11313

Да уж...6

Сегодня в райцентре встретил коллегу из самой отдаленной школы нашего района. Он рассказал мне такую историю. Учится у них парень в 9 классе, не без способностей, но интереса к учебе не испытывает. Получает тройки и доволен. После 2 четверти этого года мать ему сказала: «Выходишь в итоге ударником, куплю тебе скутер». Пацан изменился на 100 процентов, взялся за учебу так, что в 3 четверти всего три четверки, остальные «Отлично». Последняя четверть – дистанционная, казалось проблем у парня уже не будет. В итоге все «пятерки» и только по английскому языку «тройка».

- Подожди, - говорю коллеге, а он кстати завуч: «Что же вы не поработали с учителем английского? Лишний-то ударник школе не помешает»

- Еще как работали, мы с директором и уговаривали, и грозили. Но суть в том, что учитель английского его мать.

И она отвечает: «Денег на скутер нет, коров развели много, все на корма уйдет»

- А зачем тогда обещала?

- Ну я же хотела чтобы он подтянулся чуть-чуть. Но на следующий год ему мотоцикл пообещаю.

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

56
Автор поста оценил этот комментарий

Мы вот сыну пообещали, что если получит 4-ки по русскому и английскому то купим ему новый телефон.  С английским вообще шансов не было там все сложно.  Но тут бац дистанционка, ребенок едет к бабушке, бабушка с ним плотно занимается.  И ребенок ударник.  А денег в семье как-то маловато стало.  Так что, предложил ребенку заменить телефон на компьютер, он ему так и так для учебы нужен. А бабушка ему уже старый планшет отдала.  Ребенок в экстазе. У него теперь и телефон и планшет и компьютер будет.

раскрыть ветку (1)
50
Повезло ребенку с бабушкой
1

меня больше удивило что она учитель английского, ещё и коровами занимается, странное сочетание

раскрыть ветку (1)
91
Что Вы, ничего странного вообще нет, у нас на зплату учителя не прожить. У меня самого четыре коровы
показать ответы
537

Такой херни у каждого ребёнка полно.

Только вот эта блядина не понимает, что доверие она потеряла навсегда. И чтобы хоть немного его вернуть у неё на это дерьмо уйдёт пара десятков лет.

раскрыть ветку (1)
90
Честно, сам в шоке до сих пор
показать ответы
32
Я в свои 14 продавал укроп с огорода ны рынке, покупал носки шерстяные летом пока дешёвые, перепродал зимой и купил комп))
раскрыть ветку (1)
21
Респект тебе Зема. Укроп, это звучит гордо
показать ответы
44

Если бы я был отцом этого мальчугана, продал бы корову и купил скутер, ведь реально же заслужил, а так может потерять веру в людей

раскрыть ветку (1)
24
Я спросил коллегу про отца, он под пятой жены
показать ответы
5
DELETED
Да фермер походу)
раскрыть ветку (1)
24
У нас в селе, 10 коров в нормальной семье, норма
показать ответы
156
Тупая пизда, на следующий год он ее на хуй пошлет и на второй год останется
раскрыть ветку (1)
59

Да не пошлет наверное, но осадочек останется. Я хоть его и не знаю, но реально жалко парня

показать ответы
34

Вернулась из Омска то?

раскрыть ветку (1)
31
Из Омска трудно вернуться сейчас
показать ответы
82
DELETED

Я не педагог, но мне кажется я куда лучший педагог чем эта пресловутая мать.

раскрыть ветку (1)
37

Я думаю, это он запомнит на всю жизнь

показать ответы
2
Расскажите про свое хозяйство. С удовольствием почитаю
раскрыть ветку (1)
9
Хорошо, как нибудь напишу пост, как выжить учителю в селе, но сначала, как я ездил на курсы. Это будет эпическое произведение
показать ответы
39
Врут все. Меня так с компом прокидали в шестнадцать год, пришло время: "а давай вот в следующем году обязательно". Такова природа вещей, сказал себе я и заработал за четыре месяца бабки на комп. Пень четыре, двадцать лет ему уже, на даче теперь, поработает еще.
раскрыть ветку (1)
9
А на чем заработали?
показать ответы
85
Что-то у твоего учителя прямо дикие проблемы с математикой. Даже 6 пятёрок , 1 четверка и 1 двойка дают средний балл 4.5( а это уже 5 , но по усмотрению учителя). А 10 пятёрок дают уже 4.66
- гарантированная 5.
раскрыть ветку (1)
47
Вроде раньше было, если двойка была хоть одна, то пять за чнтверть не ставится
показать ответы
16

А я своему ничего не обещал, он и не спрашивал.

Кое-как закончил на 3-4 школу, но сам себе заработал денег и купил мопед, потом продал его, купил питбайк. Сейчас записался на курсы вождения, хочет машину.

раскрыть ветку (1)
19
Но ведь Вы не обещали
показать ответы
11

Крестьянин ?

раскрыть ветку (1)
13
В десяточку
показать ответы
5
Ну с точки зрения мамки я согласен. Ну тогда пацану терпения, ждать 18 и вылетать из гнезда
раскрыть ветку (1)
6
Как бы после девятого не ушел теперь
показать ответы
3
А ничего Иван Сергеевич, мы же земляки и судя по всему и речь про СКО, а это уже Лиге Детективов не всему континентк шукать
раскрыть ветку (1)
6
Я думаю, Лига детективов, в данном случае бессильна. Да и стоит ли? Такая мамашка, быстро на подарок лапку наложит
показать ответы
8
DELETED
Плохой фермер))))
раскрыть ветку (1)
11
ага, кстати у нас слово фермер, вообще не в ходу
показать ответы
61

Не получил тапком по жопе, разве не стимул?

раскрыть ветку (1)
14
Об этом, я как то не подумал
показать ответы
205
Да она просто поняла что скутер хуйня, что бы избавиться от сына наверняка нужен хороший моцик.
раскрыть ветку (1)
14
ого,, версия
18

Он тоже виноват - по задумке он должен был чуть-чуть подтянуться, а он, сволочь, в отличники выбился. И все - ради скутера сраного, совсем совести нет.

раскрыть ветку (1)
10
И не говорите
26
Мне как то родители пообещали купить мопед, даже не помню за что, и КУПИЛИ! В тот момент я был самым счастливым человеком на свете.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Вам повезло с родителями, а парню нет
0

Не, ну так то логично конечно, просто учитель это вечно с кучей тетрадок, проверить, план уроков написать, и тут бац, коров ещё доить!))

раскрыть ветку (1)
5
Если бы только коров
показать ответы
9
Чем больше соберёшь, тем больше платили, норму собрал - можешь себе брать. Давали с собой в зависимости от величины превышения нормы. Норма была тридцать ящиков сливы, на черешне норма была десять ящиков. Собрал сорок ящиков сливы - получил расчет и пятнадцать киллограм сливы. Машина везёт вечером в город, по пути в условленном месте происходила сдача перекупщикам. Но работа адская, на сливе весь поцарапаный потом и сгоревший от солнца. Получалось неплохо, удалось подкопить пятьсот убитых енотов. В девяностых семья так и выживала, отец ездил на помидоры, свеклу на картошку, осенью и зимой на сортировку и переборку.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за подробный ответ
9
А у меня в школе - свиней пару десятков. Так бывает.
раскрыть ветку (1)
4
Ха, у нас поболее пожалуй
показать ответы
38

У меня так было))

Отец напрочь отбивал (в прямом смысле слова) желание учиться.

Не только у меня еще у 2-ух братьев))

Задание: выучить стихотворение - надо обязательно с датой жизни автора + с выражением (порой казалось, что у автора и его хотелки не одинаковое желание).

При этом тиране учились до 23:00 (если ты младший), учеба старшего, порою не давала спать до 2 ночи)...

Ударился во вспоминания, и понимаю, что отдельных постов будет много, если рассказывать))

раскрыть ветку (1)
4
Парочку случаев , таки расскажите
98
раскрыть ветку (1)
18
в точку
показать ответы
1
А не просветите, у Вас это где? Чисто из праздного любопытства.
раскрыть ветку (1)
6
Казахстан, СКО
показать ответы

ну ясен пень)) странно что зарплаты учителя не хватает на жизнь, причём учителя английского языка

раскрыть ветку (1)
8
ничего странного
показать ответы
1
И в нее тоже. Отец подарил ее друзьям, тип у меня был "переходный возраст" и мог с ней что-нибудь или кому-нибудь плохое сделать.
раскрыть ветку (1)
3

Предусмотрительный батько

11
Если бы я мог передавать восторг и балдеж на расстоянии, я бы с вами поделился ими сполна. Я наоборот в детстве не мог дождаться, когда меня отправят к бабуле в деревню. Ведь там, как минимум, нет никакого контроля типа "в девять домой и от дома не уходи". Рано утром бабушке в огороде помогал, садился на велик и с пацанами давай куражить по просторам нашей необъятной! Рыбалка, купание, езда на великах по полям, просто праздные шатания в рощах и дубравах. Зимой санки, длиннющие горки в оврагах.... Бывало, накатаешься на горках, на улице мороз,а сами насквозь сврые. И идем домой к другу, который ближе всех жил. Зайдём, сырые шмотки скинем, а его бабуля в это время нам пирогов принесел, блинов наготовит, солений всяких, сала, компот, стол накроет и мы сидим, греемся. Замезшие, уставшие, сырые, НО СЧАСТЛИВЫЕ, СУКА! А по телевизору идет фильм про жандармов, их тогда часто показывали. А за окном конец 90х, кризис, война на Кавказе, какие-то истории о бандитах, а мы об этом даже никогда и не задумывались. Мы были счаааааастливы......
раскрыть ветку (1)
3
Отличная история
показать ответы
3
Подписался. Жду эпика)
раскрыть ветку (1)
3
спасибо, он уже в стадии финала, но что то огромный получается, придется на части делить все таки
8
Просто у меня пятерка рядом с замечанием за поведение стояло. Чаще всего оно было несправедливым, например меня толпой избили и замечание за драку написали только мне, учительница стояла рядом и ждала, пока мои одноклассники наиграются, написать замечание за учебник, который у меня украли или тетрадь, которую вообще украли из шкафа - учителя быстро поняли, что я самый удобный мальчик для битья ибо из всех родителей в классе, мои были самыми беспроблемными в этом плане. Разбираться не будут, шум поднимать тоже. Просто спокойно накажут меня. Учитель типа среагировал, но и проблем для себя нет. Поэтому в любом происшествии (даже если я вообще был в другой части здания) виноват был всегда я. Пару раз даже были докладные, что я якобы что-то натворил в те дни, когда я дома болел.
раскрыть ветку (1)
3
За что Вас так?
показать ответы
2

Вот это и не понятно, учитель, а не получает столько чтобы навоз не выгребать...а вынужден ради пропитания ещё и скотиной заниматься

раскрыть ветку (1)
5
Только так. У нас из учителей только у одной коров нет, зато свиней пару десятков
показать ответы
42

Вы, вероятно, никогда в селе не жили. И врачи, и учителя, и даже те, кто на фермах, например, доярками работает, у всех своё хозяйство. Птица, скотина, огород. И да, перед уходом в школу моя свекровь - учитель русского языка - сначала шла доить коров, лишь потом на урок. Причём, чтоб не вонять навозом, одевалась чуть ли не в скафандр, т к воды в доме нет, душ наскоро не примешь. А после уроков перед проверкой тетрадей - огород полить, потом снова подоить коров, "свиным дать" и всё вот это, что кормит круглый год...

раскрыть ветку (1)
5
Все так, только благодаря Артстонам, душ в селе сейчас не проблема
показать ответы
13
Учась на последнем курсе института , попала на практику в деревенскую школу. Вся такая возвышенная никак не могла понять, почему учителя в учит-ской только хоз-во и обсуждают: сколько кто гусей ощипал, порезали ли бройлеров, а телят с поросятами? А потом ба-бах - 90-ые, и сама не одну корову держала: надо же было чем-то детей кормить. Слышала (не знаю, правда или нет), что в Германии учителя, врачи и воспитатели детсадов имеют очень высокую зарплату, что могут позволить себе домработрицу. Зачем им там заводить 10 коров, как в комменте ниже?
раскрыть ветку (1)
5
Все верно описали, все это мы и обсуждаем, особенно где раздобыть корма
9

Вернулась. В свете карантина это было действительно нелегко)

раскрыть ветку (1)
5
Расскажи как было это, реально интересно

серьёзно? Вам не кажется странным, что учителю не хватает на жизнь и он вынужден держать скотину? это весьма печально

Ну в 90-е могла бы понять, но до сих пор...

раскрыть ветку (1)
6
У нас, это нормально
показать ответы
26
Мой папка свои обещания выполнял. Принёс двойку - получил тапком по жопе. Так и школу закончил с тройками по музыке и рисованию...
раскрыть ветку (1)
7
А если принес пятерку?
показать ответы
5

Сена конечно очень много надо

раскрыть ветку (1)
4
Очень
18

Там, где жила моя свекровь, в 90е весь водопровод порезали на металлолом, а потом, хвала елбасы (сарказм), пробурили скважину за много миллионов тенге под программу типа 'Таза су' (чистая вода) и стали ее продавать селянам, приезжавшим на тележках с цистернами за ней. Так что аристон не поможет. А деревня была одной из лучших когда-то, пока там жили немцы и была советская власть. Теперь даже ФАП в мечеть переделали. И да, это совсем недалеко от столицы ;-)

раскрыть ветку (1)
4
плохо, у нас к счастью водопровод сохранили
43

Смотря как она разыграет карты. Я бы пошел с ним в магазин где продаются скутеры и мотоциклы. Повыбирал бы с ним, побеседовал с консультантом, сделал вид, что уже готов выложить требуемую сумму и тут, как бы случайно, остановился около мотоцикла. В задумчивости посмотрел на ценник, взглянул на сына и, увидев, желание, предложил удвоить ставки. Если он азартен, то согласится. Рискованно, сынок может решить, что лучше синица в руках, но это позволит сохранить лицо и усилить мотивацию.

раскрыть ветку (1)
5
Неплохо Вы все разложили
0
Вы еще и поросят, и курей доите?
раскрыть ветку (1)
2
козы, свиньи, кролики,индюки, куры, гуси, утки, а еще и лошадь
показать ответы
2
ОХРАНОТА

Ну тогда вы там не крестьяне, а дехкене))

раскрыть ветку (1)
2
скорее, шаруа
показать ответы

Ну на одного малолетнего долбоеба, разъезжающего по тротуарам, будет меньше.

раскрыть ветку (1)
2
там нет тротуаров
5

А фактически за это могут поругать сверху и чего-нибудь лишить? Поэтому, второгодников сейчас нет?

раскрыть ветку (1)
2
А фактически, если ставишь два за четверть даже, надо собрать в РОО гору бумаг, типа как ты работал с учеником, где график доп занятий, протокол беседы с родителями и т.д. Никто лишнего геморроя не хочет и ставим тройки просто так
показать ответы
4
Таких мамаш лишать родительских прав надо!
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, я за. На лето, пусть с коровами сама пое тся
DELETED

Улечу в минусы. Но, если мама согласна ценной своего доверия, сделать из него образованного человека? Ну типа, если он так учится, то, максимум ему реально светит, так это остаться в той же деревни коров разводить. Конечно, она цену поставила высокую, лучше блять корову продать, и скутер дермовый купить, пацан в 9ом классе любому скутеру будет рад.

раскрыть ветку (1)
4
Слишком уж высокая цена что то
показать ответы
9

У меня мать однажды не поверила, что я могу быть отличницей. Пообещала мне уши за это проколоть. После просила поменять на любой другой ништяк. Но я дура была непреклона. В итоге, с проколотыми ушами. А ведь могла получить что ценное вместо дырок в ушах.))))

Не представляю, чтобы предки не выполнили своих обещаний. И мы такие же выросли с братом. Не можешь выполнить  - не обещай.

раскрыть ветку (1)
3
Да, погорячились Вы с ушами то
показать ответы
38
О боже, что это за "раньше" такое?
раскрыть ветку (1)
3
лет 10 назад, у нас министры образования часто меняются
показать ответы
116

Я один раз четверть по английскому закончил с 27-ю пятёрками, четвёркой и двойкой(получил весь класс за какую-то херню) Я чёт думал у меня всё равно должна была быть пятёрка за четверть, но вышла 4. И я прям забил нахер на всё.

раскрыть ветку (1)
4
обидно
60

Бла..я лет 5 читаю пикабу и только сегодня решил регануться..может хватит п*здеть и по 100 закинем малому? При наличии пруфов от автора, а именно дневник с оценками за год. Взываю лигу добрых дел, мать её, если она существует..а если не существует-создаю лигу добрых дел.

раскрыть ветку (1)
3
Я , кстати ожидал такого предложения, спасибо Вам, но я дал слово не называть ни село нн фамилию
показать ответы
4

Это в контексте поста ТСа, а так то. Хорошист.

раскрыть ветку (1)
2
К нас и в советское время, строго ударники
3

Сейчас оставляют на второй год?

раскрыть ветку (1)
2
Теоретически да
показать ответы
1
За что минусы?
раскрыть ветку (1)
1
За зрение ребенка возможно люди беспокоятся
показать ответы
4

В детстве жена получила от бабушки деньги на игрушку, о которой давно мечтала, а мать их забрала и купила себе духи. Пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)
1
Пздец, это даже не то слово по такой ситуации
2
А мне в третьем классе сказали, если закончу на отлично, купят мне велосипед Аист. Я поднапрягся, закончил, и.. Мне его купили)
раскрыть ветку (1)
1
Хороший мальчик и велик неплохой
2

Логично. И в этом вина большей части корявой учебной программы и учителей, которые учат на отьебись. Я вот в школе всегда учился на тройки, зато в свободное время собирал металл, лазил по заброшкам за хабаром и иногда употреблял 3 топора, когда постарше был. И да, ездил на мопеде

раскрыть ветку (1)
1
нормально так
показать ответы
3
Жаль что ты ничего не понял.
Окружающие даже не спросили нужны тебе штаны или нет, просто отдали штаны и все (хотя в твоем случае отдали не твои).
раскрыть ветку (1)
1

силлогизм какой то

показать ответы
2

Тогда выходила книга четвёртая вроде. А вселенную Роулинг продолжает, только теперь это не мир Гарри Поттера, а Волшебный мир, потому что в приквелах никакого Гарри ещё не существует.  А ещё есть Проклятое дитя - это уже про сына Поттера. Но это читать уже не хочется совершенно.

раскрыть ветку (1)
1
Ясно. Спасибо
2
Мне так машину обещали если в мед сама поступлю. Машину купила сама на 2м году работы врачом
раскрыть ветку (1)
1
лихо однако
2
И вся эта живность даёт молоко?
раскрыть ветку (1)
1
Только коровы и козы, остальные потребляют, кроме лошади и кроликов.Еще 17 котов имеется
показать ответы
1
Скорее всего, ей тупо лень. Так уроки вести не надо, задания давать не надо. А двойки автоматом поставить дело быстрое. Она подружка директора, ей все можно
раскрыть ветку (1)
1
Это где такой беспредел творится то??
?
показать ответы
6
Меня и с пятеркой побить могли
раскрыть ветку (1)
1
Это уже перебор
показать ответы
17
В командировку за 5к км. На машине. На 5 лет. Кажется, батя что-то скрывает
раскрыть ветку (1)
1
Тоже удивило
DELETED
Да пошел он нахуй. Чё он особенного-то сделал? Был троишником, стал ударником - это достижение, заслуживающее того, чтобы ему бабло кидали? Лучше скиньтесь тем детям, которые сразу были отличниками и не выёбывались. А в данной ситуации нужна не лига добрых дел, а лига карателей, которые покарают мамашу за неисполнение обещаний. Всё остальное не нужно.
раскрыть ветку (1)
1
Не, туда ему идти не надо
3
Не. Она просто за всю дистанционку на связь не вышла и тупо ставила всем двойки автоматом.
раскрыть ветку (1)
1
Охренеть. А зачем???
показать ответы
1

Не повезло с вами Омску. Соболезную его обитателям.

раскрыть ветку (1)
0
Извините , а при чем тут Омск???
показать ответы
0
Дамы и господа, писавшие комментарии к этому посту. Спешу поделиться с Вами хорошей новостью. Только что мне позвонил коллега рассказавший про эту мамашу. Волшебная сила Пикабу, не знаю как , но маман прочла пост и комменты и ее односельчане тоже.Вначале она заявила, и пускай все скинуться и купят моему пацану скуттер, я и не против. Потом, вроде вмешался ее отец, уже пенсионер конечно, что там было неизвестно точно, но вчера парень встречал коров на скуттере, бэушном конечно, как здесь выразились интересно
0
Комментариев много, но вот интересно, хоть кто-то задумался, а выучился ли к тому времени парнишка на права? Если исполнилось 16 лет и закончил автошколу, сдал экзамены в ГИБДД и получил права - тогда жестокий облом, во всех остальных случаях - сначала права получи...
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, у нас в отдаленных селах права на мелкий транспорт, собственно и не нужны
1

пожалуй тоже подпишусь)))

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь Вас не разочаровать, там было очень забавно
2
Заведующая зернотоком.
раскрыть ветку (1)
0
Козырная должность
показать ответы
1
Я б сказал. Но брат у неё в следующем году учиться еще будет
раскрыть ветку (1)
0
понял
3

может она решила, ч то и на коровах кататься можно?

раскрыть ветку (1)
0
Да кто ее знает, я ее видел пару раз, но не общался лично
показать ответы
1
От вас нужен дневник, и желание помочь в плоть до того, что организованной группой пикабушников приобретаем тот же самый скутер Хонду Дио (15-25к) и вышлем вам в Казахстан
раскрыть ветку (1)
0
Но увы, у нас нет дневников и бумажных журналов
1
От вас нужен дневник, и желание помочь в плоть до того, что организованной группой пикабушников приобретаем тот же самый скутер Хонду Дио (15-25к) и вышлем вам в Казахстан
раскрыть ветку (1)
0
Но увы, у нас нет дневников и бумажных журналов
60
Я был отличником в школе и четвёрки в году были редкостью. Не смотря на это, родители ежегодно меня стимулировали и обещания свои сдерживали. После 5 класса отец купил мне телескопическую удочку, мечта сельского мальчишки по тем временам (у большинства бамбуковые удочки). А после 6 класса родители купили мне футбольный мяч, "настоящий", кожаный, не китайский. Он стоил огромных 700 рублей - это половина зарплаты мамы - сельского учителя!
Люблю своих родителей.
раскрыть ветку (1)
0
начало 80 х? Вам точно повезло, какие телескопички, у нас бамбук за счастье было заиметь. А так , в основном березовые
показать ответы
4
Только хотел написать))) в мою юность, даже в 9 классе не было выпускного))) так - валите, предатели школы, кто в технарь, кто куда)))
раскрыть ветку (1)
0
ха, у нас 9 изгнали всех, два года назад
0
Покупал за 25 и продавал за 25?
раскрыть ветку (1)
0

однако

1
А, сами кормятся
раскрыть ветку (1)
0
В основном да, кроме двкх лысых
1
DELETED

Горячим?

раскрыть ветку (1)
0
Ну что Вы она была по сути добрая женщина.Никаких обид не имею
2
Просто сама в ебенях живу (не совсем в селе, но все же). В школе у ребенка вечные проблемы с наличием учителей по английскому и их качеством. Администрация так и говорит: берите, что дают, больше ничего нет
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, а у нас говорят директорам даже, Сами ищите
3
17 котов!!!! Это ж как их прокормить!
раскрыть ветку (1)
0
Четыре коровы, полный сарай крыс, опять же, часть из них котята, разберут скоро. Я их недорого продаю
показать ответы
4
DELETED

Зря. Я б задонатил пацану на мопед. Это ж мопед. Вспоминает свой первый урал.

раскрыть ветку (1)
0
Верю
1
DELETED

А может все-таки попробуем? Не держать слово, такое себе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но все таки не стоит. Если бы это в моем селе было, тогда да.
2
DELETED

Учитель сам ставит итоговую оценку.

раскрыть ветку (1)
0
у нас, уже нет
показать ответы
0

Ну что вы. Просто много историй с таким финалом. Папа отмазал сына от армии, от всей этой ненужной муштры и дедовщины, поступил его в ВУЗ, купил авто, сын с друганами и девками стал зажигать весёлой, сытой, обеспеченой, волной, пьяной, разгульной студенческой жизнью. А потом уебался на авто и привет семье. Вопрос, а может лучше в армию, целее был бы? Или папа большой начальник, не успел сын отпраздновать 18 лет сделал царский подарок, купил ему авто. Сын играл в игру "ночной дозор" и уебался в дом. Потом несколько лет лежал овощем. Вопрос, может лучше пусть сам зарабатывает, ценить может будет деньги, вещи и труд?

раскрыть ветку (1)
0
У нас вроде не было таких случаев
показать ответы
1
Бля, белые рубцы вспухают на глазах, потом багровеют. Пипец как не больно.
раскрыть ветку (1)
0
Впрочем не знаю точно, меня мать лупила только кипятильником
показать ответы
2
А может можно сбор организовать? Автор, в какой стране дело происходит? Знаете ли вы контакты чтобы передать заслуженный скутер?
раскрыть ветку (1)
0
Увы, дружище, коллега, что мне это рассказал , дал слово , что никаких ФИО
показать ответы
1
На сбор сливы, черешни ездил
раскрыть ветку (1)
0
Неужили там много платили?
показать ответы
8
А я в 12 сумки из мешков шила, по типу клечатых,постельное белье. Накопила на фотоаппарат, они тогда редкостью были, ходила по посёлку, людей фотографировала, распечатывала в фотоателье и продавала фотки. Потом накопила на двухкассетный магнитофон и кассеты переписывала, сборники по заказу нарезал.
раскрыть ветку (1)
0
Ого, а сейчас где работаете
?
показать ответы
2

Ну, это просто хорошая училка. Педагог это другое. Не только про знания.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если так, то да
1
Может, на мобилку ему покидаем? И на связь, и на игрушки в плей-маркете.
раскрыть ветку (1)
0
Там нет плеймаркетов и интернета тоже
0
Ну, так-себе поступок, я бы не сильно хвастался...
раскрыть ветку (1)
0
а я и не хвастаюсь
5

Примерно по этой же причине я с 13 лет не верю своей матери и примерно с 15ти вообще никому кроме узкого круга проверенных и близких людей. Особенно педагогам х) Был случай, учился я в своё время в одном лицее, хорошо учился, вообще с детства дураком не был, 4-5. И вот как-то так оказалось, сам того не хотел, никто меня не тянул, а мог бы претендовать на золотую медальку. Она мне нафиг конечно не упала, никогда не придавал значения всем этим внешним аттрибутам и уже тогда подозревал что кроме мамы да папы никому ни диплом с отличием, ни медаль нафиг в реальном мире не нужны, но просто по факту так вышло само-собой. И были из двух групп учащихся три человека которые явно претендовали, им заведомо завышали некоторые оценки "потому что они на медаль же идут, как тут 3 или 4 поставишь!" И вот сдаю я экзамен по биологии, принимают его учитель биологии- дама слегка за 40 и директор лицея. И сдаю на отлично, мне задают один дополнительный вопрос- отвечаю. Второй- отвечаю. Третий- отвечаю. И наконец такие кивают головами и "ну извини, ты конечно ответил на отлично, но у нас уже есть медалисты, мы не можем поставить тебе 5, поэтому 4". И вот с того момента я как-то ну ооочень сильно разочаровался и в людях вообще, и в педагогах в частности :)

раскрыть ветку (1)
0
еще бы
4
Пиздить, сука, таких учителей, долго и нудно, пока они не поймут.
раскрыть ветку (1)
0
ногами причем
показать ответы
2

С 98го года жду обещанный видеомагнитофон. За то, что все лето индюков пасла

раскрыть ветку (1)
0
А это крайне пронырливые твари
4
Раньше (90-е) у нас учителя перед окончанием четверти рандомно фигячили дополнительные оценки в журнале на рандомные даты и, в итоге, выводили ту оценку, которую считали нужной. И так было практически по всем предметам.
раскрыть ветку (1)
0
Сам так делал
показать ответы
2

Педагог не может быть отличным, если он своим поведением учит безответственности и вранью.

раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду ее результаты, ЕНТ сдают хорошо по английскому, на гранты поступают
показать ответы

Ещё как. Потому что у меня ещё и зрение на беньках упало из за того, что неправильно прокололи. А кололи в медицинском салоне. Но тамошние дуры предпочли эстетику здоровью. Видите ли, нужная точка на разных ушах располагалась на разном уровне. И потому на одном прокололи ниже. Задели ту, что отвечает за зрение. И у меня стало падать зрение. Тогда не связали эти 2 вещи. Теперь понимаю, что они связаны. Поэтому меня кармически бомбило, когда племяшке прокололи уши в 3 года. До сих пор бомбит. Красота, что ребёнок с ушами теперь  мучается. Зато краасииво. Фу, блин.

раскрыть ветку (1)
0
Я не считаю кстати, что серьги красиво
показать ответы
3
Ха! Я на этом дне выросла - папаша только и делал, что попрекал куском хлеба и орал, что моего тут ничего нет.
раскрыть ветку (1)
0
Как сейчас с ним?
показать ответы
2

Во дура то. Ещё и педагог из неё херовый.

раскрыть ветку (1)
0
А вот знаете, говорят педагог отличный, а вот человек не очень
показать ответы
2
DELETED
Меня дядя обещаниями пытался стимулировать к учебе, но я к тому времени знал уже, что он знатный пиздабол.
раскрыть ветку (1)
0
Класс
1
Тс, дай мне её ссылку, я ей напишу, что так нельзя
раскрыть ветку (1)
0
Я бы и сам ей все высказал, но пообещал коллеге фио не называть
0
Напишите мне пожалуйста на почту sna010203@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет почты, если желаете , напишите мне в ватсап 87011535346
показать ответы

С вашим ником, походу, не только за двойку тапком прилетало)

раскрыть ветку (1)
0
От души
5
Жаль, что у меня нет лишних денег, купила бы пацану скутер. Как пишут многие, в детстве нас не раз так обманывали "заботливые"родители. Представляю, что пацан переживает.
раскрыть ветку (1)
0
Коллега, просил село и фио не упоминать. Но Вам спасибо за доброе сердце
1
Поэтому математичка моего брата всему классу двойки поставила за последнюю четверть ?
раскрыть ветку (1)
0
довели значит.Редкий случай
показать ответы
2

Херня, короче:/

раскрыть ветку (1)
0
так и есть
63

Бедный пацан! Меня так родители тоже кинули: пообещали поездку в Сочи, если окончу школу на "отлично". Получила "красный аттестат", блестяще сдала экзамены  (и в Казахстане выпускные, и в России на поступление). Шыш там...отправили в Омск.

раскрыть ветку (1)
0
Какие негодяи
Я всегда удивляюсь таким историям. Из троешника в отличники. Какие мозги нужны? Была лень, рассеянность, невнимательность, безразличие к учебе и вдруг стала высокая концентрация, отличная память, гибкость мышления, собранность, мгновенное понимание пройденных тем в состоянии двоечника и отличное усвоение текущих при одних и тех же учителях. Гении! Были предметы, которые не лезли мне в голову, например химия, и мне хоть вертолет пообещай я её в тот момент и с той училкой ни хера бы не освоил.
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно с Вами согласен, но есть один ньюансик, сейчас у детей в основном желания хорощо учится нет. Поэтому если ребенок начинает очень стараться, учителя это всячески поддерживают. В том числе и хорошими отметками, иногда завышенными даже
показать ответы
1

Если честно, ждал другой развязки истории. Парню купили скутер и он на нем разъебался об камаз.

раскрыть ветку (1)
А Вы кровожадный
показать ответы
4

Я как раз в 10-11 классах Гарри Поттера и читала. Вот это был кайф... Сейчас ни одну книгу не жду с таким нетерпением.

раскрыть ветку (1)
А что они еще будут???
показать ответы
2

Ударник блять. Три раза перечитал. Думал музыкальная школа.

раскрыть ветку (1)
По привычке, старыми терминами пишу
DELETED

Ляяяя...что-то напомнило....Отец пообещал сыну ГИРОСКУТЕР! (Уральские пельмени)Ржака. Он мыл, старался...ГрустнаXD

раскрыть ветку (1)
Про это не слышал, а моя история абсолютно реальна. К сожалению
16
Да? Смотря с чем сравнивать. Вот вы, например, с чем сравниваете?
раскрыть ветку (1)
С кипятильником, конечно
показать ответы
34

Вернулась из Омска то?

раскрыть ветку (1)
Из Омска трудно вернуться сейчас
56

меня родители каждый год в детстве отвозили в бабуле в деревню. и каждый год обещали забрать меня через неделю. но через неделю никто меня не забирал -  то машина сломалась, то на работе проблемы, то утюг забыли выключить. кароч, мой срок ходки каждый год сокращался на неделю максимум, но всегда мне приходилось там сидеть не менее 2 недель. потом, осознав, что обещания - полное кидалово и просто наотрез отказалась ехать, буквально вцепившись руками в дверь. я, конечно, понимаю, родители хотели отдохнуть и все такое, но мне, городскому ребенку, было нечего там делать - я просто сутками сидела на диване и иногда выходила на улицу, где мне говорили что-то вроде "вот там лук растет, не поломай".

раскрыть ветку (1)
А как же бабушка???
показать ответы
13

бабушку я люблю, разумеется, но вот недели мне бы максимум хватило наобщаться, ибо она у меня активная была - огород, сходить на базу за 5 км за мукой, вечером не забыть подоить корову, да картоху полить. я ей старалась не мешать, но и для городского ребенка младшего школьного возраста там было делать нечего - печку мне не доверяли, лесопосадки тоже, шариться одной по деревне - опасно. вот и помогала, чем могла - максимум полы помыть, и около рубильника стоять, отключая в нужный момент воду для поливки огорода.

раскрыть ветку (1)
а сейчас, наверное хочется вернуть то время?
показать ответы
41
Ха! Какая же это мотивация - скутер, мотоцикл? Я вот всегда училась на одни пятёрки. Потому что за четвёрки меня пиздили по спине скакалкой.

Однажды я тройку получила. Но тот день дальше я не помню...
раскрыть ветку (1)
Скакалкой то не больно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы