Что ждет отца при разводе? (Часть 3)
Привет всем.
Прошло пол года с последнего поста. Как то начинал писать новый, но не помню почему не закончил. Может как мне как казалось, что всё шло более менее хорошо.
Но нет, всё хуже чем я мог представить.
Сначала немного общего.
Про сам развод, решение суда я получил еще давно, но вот из-за того, что я в другом городе получить свидетельство и штамп в паспорте получить та еще морока. Это можно сделать только в ЗАГСе по прописке или в том, где была регистрация. Сделал доверенность на другого человека, но попасть туда с пандемией было не просто, то предварительная запись за месяц, то закрыто. И вот уже почти год, а я так и не смог получить бумажки и печать.
Бывшая переехала в другой город, но ситуацию с временем проведенным с сыном это не изменило.
Теперь к частному.
За последние пол года мы виделись наверное всего дважды, летом тогда я приезжал на время отпуска и до нового года забирал его к себе в город. Примерно по одной неделе.
Первый раз особенных отличий в поведении ребенка не было, но во второй раз когда он уже переехал из родного города в другой, заметно нервничал (как мне кажется именно из-за поездки), но это за пару дней прошло.
Когда вместе, это достаточно обычное общение между ребенком и родителем, у него свои заботы, игры на телефоне и просмотр интересных для него каналах на youtube, которые я разбавлял совместными прогулками делами и прочим.
Но вот когда не вместе, общение по телефону и по видео связи очень скудное, быстро хочет завершить разговор, сам ничего не спрашивает. Сам не звонит и не пишет. Не всегда отвечает и даже попросил не писать часто. На меня такое поведение и сама просьба влияли и влияют очень негативно, расстраиваюсь, замыкаюсь, злюсь. Но на что или на кого именно я не знаю.
Когда из-за удаленности прошу помочь в чем то разобраться ребенку бывшую жену, то она тоже часто игнорирует сообщения или не считает это важным. Например разобраться лучше в настройках и нюансах в звонках через интернет и через телефон или правильно постричь ногти на ногах, что бы не было проблем с пальцами и другое.
Когда спросил про летние каникулы, тоже не получил точного ответа. Вот весь диалог от начала до конца без изменений:
[PheelGood ]Летом не хочешь name ко мне отправить?
[Byvshaya] До лета нужно дожить
[PheelGood] и как это понять?
[Byvshaya] Ну это равносильно что спросишь про следующий нг. Видно будет по обстоятельствам вдруг пандемия усилится
[Byvshaya] Ни кто же не знает
[PheelGood] и что что усилится?
[PheelGood] чем ему с тобой будет безопаснее чем со мной?
[Byvshaya] Тем что ни куда ехать не нужно. С ума не сходи.
И вот это вот всё очень расстраивает, а добивает это всё не понимание как это исправить.
Лига разбитых сердец
8.2K поста16.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.