7838

Чудеса

Работаю фельдшером в селе.
Под конец года сдаю отчёты по всем врачам в больнице.
Мне дают обходной лист и пока я не пройду всех специалистов годовой отчёт не принимается. Следовательно, надо "закрывать долги".
Половина врачей претензий не имели.
И тут я захожу к эндокринологу, зная что у меня есть 1 долг в виде пациентки, не любящей ходить по больницам.
Дальше как в тупом кино:
Врач:- Где она? Я не поставлю тебе подпись пока она не пройдёт флюорогорафию.
Я:-...так она уже прошла (враньё, начинаю краснеть). Она уже прошла, просто в другом городе.
В.:- Справку мне на стол.
*бл.. *(вот это я попала... )
Я:-Хорошо, завтра будет.

Выхожу из кабинета и понимаю насколько я накосячила(опыт работы - 0 лет)
Приезжаю в село. Звоню пациентке, чтобы договорится с ней и привезти в больницу на флюорогорафию (при этом готовлю себя чистосердечному признанию)
Я:-...Здравствуйте, Вам надо пройти флюорогорафию...
Пациентка:-Деточка, а я уже прошла на прошлой неделе. Просто в другом городе. Завтра принесу справку.

Камушки с плеч.

Я обожаю эту Вселенную!
Постараюсь больше не врать, даже по мелочам.

Все о медицине

14.8K пост42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

Справку-то принесла? Может вы просто врёте одинаково.

раскрыть ветку (43)
175
Да, поэтому для меня это маленькое чудо
раскрыть ветку (42)
126
DELETED
Я подписана на группу села, в котором живёт моя мама. Это очень далеко от столицы, от областного центра 300 км и 95 км от районного. И иногда пишут в группе: такой-то бегом на ФАП, приехала флюорография. Понимаю сколько сил уходит у 3 фельдшеров. Но зато все проходят ежегодно осмотры. Если какая-то бабуля не прошла, допустим флюорографию, когда приезжала передвижная, то отвезут ее в районную больницу. И конечно, оказание первой помощи. Сколько родов принято по пути в больницу. Всегда на связи и днём, и ночью.
Там плохо с аптекой, скорая помощь не выезжает(сами везите) и ещё миллион проблем. Но труд работникоа ФАПа огромный. Спасибо вам.
раскрыть ветку (9)
50
Спасибо Вам за такие тёплые слова! ❤
44
Ага, тоже жила в таком селе. Врач, завидев меня, через пол-улицы пронзительно кричала, мол, Танька, ты почему не идёшь анализы сдавать, и я тебе там талон на УЗИ отложила, бегом в город проверяться! Хотя у меня пиелонефрит практически только на бумаге был, не беспокоил, только на диспансерном учете стояла.
Переехала в посёлок покрупнее. Тут-то пиелонефрит и торкнул. Прихожу к участковому, и получаю, мол, а чего ты хочешь от меня? Работоспособная баба, значит деньги есть, пиелонефрит не в первый раз, значит, какие анализы сдать, знаешь, чем лечится, тоже. Чего тогда пришла? И все это прямым текстом
раскрыть ветку (5)
32

Тогда вопрос к врачу- а нахрен ты здесь тогда сдался?

раскрыть ветку (3)
20
Лично мне врач в похожей ситуации ответил: "Я здесь сижу, чтобы по-настоящему больных людей лечить, а ты со своим холециститом только отвлекаешь по пустякам". (Приступ холецистита у меня случился первый раз и я понятия не имела что это)
раскрыть ветку (1)
8
Ящерики России

Вот когда помрете - тогда и приходите, ведь именно тогда выяснится, что случай был серьезный)

Лично я бы после такого заявления поинтересовался у главврача, кто у них тут охуел в край холециситит лечит, не нужна ли помощь страховой с нужными специалистами?)

7
Муж сегодня с пневмонией после ковида и выписки из больницы пошел в поликлинику. Поражение 20%, надо чтоб лечение назначили. А врач такая, я недавно работаю, не знаю чем лечить. Вы полечитесь, а 31 приходите, я вас выпишу. В итоге пошел к главврачу, тот лечение на значил, нг вся сттуация оч странная
1

Коллега пришла с болями в почках к терапевту. "Дак Вы в интернете бы посмотрели, как лечиться, ко мне-то зачем пришли?"

1

Работники ФАПа, это кто?

раскрыть ветку (1)
8
Работники фельдшерско-акушерского пункта
26
Я жену года 3 учил не врать.
Вранье ппо-мелочи оно опасно. Вот вроде фигня, а, когда вскроется, пофиг большая она или маленькая.
На ркрайний случай лучше "говорить не всю правду" 😉
раскрыть ветку (29)
15
Вранье по мелочи просто ужасно. Есть пара знакомых, которые постоянно врут на пустом месте. По мелочи. Глупо. Попадаются регулярно. Никогда не понимаю, зачем?!?
раскрыть ветку (19)
21
Неосознанно. Я тоже раньше часто врала, если чувствовала «угрозу» в вопросе. Причём врала быстрее, чем думала. «Угроза» - неодобрение, возможное чтение нотаций, переубеждение, оскорбление, отчитывание и все такое прочее. Трудное детство. Переучиваться сложно. У меня до сих пор иногда проскакивает, но стараюсь сразу исправлять на правду. Бывает глупо выходит)
раскрыть ветку (1)
3

Это инстинкт выживания) с детства..

13
Ну вот собственно это я у жены и лечил. Вранье фигня всякая типа сказать подружке, что что-то случилось и не может встретиться, а по факту просто не хочет. Ты скажи "не хочу, нет настроения, не могу, потому что очень хочется что-то другое". Если подруга нормальная - поймёт и нет претензий, а нет, так и пускай обижается.
раскрыть ветку (14)
0
Не могу себя отучить мужу говорить реальную цену вещей, к примеру парикмахер стоит 7к, а мужу говорю три, остальное сама доплачиваю. Просто он так переживает, что мы тратим много и Я не хочу его нервировать лишний раз(
раскрыть ветку (13)
6
Поймите, когда вот такая мелкая ложь не раз в скрывается, потом остаётся осадочек. А оно вам надо в семейной жизни?
10
DELETED
Семь тысяч ??? Я думаю сейчас куча мужей начнет выяснять правду...
Семь тысяч...я в ахуе , если честно.
раскрыть ветку (8)
4
Я тоже в нём. Ну я не знаю курса, но блиннннн что надо делать с волосами каждый месяц на стольник евро? Со мной всё понятно, мою стрижку можно любой машинкой подновлять, и красят волосы мне муж или сын. Но ешкин же кот, сотня евро!!!! Комплект всесезонки можно купить!!! Что там, пересадка волос что ли, каждый месяц?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Я не знаю даже, может у нее парикмахер какой-нибудь мега гей. За это говорят доплачивают.
раскрыть ветку (1)
Эм... Как в собесе недееспособным? Мол, что с тебя, убогого, взять - тебе и так пособие положено. Нет, не прививается европейская толерастия русской бабе...
1
Сама в шоке)
раскрыть ветку (3)
0
Обозреватель Лучшего
да какой там в шоке, я как-то зашёл в парикмахерскую, говорю мол: "полубокс, под две насадки" мне в ответ "800", причём с серьёзным лицом, я в прямую послал матом такие цены и в 500 метрах нашёл за адекватную цену (200-300 руб. за 15 минут стрижки)
раскрыть ветку (2)
0
Ну модельная стрижка 800-850, под машинку вроде 300
раскрыть ветку (1)
0
Обозреватель Лучшего
ну и я про что :)
0
Особенно если длинные волосы, а нужна стрижка + сложное окрашивание. Но мой муж, когда я сидела в декрете и захотела поменять цвет волос на ярко-красный, меня поддержал. И я была ему очень благодарна, потому что без его одобрения я бы такую сумму не выложила бы.
5
Он ваш муж. Либо у вас общий бюджет, либо семейный и у каждого свой.
Если ообщий, то какая разница? Если нет, то вы свою часть тратите как хотите.
раскрыть ветку (2)
3
Ну бюджет общий, но не полностью, то есть каждый оставляет себе на карманные расходы, вот из этих денег и доплачиваю, но получается все равно вранье. Но думаю вы правы, не надо себя за это глодать
раскрыть ветку (1)
4
Определитесь тогда с бюджетом. 3 части: мужа на свои хотелки, общие (жилье, сбережения, еда, дети, машина и подобное) и ваш. Стрижка для меня - это общая часть, но она и стоит 300 рублей. Если ваша часть позволяет, почему бы и нет? Только в таком случае честнее платить из своих полностью.
1
DELETED
Согласен, хуже этого только лицемерие.
1
Прямо как мой бывший. Врал как детсадовец, глупо и всегда попадался. В конце концов задолбал.
7

"Говорить альтернативную правду"

5

Вы и вправду думаете, что можно жену "научить не врать"? Если сам человек не решит, что ему лучше говорить правду, то никакой учитель не заставит его отказаться от лжи. Просто врать он станет более изощренно.

раскрыть ветку (2)
9
Так в том и суть. Раз по-мелочи соврал, два. И каждый раз потом расхлебывала. Объяснял как раз подводя к вашему высказыванию. Попробовала, мир не перевернулся, совесть мучать перестала и подобное. Понравилось.
раскрыть ветку (1)
0

Очень показателен в этом плане сериал "Интерны", особенно первый сезон. Когда то Романенко, то Белоус, то Лобанов врали и потом разгребали гораздо больше дерьма, чем было бы, скажи они правду сразу.

2
Вот я так мужа отучаю. Он просто привык, что правду говорить опасно. И главное сам понимает, что смысла нет, по инерции иногда врет.
раскрыть ветку (3)
2
Вранье - это система выживания того или иного индивида. Если в детстве наказывали за правду, то логичнее врать. И это вырабатывает приобретенный рефлекс. Если же ребенку показать, что благодаря честности и правде, он сможет научиться принимать ответственность (результат своих действий) и исправлять ситуацию. Это минимизирует ложь.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, согласна полностью. Меня воспитывали по второму варианту, а его по первому. Теперь мы никак не можем договориться по воспитанию наших детей(
1
Я первого мужа, царствие небесное ему, предупреждала - записывай, что врёшь. Ты забудешь, а я нет. И когда враньё вскроется, застебаю тебя крепко.
С нынешним мужем проще. В серьезном мы не врем. А при попытке соврать в мелочах (да, милая, тушёные овощи очень вкусно получились), у него меняется тембр голоса, и я сразу переспрашиваю - врёшь? Вру, соглашается он, и всё. Конфликта нет)

Я так всю жизнь живу)
Помню, ситуёвина раз была. Я уже взрослая была, 23 года, но жила ещё с родителями, ну и познакомилась в то время с парнем (сейчас он мой муж, если что). Пришла к нему в гости, решили поиграть в карты на раздевание. Проигрались оба до того, что снимать уже было нечего))) Собиралась домой - лифон уже просто в сумку запихнула, майку с джинсами натянула и пошла. Дома спать легла. Утром мама на работу собиралась, хотела взять у меня что-то из сумки, а чтоб не будить, т.к. я очень это дело в свои выходные не люблю, решила взять сама. Полезла, а там лифчик... Я как раз глаза открыла от шебуршания в комнате, смотрю, а она так заудмчиво его в руках вертит. Я, спросонья: "А, ну это мы в карты на раздевание играли, пришлось снять"))) И всё гуд - мама решила, что снят был только он, я не соврала ни в одном слове, все довольны)

5
Тоже работала фельдшером скорой помощи много лет. Вселенная спасала меня миллион раз, от дибильных пациентов, от роковых случайностей, от расхождения диагнозов, от неверно выбранной тактики. Обожаю эту Вселенную!!!
DELETED

А где тег "Мое"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы