8183

Чуть не стал вором...

Чуть не стал вором...

Что значит день не задался.

Зашел возле дома в 5ку ,купил продукты, пошел в магнит через дорогу за остальными (шампуня не было в 5ке. Купил, забрал пакет и потопал домой. Душ,все дела. Потом  к холодильнику с пакетом расскладывать вещи,открыл и завис на 5 секунд. Внутри не мои продукты и женский кошелек(открыл-там документы,карты,деньги) . Тут я поверил в магию . Думал сейчас сова в окно постучит. Напряг мозг и понял что перепутал ячейки.

Побежал обратно. Там пир на весь мир. Полиция, администратор и женщина истерично блокирующая карты по телефону.  Тут я был готов к самому худшему.

Повезло что все оказались адекватными. Даже поблагодарили что все вернул. Как показало расследование ключи от соседних ячеек подходят друг к другу, а я говорил по телефону и не заметил что не свою открыл.

Мораль-не оставляйте ничего ценного в ячейках, замки там только для честных людей.

Фото делал пока бежал обратно . Бег сделал свое дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
628
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще ни чего не оставляю в ячейках, даже если пытаются возмущаться, сотрудники магазина,  просто прошу убрать табличку, на которой обычно пишут, что ответственности не несут.

раскрыть ветку (299)
136
DELETED

Та же херня. Обычно, хожу с рюкзаком. Если охранники говорят, мол, что надо бы оставить вещи в камере хранения, говорю стандартную фразу: "У меня в рюкзаке документы и ценные вещи. Гарантируете их сохранность и компенсацию в случае утери?"

Обычно они не знают, что сказать и что-то там мямлят про правила магазина. Всегда игнорю и иду дальше в этом случае.

раскрыть ветку (65)
46

В декатлоне помню один долбаебы охранник на слова о ценных вещах спросил какие ценные. Вот я охуел.

раскрыть ветку (6)
16

Ну сказал бы, что там миллион евро и бриллиант Кохинур)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну или прах любимой бабушки...

раскрыть ветку (3)
1
Или уши моих врагов))
раскрыть ветку (2)
0
Уши любопытных охранников
раскрыть ветку (1)
0
Тогда лучше носы))
1

надо опись делать))

34
А я говорю просто:
-Я не оставлю!
-Почему?
-Не хочу.
раскрыть ветку (8)
22
Предпросмотр
YouTube0:28
раскрыть ветку (1)
8
Точно так! И интонация та же!
2
И как бы, вот на этом всём и должна заканчиваться ситуация. Ведь как ни крути, а Не Хочу и так довольно сильный аргумент в этом споре.
раскрыть ветку (1)
4

Есть сильнее

Иллюстрация к комментарию
0
И как бы, вот на этом всём и должна заканчиваться ситуация. Ведь как ни крути, а Не Хочу и так довольно сильный аргумент в этом споре.
раскрыть ветку (1)
0
Для некоторых сильный аргумент это отвёрткой в голень хащ-хащ)) а "не хочу" это сотрясание воздуха))
0
- А я просто не пущу
- Не хочу
раскрыть ветку (1)
0
Да и не надо
28

Уже лет 10 ни в одном магазине никто не заставлял оставлять вещи в камере. Сейчас даже камеры потихоньку исчезают, не везде попадаются, уже не говоря про охрану. В пятерочке например у нас нет ни камер ни охраны.

раскрыть ветку (9)
2
У меня год назад в Пятёрочке настойчиво пытались обыскать рюкзак, мол чё я не положил его в камеру хранения, даже пытались перегородить своей тушей выход из магазина.
раскрыть ветку (1)
6

Если есть время, то останавливаешься и вызываешь полицию по факту незаконного задержания. И пофиг если даже после звонка от тебя волшебным образом отстанут. Все равно дожидаешься и доводишь до конца. Вряд ли им что-то будет, но нервы потреплют.

2
DELETED

А толку, то что сможет пресечь охранник, вряд ли сильно больше его зарплаты по стоимости, если вообще выше. Только проблем больше от того, что на такие места зачастую идут отбитые на голову, которые и убить и покалечить способны, случаев масса.

0

Задача у охранника простая: в нужный момент вызвать полицию, ОВО или другие службы, если надо. И никакого геройства. А в случае отсутствия ответственного за это дела лица, все понадеются друг на друга, и никто не ничего делать не будет

0

Это очень сильно зависит от местоположения сетевого магазина в городе. Например в центре охранников нет, а вот на окраинах очень даже есть. Можно взять в пример любой город с населением >1mil.

Слишком разный контингент.

0

У нас в Магнитах тоже уже давно нет охранников.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Размагнитились?
раскрыть ветку (1)
1

Жжошь, товарищ!

1
DELETED

если не ошибаюсь, в магнитах их никогда и не было. А так, в некоторых сетях они в гражданке ходят, чтоб не палиться

90
Обычно они не знают, что сказать и что-то там мямлят про правила магазина

Да никто ничего не мямлит. Можно подумать, вы один такой. Куча народу с рюкзаками и сумками ходит.

Я обычно говорю, "Там ноутбук/деньги. Продуктов нет". Никто деже не пытается спорить.

раскрыть ветку (9)
41

я даже с продуктами хожу и как то вообще не парюсь.

раскрыть ветку (4)
20
Вот вообще не парюсь, продукты, пакет, рюкзак даже ни чего не говорю... Только если что-то тяжёлое или неудобное тащу, то тогда ячейкой пользуюсь...
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Я один раз зашёл в гипермаркет с палкой сырокопчёной колбасы в руках (без пакетов) и с ней же оплачивал товары на кассе. Кассир спросила, откуда. Ответил, что не из этих мест. Собственно, на этом всё. Но обычно я так не делаю, слишком похоже на открытое воровство.

8

Возле дома в пятёрке убрали ячейки, теперь жутко неудобно стало. Я обычно захожу туда после другого магазина и с 1-2 полными пакетами. В итоге держу корзинку и полный пакет в одной руке (а если не повезёт, то 2 пакета) и другой рукой пытаюсь что-то брать. А потом на кассе пытаюсь всё выложить.

1

Как-то зашел в какой-то супермаркет, затарился на 2 пакета, оплатил, вышел. Но забыл купить хлеб. Думаю, положу в ячейку и вернусь в зал. Но ячеек нигде не было, спросил у охранника: "У нас нет, заходите с пакетами"

27
А я ленивый чтобы что-то им объяснять и придумывать, на требование оставить пакет, рюкзак в камере хранения отвечаю : Не хочу! И иду куда мне надо, а что там эти вахтëры кудахчут мне в след мне неинтересно.
раскрыть ветку (2)
9

Лет пять назад в пятере были охуевшие охранники, пытались задерживать в подобных обстоятельствах. Сейчас вроде б вылечились.

раскрыть ветку (1)
1
Я прошлым летом стояла за кассой в пятерке ждала подружку и в коляске у меня лежали пряники из другого магазина. Докопался охранник, вызвал менеджера, которая обложила его матом а передо мной извинилась. Больше всего меня потрясло то что он докопался до меня хотя я даже в магазин не входила! Стояла за кассой в сторонке, никого не трогала.
А бухло?
17

Меня один раз охранник не хотел пропускать ни в какую. В общем, пробился через вызов администратора, спрашиваю, что тут за беспредел. Оказалось, у них день назад вынесли в рюкзаке товара (инструмент) на пару сотен тысяч. И они сами в ахуе и охранников наскипидарили. Через пару недель успокоились.

После этого отношусь с пониманием, но всё равно хожу с рюкзаком. Говорю: ходите за мной следом и смотрите, чтобы не стырил ничего, если боитесь.

раскрыть ветку (7)
2

За мной однажды продавщица круги нарезала, ух, как это меня взбесило! Подхожу к ней, спросить, а какого, собственно, хрена? В ответ - а мне ничего от вас не надо, просто тут хожу. Так и ходила бы в другом месте, дья. Будто кроме меня покупателей больше нет. Рожа у меня вроде не разбойничья, одета была по-человечьи... и что не по ней было - хрен её знает. ┐( ̄ヘ ̄;)┌

раскрыть ветку (6)
8

Может на ориентировку из других магазинов оказался похож, хз. Да и вообще это распространённое заблуждение, что воруют бандитские рожи. Работал в магазине и помню, что пиздили обычно такие, что даже не подумаешь: опрятно выглядящие мужички, бабульки божьи-одуванчики и т.д. Может на наметанный взгляд продавщицы ты попал под какой-то из её критериев.

2
Так продавцы или консультанты, уж не знаю как их там величать, делают в магазинах "7 дней". Очень навязчиво таскаются за тобой. Понять их можно. Продукция мелкая и видимо пиздят частенько. Но и за мной попятам ходить... Будто я вор. Бесят. Иногда специально по рядам туда сюда сную. Пиздят у вас продукцию? Делайте что-то с этим, решайте, но не таким методом. Отпугивают своих потенциальных покупателей. Ходят "на пятки наступают".
0

Их можно понять - убытки от выноса часто  вешают на сотрудников.

раскрыть ветку (2)
0

Так нехай камеры поставят везде - и проще в сто раз, и за товар спокойней, да и покупателей нервировать не надо...┐( ˘ 、 ˘ )┌

раскрыть ветку (1)
3

Так администраторам магаза это надо? Если можно просто взымать штраф за вынос продуктов из магаза.

0

О, за мной так по магазинам косметики и парфюмерии охранники любят ходить, обожают просто. Вот в продуктовых вроде и посматривают, но я их игнорирую стойко и в их сторону даже не смотрю, они вроде и отъебываются.
А во всяких летуалях прям следом. Я за стеллаж, охранник/консультант за мной бежит. Так "играл" в прятки с одним охранником. Ну а хуле? Если ему так делать нехуй, пусть побегает.

11
У нас в городе в торговом центре спортмастер сквозной. И всегда требовали оставить рюкзак я всегда отказывался. Очередной раз захожу в магазин меня просят оставить рюкзак я отвечаю нет прохожу пару шагов и краем уха слышу, как охранник говорит в рацию "Мешок идет в твою сторону" такого поворота я не ожидал.
раскрыть ветку (3)
0

😆😆😆😆😆

0
0
Может он выключил рацию после и сам туда пошёл)
5

А тебе часто эти охранники что-то говорят? Просто за 15-20 лет мне никто ни разу не предъявил что-то по поводу моего рюкзака или пакета в руке, когда я захожу в супермаркет. На выходе один раз было такое, что у меня пропищало, но у меня с собой был картридж от Киосеры с NFC-чипом и он прореагировал на рамку. Ситуация была за две минуты разрешена.

раскрыть ветку (10)
2

Однажды с мужем ходили по ТЦ от нефиг делать. Он хотел найти там какую-то фигню в продаже, но не нашёл. Разворачиваемся к выходу, и тут откуда ни возьмись выскакивает на нас охранник: а чо это вы тут?!. А ну пошли со мной, досматривать вас будем! А то что-то у вам вон и телефон, и тут вон какая-то хрень (аудиоплеер), и вообще чегой-то вы все увешенные, никак стырили всё... Ну, я уже учёная (было дело, напарывалась на таких вот рьяных личностей), ответствую: досмотр я вам не дам, не имеете права, а если сильно хотите - вызывайте полицию, у меня времени много, к тому же настроение не очень, я тут подожду, вместе и поглядим, чем дело кончится... охранник сразу как-то завял, опечалился, смутился и ушёл. А жаль. Мне уж и самой было интересно, как полицаи натянут таких вот "радетелей" за чужое добро... (и да, на выходе у нас ничего не пищало, то есть остановил он нас, вероятно, просто от скуки)

раскрыть ветку (9)
2

Ммм, а за что их натягивать? Подозревать - право любого гражданина. А дело полиции как раз разобраться имеют ли подозрения основание или нет. Натянуть могут разве что за незаконное задержание, но вы же добровольно решили остаться.

раскрыть ветку (8)
Основанием для подозрения являются только объективные сведения, а не желание левой пятки охранника желающего поиграть в Пуаро.
раскрыть ветку (5)
3

Неа. Подозревать я могу хоть вас хоть в том, что вы отсылаете в космос сигналы инопланетянам. И могу даже заявление в полиции написать об этом. И его даже ОБЯЗАНЫ принять, рассмотреть и отписаться, что мои подозрения беспочвенны.

раскрыть ветку (4)
И получишь заяву за ложный донос.
По заявителю, подозревающему всех и вся, дурка плачет.
раскрыть ветку (3)
5

А ты докажи что не Аллах ложный! Это разве что если я на камеру или в беседе с сотрудником сам по глупости сознаюсь, что донос изначально задумывался как ложный. В противном случае доказать это невероятно сложно. Я всегда смогу откреститься, что "мне показалось", "плохо вижу", "запамятовал", "воспоминания исказились" и еще тысячу других причин. Человеческий мозг несовершенен и с этим ничего нельзя поделать. Множество историй было даже здесь на пикабу, когда например человек помнит как в детстве в деревне у бабушки у неё была какая-нибудь собака по кличке Шайтан, а потом во взрослом возрасте в каком-нибудь случайном разговоре за столом упоминает псину, а родители и бабка удивлённо спрашивают "о чем он?". Ведь с их слов никакой собаки никогда не было.

Так что вместо лжедоносчика я окажусь добросовестно заблуждавшимся сознательным гражданином.

раскрыть ветку (2)
Да-да! А ты докажи о чём доносишь.
раскрыть ветку (1)
4

Так это как раз задача полиции разобраться. У меня ведь, как у простого гражданина, нет инструментов для этого: я не могу вламываться в квартиры, не имею права устраивать досмотры и обыски, принудительно опрашивать и так далее. В теории у меня так же нет необходимого опыта и аналитических навыков для складывания всей мозаики в одну картину. В теории я могу быть даже старой бабушкой, которой сложно посчитать в уме сколько будет 23+47. А вот полиция все это может и владеет законными инстурментами для разбирательств. Вот пусть и разбирается! Естественно если я раз за разом буду писать заявы в духе "Мои соседи убивают меня СВЧ лучами из микроволновки", то это будет уже повод проверить лично меня на наличие шизофрении, что опять же будет в компетенции соответствующих органов.

Кстати, вспомнилась история, где одна то ли бабка, то ли дед написал как раз заявление, что мол сосед сверху его микроволновками облучает. Участковый чисто ради проформы пошел  поговорить в квартиру наверх, там ему открыл другой шизик и оказалось, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет несколько включенных микроволновок со снятыми дверцами и лежащими открытой стороной вниз на полу.

Видите ли в чём дело - охранники (по крайней мере насколько мне известно) раньше очень любили по любой надуманной причине вызывать полицию, поэтому теперь за каждый ложный вызов они получают лещей и нехилый штраф. Так что есть за что их натянуть, есть! Или найти можно, если постараться.

раскрыть ветку (1)
0

А от кого они получают лещей и штраф? От фирмы где работают или от полиции? Если второе, то я даже не знаю: это как-то... То есть самим при подозрении на хищение им проверять сумки и задерживать запрещено законом, а вызывать полицию - это вроде как тянуть лотерейный билет. А вдруг подозрения не подтвердятся?

2
DELETED

последний раз фразу мол "оставьте сумку в ячейке" я слышал лет 7 назад, мне кажется, после множества скандалов с сми, охранники уже боятся лишний раз доёбываться

0
Ну это скорее рекомендация(сдать вещи в камеру хранения) чем правило! Потому особо никто не доклепётся, разве что какой нибудь новичек охоаны думающий что он там власть)))
0

Я так же говорил не однократно, чаще всего прикрываясь дорогой техникой в рюкзаке (пару раз и такое бывало), но однажды за мной послали следить охранника и он ходил в 3х метрах от меня минут 15 по магазину. Даже приятно было, что люди не скучают на работе и им есть чем заняться)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Недавно в пятерку зашел за пивом. Хожу, выбираю. Параллельно смотрю, что пожевать. Несколько кругов по залу сделал. Замечаю, что за мной охранник следит. Куда я - туда и он :)
Даже забавно было. Специально немного попетлял, а затем на кассу.
раскрыть ветку (1)
2
Надо было побежать от него)

А я просто говорю "да, конечно, обязательно" и иду дальше со своими вещами.

21
Спортмастер, требует оставить в ячейке рюкзак. После вопроса, купит ли он мне новый ноутбук в случае пропажи, чет пытался упрямится, замялся и отвалил. Охранники
...
раскрыть ветку (1)
1

Как на кого нарвешься . Обошел тут 3 спортмастера- всем пофиг на мой большая ой походный рюкзак.

247
DELETED

Если у вас при себе будет товар, имеющийся в наименованиях магазина - можно будет надолго зависнуть в разбирательствах, что олень тут вовсе не вы :)

Оставлять ценные вещи в ячейках - это действительно бред, а вот продукты из другого магазина - вполне себе избавления себя от геморроя :)

раскрыть ветку (219)
15

Ну вполне себе можно взять чек из предыдущего магазина и всё ок будет.

260
А кто проверять будет товары в пакете? Права не имеют и смело посылаются нахуй. В пятерках около дома вообще убрали эти камеры хранения
раскрыть ветку (186)
100
У нас тоже убирали во время карантина, теперь вернули. Ибо это в принципе была тупая идея. Зачем мне с 5кг картошки, арбузом и ещё хер пойми чем ходить по их магазу. Мало того часто ещё и все тележки заняты.
ещё комментарии
8

Права не имеют и смело посылаются нахуй.

Это да, но есть и "но". Рамсы с охраной это потеря времени, раньше, когда молодой был, любил этих товарищей на место ставить (у большинства синдром вахтёра, строят из себя прям спецназовцев со сверх правами, одним даже глаза на улице баллоном залил, посчитали что я суперзлодей, которого им нужно задержать), а сейчас элементарно жалко времени и нервов, так что проще оставить продукты в камере..

раскрыть ветку (4)
3
Рамсы с охраной это потеря времени

Меньше месяца назад так "рамсил", захожу в магаз с рюкзаком и с пакетом в котором торт, был др у меня, и только я прохожу меня жестом останавливаем охранник, типо так нельзя, положите в ячейки или оставьте на кассе, объясняю, что таких товаров у них нет, все равно надо оставить, когда уже надоело и говорю, что давайте не будем терять время и вспоминать законы охранник так же жестом меня пропускает дальше.
Видел я эту ситуацию, примерно как в этом меме

5
Рамсы с охраной это потеря времени,
В чем рамсы заключаются? Наплевать что они там говорят и идти дальше?
раскрыть ветку (1)
19
Ну, собственно так и сделал, эти два упыря попытались мне попрепятствовать, начали хватать за руки на улице, за что и были залиты баллоном. На следующий день, при выходе с этого магазина меня встретил наряд ППС (ещё милиция тогда была), оказывается на меня написано заявление, что я с газовым баллончиком вчера напал на этих несчастных долбоебов :) По невероятным обстоятельствам, камеры в тот момент как раз не работали, ну вы поняли... В общем нервы попортили. По совету знакомого мента написал встречное через пару дней, снял побои (синяки на руках были), вроде даже уволили этих молодчиков, хз, но больше в том магазине я их не встречал. Лезть в подобные залупы больше не хочется, нахуй эти нервотрёпки и потери времени.
ещё комментарий
ещё комментарии
36

Бремя доказывания ложится на сотрудников магазина. Что бы доказать что ты украл палку колбасы им надо выгрузить остатки товара в магазине и на складе, а потом провести учёт и выяснить остатки по факту.

раскрыть ветку (5)
24

да вот хер там плавал. Они сами могли куда либо замылить колбасу, а ты её купил в другом магазе и носишь с собой на случай внезапного приступа жора. Да даже в их магазине мог купить 10 минут назад

раскрыть ветку (3)
16
Это они должны доказать, что ты украл, а не наоборот. Даже, если у них будут подозрения, ты не обязан задерживаться и что-то объяснять. Если удерживают силой - звонишь 112.
7

Не выбрасывать чек, а носить с собой?

раскрыть ветку (1)
17
Просто слать нахуй всяких мудаков. Бесплатно и без смс
0

Да ну не. Это Ваши фантазии. Достаточно того, что у тебя в рюкзаке палка колбасы, а в чеке её нет. К тебе уже вопросы

5
Ну в мск смирились в магазинах, спокойно идут люди с пакетами из магнита в пятерочку и затариваются. Мало того, так ячеек уже нет.

Порадовала ситуация а Симферополе. Иду в магазин с огромным чемоданом, охранник мне говорит, что к ним с этим нельзя...а я че? Я дальше пошел, нет же у них таких ячеек)
раскрыть ветку (1)
0

У нас в одном ТЦ находится магазин с хорошим пивом но дорогой закуской, в другом пятерочка. Обычно захожу за пивом, в пятерочку захожу показываю кассирам бутылку, они кивают и вопросов на выходе нет.

4
Просто сохранить чек, не?
7
Мне пофиг на их внутренние правила. Я могу спокойно зайти в продуктовый магазин с пакетом продуктов. Если ко мне начинают приставать типа оставьте пакет на входе, я говорю, что я МОГУ оставить пакет в ячейке, но НЕ ХОЧУ. Я этого делать не обязан. Если говорят про то что у меня в пакете может быть такой же товар, я отвечаю, что на этот товар у меня есть чеки и вообще сперва у вас должны быть основания для подозрения меня в краже, хотя бы записи камер, а уже только потом какие либо претензии или разбирательства. За всё время случился только один конфликт, когда охранник начал меня хватать за руки и упрашивать оставить пакет в камере, я ему объяснил тактично, куда он может оправится после таких действий, и что я не обязан оставлять пакет. Криков было много, шаблон охранника ломался, но с тех пор уже 4 года ни в одном магазине не приставали. Видать только один из всех охранников попался такой. Может быть и везение, может быть их обучают теперь что можно, а что нельзя.
13
Можно подойти к охраннику, показать, что у тебя есть такие же продукты как и в магазине, он посмотрит и наклеет бирочку.
раскрыть ветку (13)
14
Я так однажды подошёл к охраннику, раскрыл пакет, говорю: вот похожие товары из соседнего магазина. Его ответ: проходи, я тебя запомнил!!
10

Хз почему тебя заминусовали, в крупных сетях так работает.

DELETED
Ну хуй себе пусть наклеит. Вы уверены что именно так это работает?
раскрыть ветку (5)
3
В Китае в крупных ТЦ мой пакет с продуктами клали в специальную сумку, на сумку вешали пломбу, а на выходе снимали эту пломбу и никаких вопросов у них даже возникнуть не могло
1
В Санкт-Петербурге так
раскрыть ветку (3)
DELETED

Так только в строительном в Леруа кажется. В продуктовых нет никаких наклеек. В Карусели только можно свои вещи в полиэтилен засунуть и заклеить, самые ебанутые так и делают.

раскрыть ветку (2)
2
В Перекрестке, который в ТЦ Норд и в Сертоловском Магните, мне клеили наклейки с печатью.
0

Леруа - это отдельный образец сервиса. Особенное радует сервисная карта, на которую записыватся история покупок. Не нужно хранить чеки или стоять час возле кассы, пока они найдут твою покупку. Любой возврат быстро

0
В пятёрке и магните?
раскрыть ветку (2)
1
В Перекрёстке и Магните так делал.
раскрыть ветку (1)
2
Странно, в наших пятёрка и магнита нет охранников...
ещё комментарии
1
Чтобы начать разбирательство, нужно вызвать сотрудников полиции и иметь доказательства, что вы что-то украли. При этом задержать вас имеют право только сотрудники полиции.
0
зелёный слоник
Они прекрасно сливаются, когда ты предлагаешь посмотреть камеры и вызвать полицию, никогда не оставляю ничего в ящиках и прекрасно себя чувствую
0
А если это виски за 1500р и остальные продукты?
ещё комментарии

Я просто при заходе в магазин обращаю на себя с пакетом внимание кассира, она одобрительно кивает, и я спокойно иду дальше.

20

Я везде с рюкзаком хожу . У нас не реагируют, в Екб почему-то люто нервирует рюкзак продовцов и охрану. Ходят по пятам,либо на выходе просят показать. Мягко шлю нахер.

раскрыть ветку (10)
12

Хз. Тоже в Ёбурге живу. Рюкзак на спине постоянно, но вообще не припомню, чтобы мне по этому поводу что-нибудь где-нибудь говорили.

раскрыть ветку (7)
9

Окей на ботанике . Утром после рейса зашел,на выходе просили показать обмотанный чемодан.

раскрыть ветку (2)
11

Внешность у тебя возможно такая, не вызывает доверия))

раскрыть ветку (1)
1
И заматывал чемодан прячась от камер между прилавками))
4
Вот так важен типаж :)
3
DELETED
Я когда работал рядом с екб, тоже заметил что все с рюкзаками ходят. Сам ходил всегда с дорожной сумкой. А с рюкзоком да, удобнее)))
До меня вечно хачи охранники доебывались, чтоб сняла рюкзак или запаковала в пакет. Причем если не хачи, то им было пофиг
раскрыть ветку (1)
0
Ну в пакет ещё куда не шло, на это я согласен. А вот принуждение оставлять в ячейке или показать содержимое - немного бомбит...
0
DELETED

Мягко, это "идите, пожалуйста, в пипиську"?)

раскрыть ветку (1)
1
Можно ещё отправить к плавучему нефтеналивному хранилищу (ПНХ).))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы