Чучвара ( Великий Новгород )
Здравствуйте, привет всем.
Понедельник день тяжёлый.
Чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде супа с отварными изделиями из пресного теста с начинкой из мяса.
В русской кухни есть тоже аналог чучвары, и это всем известные/любимые/обажаемые пельмени.
Я продолжаю вкусовые эксперименты, продолжаю искать нестандартные вкусы.
Фото стырено из интернета.
Сегодня экземпляр рецептом от пивоварни "Хоп-Хед" томатка/кислый эль, со вкусом Узбекской чучвары.
Но варит это пиво пивоварня Брюмен.
Привлекло мой взгляд конечно же картинка, да и я не помню чтобы кушал когда то это блюдо.
Экземпляр найден в Питере, в сетевом магазине разливных напитков за 350р.
Цена может отличаться в вашем месте обитания в обе стороны, уточняйте цену сами.
Пивной напиток, непастеризованный , нефильтрованный, неосветленный.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томаты, морковь, лук, чеснок, острый перец, черный перец, паприка, кориандр, зира, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Объём 0,5л., алкоголь 6,0%об., сусло/плотность 16%, горечь/ibu 5.
Все подробно, все ясно по ингредиентам, нужно срочно делать вскрытие, вскрытие покажет всё =)
Рекомендации или инструкций по употреблению на банке нет. При вскрытии ничего особенного не произошло, был обычный "пшик". Наливал под наклоном, бокал охлажден предварительно был. Пены образовалось очень мало, и исчезла за секунды.
По цвету: Розово красное, мутное, свет пропускает плохо, осадка не заметно, специй не видно.
Газация чуть ниже среднего.
По аромату: запах мясного бульона сильно, немного чеснок и что-то типа кетчуп.
По вкусу: вкус бульона от пельменей плавно переходит к морковно луковому. Далее томатное кислое средне, паприка, чеснок. Соли много, почти пересол. Горло греет перец черный и красный. Вкус ровный, лёгкий к питью, не плотный, не тяжёлый. Алкоголь не чувствуется, да и пиво тоже.
На послевкусие приятно счиплет вкусовые сосочки на кончике языка, тонко зира и кориандр. Есть нотки как будто вареного теста.
Это пиво реально напоминает бульон из под пельменей, с острым кетчупом.
Мне понравилось, могу рекомендовать вам тоже, для разнообразия, или вкусовых экспериментов.
Задумка пивоварни в названии пива выполнена полностью, очень похоже.
Вот если не сказать что это за томатка, дать в слепом тесте угадаешь 99,9% что это.
Прикольно, не противно и необычно!
Запоминается.
Вот цена хочется ниже, 270-280 так где-то.
"иУппс, но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров!
Увидимся, жду в комментах!
P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!
З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Лига Алкобушников
11.6K пост44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.