1

Community Q&A: Polyhedra i-D⁠⁠

Polyhedra i-D - Это нечто новое в сфере верификаций и KYC систем, проект Polyhedra Network привносит в наш современный мир продукты, которые опережают время. На этом шоу мы обсудили некоторые нюансы связанные с продуктом и его будущем.


Вопрос 1:

Если в ID не хранятся персональные данные, как он подтверждает, что я уникальный человек?

Ответ:

Используются zero-knowledge proofs. Данные (паспорт и т.п.) сохраняются в децентрализованной системе в виде кода. Платформы (например, Tinder) получают лишь подтверждение возраста и уникальности, без подтверждения фото и других чувствительных данных.


Вопрос 2:

Нужно ли проходить повторную верификацию при каждом входе?

Ответ:

В будущем планируется система логина по аналогии с Google. Уже существуют решения (например, Persona или WorldCoin), но у Polyhedra ID цель — более удобный и масштабируемый инструмент.


Вопрос 3:

Реалистична ли миллисекундная верификация на всех устройствах, включая старые телефоны?

Ответ:

Сейчас идёт оптимизация движка Expander. Цель — чтобы верификация работала быстро на большинстве устройств.


Вопрос 4:

Какие индустрии получат максимальную пользу от Polyhedra ID?

Ответ:

  1. Крипто (airdrop-защита от ботов и мультиаккаунтов).

  2. Соцсети (регистрация по ID для пользователей моложе 16 лет).

  3. Индустрии с обязательной верификацией (игры, азартные сервисы, и тд).


Вопрос 5:

Как Expander GPU обрабатывает ZK proofs в мобильном приложении?

Ответ:

Expander — это движок создания и проверки доказательств. Он сверяет хэши идентичности, фото, подтверждает "живость" и возвращает результат в смарт-контракт.


Вопрос 6:

Если я использую ID на разных приложениях и сетях, могут ли они связать мои данные?

Ответ:

Нет. ID работает по принципу ZKBridge: загружается один раз, а платформы получают только необходимые доказательства, без возможности связать данные.


Вопрос 7:

Что будет, если пользователь потеряет свой аккаунт? Есть ли восстановление?

Ответ:

В перспективе ID будет восстанавливаться через подключение кошелька. Планируется интеграция API для упрощения восстановления.


Вопрос 8:

Когда Polyhedra ID выйдет в mainnet?

Ответ:

План — через 2–3 месяца, после завершения версии 2 (поддержка чтения гос. паспортов США и Китая) и нахождения первого крупного корпоративного партнёра.


Вопрос 9:

Какие главные сложности внедрения?

Ответ:

Нужен «убойный продукт» и первый крупный партнёр с миллионами пользователей. После этого доверие и масштабирование пойдут быстрее.


Вопрос 10:

Как ID применим в гейминге (возраст, защита от ботов)?

Ответ:

Идентификация по возрасту и уникальности будет важна для игр с ограничениями. Gaming — одно из приоритетных направлений.


Вопрос 11:

Как расширить сообщество Polyhedra?

Ответ:

Планируется программа вознаграждений и партнёрства с проектами, чтобы привлекать пользователей через коллаборации.


Вопрос 12:

Будет ли мультичейн поддержка?

Ответ:

Да, старт с Ethereum и BNB, затем расширение на Solana и другие экосистемы.


Вопрос 13:

Как отличить человека от ИИ?

Ответ:

Через биометрические сенсоры и проверку паспорта/ID. Система подтверждает «живость» и сверяет документы.


Каждое шоу по своему уникально и тематика разница от продукта к продукту, но я считаю что ID это реально тот продукт который может поменять общее восприятие KYC систем и верификаций, я сам недавно пробовал его в живую и остался доволен, к тому же сделал несколько гайдов по работе с ним, я безумно рад быть частью сообщества и развиваться вмести с ним не смотря не на что, будущее будет прекрасно ребята.


Лига Криптовалют

5.4K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Недвижимость и ремонт

Теги

Популярные авторы

Сообщества