1233

Дачный отдых

Дачный отдых Отдых, Дача, Отдых на природе, Выходные, Длиннопост

После дежурства в День России решил поехать на дачу, дабы немного отдохнуть от Московской суеты. А как проходят ваши выходные?

Пы сы. Раз уж нашлось много обличителей и недоброжелателей, то так и быть, покажу чуть больше дачи. Итак:

Вот наш поражающий воображение участок, тут у нас лучшая сортовая клубника и ограждение розария из редких пород дерева.

Это Роллс Ройс, который услужливо доставляет нас к участку. Личный водитель пока что в отгуле, поэтому пришлось добираться самим.

В этой теплице мы обычно выращиваем всякое разное, чтобы продавать и жить "кучеряво и выёбываясь". На этот раз выбор пал на помидоры, гер*ин будет в следующий раз (нет).

А это моя жена - принцесса Диснея, вон в углу её раб гном, которого мы эксплуатируем на участке.

Это она же сидит и составляет уроки для своих учеников на винтажном макбуке, а рядом спит наш персональный охранник. Простите за беспорядок, домработница тоже пока в отгуле.

Вот как то так. Будьте добрее что-ли, стремитесь к тому, чтобы добиваться высоких целей и всё у вас будет хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста ,где можно на дежурить на такую дачу?

раскрыть ветку (49)
34
Недвижимость иногда достаётся в наследство. Но содержать это всё, конечно, не самое дешёвое удовольствие:(
раскрыть ветку (42)

Наследство говорите ,ну ну.

раскрыть ветку (38)
20
А какой смысл мне врать? Мне стыдиться нечего
раскрыть ветку (36)

Прям вот сразу с таким ремонтом и камином в наследство? И окнами в пол?

Ну ничего себе раньше строили.

раскрыть ветку (35)
9
А чем там прямо ремонт то вас удивил?
раскрыть ветку (5)

Ну там не один миллион явно вложен (если исходить из того, что это не единственная комната с ремонтом, а весь дом такой).

раскрыть ветку (4)
14
Подумаешь, у меня на даче тоже кот есть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Кот получается у вас работает как дракон-поджигатель камина? Но поджигает не дыханием, а на манер Патриота и Пацанов🤭
3
Кот и камин шикарны. Кот лучше
1

Он что-то замышляет)

25
А мне нужно сейчас всю историю того, как этот дом перешёл от моего дедушки ко мне, рассказать? И того как дом строился тоже?
Да и к тому же, этому дому уже больше 10 лет, тогда уже так строили, не обязательно же было по старинке из кирпича строить
раскрыть ветку (28)
24

Нет, у вас нет такой обязанности. Но вас не должно удивлять, что люди триггерятся на чиновников.

Дом я ваш уже нашла, собачек больших тоже. Вы же все в подробностях выкладываете. Извините, но там очевидно, что доход у вас более чем. Непонятно, зачем прибедняться.

раскрыть ветку (18)
9
Да я не прибедняюсь, просто какой смысл врать, если я этот дом действительно не покупал?
С ЗП тоже вопрос дискуссионный. По меркам средней ЗП по России - вполне достойно, но для Москвы ничего особо выдающегося, есть и те, кто зарабатывает сильно больше за сильно меньший объём работы
раскрыть ветку (9)
1
В Москве это всегда дискуссионный вопрос)я сама даже не знаю, что именно для Москвы «ничего особо выдающегося». У меня к примеру руководитель аж в депрессии от ипотеки был. С зп более полумиллиона. И моя хохотушка коллега в той же фирме с зп 70к, ипотекой на 30 лет на трешку и тремя детьми. По России если смотреть, то у меня охренеть какая зп. А если по Москве, то я прямо таки бедствую.
раскрыть ветку (6)
1
Ну я пока не могу себе позволить ипотеку с нынешними ставками. Больше по той причине, что не готов на 30 лет привязываться к конкретному месту и отдавать больше половины своей ЗП лучшие годы жизни
раскрыть ветку (5)
0
Не, про текущий период то понятно) у всех ипотеки конечно взяты или раньше или семейная (у начальника).
Я ввязалась в ипотеку, но только потому что удалось взять IT под 5,99%. И потому что просто не понимаю как вложить свои накопления при быстром обесценивании всего и вся. Причем на 30 лет даже и не подумали мне одобрить, одобрили 15 лет (
раскрыть ветку (2)
0

А я думал что как бедняк мыслю про ипотеку. Надо запомнить, укрепить в памяти этот момент.

раскрыть ветку (1)

Не покупали, но явно полностью отремонтировали, ну.

раскрыть ветку (1)
9
Нет, он был в таком же виде, как и сейчас, один в один. Всё, что тут пока пришлось сделать - это поменять насос для воды и всю систему подачи, ибо старый никто не чистил и не обслуживал, а вода тут плохая, вот всё и забилось.
А по внутреннему и внешнему содержанию дом 1 в 1 как было до меня
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Каждый думает в меру своей испорченности. Если у Вас в голове только такие методы заработать на хорошую дачу, то так тому и быть.
Если есть конкретные факты чего то подобного в отношении меня - будьте любезны предоставить, а если нет, то это уже чистое враньё и обычная зависть
раскрыть ветку (5)
7
Ну вот смотри. Такая дача сейчас без участка - это миллионов 15. Если выпендриваться с камином - ещё больше, а если участок близко к городу - то ещё больше. Нет ни одного честного способа будучи чиновником (не бизнесменом) заработать на такую дачу в 2025 году, особенно с учётом, что наверняка есть ещё и основное жилье. Поэтому позиция удобная - доказать чайник Рассела нельзя, и получается, что "докажи, что не аллах дал"
раскрыть ветку (3)
2
А то, что дача досталась в наследство, дом строился больше 10 лет назад, а печь такая даже сейчас стоит 70 тысяч - это всё не рассматривается?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
0
Ну как зачем)? Он и подает материал так, чтобы меньше оправдываться, сразу возводит все претензии в абсурд, заранее это делают для того, чтобы отшучиваться втответ на неприятные разговоры.

Желательно рассказать эту историю, иначе мы вас заклеймим как казнокрада и лихоимца!

раскрыть ветку (8)
22
Ну хорошо. Мой дедушка был подводником, командиром подводной лодки, окончил свою службу в чине капитана первого ранга.
Перипетии судьбы когда то привели нас в военный городок в Московской области, рядом с которым когда-то дедушке дали участок, на котором он строил свою дачу и баню. И вот спустя время размер участка перестал позволять моим бабушке и дедушке его содержать, ибо надо было много и часто косить траву, сгребать её, полоть грядки и так далее. А потому было принято решение - продать старую дачу и купить на эти деньги новую, где участок поменьше, зато дом получше и строился сразу с умом. Таковой вариант как раз продавался у моего крестного, бывшего дедушкиного старпома с подводной лодки. Так и порешали, и в итоге дом достался моему дедушке. Как то так. Сумбурно, возможно, но пытался изложить всю суть
раскрыть ветку (7)
18

Зачем оправдываться перед неизвестно кем. Дача отличная. Удачи)

раскрыть ветку (4)
16
Да просто видимо мои персональные загоны. Не люблю, когда меня в чём то обвиняют, когда нет никаких оснований и доказательств. Тоже профессиональное, видимо😅
Спасибо, Вам тоже удачи!
раскрыть ветку (3)
4
Красивая дача у вас👍
раскрыть ветку (1)

Будете планировать бассейн - сразу закладывайте устойчивость к морской воде. Подробности у меня в профиле.

3
Да не переживайте. Я тоже испытала зависть. Моя мама очень много работала, были дни, что я ее не видела. Просыпаюсь - уже ушла, а пришла когда усну. Я много работала, уезжала на такси от офиса стабильно после полуночи, был эпизод что и ночевала в офисе и до четырёх утра сидели. В итоге сейчас я просто больше не могу так и вышла на определенный уровень дохода где могу работать с 9 до 18. В поселке, где у нас дача тоже есть классные участки и дома. И я понимаю что сама не куплю такое и так не поживу никогда. У нас неплохая дача, но прям дача-дача. Надо носить воду из колодца, много прибираться, многое устаревает. Мы очень стараемся, но загородным домом с таким участком это не станет. И хотя у нас вроде всё неплохо, но такие посты как дверь в другой мир, где есть люди для кого дача это вот так и становится грустно. Потому люди хотят объяснить хоть как-то почему у них не так.
1

Классно!) Интересно почитать истории незнакомых людей)

2
Богатство как и бедность передаются по наследству
0

А вы героин кустовой сажали или ампельный?

раскрыть ветку (2)
0
А я пока не сажал, ибо не разбираюсь 🤣
У меня жена садовод и агроном в одном лице, а я чисто бесплатная рабочая сила
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте ещё чачу посадить, она хорошо растёт и плоды крупные, до 0,5 в нашем климате.)

10

Вообще ваш вопрос странный. Не хочу выгораживать взяточников. Но! Я служу в МЧС, тоже дежурю обычным пожарным. Зарплаты около 50-60 к здесь у всех. Однако у многих есть дорогие дачи- машины. Делимся мы на 2 неравные категории. 1- мажоры. Это я и еще пара сослуживцев. Мне досталось много в наследство. З.п. Не более 30- 50% от моего дохода. Еще у 2х парней бизнес. 2 категория- коренные питерцы но без больших доходов. Они свои дачи получили в наследство, и делают своими руками. Вот прям все своими руками. Десятилетиями. И выглядит это очень богато- красиво. Справедливости ради не коренные питерцы могу себе позволить со всеми подработками только студию в ипотеку на долгие годы. И это очень грустно.

раскрыть ветку (5)
1

Есть ещё третья категория: сотрудники/работники, у которых основной доход в семью приносят жены =)

раскрыть ветку (1)
0
Не моя история, в школах Московской области платят столько, что нам ЗП жены не хватило бы даже на квартплату и ежу😆
0
Скажите, а в России должностные лица могут заниматься иной оплачиваемой деятельностью кроме работы (бизнес)?
раскрыть ветку (2)
1
Запрещено заниматься предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку