Да уж, а разговоров - то было…1

Ну что, первое апреля наступило, пришло время выполнять грозные обещания по внедрению "газорубля" либо перекрывать вентиль ииии … 31 числа нам выкатывают новую схему оплаты, по которой ЕС (далее "они" прим.) будет оплачивать наше "национальное" достояние. Чесно, когда услышал первый раз, переслушал трижды, потом почитал пояснение, которое было от РИА новости, и это шедеврально - так завернуть в инфополе, чтобы и нашим и вашим - надо ещё уметь.

Не считаю себя совсем безграмотным в экономических вопросах, но может я неправильно понял, конечно, до 31 я думал, что "производить оплату в рублях " означает, что контракты переводятся на рубли и европейские компании перечисляют за газ сразу рубли и только такая схема оплаты позволила бы повлиять на мировой оборот доллара.
31 мы увидели, что схема оплаты изменилась.
Судя по тому, как это сделано сейчас, "они" нигде не должны рубли брать. У "них" как была оплата в евро, так и осталась, а раз так, то нашему правительству можно дальше душить курс рубля, чтобы оставлять его дешевым, и для меня это означает наебалово. Я ждал, что "они" сделают доп. Соглашения по контрактам с прописывнием ЦЕНЫ ЗА ГАЗ В РУБЛЯХ. Пока она в евро, нихрена лично для меня не изменится, потому что все экспортеры того, что меня интересует (электроника ,машина и автозапчасти ) привязаны к валюте, блять.
Так что это реально гениальный ход от Путина - и народу угодил, и своим хозяевам олигархам малину не испортил.

Автор поста оценил этот комментарий

Так оплата за газ действительно будет в рублях на этом этапе.

Банк меняет евро и зачисляет на рублёвый счёт клиента,тот переводит деньги на рублёвый счёт поставщика.

Собственно там и говориться,пока клиент не перечислит деньги на рублёвый счёт поставщика - газ не получат.

раскрыть ветку (1)
3
Это всё будет происходить в российском банке ,включая слив валюты. Лично я не вижу при таком раскладе варианта, когда валюта станет дешёвой к рублю. Мне казалось, что единственный нормальный вариант - заставить Европу саму покупать рубли. Тогда появилась бы прямая корреляция стоимости рубля к евро, привязанная к стоимости газа. Из новостей, которые я видел, наши олигархи планирую остановить курс на отметке 80-90 рублей за доллар и если рак будет, то для меня это наебалово, так как курс почти не изменился и из-за санкций цены поднялись. Вот еслиб он опустился до 50 рублей хотя бы, тогда да, но этого, как я понял, у нас не захотят допускать, чтоб, новые яхты купить. Пидоры.
показать ответы

Нельзя просто взять и сломать всю экономику за один день. Это не выгодно не нам не им. Указ Путина - это временные костыли на действующие договора. Главное что мы получили сейчас - это 100% гарантия того, что нам оплатят поставленный газ и мы сможем пользоваться этими деньгами. Наша экономика построена на долларе и если рубль резко вырастет мы первые кто от этого пострадает. Ждём следующих шагов.

раскрыть ветку (1)
3
Ага, нельзя, на нас санкций наложили за неделю столько, сколько на северную Корею за год не накладывали. Чего ждать-то? Я заебался уже ждать и заебался бежать в этом колесе ебаном, когда приходится зарабатывать больше просто чтобы сохранить свою покупательскую способность на том же уровне. У меня зарплата в 4раза поднялась с 2015 года, сейчас я получаю больше средней зарплаты по России в три раза - и что? А нихуя, у меня уровень покупательской способности такой же, как в 2015, потому что эти качели валютные подняли то, что мне нужно, в те же 3-4 раза. Заебись. Сколько можно-то блять? Когда уже жить можно будет, а не выживать?
показать ответы
Хватит паниковать! За год-два всё наладится.
раскрыть ветку (1)
2
Извините, конечно, но идите - ка лесом со своими "вот - вот подождать надо и доллар рухнет ,вот чуть - чуть и всё", я это гавно слышу уже лет 15, только вот лучше жить не стал, а доллар этот ебучий поднялся в 4 раза в цене.
показать ответы

если вы на 110 выживаете и вам нехватает, может както перестать есть черную икру ложками и не ремонтировать авто каждый день? мы както на значительно меньшую сумму живем и неплохо так живем. также снимая жилье. может мне тоже пойти жаловаться что не хватает на яхту?

раскрыть ветку (1)
1
Вы, наверное, не поняли, но цифры эти ничего не значат, если на деньги не купить того, что нужно. Вы считали себе ипотеку? Вот я её считал в 2015, 2019 и в начале этого года. Покупка квартиры с идентичными условиями (район, срок задачи и площадь) мне что в 2015 году , что сейчас, для приобретения квартиры нужно 20 лет, если платеж выставлять в 30% от зарплаты. И это при том, что я жопу рвал 4 года, чтобы разрабатывать больше и жертвовал своими отпусками и здоровьем.
Для примера цен, однокомнатная квартира в 2015 в моём городе стоила около миллиона, на 20 лет платёж был 8к - треть моей тогдашней зарплаты. В 2019 году такая же стоила 1.5-2, платеж 11к - треть зарплаты, сейчас такая стоит от 4 (!!!), платеж от 34к - ТРЕТЬ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ.
показать ответы
2

у нас за 7 лет инфляция больше 400%? чтото мне подсказывает что ктото лукавит что четырехкратной зп вам не хватает сейчас. ну или вы получали 5 тысяч в 2015?

просто из любопытства, какой суммы вам сейчас нехватает на жизнь и вам приходится выживать?

раскрыть ветку (1)
110к.
Невеста не работает, своей квартиры нет, свадьба, которая при расчетах в прошлом году стоила 300к, теперь стоит 500к, из - за этого отложили.
С 2015 года получал 25-30к, с 2020 - 40к (сменил профессию), нынешнюю зарплату получаю последние месяцев 8.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги