7092

Да я не ем ничего!

Я врач анестезиолог-реаниматолог, работаю последние 3 года в клинике ЭКО. Часто обращаются пациенты с ожирением. Открою Вам секрет: врач ни одной специальности( ну кроме диетологов) не любит иметь дело с людьми, страдающими ожирением. Проблем много, нюансов много, осложнений куча, получить хороший результат трудно. В ЭКО вообще стараются не брать в протоколы таких женщин, пока не похудеют. Потому что заведомо низкий результат. Некоторые худеют. А некоторые изводят на протяжении нескольких месяцев всю клинику:" Ну я не знаю, что мне делать! Я же не ем ничего! Почему я не худею???" Вот недавно такая же пациентка была у меня на консультации. Рассказываю ей, что шансы из-за ожирения невелики, что наркоз мне проводить будет сложно и т.д. и т.п. Стандартный ответ:" Я все понимаю, доктор, но вес никак не уходит. Я уж стараюсь, не ем ничего." Ну что же делать, будем работать как есть. Сидит, плачет, очень уж деток хочется, Вы уж, доктор, того, постарайтесь.

Тут и рабочий день кончился. После работы обычно в магазин заезжаю, большой такой, с рестораном, с точками быстрого питания, там пицца всякая и типа того. И что я вижу? Эта пациентка с мужем стоят за столиком, перед ними несколько кусков пиццы и огромные стаканы с колой.

Ну, думаю, умаялись бедные от диеты-то. А меня они,само собой, не узнали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
959
Автор поста оценил этот комментарий
Просто жрать ей хочется сильнее, чем деток.
раскрыть ветку (299)
42

Друг толстый как черт и всем говорит что ест мало и не знает почему толстеет. Сижу как то у него, он то котлетку навернет, то салатик,  то бутер. И главное все покупное и с указанием грамм и калорий. И я такой беру упаковки считаю сколько калорий он наел и говорю "дружок,  ты за это час уже съел на 1000 ккал, при суточнрй норме 2500.  А ведь ты в течении дня еще много раз поешь.

раскрыть ветку (75)
45

2.500 - это если ты активный и ходишь иногда в спортзал или на велике. А если ты планктон офисный , то 1800ккал после 30 лет

раскрыть ветку (71)
1
0.9 калорий на 1 кг веса в час. Это энергетическая потребность организма для жизнедеятельности - сердцебиение, дыхание, обменные процессы и т.д.
раскрыть ветку (6)
1

Т.е. при весе 100 кг базальный уровень метаболизма 2160 ккал/день?

раскрыть ветку (5)
3
Выходит так.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько ж можно сожрать

0

Да, верно. У меня 88 кг, 12% жира, ем 2500, худею, тренировки 8 раз в неделю. Это очень мало еды))

раскрыть ветку (2)
0

Сколько ж я ем тогда...

раскрыть ветку (1)
0

Посчитайте, если не страшно)

ещё комментарии
5

Блин, я б за эту фразу - «я ничего не ем» расстреливал бы ;-)

Или днем голодать, а на ночь жрать как не в себя с алкоголем и сахаром.

1

Да всего одну котлетку, что с неё будет! А салатик это овощи, он не считается! Бургер это всё ещё меньше чем полноценное блюдо! Считай и не ел ничего!

раскрыть ветку (1)
0

Салатик то-оливье).

529

Да и к чему напрягаться, если по ОМС можно все сделать. Неограниченное количество раз)

раскрыть ветку (222)
544
Надо было подойти и тихонечко так:"Жрешшшь?"
раскрыть ветку (22)
214
Всё будет хорошо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
116
раскрыть ветку (2)
167
20
150

"Ты пожиреешь об этом"

раскрыть ветку (1)
12

И потом на ЭКО: "Промазал!"

91
Да, разве это еда? Отрава,доктор!
131

Буквально в октябре были в Турции. Подруга врач педиатр и по совместительству гастроэнтеролог.  Работает в частной клинике.

Сидим едим, ол инклюзив.

Вдруг она видит за соседним столиком её пациентка сидит. Лет 14 примерно. Ест картошку фри и ещё что-то подобное, все жирное, жареное и т. д.

Вздохнула, подошла. 

Здравствуй, Маша (или не Маша, не важно). А давай ты сейчас, конечно, поешь, но потом ты другую еду будешь брать. Та смотрит круглыми глазами.

Спрашиваю потом, чего так.

Да, говорит, полгода от какого то заболевания лечим,  жестокая диета, живот болит постоянно.  Но тут же олл инклюзив....

раскрыть ветку (2)
66

Это мне напомнило, как мы в испанском отеле сидели в ресторане с одной парой на завтраке.

"Мадам" в "теле", на вид около 40,  жаловалась нам, что никак не может похудеть после родов, принеся перед этим тарелку доверху наполненную сдобной выпечкой.

Снисходительно называла нас с подругой "девицы". Мы обе были невысокого роста и весом  40 + кг.

Возраст 27 и 35 лет.

Позже оказалось, что "мадам" не около 40, а около 30 лет.

раскрыть ветку (1)
12

Я таких, как она, называю "свиноматками". В первую очередь - за поведение.

96

а почему тихонечко?
тихонечко подойти и на весь зал заорать - Я ЖЕ ГОВОРИЛ НЕ ЖРАТЬ!!!

раскрыть ветку (8)
63

ВЫ ЧО, МЕНЯ И ТУТ ЛЕЧИТЬ БУДЕТЕ?!!

раскрыть ветку (7)
22

ВООБЩЕ НЕ БУДУ!!!

раскрыть ветку (4)
43

НО Я ЖЕ ДОЛЖНА ЕСТЬ ЗА ДВОИХ: ЗА СЕБЯ И ЗА БУДУЩЕГО РЕБЕНКА!!!

раскрыть ветку (3)
15

Да, причем лучше начать загодя, годика за полтора-два. Учёные проводили исследования, есть даже ссылка на пабмеде, но я сейчас не найду. Там в общем все липиды деляться на какие-то хорошие и нехорошие (как с углеводами), и чем больше в организме мамочки "хороших" липидов, тем больше витаминов будет потом у ребенка, потому что такие "хорошие" липиды как раз превращаются в эти витамины. И там вплоть до того, что ребенок рождается с иммунитетом к ВИЧ, оспе, раку, марсианской ветрянке и прямо вылезая из дырки уже сразу начинает говорить, причем на нескольких языках.

Господи, не верьте в этот бред, а то мало ли. 🤪

раскрыть ветку (1)
2

Доля правды тут есть. Это жирорастворимые витамины. Впрочем, эта проблема может быть исправлена витаминными комплексами и рыбьим жиром.

1

За себя и за Сашку!

0
АГА!
0

*бесплатно причем, алл иклюзиве

16
Как в рике и морти на ушко: "ЧМО"
раскрыть ветку (1)
36
Чмооооошнииик
0
Напомнило - "Спиишь собака!!" А потом "пузырь" в "нос" и " полный назад")) Из рассказов Покровского
92

Ну знаете, коллега, мне кажется уже после первой ротации в интерне, можно понять, что рекомендация " вам нужно меньше есть" бесполезнее рекомендации " вам нужно меньше волноваться". Отправтьте ее к диетологу, психологу, надавайте ей флаеров всяких программ по снижении веса и тд. Ну короче более менее покажите как им это сделать.

Совет " просто меньше жрать" тому, у кого неправильные привычки питания с детства + мужа тоже все устраивает абсолютно бесполезен. Он звучит для них как " вам надо съездить на Луну".

Для всех, кто сейчас вылезет с " а я вот знаю тетю Сашу которая похудела на 100 кг сама без регистрации и смс" - да, такие есть, но статистически их очень мало, что доказывает неэффективность подхода.

раскрыть ветку (16)
13

А ещё таким людчм надо поставить FatSecrt или MyFitnessPal, не ставить никаких целей, суточных норм, просто показать как можно быстро забивать продукты. И объяснить, что в течение двух недель она будет играть в игру: забивать в приложение съеденную еду. Не смотреть на калорийность, на бжу, на нормы и т.д. Взвешивай - забивай - ешь.

А вот когда она через две недели придёь, выгрузку в CSV сделать, увидеть там 3-4-5 ккалорий ежедневно и уже красивые графики по этим данным построить.

Вот столько вы скушали. Вот столько ваш организм сжёг, а столько-то отложил в жировых клетках. Ого. сколько вы колы выпили за эти две недели. Давайте-ка ещё вам инсулинчик проверим. И сразу примерно калории в граммы ей перекинуть. Многие девушки больше почему-то цифры на весах любят, чем свой вид в зеркале и свои ощущения.

раскрыть ветку (1)
0
Я в системе ОМС. Даю талон на кровь, повторный талон к себе и рекомендации вести дневник питания.... в лучшем случае 2% приносят хотя бы фото своей еды, остальные приходят за волшебными таблетками.
32
DELETED
Не знаю, за что тебя минусят, но полностью согласна. Работа врача не только в том, чтобы сказать, что пациенту нужно, но и показать, как это осуществить. Если пациент вышел без понятия как добиться результата, я считаю, врач не профессионал. Это как мы с дочерью ходили в ортопеду, и там была рекомендация:" комплексная профилактика рахита". Только уже когда взяла в руки листок и думала, что приём окончен, прочла это, села обратно и попросила: "А теперь расскажите, что это подразумевает". Так и с весом. Если бы рекомендация "меньше жрать" была такой простой к выполнению, не было бы ни диетологов, ни нутрициологов.
раскрыть ветку (1)
22
Вы, конечно, все правильно сказали, только одно но - ей врач анестезиолог должен рассказывать как худеть?! Он ей сказал, что у нее меньше шансов и это в ее интересах, а дальше пусть пациент сам поднимет попу и пойдет искать психологов, диетологов и прочих, это таки в ее интересах
6
Про психолога тоже очень верный совет. Я вот сейчас на психолога деньги и откладываю... Потому что ты можешь хоть сам диетологом быть (сама в тч составляла раньше пп меню, пока моя внешность клиентуру не отбила), но если жрёшь со стресса, нервов или еще каких бзиков в голове, то тупое "не жри, ты жирный" не поможет и может даже усугубить. Не передать словами эти эмоции, когда ты вроде как приготовил вполне себе здоровой пищи дня на три (ибо работа/дела и готовить на раз нереально), при первом же приёме пищи сожрал это всё разом и в догонку всё что есть съестного дома, уже в процессе думая, как бы это всё не вышло наружу, потом мучаешься, как же хреново себя чувствуешь и как всё болит иии снова по кругу. А если времени/сил готовить нет и наступил ужин и ты ещё и в магазин идёшь голодный, то это вообще пиздец. Я при всём при этом спортом занимаюсь и стабильно по кг за два-три месяца набираю, и с 52 кг дошла уже до 82...
раскрыть ветку (6)
0
Для таких ситуаций есть психостимуляторы, аппетит глушат прилично, если мало знаний можно начать с кофеина, тупо заливаться кофе, но будут уже другие проблемы)))
раскрыть ветку (5)
0
Так вот чего я жрать совсем не хотела раньше, когда чай литрами лакала!))) попробую изучить тему, спасибо за наводку, может получится как-то без последствий))
Достаточно антидепрессантов группы СИОЗС, притупляется аппетит.
раскрыть ветку (3)
2

Совет из разряда крайне вредных. Нельзя использовать сильнодействующие лекарственные препараты без назначения врача, да ещё не по их прямому назначению, а ради одной из побочек.

Ну да, кратковременный результат они дадут, а что потом? Вы прекращаете их приём, аппетит возвращается - отъедаетесь обратно. Или вы продолжаете их бесконтрольный приём, развиваете толерантность, гробите здоровье, а потом пытаетесь его поправить.

раскрыть ветку (2)
0
Ну знаешь, когда уже ну никак не выходит, одни срывы, это один из вариантов хотя бы понять что можно скидывать, не есть и увидить себя красивым, конечно в жизни так устроено, или рыбку сьесть или тарелку не помыть, что-то одно, а можно искать баланс и кушать по пол рыбки и мыть по пол тарелочки. Да и они выходят вполне по назначению, полным людям, до 30ти обычно не похуй как они выглядят и не лишней уверенности в себе точно не помешает
раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением.

То, что в мире существуют наркотики, которые избавляют от некоторых проблем, совершенно не значит, что их надо пробовать.

1

Их много на самом деле, НО они все сразу же жиреют обратно и становятся еще толще чем были

DELETED

Ебать врачи ещё и виноваты, что жирная свинья - жирная свинья. Пусть пиздуют нахуй блять

0
С одной стороны да, вы правы, а с другой стороны... ну неужели человеку в здравом уме не очевидно, что кола и пицца (тесто) вызывают ожирение? Особенно когда сегодня об этом на каждом углу трубят.
DELETED

Надо не меньше жрать, а физухой заниматься. Или спиды по кд кушать.

раскрыть ветку (1)
0
Про спиды тема, правда у кого психика слабая будет хуеватенько, но на деле самый простой рецепт похудения
147
А разве ЭКО входит в омс?
раскрыть ветку (181)
196

95% случаев проходит по ОМС

раскрыть ветку (90)
41

Завтра КТ пойду платно делать, заебался я по ОМС очередь ждать

раскрыть ветку (7)
38

а вы терпеливый.. возможно уже и не нужно делать..

