Дано или не дано водить автомобиль?
Лет 10 назад решил пойти учиться на права, все водят, все ездят, авто - удобная штука, подумал я. Раз все ездят - значит не так уж и сложно. Память хорошая, билеты давались легко, автодром - практически с закрытыми глазами все элементы кроме заезда в гараж задом (никак, ни по зеркалам, не глядя назад не мог заехать не задев палку).
Но при выезде в город - ступор, растерянность, страх, постоянное чувство огромной ответственности, ведь помимо меня много других участников движения, а вдруг я сделаю что то не то и не так, создам аварийную ситуацию и т.д.
Инструктор был весьма терпелив, спасибо ему за это. Но периодически вылетали матерные изречения в мою сторону - не мудрено))
Один раз он даже так напрямую спросил меня: «А оно тебе точно надо?» В итоге город завалил три раза и больше пытаться даже не стал. Сейчас нужда в средстве передвижения возросла, и по работе и вообще. Так стоит ли идти пытаться заново? Кончено за 10 лет может что то поменялось, может стал более стрессоустойчивым, но сомнения меня не покидают.
А может вообще правда кому то дано а кому то нет? Не хотелось бы быть в списке таких как «Где таким права выдают»