"Чужая тень"
Сон был до обидного реалистичным: я лежала на диване полубоком, лицом вниз, и вдруг почувствовала, как сверху наваливается тяжесть — тяжёлая, плотная... Чёрная тень в форме человека сдавила мне плечи, руки, прижимая к подушке. Она давила, сжимала, не давала вдохнуть. Но самое странное — я чувствовала тяжесть и задыхалась, но при этом видела себя со стороны, как тень наваливается, зажимает меня в охапку, как давит, как пытаюсь сбросить её, будто отдирая от себя что-то чёрное, непонятное, плотное и тяжёлое.
Наконец я скинула эту тяжесть, соскочила с дивана — и замерла. Передо мной стоял мальчишка лет так шестнадцати: розовые щёчки, взъерошенные волосы, из зарослей которых выглядывали аккуратные и небольшие рожки. Прищуренные глаза и дерзкая улыбка на его лице выражали удовольствие и издёвку. А тонкий, длинный хвост с кисточкой на конце, напоминающий хвост коровы, слегка ритмично подергивался, указывая на азарт и готовность хозяина сорваться с места в любую секунду.
«Ах ты, зараза! — прошипела я. — Какого ты меня душишь?! Ох я тебе сейчас покажу!!!!» Замахнулась — а он вдруг раздвоился. Ударила по одному — воздух рассекла, не попала, а их стало четверо. Бегают вокруг меня, дразнятся, задираются... Ещё шаг — и вокруг меня уже не сосчитать этих ухмыляющихся, полупрозрачных силуэтов — клонов рогатого гостя-задиры. Они кружили, мелькали, исчезали и появлялись там, где только что было пусто, при этом хихикали и дразнили, пытаясь привлечь на себя моё внимание. И чем злее я становилась, тем веселее им было.
Я стояла посреди комнаты, задыхаясь от собственного гнева: чем сильнее я хотела ударить, тем больше их становилось. И тут до меня дошло, что не смогу их одолеть... Мне стало вдруг так грустно... Открываю глаза — в комнате полумрак, я на диване... И никого нет...
CreepyStory
18.9K поста40.3K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.