16
Кт по закону должны предоставить в течении месяца,как и мрт.Если по направлению врача.
раскрыть ветку (5)
14
За месяц тебе пизда придет, если сам не сдохнешь в процессе выбивания направления на МРТ.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы пизда тебе не пришла,проходи мрт платно,а я подожду месяц и пройду по страховке,за которую я ,как ип плачу.
19

Ты сначала это направление выбей от врача. Хотя нет, ты сначала выбей направление к врачу, который выбьет тебе направление на КТ. Хотя опять нет, ты сначала узнай, что тебе нужно выбить направление к врачу, который тебе выбьет направление на КТ.

раскрыть ветку (2)
0
Не знаю,в каких ебенях ТЫ живёшь,я ао всем врачам записываюсь на госуслугах.Может интернетом научишься пользоваться.🤷♀️
раскрыть ветку (1)
0

Ну запишись таким способом к гастроэнтерологу или к неврологу, удачи в этом=)

16

Только же сама процедура бесплатная? А подготовка, анализы и препараты и т. п.?

раскрыть ветку (74)
86

Анализы Вы можете сдать бесплатно в поликлинике и жк по месту жительства. Там же можете получить консультации всех необходимых Вам специалистов. По полису. Бесплатно. Препараты Вам выдадут в клинике, когда вступите в протокол.

раскрыть ветку (64)
21

А сколько подсадок сейчас омс разрешено? Я слышал несколько лет назад только 1 раз бесплатно

раскрыть ветку (18)
37
От 3 до 5 попыток протокола и то, если сможете комиссии в минздраве доказать, что кроме ЭКО ничего не помогает. Такие условия в Ставрополе. Но вот про то, что можно бесплатно собрать документы для Минздрава, это не знаю, у меня не получилось, пока дождешься талона к одному доктору, результаты другого уже не действительны и так по кругу, а когда все вроде собрала, перед тем, как поставить печать на выписке заведующая находит какой нибудь анализ, который ей, вдруг не нравится, и она говорит, "ну пойдите пересылайте", и все, опять половина не действительна, начинай сначала, но это мой личный опыт, возможно кто-то смог
раскрыть ветку (8)
17

Пора уже вводить понятие «медицинская бюрократия».

5
Ой, как же знакомо... Ходишь по 3 раза все пересадешь, а они то результаты потеряют, то какие-то показатели крови изменятся, то пролеченные хрони обострятся, то тупо допуск не дают, типа пусть твой репродуктолог сам решает, можно ли тебе, и так бесконечно. Меня хватило ровно на то, чтобы квоту получить и на консультацию сходить. Дальше круг замкнулся - снова все анализы переделывать, снова допуски не дают. Плюнула и вообще все бросила. Не судьба значит
раскрыть ветку (6)
3
Некронам привет

Да ну. Зная как пичкают гормонами в период чтобы вышли яйцеклетки,как потом гормонами пичкают чтоб беременность сохранялась... Да ну нахер,я не настолько детей хочу. Прям если пригорит то вон есть отказники в РД.

И процедура оформления попроще и страдать не надо. а вдруг вообще эмбрион не приживется или самоабортируется месяце на 5? да ну нафиг я на такое не подписываюсь

раскрыть ветку (2)
2

У меня знакомая по такому пути пошла. Но только процедура там в сто раз сложнее чем собрать пару десятков анализов для эко. И денег надо в разы, в десятки раз больше. Только за одну лишь информацию о здоровом ребенке нужно порядка 200-300 тыс на лапу дать в доме малютки. Бумаг оформить тонну, школа приемных родителей, туча собеседований с психологами, с опекой, с чертом лысым. В общем она сейчас вернулась на стезю ЭКО...

1
Отчасти по причине бешеной гормональной стимуляции я и решила все бросить, т.к. есть все шансы заиметь после такие проблемы, что уже не рад будешь, что ввязался. Отказника тоже не хочу, наследственность пугает. Есть среди знакомых семьи, где приёмные дети дают жару родителям. Уж лучше вообще никак.
0
А я не бросила, и моей доче уже полтора года, надеюсь и у Вас хватит сил!
ещё комментарии
5
Сколько угодно
раскрыть ветку (3)
2
Одна в Москве и МО
раскрыть ветку (2)
3

бедная, у меня друг тоже в питере один(

0
Бывает
1

Вот про это не скажу. Точно не знаю

раскрыть ветку (4)
19

Ого. Убрали ограничение. До 2 подсадок в год. Стоимость для лпу 140к.

раскрыть ветку (3)
25

Вообще нет ограничений. Я в этом году три делала. Моя знакомая - 4

раскрыть ветку (2)
5
Это где такое, и как можно 4 раза за год сделать ? Там в любом случае перерыв будет.
раскрыть ветку (1)
5

Пожалуйста расскажите какие именно анализы нужны, чтобы назначили по ОМС? Я у нас в городе не могу найти информацию об этом. Платно очень дорого выходит от 100к((

раскрыть ветку (24)
17

ЭКО по ОМС зависит не от анализов. Только от диагноза. Вы обращаетесь к врачу с проблемой бесплодия, Вам устанавливают причину. И потом, если это необходимо, дают направление на ЭКО. Или предложат другой метод лечения, если это возможно.

1
от 100к)у меня вышло со второй попытки и потратил на все в районе 350к
ещё комментарии
1
380к кусков в Краснодаре, и это без лекарств и анализов.
раскрыть ветку (6)
0

И я об этом)

0

Вот только сегодня с репродуктологом обсуждали платный вариант. 200-230 тысяч включая лекарства. Питер. Вам получится выгоднее на время протокола снять жилье в Питере, чем у себя за 380+ около 50 тыс за лекарства делать

А почему по ОМС не делаете?

раскрыть ветку (4)
1
Не знаю, жена говорит, что с ее диагнозом по ОМС не берут( снижение вариального резерва, низкий амг или омг не помню), в общем уговориваю ее попробовать через ОМС сделать, и пойти к врачу проконсультироваться. Продолжали бы пробовать в платных, но каком-то этапе у нас возникло очень устойчивое мнение, что идет выкачивание денег. Дублирование анализов, более дорогие аналоги лекарств, одни и те же процедуры у разных врачей.
раскрыть ветку (3)
1

Это да, есть такие критерии, если АМГ меньше 1 и если на УЗИ в начале цикла меньше 5 антральных фолликулов, то, да, к сожалению по ОМС не берут на ЭКО (((

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо, за инфу.) Как раз друзья собираются делать ЭКО, деньги копят.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Теперь можно не худеть

раскрыть ветку (3)
19
Не знаю как в других регионах, но в Хабаровском крае не берут в протокол по ОМС женщин с индексом массы тела более 29
раскрыть ветку (2)
49

Потому что резко падает эффективность. Это совершенно оправданно, т.к.процент успеха у этих женщин очень низок. А расход препаратов(читай-денег) очень высок. Отвечают они на стимуляцию за счет большого количества жировых клеток и нарушений всех видов обмена плохо и долго. Вот и получается, что за счет одной женщины, у которой из-за ожирения ничего не получится, израсходуют  ОМС-ные деньги, которых бы хватило на 3 случая.

раскрыть ветку (1)
25
Все верно. Плюс высокие дозы гормонов, выше риск осложнений. Особенно это касается рисков тромбоэмболии. Плюс опять же рекомендуется во время гормональной терапии и после пункции придерживаться белковой диеты и больше пить, чтобы избежать синдрома гиперстимуляции яичников, а это определенные пищевые привычки. Не все, к сожалению, так могут.
3
Только в поликлинике кроме ОАК и Биохимии ничего больше не сдашь, ВИЧ и гепатмт а там список ого-го
раскрыть ветку (4)
4

Абсолютно весь список анализов для ЭКО можно сдать по ОМС. Если ваш врач в ЖК вешает лапшу на уши что нельзя - звоните в страховую, вопрос решится за полчаса

раскрыть ветку (1)
0
Я была врачом ЖК
3
Смотря где, в целом в приличной поликлинике сдать можно практически все, вопрос в получении направлений.
0

Можно при клинике ЭКО сразу и сдать, они только 20% берут от цены, остальное по омс проводят

2
А после перевязки труб делают эко по омс?
раскрыть ветку (4)
4

Конечно. Трубный фактор-основная причина проведения ЭКО.

раскрыть ветку (3)
2
А если это не непроходимость, а именно сознательная операция по перевязке была?
0

Не поняла, объясните, пожалуйста. То есть, женщина стерилизовалась и хочет ребёнка?

раскрыть ветку (1)
15

Стерилизации может быть и не по желанию. Да и кто мешает менять свою точку зрения. Полиция нравов?

1
Это ещё от клиники зависит. В нашей только 20% от общего количества анализов делают бесплатно и ещё 2 анализа удалось через страховую выбить. Остальные за 2 года за сотку в сумме перевалили.
0

Да уж. Но что бы сдать анализы в жк бесплатно, это ещё тот квест пройти надо. Ещё и не то что надо возьмут. 😔 

0
В нашем городе анализы бесплатно при поликлинике можно было сдать несколько лет назад только. Сейчас каждая клиника требует, чтоб сдавали только у них. Препараты мне выдавали только до подсадки.После подсадки 1 пачка утрожестана 200 , остальное все сами покупайте, типа поддержка в омс не входит.
раскрыть ветку (2)
1

Никакая клиника не может требовать, чтоб анализы сдавали только у них. Это нарушение прав пациента.

А входит в ОМС только то, что необходимо в цикле стимуляции. Может и содержание ребенка должно в этот цикл входить? Типа вы мне сделали, вы и платите вот за это все. А Ваше участие и зона ответственности где начинаются? Вы когда в поликлинику ходите с ОРВИ, Вы что требуете, чтоб Вам все лечение оплатили? А здесь-то почему?

раскрыть ветку (1)
1
Тем не менее, требуют, с обоснованием, что их врачам удобнее, работать с материалом, взятым в их клинике.
Про вторую часть промолчу, эко не заканчивается на моменте переноса. Про ОРВИ вы что-то загнули.
11

2 месяца назад дочь родилась, делали эко. Большая часть всего бесплатно, некоторые препараты сами покупали, анализы тоже некоторые платно делали, хранение эмбриона платно, всего потратили около 50к +-.

раскрыть ветку (1)
0
Примите поздравления ))
1
Почти вся подготовка и анализы платно. Мне в ЖК дали направление только на оак, биохимию, коагулограмму, торч, сифилис, ВИЧ. Все гормоны сказали, мол, сами сдавайте, а они самые дорогие. У всех обследований и анализов разный срок действия. Короче, с ума сойти можно 😁мы в перечень обследований вложили больше 25 тыс.
раскрыть ветку (6)
5

Дело в том, что для ЭКО нет жизненных показаний. Вы идете на это по собственному желанию. Дети не являются обязательным условием для жизни. Необходимый минимум оплачивается. К сожалению, это правда жизни

раскрыть ветку (3)
0
Я не имею претензий ни к кому; многие считают, что эко по квоте - это значит все бесплатно, и подготовка в том числе. Но, как говорится, хер им на воротник, сначала приходится попотеть и поработать, чтобы выбить себе попытку поучаствовать в этой лотерее.
раскрыть ветку (2)
0

у меня месяц заняло все анализы неспеша собрать. Не скажу что это адская подготовка, да и самой спокойнее знать что здорова. Для следующих протоколов еще проще, т.к. часть анализов с прошлого протокола действительны в течение полугода-года.

раскрыть ветку (1)
0
Да, мы тоже собрали за месяц. Знали же, что так надо будет, поэтому сразу подготовили энную сумму
0
Надо же, вам понадобился ребенок, а государство должно оплачивать хотелки вашего не совсем здорового организма?
раскрыть ветку (1)
0
Я и не имела никаких претензий, напротив, хотела разъяснить тот факт, что эко по квоте - отнюдь не бесплатная процедура.
0
Мы два раза в Екб делали и один раз в Питере, всегда платно и не получилось. Оба худые.
0
Нам сказали по ОМС в очередь,
частная клиника. Очередь не помню уже до какого года забита.
Ждать времени нет, заплатили и
скоро сыну 3 месяца.
Денег нет, да пофиг. Заработаем.

не забывай блять, что омс, это сука с наших налогов, так что нихуя это не бесплатно

раскрыть ветку (4)
0
Это высокозатратная процедура, а не грипп вылечить. Какого хера с моих налогов будет оплачиваться размножение отдельных индивидов?
раскрыть ветку (3)

ау блять, они так же платять налоги на омс, и просто при зарплате в 15 тыс
это 765 рублей в месяц, в год 9180
представим, что работает она 10 лет,это сука, 90к+. ТАк что, пойди ты на, с твоих денег они почти не копейки не возьмут, это блять при зарплате 15к в месяц

Стоимость ЭКО со стимуляцией овуляции составляет около 108 000–140 000
раскрыть ветку (2)
0
Не надо мешать природе за мои бабки, не можешь родить - пиши картины
раскрыть ветку (1)

Не надо мешать природе за мои бабки - не можешь иметь здоровые зубы - купи блендер. Не мешай природе, не оперируй аппендицит и не лечи пневмонию.

7
DELETED
Всегда интересно было: почему ЭКО входит в ОМС, а большая часть ортодонтических услуг-нет?
раскрыть ветку (1)
5
Эко - демография!
7
Да вроде недавно включили
раскрыть ветку (83)
15

Лет 5 уж точно

раскрыть ветку (81)
1

А там как.... очередь или квота?

Или пришел... доктор помогите? И тебе помогают.

раскрыть ветку (80)
40

Очередей никаких нет. Диагноз установили, квоту получили. Выбирайте клинику и вперед!

раскрыть ветку (55)
44
А почему не введут перечень требований по здоровью, перед тем как квоту дать?
Чтобы люди сначала поправили здоровье и привели его в порядок?
Типо
1) вылечить ИППП
2) привести гормоны в норму
3) нормализовать вес
и прочее, не знаю что ещё нужно для беременности в принципе и ЭКО.
В общем подлечить то, что возможно подлечить для конкретно этого человека.

И пусть сначала ходят к профильным врачам, а потом уже на ЭКО.
раскрыть ветку (34)
5

Требования есть. Там огромный список анализов сдается и женщиной и мужчиной. Но вес не является по закону ограничением. Врач может рекомендовать его сбросить, но отказать не имеет права

раскрыть ветку (13)
6
По закону противопоказание к ЭКО индекс массы тела более 29. Это основание для невыдачи квоты
раскрыть ветку (4)
2

Нет такого закона)

раскрыть ветку (2)
1

Я не слышала про этот закон. Другое дело, что многие клиники не будут брать таких пациентов.

2
Возможно именно для ЭКО стоит ввести (нормализацию веса), чтобы процедура не была бессмысленной.
раскрыть ветку (7)
7

Репродуктологи усиленно бьются за то, чтоб внести ограничения по весу и возрасту в приказы по ЭКО

раскрыть ветку (6)
14

Какие требования, вы в своем уме? Стране нужны налогоплательщики.

раскрыть ветку (12)
17

Вы сильно ошибаетесь тут. Стране не нужны инвалиды и больные дети. Именно поэтому женщину сначала направляют сдавать гору анализов. Чтобы она была здорова на момент вступления в протокол. Чтобы она родила здоровых детей. Чтобы шанс успеха был выше. И да, чтобы государству оплачивать как можно меньше протоколов конкретной данной паре.

ещё комментарии
14
Незнаю как там везде, Ставропольский край 2011г ЭКО по ОМС, врачи выставили список состояния здоровья я и зубы лечил и желудок супруга тоже по поликлиникам накаталась, квота была в Питер, подготовка к поездке заняла год, хождения по больницам пожирания лекарств, нихуя не дешёвых, у жены диета хуета, хотя она дрыщ. Иначе нас бы не допустили просто. Разве сейчас не так?
раскрыть ветку (3)
88

Вам дали рекомендации согласно приказам. А не для того, чтоб развести Вас на деньги. Эти рекомендации даются, чтоб Вы максимально готовыми пришли к возможности деторождения. Вы что не понимаете, что это нужно ВАМ???  А не врачам. Вы же на себя потратили эти деньги и время. А Вы так пишете, как будто условием для ЭКО стала покупка квартир всем, начиная с главврача заканчивая санитаркой.

раскрыть ветку (2)
3
А какой смысл тратить налоги на дорогостоящую процедуру, если он не даст результат, или высок риск выкидыша, рождение больного ребенка, осложнений во время беременности?
т.е. это бессмысленная трата.
раскрыть ветку (2)
6
А какой смысл тратить деньги на лечение алкоголизма? А больных онкологией, там смертность же высокая. И откуда у вас данные про больных детей? В выборке ЭКО и естественных беременностей риск больного ребенка одинаковый. И да женщина что готовится к ЭКО обследуется от и до в отличие от той что залетела случайно на вписке
раскрыть ветку (1)
2
Так не получаются у них новые налогоплательщики своими силами.А если не пролечатся,то и у врачей не получится.А деньги и время на них потратят.
0
six seven
Так требования и снизят издержки на новых налогоплательщикоа.
6

да может если она похудее была и питалась бы правильно то и эко не нужно было. я вот до 29 лет не беременела, я худая, но мало ем очень. а вот за три месяца перед беременностью начала есть кинзу, в огромных количествах, прямо от запаха слюна во рту. забеременела и опять клопы в траве, не ем)

2
С иппп никто не возьмёт в протокол как и с многими другими болячками. Иногда подготовка занимает полгода и более к самому протоколу. Никто не выдает квоту всем подряд, супруги обследуются и лечатся перед этим .
0
Ни один репродуктолог не возьмет вас в протокол с 1 и 3 пунктом. По гормонам ситуация другая. Гормональный дисбаланс (именно репродуктивных гормонов) может быть одной из причин бесплодия, соответственно показанием для ЭКО. А так это же не просто сдал анализы и пришел, это сдал, ой, что то нашли, пролечил, пересдал и т.д. потому что будут инфекции, комиссия минздрава просто не даст квоту. Все на самом деле несколько сложнее, чем на первый взгляд.
раскрыть ветку (1)
1
Про гормоны - понимаю. Я и написала "подлечить то, что возможно для конкретного человека".
3 пункт и есть проблема данного поста. Женщина с лишним весом, но с квотой.
ещё комментарии
1

У нас в городе не раньше года, очередь большая.я когда встала в очередь мне сказали обычно 2 года очереди ждут люди, а вам врач через год поставила.другая знакомая в другом городе тоже год ждала.нет такого чтобы прям сразу начали делать.вначале лист ожидания дают, потом ждёшь.

раскрыть ветку (10)
1

У нас нет никаких очередей. Все желающие делают ЭКО в течение максимум полугода от получения квоты. И то только потому, что анализы по полгода собрать не могут.

раскрыть ветку (9)
0

А мне сказали через год прийти, а потом еще анализы собирать.до полугода и протянется наверно.а какой город у вас?

раскрыть ветку (2)
1

Может Вам год дали на попытку самостоятельно забеременеть исходя из Ваших данных?

раскрыть ветку (1)

А если за свой счёт сколько это стоит? И возможен ли выбор пола ребёнка?

раскрыть ветку (5)
1
Процедура называется ПДД прединплантационная диагностика на всякие наслндственные заболевания, ну и пол можно определить, только насколько я знаю это запрещено
0
От 120 до 180 примерно, на счёт пола вы наверное пошутили ))
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо

ещё комментарии

А если просто хочу увеличить вероятность двойни?

раскрыть ветку (1)
5
Нафига она вам, это огромные риски для жизни всех троих
9
Приходите в жк, говорите о проблеме там дают направление на квоту, собираете анализы ее одобряют и выбираете клинику. Очереди могут быть в самой клинике, плюс на момент вступления на руках должны быть свежие анализы.
раскрыть ветку (21)
0

Спасибо

раскрыть ветку (20)
5
Если вам больше 35 и нет детей, то квоту точно дадут, если меньше, то могут не давать и настаивать на естественном зачатии если есть такая возможность. Плюс раньше в квоту не входили мед препараты, сейчас где как. А они занимают тысяч 50 где-то на стимуляцию и тысяч на если уйдете в крио. И есще есть лимит по заморозке эмбрионов. Но я не в курсе. Я вообще платно делала)
раскрыть ветку (19)
9

В большинстве регионов дают сразу при установленном диагноз бесплодного брака и наличии показаний к ВРТ. Зачем 20-летней с запаянными трубами ждать 35 лет?

раскрыть ветку (10)
2
Я указала, что если есть такая возможность. Если это бесплодие неясного генеза, т.е просто пришла рара и сказала, не получпется. По анализам все ок, то квоту могут и не дать, без попыток естественного зачатия под присмотром. Тут уж от врача зависит и жк. Где-то легко и всем дают, где-то заставляют доп исследования проходить и настаивают на лечении. Ведь эко то тоже не всем нужно. Иногда речь о мужском факторе, которыц иногда можно исправить, иногда о недолеченном воспалении или лишнем весе, для этого не нужно эко.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
1

Квота не зависит от возраста, а зависит от диагноза.

раскрыть ветку (1)
0

а с диагнозом миома + проведённой эмболизацией МА - шансы есть? Точнее есть ли смысл вообще делать ЭКО?

0
Как это препараты не входят в квоту стоимость препаратов большая часть суммы
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот так, раньше точно не входили, сейчас не знаю.
раскрыть ветку (2)
0

Если меньше 35 лет - приходите в ЖК и говорите - я уже год пытаюсь и не могу забеременеть. Все, этого уже достаточно для получения направления на ЭКО.

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от врача)
1

Фильм "Тюльпанная лихорадка"
- Доктор, я не могу забеременеть! Мне сказали, что вы можете помочь!
- Да, конечно. Проходите, раздевайтесь *начинает снимать штаны*...

0

Квота, квот полно

0

с 2016 года, если не ошибаюсь

0
Одна попытка, но и квоту выбить пытка
0
Входит, но не полностью
раскрыть ветку (1)
0

Вообще все входит, кроме экзотики для ЛГБТ

Что такое ЭКО и ОМС?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы