Как про-художник говорю: круто. Особенно для пятнадцати лет. Доводилось преподавать, так что черт возьми, по сравнению с большинством сверстников это просто отличный уровень. Да даже и без скидки на возраст - динамика, композиция, фактуры... Очень здорово.
Минусы, разумеется, есть. Немало. Но это УЖЕ рабочие минусы, так сказать, путь к совершенству. Работа уже сейчас смотрится на ступеньку повыше типично любительских.
Чуток пропорции не те, если левую руку опустить, пальцы достанут до колена. Но, хз, может там не человек под маской
может там не человек под маскойSCP-049 нарушил особые условия содержания и направляется спасать мир от Поветрия.
Мне кажется, тут просто ремень смещен вверх относительно талии. Ниже виден стык штанов, но почему-то за ними нет задника плаща или он слишком светлый.
Например, цепь на шее слишком детализирована, и вообще очень много мелких деталей прорисованы слишком детально на общем фоне. По хорошему либо всё выполняется с высокой детализацией, либо в более минималистичном стиле. И это не вкусовщина, это действительно работает.
Также видно, что есть старание придать объем, но очень неуверенная работа со светом и тенью.
Хороший ход с добавлением цвета в чб, но вышел перебор. Линзы следовало сделать чуть тускнее и добавить ещё немного красного примерно в эту область, ещё чуть более тусклого, чтобы центрировать лицо.
Но это всё, скажем так, по абсолютной шкале. Этому учатся профессиональные художники, которые рисуют арты к играм и другие иллюстрации.
А для человека 15 лет, который занимается этим время от времени - более чем отличный результат.
а мне показалось, что цепь так задумана - как ключевой предмет. Она явно центр композиции, на неё не действуют никакие тени (скажем, на шее), у неё явно своя интересная история.
Для привлечения внимания используют другие инструменты, самый распространенный, как правило это контраст света или цвета (холодного с тёплым).
Поэтому если рисунок полон деталями, то его наполняют по всей области ими, если наоборот, то стараются минимизировать такие вещи. Это, кстати, намного труднее - рисовать с минимумом деталей, выделяя нужные области.
Upd: в случае тс'а идеально было бы сменить фон на холодный зеленый/синий еле видный с отсветом на доктора, и добавить чутка тёплого красного.
Рисунок крутой. Но худоба как будто задумывалась зловещей, а получилась немного болезненной. Может надо было голову делать меньше, получилось бы что очень высокий худощавый доктор, а не долговязый подросток. И непонятно, чего он рукой делает. Может лучше факел в руку
Т.е. клюв тебя не смущает?..
Там же явно перчатка, причём, судя по блеску, с металлическими напалечниками.
Кроме того, что уже сказали ниже, мне бросился в глаза светлый блик на маске над левым красным глазом: раз маска под капюшоном, то его там никак не может быть, весь лоб в тени: источник света вверху за левым плечом.
Вспомните азиатских пиздюков-художников и утрите скупую художественную слезу. Пока вы писали этот коммент, они рисовали и качали свой скилл)
Слышал такое, что чем лучше рисует человек, тем лучше ом обучаем и тем лучше у него работает голова...
С рисованием плохо, а вот с черчением и расчётами конструкций- отлично. Ведущий инженер как ни как.
Я конечно понимаю, что если детям нужна жертва для травли, то повод найдется, но про буллинг за плохие рисунки еще слышать не доводилось.
Мне кажется вы делаете проблему из ничего. Лучше спросите у дочки, хочет ли она заняться рисованием, или ей это вообще не упëрлось. Школьное изо это не художественная школа. Там дети отдыхают от всяких математики и русского языка. Не грузите ребенка не нужными ей кружками, сейчас и так школьникам трудно.
Есть вариант дать ей просто попробовать перейти на другую ступень: отведите в художественную студию на мастер-класс. Как раз возраст подходящий, она попробует порисовать, ей помогут, объяснят и заинтересуют возможно. В перспективе можно отдать в худ.школу при университете.