8098

Давно не пьёт1

Несколько лет назад , будучи на музыкальном  фестивале (Метафест, если что), проснулся я ближе к 14 часам утра  на каремате под кустом . Накануне допоздна провел у сцен, а утром солнце "поплавило"  меня спящего. Нечёсанный, с сосновыми оголками в длинных спутавшикся кудрявых волосах и одежде, припыленный вчерашними танцами направился поближе к кухне.

- Timsagetdin, Timsagetdin, иди сюда: я тебя со своей девушкой познакомлю - окликнул меня друг из своей палатки.

- Вот, знакомьтесь: это Ольга, моя девушка, а это мой друг Timsagetdin, - представляет он нас друг другу, - Timsagetdin, кстати, совсем не пьёт алкоголь. Сколько ты уже не пьёшь, напомни?

- Ну примерно лет восемь, наверное, - горжусь и смущаюсь одновременно я.

- Вот видишь: лет восемь человек не пьёт, - и тут же резко меняет тон: - А ты представляешь, Ольга, сколько же он раньше пил, если лет восемь не пьёт, а выглядит до сих пор как алкаш?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А почему кстати каремат называют так?
раскрыть ветку (9)
16

Название произошло от английского "Carry mat" - переносной коврик (мат). Под таким названием давным-давно одна английская фирма и выпускала туристические коврики. Так и прижилось. Но что интересно, популярным стало именно у нас, да и то не везде. У нас в Иркутске чаще говорят - "пенка". Немцы его называют - "isomatte" (коврик для изоляции), а те же англичане вообще "sleeping pad" (спальный коврик, коврик для сна).

раскрыть ветку (6)
18
Ооо, у меня все знакомые говорят "пенка", теперь буду выёбываться и называть "каремат", чтобы никто меня не понимал.
P.S. Питер
8

Уфимцы тоже чаще говорят пенка. Ещё Ижевская пенка)))

4
Спасибо тебе, умный человек. Лет больше двадцати назад слышал слово "каремат", сегодня вот опять попалось и всё я был в недоумении.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще был уверен что это от слова "кемарить")

1

Аааа! У нас в Иркутске 10 лет назад был только каремат. А в СПб такого никто не знает

1
Тольятти- пенка
1
Каремат- название туристического коврика. По некоторым версиям это оригинальное название распространилось от названия фирмы Каримор (каримат), чьи ковры появились в Союзе одними из первых.(с)интернет
0

изолон наше все: дешево и сердито тепло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы