37
CreepyStory

Дарители рака

Это перевод истории с Reddit

Бывают люди, которым просто пора уйти. Полно тех, кто мечтает, чтобы кто-то, кого они ненавидят, сдох. Будь то злобная супруга, задравший босс или дружок, который окончательно перегнул палку — неважно. В моем деле за правильную цену я могу помочь.

Я киллер по профессии, у меня простая система, и она работала как часы. У меня есть неотслеживаемая линия, подаренная одним очень щедрым знакомым, и большинство людей звонят мне туда и изливают свои беды. Единственная деталь, которую я позволяю выбирать чисто из великодушия, — это как именно всё будет сделано.

Кому-то просто нужен результат, и им плевать на процесс; они просто швыряют в меня деньгами и говорят: «Сделай это». Бывали элементарные случаи, типа «просто пусти ему пулю в башку». Но с другой стороны, есть и те, кто планирует всё до мелочей.

Помню один хороший пример: позвонила мне такая забитая женщина, голос совсем робкий, и сказала, что хочет избавиться от мужа. И прежде чем вы спросите — этот кусок дерьма заслужил. Он избивал её и ребенка и, по всем прикидкам, был законченным алкашом. Она хотела, чтобы я забил его до смерти бейсбольной битой прямо у неё на глазах.

Пока их ребенок был в школе, мы приковали его к радиатору в подвале. Она села на раскладной стул, закурила и сказала мне совершенно плоским голосом: «Начни с пальцев ног и двигайся вверх». Я кивнул и, несмотря на жалкое хныканье и мольбы этого ублюдка о пощаде, раздробил ему пальцы, потом голени, колени, размозжил яйца... ну, вы поняли. Последнее, что я слышал — она живет вдвоем с дочкой и вроде как счастлива.

Я планировал заниматься этим, пока не состарюсь, а потом просто завязать. Но эта последняя работа оставила на мне шрам, и мне становится тошно от одной мысли, что я за неё взялся. Раньше я считал себя киллером с принципами. Знаю, звучит иронично, но я думал, что я из «хороших». Но пока я пишу это, я чувствую только жгучий стыд и проклинаю тот день, когда узнал об их существовании.

В сентябре прошлого года мне позвонил мужчина, который хотел смерти для множества людей. Он не стал обсуждать это по телефону и сказал, что нам нужно встретиться лично, чтобы обговорить детали. Как профессионал, я согласился.

Я ехал на север около четырех часов, пока не добрался до места встречи. Была ночь, и ни один фонарь не освещал дорогу. Это был заброшенный район: дома с выпотрошенным нутром, не подлежащие ремонту. Заросшие лужайки, лезущие прямо на разбитые подъездные дорожки. Редкие ржавые тачки без запчастей и с выбитыми стеклами. Я ехал, пока не увидел дом, где горел свет. Припарковался, поправил пистолет в кобуре на боку и вошел внутрь.

Внутри всё было не лучше, чем снаружи. Пол в щепках, обои клочьями, и вонь плесени на весь дом. Но передо мной сидел костлявый лысеющий мужик, вцепившийся в свою правую руку, которая была замотана бинтами. Он сидел на деревянном стуле, бледный, с черными кругами под глазами, а на лбу выступили капли пота.

— Добрый вечер, — сказал он. — Вечер, — ответил я. Он указал на другой раскладной стул в комнате: — Присаживайся, давай поговорим. Я сделал, как он просил, и, сев, вопросительно на него уставился. — Выглядишь ты... — Как кусок дерьма, я знаю. Я Тед. Он попытался рассмеяться, но кашель не дал. Он поморщился и стиснул зубы. — Черт. Прости. — Всё нормально, я видал полно больных людей. Ты еще не самый страшный из тех, кого я встречал.

Он коротко улыбнулся, прежде чем перейти к делу. — Насколько далеко ты готов зайти в своем воображении? На долю секунды я почувствовал укол страха. Меня и раньше гоняли по диким заказам. Снежный человек, Человек-мотылек, «настоящий» убийца Кеннеди и всё в таком духе. Чаще всего я просто не знал, как подступиться к делу, и в итоге посылал им отфотошопленную фотку «выполненной» работы. Они были настолько поехавшими, что верили.

Я просто прикусил язык и кивнул. — Да, мир — странная штука, — сказал я. — Хм. Ты и половины не знаешь. — Ладно, в чем твоя проблема?

Он выудил из кармана телефон и показал мне фото мужчины, явно снятое издалека. Обычный с виду чел, полноватый, шатен в очках в тонкой оправе. Единственной странностью было то, что у него не было бровей. — Это он? — спросил я. — Да. Он... он — зло.

Я вскинул брови от удивления — настолько заурядным был этот человек. Но иногда монстры принимают самый неприметный облик. Был один придурковатый неудачник в Висконсине, который ел людей, и был обрюзгший подрядчик из Чикаго, который в костюме клоуна набивал детьми подпол своего дома. Всё было возможно.  Всевозможно, но то, что он сказал, меня как минимум удивило.

— Этот человек... он заражает людей раком. — ...чего? — Я не знаю, кто он или что он такое, но он даритель рака. Как будто это в его касании или еще в какой-то херне! Всё началось, когда он проходил мимо и окликнул мою жену, она как раз возилась в саду. Спросил, что за цветы она сажает, бегонии, ответила она, а он протянул руку и сказал, что рад знакомству.

Он замолчал, пытаясь сдержать слезы, но бесполезно — они потекли сами. Шмыгая носом, охрипшим голосом он продолжил: — Позже в тот же день она упала в обморок прямо во дворе. Я думал, переутомилась... оказалось... лейкемия. У неё никогда, слышишь, никогда не было ничего подобного. Черт, она же была помешана на здоровье! Гуляла каждый день, не курила, не пила, она даже веганкой была, мать её!

Он сорвался на рыдания, но кашель вернулся. Он отхаркнул мокроту и сплюнул на пол. Я посмотрел на этот сгусток и увидел в слизи прожилки крови. Он взял себя в руки и откашлялся. — Этот кусок дерьма. Я спросил её, кто это был, и на последнем вздохе она назвала его имя: «Карсон Кроули». И знаешь, что самое грустное? Я лишил её последние слова всякого смысла. Знаешь, что бы я отдал за то, чтобы она сказала «я люблю тебя» или «я буду скучать»? А вместо этого — просто имя этого ублюдка.

— Карсон Кроули, и он — этот твой «человек-рак», о котором ты говоришь? — Да. — Где мне его найти? Он протянул мне листок с адресом и сказал: — Его легко узнать. Он каждый день носит одну и ту же одежду. Не подходи к нему близко; лучше убей его с расстояния.

Я убрал бумажку в карман рубашки и спросил: — Откуда ты столько о нем знаешь? Он поднял забинтованную руку и размотал бинты, обнажив плоть — перекрученную, деформированную и изуродованную до неузнаваемости. Она была больше похожа на дубину, чем на руку. — Я пытался сделать это сам. Пытался перерезать ему глотку во время его утренней пробежки. Он пожал мне руку... Рак костей, — сказал он. — Редкий. Болезненный.

Он снова замотал руку, а я спросил: — Сколько тебе осталось? — Не знаю. Насколько я понимаю, у меня было два варианта. Либо потратить последние деньги на хоспис, оставив семье гору счетов, либо нанять тебя и сдохнуть, зная, что этот говнюк больше не ходит по улицам и не сеет смерть.

Я посмотрел ему в глаза: он не лгал. Я всегда чую ложь, но в его мольбе была правда. Неважно, верил я ему или нет; он-то верил в это на все сто. — Как ты хочешь, чтобы это было сделано? — спросил я. — Мне плевать. Снайперская винтовка, дробовик, ебаная базука — мне абсолютно насрать, как. Просто убей его. Я просто кивнул и повернулся к выходу. — Встретимся здесь, когда закончу. Идет? — Идет... и спасибо тебе.

После встречи я поехал в район, где якобы жил этот «Даритель рака». Это был тупиковый переулок с одинаковыми домами. Дом Карсона выглядел на редкость уныло. Ни флажков, ни украшений, даже сада нет, но всё вылизано до блеска. Выглядело почти фальшиво. Я медленно проехал мимо, высматривая место для дела. Вселенная подкинула решение: железнодорожный путепровод возвышался над районом, как идеальное воронье гнездо.

Следующим шагом было наблюдение за перемещениями Карсона. Я хвостом ходил за ним на арендованной тачке, изучая маршрут, и за всё время он ни с кем особо не говорил. Обычный мужик. Я притормозил на перекрестке, не спуская глаз с Карсона. Пока я ждал, когда проедут другие машины, я увидел, как он столкнулся с женщиной, его рука на мгновение коснулась её груди. Я приоткрыл окно, чтобы подслушать.

— Простите ради бога! Я не хотел... — сказал он. — Всё нормально, бывает! — ответила она. — Послушайте, так неловко вышло, может, я могу что-то сделать или... — Да всё в порядке, правда. — Извините, э-э... хорошего дня, еще раз простите. И они разошлись.

Я глянул в зеркало заднего вида на женщину: она вдруг начала ощупывать свою грудь, и я заметил, как её лицо побелело. Она нашла что-то, чего там раньше не было. Я отвернулся и смотрел только вперед; мне стало не по себе. Неужели я только что видел, как этот человек подарил женщине рак? Я проследовал за ним еще милю, пока он не развернулся и не побежал трусцой к дому. Он даже не вспотел.

Я развернулся и поехал к мосту. С собой у меня была простая снайперка с глушителем. Уже смеркалось, когда я заглянул в дом через прицел. У него не было ни штор, ни жалюзи. Он зажег свет в спальне и сел на кровать с понурым видом. Я наблюдал, ожидая, когда он разденется. Но он просто сидел на кровати, уставившись в окно.

Он сидел так часами. С сумерек до поздней ночи он замер, как статуя. Карсон Кроули был чем-то другим. Его пустое, немигающее лицо пялилось в ночную тьму; казалось, он смотрит прямо на меня. Терпение лопнуло. Я дослал патрон в патронник, прильнул к прицелу и затаил дыхание. Выдох — и огонь.

Пуля попала прямо в глаз. Карсон Кроули завалился на кровать. Я наблюдал, проверяя результат. Из черепа хлестала кровь, но из глазницы лезло что-то еще. Плотные мясные комья поднимались из дыры и скатывались на простыни. Опухоли. Из него лезли опухоли.

Я занервничал. Я видел много всякого, что труп может вытворять после смерти, но только не это. Я сделал то, чего никогда раньше не делал: выстрелил еще раз. Попал в живот, и его разорвало. Внутри не было органов... только новые опухоли. Они посыпались наружу, как камни во время обвала. Их было так много, и они продолжали валиться из его плоти с какой-то бешеной скоростью.

Второй выстрел услышали. В соседних домах начал зажигаться свет. Я схватил вещи и рванул оттуда. Позвонил Теду и сказал, что дело сделано.

Я приехал к месту встречи. Подойдя к крыльцу, я заметил, что дверные петли выворочены. Я толкнул дверь и нашел то, что осталось от Теда. Он сидел в раскладном кресле, как сломанная кукла. Он весь был покрыт бесформенными наростами, из дыр на коже сочились гной и кровь. Опухоли так сильно разрослись, что я даже не сразу увидел его глаза.

Они были как два мерцающих камешка, зарытых в ороговевшую плоть. В них не было ничего, кроме боли. Слезы текли по его лицу, пока он хрипел. На его груди лежала записка. Я перевернул её и прочитал: «ТЫ ДУМАЛ, ОН ТАКОЙ ОДИН?»

Дрожь прошла по всему телу. Я выронил записку и бросился к машине. Жалобный голос остановил меня: — Пожалуйста! Просто... у... у... бей... Он не смог закончить фразу. Я достал револьвер и выстрелил ему в голову. Выскочил из дома, прыгнул в тачку и гнал без остановки. Не ел, не спал — просто гнал.

Я вернулся к обычной жизни. К жизни, которую всегда отделял от работы. Моя дочка Дженис и жена Венди — они для меня весь мир. Я думал, на этом всё закончится. Отключил линию, анонимно распродал оружие, и по мере того, как шли месяцы, начал верить, что всё будет хорошо.

А на этой неделе случилось то, от чего мне до сих пор жутко. Дженис играла во дворе, а я читал книгу на крыльце. Мимо дома бежала женщина, на вид лет сорока. Она споткнулась и полетела вперед. Моя дочка бросилась к ней, чтобы помочь подняться. Женщина улыбнулась ей. — Хорошая девочка, — сказала она, глядя на меня. — Это точно, — ответил я. Женщина взяла её за руку, взъерошила волосы и побежала дальше. Дженис попыталась вернуться к игре, но вдруг схватилась за голову: — Папа, голова болит.

И упала. Это был рак мозга. Четвертая стадия, агрессивная форма. Врачи были в шоке, перепробовали всё, что могли. Они старались, честно... а потом её не стало.

Венди не выдержала и уехала к сестре. Я тоже не очень справляюсь. Ушел в запой и пытаюсь понять, как вычислять этих... существ. Они выглядят в точности как мы. Но они повсюду. Они ходят среди нас, открыто. Всего одно касание — и тебе конец.

Больше всего меня пугает то, что они делают это когда захотят. Ни раскаяния, ни пощады. Им плевать, кто станет их жертвой. Они — Дарители рака. Они везде, их гораздо больше, чем вы думаете.

Новые истории выходят каждый день

В телеграм https://t.me/bayki_reddit

На Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай

На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/

В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

На Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6?tab=longs

CreepyStory

17K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы