5172

Что это за штука - 1651

1. От Пикабушника - Получил странные липучки при покупке пижамы, лепятся к волосам и друг другу, на упаковке они на волосах

Это реально полубесполезные зажимы для волос. Можно применять дома, когда моете лицо, наносите макияж и так далее...

2. Что это за штука с иголками?

Это шредер для ленточек для украшения. Смысл простой - суете ленточку, нарезаете ее на мелкие полосочки и украшаете, что хотели.

Принцип действия на другом шредере

3. Странная пластиковая штука.

Это запасное легкое для специальной куклы, на которой практикуются делать сердечно-легочную реанимацию.

4. Что это со светофором в Германии?

Это динамик для слепых. В Германии при смене\починке светофора порой ставят его модификацию с динамиком. https://www.wa.de/hamm/lautsprecher-statt-lichtsignal-stadt-...

5. Нашел этого слоника с водой. Что это?

Это многоразовый кубик льда для коктейлей. Растаял. Надо помыть и в морозилку. Они могут быть и в виде обычных кубиков, естественно.

6. Нашел эту штуку, убирая гараж. Весит она килограмм 40. Что это?

Это тренажер 1950-х годов. По нему надо кататься животом и бедрами, и тогда, якобы, можно схуднуть.

Пример применения схожего тренажера.

Так и называется "домашний пони".

7. Увидел этот мем. Не понимаю его. "Худшие 45 секунд в твоей жизни."

На рисунке изображена специальная ложка с материалом для создания слепка зубов. Как говорят люди, процесс очень неприятный, многих тошнит.

Огромное спасибо за донаты, таинственные пикабушники и великие шейхи!

Поддержать выпуск переводов для пользователей приложения можно по ссылке - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
827
Автор поста оценил этот комментарий

Те, кто думает, что сделать слепок зубов - худшие 45 секунд в их жизни, явно никогда не делали гастроскопию.

раскрыть ветку (154)
213
Колоноскопию
раскрыть ветку (75)
144

Кто то тут реально делал колоноскопию? Почему все говорят что это ужас и тд? Я делал, самое не приятное это первые 3-5 часов подготовки, когда дрищешь как из фонтана, а сама процедура безболезненная, я вместе с врачом смотрел за тем что там внутри происходит, очень увлекательно между прочим! И пропердеться потом - кайф! Ну и не срешь потом 2 дня, потому что нечем

Пс: делал именно камеру на проводе в ж, а не виртуальную

На кой нужен наркоз - не понимаю

раскрыть ветку (48)
161

Гастроскопия намного хуже, как по мне.

Вот это прям реальное унижение какое-то, после гастроскопии проктолог покажется феей и лучшим корешом.

Делали мне её в провинциальном городе, поэтому никаких камер в капсулах не предлагали, а сам провод был толщиной как поезд. 2 дня потом было ощущение, что у меня стальной прут от зубов до живота внутри.

Я еще и покашлять посмел, за что меня врач ебнул по бочине с криком "Харе кашлять". Очень, блядь, стимулирует.

раскрыть ветку (15)
55

В Москве тоже делал, правда 15 лет назад. Тоже кишка огромная, так еще врач минуты 2 (по ощущениям все 30) не мог попасть толи в желудок, толи еще куда он там лез
Заранее меня предупредили, что с вечера ничего есть нельзя, пить тоже
Гастроскопию делали в середине дня
Лежишь на боку и блюешь слюнями, соплями и хрен еще знает чем

раскрыть ветку (1)
6
О да) в очереди когда сидела, то заходили люди туда спокойные, а выходили с зеленым цветом лица и шатаясь. мне попалась добрая врач, она все время ласково подбадривала, успокаивала. Перед процедурой брызнули ледокоин в горло и он не помог. Потом пока вводила зонд, то два раза не так запустила и поцарапала глотку, я потом 5 дней ходила кровью харкалась и ощущение как при ангине, даже говорить не могла. А делали, потому что врач заподозрила гастрит. Одно хорошо, на фгдс все было отлично и врач сказала, что можно расслабиться. Второй раз пережить не хочется такое…
16
Вот мне тоже приходилось проходить обе процедуры, не знаю, как другим, но для меня ФГДС оказалась намного неприятнее, чем колоноскопия.
11

Анекдот: В кабинете стоматолога женщина, врач подходит для лечения зуба, женщина хватает его за яйца и говорит: "Доктор, давайте не будем делать друг другу больно!"

5
Просто врач твой оказался хуилой) делал в своем зажопинске - пшикнули какой-то спрей в горло, все замерзло и норм было.
раскрыть ветку (1)
5

Пшикали скорее всего ледокоин, но зная меня и походы к зубному, ледокоина мне понадобилось баллон влить в глотку)
То что врач хуила - эт понятно. Как минимум бить/хлопать в бочину человека у которого внутри трубка...был бы я мудилой, с битой бы пришел ему объяснять, какие действия были лишние.

0
Харе кашлять, ковид же?
раскрыть ветку (1)
2

Не, когда проходил эту славную процедуру, таких слов не знали даже)

ещё комментарии
71
Делал, без наркоза. Когда не лады с кишечником, а его ещё и раздувают чтобы посмотреть - мало приятного. А если ещё надо до правого поворота дойти (где аппендикс) так вообще атас.
тебе было норм, мне нет, субъективно у каждого своя правда, но большинство (70%) думаю скажут, что процедура болезненная или ужас
раскрыть ветку (11)
11
Мне предстоит делать в скором времени, сказали только под общим наркозом. И с собой взять сопровождение, из-за наркоза опять же
раскрыть ветку (10)
17

Мне делали под общим наркозом и желудок и кишечник смотрели. Никаких неприятных ощущений. Просыпаешься, а врач уже фоточки описывает. Больно только на ресепшене, когда оплачиваешь...

2

Мне делали ФГДС+колоноскопию, под общим наркозом, просто уснешь, и проснешься через час. Проснувшись, голова болела, и плохо контролировал свой ход и моторику, минут через пятнадцать стало легче, дожидаясь характеристики от врача. Мне вот не пригодился сопровождающий, но думаю на всякий пусть будет если есть возможность.

раскрыть ветку (6)
10
Мне 2 раза делали фгдс, под местным наркозом (лидокаином прыснули). Могу дать только отрицательные отзывы. Я блевал желчью, соплями и слюнями при этом не переставая кашлять. Врачи говорили:" успокойся, тебе только кажется, ощущений никаких нет", в конце мне ткнули трубкой под нижнее правое ребро, в этом месте болело ещё 3 дня.
раскрыть ветку (5)
6
Это местная анестезия и это полная херня, мне кажется, что с ней, что без нее вообще никакой разницы, ощущения все те же что и у вас. Ощущение, что надо мной какое то насилие совершили, отвратное чувство беспомощности. Потом я обливаясь слезами, которые всю процедуру рефлекторно лились, оттирала со своих волос все, что натекло из желудка стоя в общем коридоре больницы. А до этого себя успокаивала, что не всем плохо, кто то норм переносит же. После этого я наверно только при смерти соглашусь на эту процедуру без наркоза.
раскрыть ветку (3)
1

Полностью поддерживаю. Еще и потом после процедуры оставшийся воздух выходит из кишечника и все время кажется, что ты прямо на месте обосрешься.

Мб укол это чисто для сфинктера, чтобы он не сильно сжимался во время процедуры?

раскрыть ветку (2)
4
Тут вроде о горле речь)
раскрыть ветку (1)
2

А точно) Тут в ветках все смешалось: горла...жопы..

2

Когда мне делали ФГДС впервые - врачу кто-то позвонил, а он отошёл минут на 15 (по ощущениям - это была вечность). Лидокоин попал не в то место, где пролегала трубка, горло было расцарапано. Меня ужасно тошнило.

Я думала, что меня стошнит, из-за трубки я захлебнусь, и это будет очень нелепая смерть.

Тогда я была ещё подростком, так что никому пожаловаться не додумалась. На следующее ФГДС я решилась пойти через 10 лет

0
Делал в апреле под наркозом, через пол часа за руль сел, отошел полностью от него, не боись, засыпаешь, просыпаешься, как после пьянки и минут через 15 как-будто ничего и не было, только в туалет очень хочется
раскрыть ветку (1)
1
Думаю это индивидуально. Мне после родов зашивали под общим, так я голову не могла от подушки надолго поднять, меня как-то очень сильно расслабило. Но там, конечно, ещё куча других нюансов из-за самого процесса родов. Но состояние в голове было очень похоже на похмелье, не хватало только перегара)
70

А мне вот нравится читать, как мужики, которые обычно хотят от женщин анальный секс и горловой минет, с ужасом обсуждают гастеро- и колоноскопию

раскрыть ветку (5)
4

Ну вообще ни одно, ни другое не похоже друг на друга. Весь кошмар медицинских процедур в том, что все пихается очень глубоко, а потом накачивает воздухом. Если бы это было похоже на АС и минет, то никто бы особо не боялся этих процедур, кмк

раскрыть ветку (4)
22

Ну фиг знает, про колоноскопию не скажу, не делал, но вот гастеро делал. И мне лично там не зашло только именно пропихивание через горло. Что там дальше с этой трубкой происходило -- даже не обращал внимания. А вот рвотные позывы сдержать было трудно, да. А этот момент как раз от горлового мало чем отличается, там тоже вся проблема именно в рвотных позывах при раздражении глотки.

раскрыть ветку (3)
4

Для меня основная проблема гастроскопии была в том, что у меня какие то мышцы там слабые и я буквально всю минуту фонтанировала противной жидкостью, вроде желудочным соком(?), пока желудок не очень успешно пытались надуть. А с горлом все ок было, меня именно не тошнило, рвотных позывов не было, оно просто само вытекало, фу

раскрыть ветку (1)
2

Оу... мерзенько, наверное...

2

Петрович, завязывай про горловой. Попробовал - ну и ладно, нас не надо уговаривать!

8
Потому что очень по разному у всех, например если есть спайки или индивидуальное строение с загибами сильными то реально больно и долго. Поэтому можно попробовать и так, но если больно, то терпеть ни к чему - это усложняет процедуру и удлиняет её.
13
Я делал без наркоза, больно просто пиздец, ощущение что в тебя пытаются килограмм гвоздей засунуть. Врач смогла пройти см 40 и всё. Я орал так, что даже в гестапо бы прониклись.

Уже потом одна знакомая, имеющая давние и тяжёлые проблемы с пищеварением, поведала. Что я дурак и без наркоза приличные люди такие вещи сейчас не делают.

Смысл в чем - в стенках кишечника могут разные спайки образоваться, складки склеиваются, когда труба колоноскопа идёт и надувает кишку, то эти спайки начинают рваться потихоньку. А это ппц больно, все равно что начать на себе разрывать кожу.
раскрыть ветку (2)
7
Я про колоноскопию , если что)
1
Хз, хз. Все индивидуально. В 10 лет делали гастроскопию. Неприятно пиздец, слюни как у пса, рвотные позывы. Минут 30 потом ощущение что горло першит, но не более.
3
Когда меня гастроэнтеролог направлял на гастроскопию, сразу предупредил, чтоб не делала в областной больнице. У них иногда колоноскоп ломается и они колоно делают гастроскопом) А вот колоноскопии пока удалось избежать. Делала ирригоскопию, рентген кишечника, это вообще не больно. Когда фотки "моего богатого внутреннего мира" увидел врач, сказал чтобы никогда не соглашалась на колоноскопию без наркоза, я этого не переживу. У всех кишки сложены немного по-разному. У меня там свои особенности, в некоторых местах острые углы.
3
Я делал МОК. Три дня... Уж поверьте, это пиздец)
раскрыть ветку (3)
4
Сидишь как в гинекологическом кресле перед врачом, в тебя засовывают двойную трубку с палец размером, сантиметров на 30-40, из одной идёт подача воды, из другой высасывает. Сначала наполняют весь толстый кишечник, пока живот на разопрёт, потом разминаешь и начинают сливать, и так по 3-5 раз. Три дня)))
раскрыть ветку (2)
6
Пришлось гуглить
Мониторное очищение кишечника или ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ - это процедура, во время которой в нижние отделы толстого кишечника вводится специальный наконечник, через который в желудочно-кишечный тракт подаётся жидкость в достаточно большом количестве, как правило, от 15 до 20 литров
Действительно, такое себе
раскрыть ветку (1)
4
Гуглить одно, попробовать - бесценно :))) а еще по трубке смотрят да и тебе видно что выходит. В основном после трех дней клизм на голоде - там калла нет. Но вечером перед процедурой дают лекарства для отхождения желчи. И выходит зеленая масса)
2
Я делала, без наркоза, и это был ад, хотя у меня очень высокий болевой порог. Зависит от органов каждого, я очень худая, у меня извилистые узкие кишки с сильными загибами, да ещё и органы низко расположены. Это была очень сильная боль, о которой не хочется лишний раз даже вспоминать (
1

Мне делали колоноскопию. Больно было пздц.

1

Всё очень зависит от того кто и где делает. Гастроскопию делал раз десять. У одних шланг весь пищевод царапает у других, как таблетку проглотить. Самое забавное, что в Питере самая лайтовая гастра была не в профильном заведении, а в ревмоцентре.

Ну и конечно в первый раз всё чудно

0

Я делала под наркозом только из-за стеснения.

0

Делала, без наркоза. Боялась жутко, но все прошло более чем норм, даже лампочку через брюшную стенку видно было, прикольно. Тётка  с полпами и спайками ходит под седацией, без никак.

25

Колоноскопия под наркозом делается обычно

Гастроскопию теперь тоже можно попросить

раскрыть ветку (15)
38

Я проходил колоноскопию без наркоза. Первый и последний раз.

раскрыть ветку (6)
22

Я начал, но быстро передумал

раскрыть ветку (4)
57
Перекусил шланг что-ли?
раскрыть ветку (2)
26
жопой?!
3

Как в анекдоте - отказался

1
Аналогично, нахер такие пытки , даже забесплатно.
0

А по аватарке и не скажешь)

13
Не везде, в клиниках СПб или Москвы да, на худой конец заплатить за наркоз предложат, а в областных больницах только лёгкий седативный укол, что просто тормозит человека и всё. Плюс расписание четкое, мне укол сделали, а он в полной мере подействовал только после процедуры, аккурат под конец исследования
раскрыть ветку (1)
4

о, это у нас так хирург в госполиклинике зубы рвёт. Уколол анестезию, через время - заходи. Даже не спрашивает, подействовало, не подействовало? Я пришла зуб мудрости рвать, когда всё уже болело, после укола болело, после того, как вырвал - болело. Потом прошло. А когда лечила зуб, укол делали сначала 2 раза, в десну с обеих сторон, а потом, когда не подействовало - третий раз. Там уж приморозило, так приморозило. Часов через 6 только отпустило)

7
под наркозом?
Иллюстрация к комментарию
0
Сразу после, тем же аппаратом)
раскрыть ветку (4)
5
Разными, одновременно. В "месте встречи" врачи приветствуют друг друга колоноскопами.
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (1)
2
Парная колоноскопия?
0
Категорически приветствую, Клим Саныч!
9
Гастроскопию в том же процедурном кабинете, когда перед тобой в очереди мужик с больным животом и медсестры шепчутся, что во всей больнице осталась только одна кишка. 🤣
раскрыть ветку (2)
15
Я так вышел после ФГДС (рычал как лев там) и громко на выходе сказал: "Ух бля, жесть!". Но я не заметил, что рядом сидел следующий мужичок и очень нервничал. Выскочила доктор и причитала мне вслед: пациентов не распугивай!
А ему она сообщила, мол кишку сейчас продезинфицируем и позовут его. Лицо мужика надо было видеть
раскрыть ветку (1)
24
А Вы представьте, что Вам надо делать ФГДС, а из кабинета выходит неуверенной походкой пациент и держится за пятую точку. 🤣
1
Бронхоскопию.
0

А чотам такого? Лег на бок, вытянул руку и получил свою дозу крепкого сна. Потом встал и домой пошел.

0
Херня Цистоскопия, вот зверство.
0
Гастроколоноскопию
ещё комментарии
56

О, я вот только что делала впервые в жизни. Меня тошнит, рыгаю лежу, захлебываюсь. И медсестра такая "не отрыгивайте". Издеваетесь? Я не могу это контролировать)))

раскрыть ветку (3)
17

Ух, сочувствую) Я потом весь день ходила, воздух отрыгивала)
Вообще последний раз эпичный у меня был) Я тогда лежала в больнице, врачи выясняли, чем я, собственно, болею, уже провели УЗИ, ЭКГ, взяли кровь, мочу, решили до кучи на "кишку" отправить.

Я с утра не жрамши (а процедура назначена на вторую половину дня), с температурой, злая как собака. А тут еще и погода испортилась, зарядил ливень, похолодало ощутимо. Меня когда на скорой привозили, была жара, особо теплых вещей не брала, только домашнюю кофту вязанную.

Кабинет ФГДС, естественно, в соседнем корпусе. Зонта, естественно, нет. Ок, я в шлепках шурую по лужам через больничный двор, накрывшись кофтой. Над головой блеснуло, от грома все внутренности сжались в комок - гроза была прямо над городом. Ок, добегаю до кабинета, захожу, ложусь на бок. К кушетке медсестра заботливо подвинула ногой тазик - мало ли что. Доктор явно не в восторге от погоды, от работы, от меня, да и вообще от всего на свете, ворчит и ругается. Начинаем.

Все идет по плану, "кишку" суют в меня, я борюсь с позывами, слезы текут, доктор ругается, медсестра сетует на погоду и нежных пациентов. Тут над нами опять блеснуло-громыхнуло. Я чуть не подавилась зондом, свет как-то нехорошо мигнул, думаю "А что будет, если электричество отрубится? А вдруг прямо сюда долбанет? А этот зонд поджарит меня изнутри?". От мыслей отвлекает "интересное кино" на экране - доктору и медсестре не нравится что-то у меня в желудке. Пока они обсуждают мой гастрит и повышенный уровень желчи, я мучаюсь позывами. На улице снова грохочет гром, свет мигает, горло сжимается вокруг трубки, мне говорят не дергаться. Извлекаем аппарат. Тазик отодвигают за ненадобностью. И то хорошо.
Зато на обратном пути мне уже было пофиг на дождь) Горло болело нещадно, воздух выходил сухими отрыжками, зверски хотелось жрать, а до ужина было еще далеко, да и сама мысль о глотании не казалась привлекательной)

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Так а эпичного то что? Ну кроме вашей эпичной тренировки в словоблудии)

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, сама атмосфера) Я просто дождь не люблю и грозы побаиваюсь. А когда в тебя введён длиннющий зонд, чувствуешь себя наиболее уязвимой и острее переживаешь все страхи и неприятности.
16
Чреспищеводная эхокардиография тыкает в тебя пальцем и безудержно смеется
раскрыть ветку (26)
20

Пусть лучше моими худшими секундами останутся ФГДС, чем вот это вот что вы сказали)

раскрыть ветку (1)
6
Беги глупец, для меня уже слишком поздно))))
2
UPD : Чреспищеводная электро кардио стимуляция, простите ввёл всех в заблуждение
раскрыть ветку (2)
0

А не. С этим мне повезло. Только электроды через нос пропихнули, как аритмия прошла. Тут аспиранту не повезло. Представление не состоялось.

раскрыть ветку (1)
0
Да да, через нос) жёсткий тест)
1

А чем она принципиально отличается от ФГДС?

раскрыть ветку (17)
3
В том что тебе по ощущениям бьют током сердце
раскрыть ветку (16)
0

Ужас.

раскрыть ветку (15)
1
Уж поверьте, я проходил фгдс раз 5-7 и колоноскопию , но с этой херней ничто не сравнится))
раскрыть ветку (14)
1

Я ФГС только с седацией прохожу. Колоноскопию не решаюсь делать, были операции полостные, наверное, спайки есть, страшно.

раскрыть ветку (13)
2

Сделайте под наркозом- для вас это будет: глаза закрыл, открыл и вся процедура. Ну и несколько дней подготовки, но это вообще не смертельно.

раскрыть ветку (2)
0

Даже под наркозом боюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю вас прекрасно

0

Под наркозом нормально. Абсолютно никаких ощущений после. Спаек дофига, говорят - еле пропихнулись.

раскрыть ветку (9)
0

Я лежала в палате после ФГС и пришёл врач к девушке, которую через несколько минут забирали на колоноскопию, так вот он предупредил, что в случае непредвиденных обстоятельств её сразу поднимут в хирургию на другой этаж. Она спросила что за обстоятельства, а врач ответил, что в процессе может быть прободение. Я так впечатлилась, что просто не могу переступить свой страх.

раскрыть ветку (8)
1
Может, в ее случае. Опухоли, кровотечения, сильное воспаление, например.
Кого не спросишь, у всех нормально прошло, и даже слухов нет, что кто-то пострадал. А такие слухи разносятся мгновенно.
Так что это совсем не страшно.
раскрыть ветку (7)
0

Мысль была сначала неинвазивным методом исследовать, типа КТ кишочек или капсулу с камерой проглотить.

раскрыть ветку (6)
0

Я один раз проходил. Врач пол часа пытался видимо аритмию искусственно вызвать и у него не получалось. Каждый раз приговаривал "всё, последний раз". Дышишь через рот, всё пересохло и тебя ещё и током хуярят, а сердце как будто порвётся сейчас.

Мне ещё и с первого раза не засунули и исцарапали весь нос, потом пол дня сморкался кровью

раскрыть ветку (1)
0
Know that feel bro
0

Нда. Когда мне делали, так ещё студенты-аспиранты были на процедуре. Так что очень детально врач всё описывала и старалась убедиться, что все разглядели возможно оборванные хорды. Причём, вторая половина прогшла под мои попытки выблевать пищевод. Как-то неудачно шланг зонда повернулся и надавил в нужном месте в горле.
Но в целом жить можно.

11

Мне делали слепок для коронки, ничего особенного, а вот обтачивать перед этим действительно неприятно, хоть и не больно, страшно капец.

раскрыть ветку (2)
7

Вооот. А мне страшно дико делать слепок. Не больно и не тошнит, но как начинают выдирать, мне кажется, что сейчас вытащат все мои не очень хорошие зубы.

раскрыть ветку (1)
3
Я как-то озвучила это врачу. Он сказал, что сейчас такое не случается. А вот раньше, он работал в Узбекистане, там делали адовой смесью какой-то, и случаи бывали... оставления зубов
7

Я ее так боялась, а в итоге оказалось совсем не страшно.

Худшие 45 секунд моей жизни были в составе тех 12 часов, в которые проходили мои роды.

5

27 раз я делал за все свои 30 лет (последний раз делал лет 10 назад), конечный диагноз - снятие с учета хронического(гастрит), здоров! : )

раскрыть ветку (4)
3

Поздравляю) Я всего 2 раза делала за свои 30 лет, надеюсь, больше не придется)

раскрыть ветку (2)
7

Тут вопрос тренировки, потом трубка входит просто как в трубу большого диаметра без рвотных позывов, я бы мог в транс-порно сниматься наверное, но хорошо что я зарабатываю денег достаточно для всех своих хотелок без вот этого всего ( ̄_, ̄ )

раскрыть ветку (1)
7

Ну не знаю, в тренировке ли дело... Я вот зубы каждый день чищу уже сколько лет, а все равно каждый раз наизнанку выворачивает(

1
DELETED

А с каких пор при гастрите нужно постоянно фгдс делать? У нас вся страна с гастритом ходит

4

Эти люди, по ходу, вообще медицинские процедуры не часто делали. ФГДС, мазок из члена, удаление полипов, тысячи их.

4

Знакомая рассказывала, что у них (Норвегия) гастроскопию делают только под общим наркозом, я недавно и у нас именно так делала - поспал 15 минут и всё ок!:)

раскрыть ветку (4)
8

все, что с наркозом, у нас всегда на несколько тыщ дороже :с

раскрыть ветку (2)
5

Верно, обошёлся в 3 т.р., но муж, зная мой организм (сильный рефлекс), настоял на наркозе.

раскрыть ветку (1)
1

я вот не знаю делают ли у нас в обычных больницах с наркозом, а у частников ценник от 7к начинается.

1

Процедура, конечно, пренеприятнейшая: хрюкаешь,  от желудка до пищевода внутри всё ходуном ходит, но я бы не стала использовать наркоз, потому что, главное, это совсем не больно. Всё-таки наркоз, это тоже определённые риски. Но я, конечно, говорю только за себя.

3

Я кстати вообще без проблем перенес слепок зубов. Даже не думал что кому-то это может быть до такой степени неприятно. Наоборот оно прикольно чпокает когда вынимают.
(гусары, время шутить)

3
DELETED

Те, кто так думает, не проходили бронхоскопию

3

Я делал все.

С 7 до 14 лет получал одну-две колоноскопии каждое лето (проблемы с ЖКТ были серьезные). Неприятно, но не то, чтобы прям очень.

Гастроскопию - раз 5. Первый раз неприятно, и горло потом болело. На 2-3 уже привык правильно дышать, почти не сглатывать - нормально прошло, и горло почти не болело.

Пару лет назад озаботился мостом. Вот это процесс так процесс. Опустим финансовые затраты, но это потребовало 6 визитов в стоматологию (из них 2 - по 2 часа копания под микроскопом в каналах, рот и шея потом пиздец ныли). Когда делали слепок - вообще никаких проблем. А вот когда стали ставить сам мост - это была веселуха. Я по дурости забыл попросить анестезию. А там сам мост сдвигает вниз часть десны, чтобы она потом его обхватила. Охуеть как больно было.

По моему личному рейтингу (в котором было все вышеперечисленное + насыщенная жизнь скейтеро-роллера в молодости с сопутствующими травмами + наличие больших татуировок на животе - груди - спине), больнее было только когда мне нерв без анестезии в детстве врач дернул. Всякие скопии и рядом не стояли.

В декабре планирую заняться имплантом, в предвкушении

раскрыть ветку (1)
3

О, да, блять! Лечение зубов в школе студентами без анестезии это был просто полный капец! Никогда ничего подобного больше не испытывал

7

Те, кто думает, что сделать гастроскопию - худшие 45 секунд в их жизни, явно не делали слепок зубов ректальным способом.

6
2

Я первый раз делала с гипсом на руке, больше всего боялась случайно уебать им врача, обошлось, делали нежно, насколько это возможно. Второй раз делала без гипса и зря, очень хотелось уебать орущего на меня мужика, а было нечем. Вывод - гипс +15 к вежливости, рекомендую, 5 звезд из 5.

2

У меня язва 12-перстной кишки с 16 лет. Первый раз ФГС (фагогастродуоденоскопия) ощущался ппц как тяжело, второй - уже полегче, а на пятнадцатый - примерно как кровь из вены сдать. Неприятно, но вообще без особых проблем.

P.S. Бля, дописал и подумал, что ведь кто-то и про колоноскопию такое же рассказывает (мне ни разу не делали)

2
Мне этим слепком зуб вырвали, зато врач обрадовала "зато к хирургу теперь идти не нужно". Благо был молочный, я и до и после эти слепки ненавидела.
2
На данный момент мой эталон среди неприятных процедур - бронхоскопия.
3

Я делал. Неприятно.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от материала. Неприятно когда гипс, и не дай боже кусок отвалится в дыхательное горло.... Риск помереть вполне себе присутстствовал. В случае с современными альгинатными массами, всё намного проще и менее неприятно.

0

Не-не,  не помню названия процедуры. Глотаешь трубку, чтобы выяснить есть ли описторхоз. Как вспомню, так вздрогну. Минимум 15 минут, ещё и качаться надо.

0
Предел Чандрасекара

Гастроскопию проблемно было проводить в 2000-е, когда тебе в горло совали какой-то брандспойт. Ходил недавно и это уже максимально беспроблемная и изичная процедура, там уже какие-то супер современные аппаратуры, как шнурок в размерах. Но видимо от местности и клиники тоже зависит.

0

Ну хуй знает. В период с 12 до 14 лет мне гастроскопию делали 100500 тыщ раз. По-моему, это гораздо легче переносится, чем забор желудочного сока или колоноскопия.

0

Чпэс попробуйте, кайф неописуемый;)

0
Предлагаю родить. После этого,при возникновении выбора " гастроскопия или роды", все бцдут радостно бежать, открывать рот.
0
Есть ещё дуоденальное зондирование.( "слив" желчи с желчного пузыря с целью чистки и забором материала на анализы.) Тоже веселье.
0

А мне понравилось слепок зубов делать, ощущения, как будто укусил бутерброд ВСЕМ ртом. И вкус был такой мятно-клубничный)

0

И гастроскопию делал,и слепок зубов.слепок хуже
Гастроскопия только сначала вводит в ступор,потом когда понимаешь как дышать становится норм,но от слепка я блевал все три раза)

0
После брохноскопии, гастроскрпию согласна делать хоть каждый день))
0
Проблема в том, что про неприятность гастро и калоноскопии много написано, человек подготовлен морально. А вот когда мне зубки делали, я и не предполагала, что блевать начну от слепка, а доктор, кажется, был удивлен ещё больше 😂
0
Ну зачем напомнил? Если бы меня на тот момент допрашивали, Я бы все рассказал!
0

Делайте под седацией. Сегодня делала ребёнку, ему три года. Делали 4й раз, все разы с седацией, все по омс. Ну или она не так дорого стоит, если да деньги. Зато уснул, проснулся и пошёл довольный

0

45 секунд??? Пффф. Мне три раза делали операции на венах пищевода/желудка под гастроскопом, два раза без наркоза :) все операции минут от 40 до часа...

раскрыть ветку (1)
0

Зато лишних дырок не делали.

0

Просто им не объяснили. Меня предупредили, чтобы перенести процедуру снятия слепка более комфортно, рекомендуется язык поднять вверх, к нёбу, дыхание будет ровнее, и подавляются рвотные позывы. Если формочка как на 2 нижних фото — с выемкой в середине, а не сплошная ложка, как выше.

0

Брату вча (вроде так, это когда нервные узнай в сердце прижигают) на сердце делали без наркоза:) вот где пиздец

0
DELETED
500 тыщь раз делал. ничего страшного.
раскрыть ветку (3)
3

Но есть нюанс? Ты доктор?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не. Я язвенник со стажем.

0

Не страшно, но неприятно. Рвотный рефлекс он такой, мерзотенький, и даже если все прошло нормально, потом еще трясет просто потому что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы