6854

Дааа, бывало...⁠⁠

Дааа, бывало...

Юмор для всех и каждого

93.4K постов61K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
389
Автор поста оценил этот комментарий

когда меня отвели  в ясли в мои 1,5 года я ревела белугой и воспитательница дала мне в руки деревянную игрушку, она пахла божественно, но не деревом а чем-то сладким. Этот запах мне попадался только один раз в жизни, и я его помню до сих пор, хотя не знаю что это.

раскрыть ветку (75)
149
У меня тоже дорога в ясли связана с запахом. Меня годовалую мама зимой возила туда на саночках и мы всегда проезжали дом с печным отоплением. Вот этот запах снега, морозца с лёгкими нотками дыма вызывал такую детскую тоску и тревогу... он был связан со скорым расставанием с мамой. До сих пор, если я вдруг чувствую этот запах, то почему то сразу хочется плакать( хотя прошло уже больше 50 лет)
раскрыть ветку (43)
105

А у меня вызывает тоску запах садика утром. Это не какой-то конкретный запах, а какая-то смесь, что начинает сосать под ложечкой и понимаешь,  что остаёшься одн с чужим миром. Когда я водила детей, ощущала этот запах из детства.

раскрыть ветку (29)
101
Смесь запахов запеканки, какао, потных шапок и платков под ними, немного хлорки...
раскрыть ветку (8)
30

У меня это смесь из запахов молочной каши, линолеума и сырости... Бррр.

раскрыть ветку (3)
5

Тушеных овощей и грязных столовых тряпок…

раскрыть ветку (1)

О, вот и повара из яслей подъехали...

А ну, отвечайте, вот как можно варить такую отвратительную манную кашу?!!

Уже более 50 лет прошло, как я с Путиным в одной стране живу, черт знает что кругом творится, а я до сих пор без содрогания не могу вспоминать эту жижу... )))

1
Обоссаных простыней
11
У меня запах хлорки четко ассоциируется с больницей. Прям такие флэшбэки эмоций.
раскрыть ветку (2)
12

Бассейн)

раскрыть ветку (1)
10

Во! Точно, запах в бассейне, сырость и хлорка, громкое эхо... Куда то в далёкое беззаботное детство уносит..

5
И мокрых валенков
27
Да! У меня своих нет детей, как-то подруга попросила дочку в сад отвести. Вот меня там триггернуло, прям слезы навернулись
9
Прям один в один,как у меня! Запах пригорелой каши и безысходности😥
5
Блин, а я думал только у меня так
20
Вот читаешь один за одним коменты, что запах садика ассоциируется с тоской, грустью, страхом, что родители вас бросают там....и, сука, ты вырос и сам туда сдаешь добровольно своих же детей, видимо, чтобы травмы детства жили и передавались из поколения в поколение. Гениально
раскрыть ветку (16)
42

Можно и про школу такое написать и про летний лагерь, вуз, работу. Эти места тоже порой вызывают тоску и уныние. Так что, ребёнка теперь из дома не выпускать  и целовать постоянно в попу, оберегая от мира?

10

Странно. Я в детстве любила садик. И запах там был неплохой - чистотой, свежим завтраком, чуть заметно хлоркой. Кормили там вкусно, очень. Даже когда поили рыбьим жиром, давали каждому кусочек селедки после ложки масла - замаскировать противный запах. В середине прогулки выносили поднос с чищенной морковкой и надо было обязательно съесть. Вкусно было. Няни и воспитательницы были добрые, веселые. Мои дети тоже ходили в сады (разные) с удовольствием.

раскрыть ветку (3)
2

А нам рыбий жир давали с кусочком чёрного хлеба с солью.

1

нам ещё чеснок к борщу давали)

1
У меня прямо сейчас ребёнок ходит по дому и сокрушается, что каникулы длинные, хочет в сад )
7

А кто с ребёнком дома сидеть будет? Мы с мужем работали оба по сменам и была возможность детей водить не каждый день в сад, но не все так могут. А не работать одному из родителей - это вообще из области фантастики.

12
Можно и не сдавать, но ребёнку будет труднее социализироваться в школе.
раскрыть ветку (3)
3

Это неправда, которую передают из уст в уста. Если вы не живете в одинокой избушке в глухом лесу, то ваше чадо встречается с социумом постоянно. В песочнице, на дополнительных занятиях, в гостях у друзей и родственников. Единственное, чему не учится ребенок - это слушаться постороннюю тетку. Но это быстро исправляется коллективом.

раскрыть ветку (2)
6

А вот и не быстро исправляется коллективом, точнее не у всех. Коллективизация в современной действительности это не какая то блажь, религия или моральный принцип, это реалии от которых потом индивид охренеет и примет через боль либо не примет и станет асоциальным.

раскрыть ветку (1)
0

В здоровом коллективе не может быть "через боль", если индивидум сам адекватен. Человек по умолчанию - социальное животное, мы выживаем обществом, это заложено на подкорке. Если человек не желает интегрироваться в общество то это или с ним непорядок или общество максимально деструктивно. Например,. в школе буллинг. Это нездоровая атмосфера, которую должны налаживать взрослые (педагоги + родители), а не ребенок, отбивающийся от толпы. А вот идти на контакт, искать друзей, признание, свое место в обществе.

5
А у нас двойняшки, и они с двух лет пошли в садик, и ходят с удовольствием, - воспитательницы их хвалят, потому что они никогда не плачут и не капризничают, хотя вместе и не играют, как и дома, но поглядывают, что там сестрёнка делает, видимо, поэтому им не одиноко в чужом месте.
4

В итоге обиды и зла на родителей никто не держит же. А эмоции и воспоминания какими бы они небыли, это составляющая часть личности. Встав взрослыми мы понимаем зачем всё так было, а ребёнку детсадовоского возраста не объяснить в жизни почему мама бросает его с незнакомыми людьми. Если бы были варианты, что бы дитё получался всю жизнь только положительные эмоции, я думаю многие купились бы на эту утопию и пожинали потом последствия.

3

я любила садик, дома было хуже - "спасибо" пьющему папаше...и на ночь спокойно оставалась, даже просилась сама...

няни, воспитатели были хорошие, кроме одной...

3
Это этап сепарации. Ребенок ещё младенцем начинает чувствовать грусть, тоску и страх, когда мама куда-то уходит (даже в соседнюю комнату), это же не значит, что надо прилепиться к нему и всю жизнь так провести, лишь бы не испытал неприятных эмоций.
2

Мне нравилось в садике. И дочке тоже нравится

Я не сдавала. Именно по этой причине.

42
Mollit viros otium

А у меня наоборот этот запах "печной трубы" вызывает самые приятные воспоминания из детства. Каждую зиму "ищу" его на улице и боюсь больше никогда не почуять.)

раскрыть ветку (2)
10
Сгоняй в деревню на выходных. В конце недели обязательно кто-н затопит баню на дровах.
раскрыть ветку (1)
4
Mollit viros otium

Я живу в небольшом городке (читай "большой деревне"), поэтому пока с этим проблем нет.) Но всё равно, топили углем и дровами, запах немного другой. И шлак из печи, остывающий на снегу (выносили в основном прямо в колдобины на дорогу), идёшь утром в школу по хрустящему морозу, этот запах и шлак под ногами.

17
Ого
А у меня ассоциации, как мы идём по снегу, а кто-то топит баню.

С яслями прочно связан запах клеёнки, прочитанной едой. У нас из неё были нагрудники для приёмов пищи
раскрыть ветку (3)
8
Мышь
Да! Запах клеëнки! Когда бываю в магазинах товары для дома и вижу эту клеëнку, подхожу её нюхать, тоже грусть нпбольшая накатыват, а запах нравится☺😅
раскрыть ветку (1)
3

Самые любимые запахи детства: клеенки и метро. Клеенка в магазинах стала, увы, менее вонючая, а тот специфичный запах на входе в метро вообще исчез.

3
По горшкам дежурная
Яркое ясельное воспоминание: мама забирает меня домой, выходим на крыльцо, а на перилах наши нагрудники клеенчатые сушатся. Мама, это же наши фартуки!
8

На саночках! Вай-вааааай!

Салазки скрипят. Кругом ночь и только снег переливается от фонарей.

А ты ещё едешь, и в варежку снег собираешь.

Ля! Почему сейчас на работу так нельзя ездить? :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кругом ночь и только снег переливается от фонарей.

А теперь его нет

4
DELETED

Воспоминание разблокировано, был такой дом. Был - газ провели, топить углем перестали. Зима, санки, с горки кубарем... здорово было.

0
Курной уголь как на жд?
0
Как вы помните 1-1.5 свои , у меня в памяти жизнь началась с 3х лет , раньше вообще ни одного воспоминания
0

запах брикета.

236
Это были сладкие слюни предыдущего оращего малыша.
раскрыть ветку (3)
41
Или того самого человека который предначертан тебе звериной природой.
раскрыть ветку (1)
8

личный сорт героина )))

Иллюстрация к комментарию
5

орущего

31

Скорее всего, духами воспитательницы. Но ведь и смотря какое дерево, у некоторых пород древесины аромат можно назвать условно сладким.

А, вот ещё что. Мозг ребенка не отличает тонкие категории. Относит новую информацию к знакомой группе. Возможно, запах был не сладким, но вам понравилось настолько, что мозг решил, ну, так сильно нам нравится только что-то сладкое.

15
Можжевельник
8
Если игрушка крашеная, то это скорее всего запах лака/краски.
8
я не блондинка

Можжевельник.

4

Это так сладко пахнет бесцветный лак, которым игрушка была покрыта.

3
Память воскрешает всё, кроме запахов. Но зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним. — Владимир Набоков
4
запах квашеной капусты, вот запах детсадиков всей России.
раскрыть ветку (2)
10

нам квашенную никогда не давали, только свежую и с морковью и яблоком.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, её в суп добавляют. Почему-то тоже этот запах вспоминается

1
Иллюстрация к комментарию
1
Бывший министр

Можжевельником, скорее всего

1

запах сладкого чая с булочками напоминает о школе)

0

Можжевельник

0
Опиум
0
Это фенол и формальдегид
0

Мне в детстве какие-то порошковые кашки делали и они тоже божественно пахли. В продаже ничего похожего так и не видела. А запах до сих пор помню

раскрыть ветку (2)
0

Толокно может быть, у него прям ностальгический запах.

раскрыть ветку (1)
0

Не, они какой-то детской фирмы, в железных банках продавались как детское молоко

0

а у меня эти ощущения вызывает запах креозота. от него сразу вспоминаю время, когда был на 20 кг моложе и с идеальным зрением. к сожалению деревянных шпал стало очень мало

ещё комментарии

Гольче и Дабана: "Ясен пень"

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы