В окрестностях Бахчисарая, в 2-х километрах от мужского монастыря. Дорога удобная, пологая, в тени деревьев. Кто еще не был, советую.
Где фото самого города, который на плато выше? =)
Вы по верху не полазили? Жалко, дойдите обязательно!
И в осадный колодец тоже!
почему внизу? Вроде недалеко от кенассы было караимское кафе. В Бахчисарае татарская кухня широко представлена.
То же хорошо. Но если занесёт в Евпаторию - не поленитесь сходить именно в караимское кафе. Кухня довольно отличается. Караимские чебуреки (чир-чир) с бузой (белый квас) - это нечто! ))
не только обижаются, но старейшины были категорически против браков между караимами и евреями.
Это как бурятов назвать индусами за исповедование буддизма (хотя они как раз ближе к караимам в силу приверженности и тенгрианству. Вера в верховного бога Тенгри присуща многим потомкам тюрков)
Хотя на сегодняшний день Израиль караимов принимает к себе на равне с евреями.
тюрки или иудеи?
Да фиг поймёшь, их много разных, и теорий вроде тоже.
Конкретно эти - мусульмане, разговаривал.
Место там шикарное! Сад, беседки!
Блин, 6 лет в Крыму уже не был!!!
Тоскую! =))
Много разных? Смешно )) В мире караимов осталось около 2 000 человек.
Караимы не могут быть мусульманами. У них же своя церковь - кенасса и своя вера - караизм. Ближе все же к иудеям (по вере), т.к. в основе религии - Ветхий Завет, на языке которого они и пишут. Но разговорный язык, обряды и быт - ближе к тюрскому.
Немного разбираюсь. В роду были караимы по материнской линии ))
Верю. Я не спрашивал у них напрямую, но по некоторым правилам, про которые говорил мне там один из них, сделал вывод, что мусульманин. Наверное, ошибся, по причине сходства авраамических религий, тем более у народа с такой запутанной историей. Вообще знаю, что караимы ближе к иудаизму, чему подтверждение надписи на караимском кладбище.