин Колец у чувака, на полу, рядом с унитазом. Ну, любит он читать там. Ну, чего, чувак пошёл в магазин за новой, я отказывался это брать в руки)

0
Возвращают. Но не все.
0
Эх, сколько хороших книг вот так ушло.
0

Ты вернул чтоли?

0
Я их дарю обычно.

Я тебе  со стороны того, кто брал говорю: вы правы. Книги можно одалживать только тому с кем точно будешь общаться спустя 10 лет. Я несколько раз брала книги в долг(причём у одной подруги, сказочного терпения человек) и, блин, никогда с первой попытки их отдать не получалось.  Хуже всего то, что однажды я одолжила у неё электронную книгу, когда пришла пора её отдавать мы сдавали ЕГЭ и в первый раз я вообще её забыла,  во второй оставила не в той сумке, в третий я принесла её и даже сказала об этом ей, но она забыла её забрать, а потом эта книга потерялась. И вот уже полгода я пытаюсь найти место в доме, которое казалось мне достаточно безопасным для этой книги🤦‍♀️.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы