Дай1
- Дай, пожалуйста, вот эту триждыважную хрень на один день, сразу же верну!
День спустя
- Ну, можешь подъехать, забрать. Но сегодня я не могу, потом я в отпуске, давай никогда!
Бесить неистово.
- Дай, пожалуйста, вот эту триждыважную хрень на один день, сразу же верну!
День спустя
- Ну, можешь подъехать, забрать. Но сегодня я не могу, потом я в отпуске, давай никогда!
Бесить неистово.
А, если и возвращают, то с деформацией сдвига, следом от сковородки на тыльной обложке, загнутыми страницами, потертую, следами чая/кофе.
Если смотришь он-лайн на сайте любом, тоже не забудь перемотать обратно. Помни: ты не один, после тебя на сайт зайдут другие посмотреть.
Вот вы ржете, а я реально стояла в очереди в электронной библиотеке на электронную книгу))
Где-то на пикабу недавно обсуждались правила онлайн-библиотек, там тоже есть ограниченное количество книг, и если разобрали экземпляры, то их надо ждать))
Потом, видать, обратно закачивать после прочтения.
Мне в детстве было неудобно не дать почитать, пока мне мама не сказала: твоя вещь, не хочешь, не давай. Их проблемы. И все)
Одной книги хватило, урок преценнейший. Просят одолжить книгу или любую другую вещь, которая мне дорога? Ответ нет. Денег - не больше, чем могу подарить. Можно поворчать про взаимопомощь, но обычно эти ушлые только берут раз, два - в большом городе личная репутация не работает. Должник просто разорвёт общение и пойдёт к тому, кто его ещё не знает.
"Никому не давайте своих книг, иначе вы их уже не увидите. В моей библиотеке остались лишь те книги, которые я взял почитать у других".
Мне стало проще - дальнозоркость приучила слушать аудио, поскольку ну, уже реально дискомфортно. В телефон-то на относе смотрю, чуть не с метра.
Причём, у меня есть свои фавориты, например - Чонишвили. Под него - хоть едь, хоть спи, хоть картоху жарь. Бархатный тембр. Особенно - Пелевин хорош в его исполнении.
Я не могу прочитать состав на продуктах. Очки бы надо, но я себя в них не представляю. А от процесса вставления линз в глаза - мне худо. 16 лет наблюдал у жён, так и не привык)
Да чёт смотрели уже оправы, ну, не знаю. только если дома, не идёт и всё тут. Пошли полностью круглые, но я в них смотрюсь как хитрый фашист, так что. На знаю. Есть гимнастики всякие, но я ленивая жопа. Тем более, про воду - мотануть всегда можно.)
Книги весят охренеть как много, реально ОЧЕНЬ тяжелые. Мы дважды перетаскивали коробки с книгами, потом оставили их все свекрови. Электронная читалка - моё всё.
Бумажные, конечно, прикольно читать, но имела я в виду опять всё это таскать и выбирать квартиру по наличию в ней книжного шкафа.
Когда-нибудь, если будет своя квартира, и в ней можно будет поставить книжный шкаф, я соберу там серии любимых книг. От книг в доме тепло.
Показательно: раз одолжила почитать книгу православному батюшке, другой - преподавателю в ВУЗе. Ни тот, ни другая не вернули. Уроды!
Как же я тебя понимаю (ಥ﹏ಥ) Книги отдельная боль.
"Пока тебя не было дома я взял почитать твои книги, потом дал их почитать знакомому, потом знакомый умер/переехал и теперь твои книги вернуть нельзя, совсем никак. Ачотакова."
О, больная тема была. Обменялся раз на время с одноклассником играми, оказалось он мне дал какое-то говно в обмен на хорошую игру. Когда я потребовал назад, выясняется что приставку он продал вместе с играми и забыл что там моя есть. Этакий пидор, после того до конца школы конфликтовали.
Другой одноклассник дал диск от Сони поиграть, а чел пропал. Оказалось его семья уехала. Никто и не думал что он настолько пидор.
Дал почитать две книги. Теперь они плавают на каком-то корабле в Тихом океане.
Как это произошло: забрали в армию, определили во флот, офицер отобрал ибо нехуй.
Я увидел свой Властелин Колец у чувака, на полу, рядом с унитазом. Ну, любит он читать там. Ну, чего, чувак пошёл в магазин за новой, я отказывался это брать в руки)
Я тебе со стороны того, кто брал говорю: вы правы. Книги можно одалживать только тому с кем точно будешь общаться спустя 10 лет. Я несколько раз брала книги в долг(причём у одной подруги, сказочного терпения человек) и, блин, никогда с первой попытки их отдать не получалось. Хуже всего то, что однажды я одолжила у неё электронную книгу, когда пришла пора её отдавать мы сдавали ЕГЭ и в первый раз я вообще её забыла, во второй оставила не в той сумке, в третий я принесла её и даже сказала об этом ей, но она забыла её забрать, а потом эта книга потерялась. И вот уже полгода я пытаюсь найти место в доме, которое казалось мне достаточно безопасным для этой книги🤦♀️.
Бесит!
2.9K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.