16

Что я узнала, заболев раком

В целом, если подумать, не так уж много. Но, на мой взгляд, это немногое достаточно важное. Наверно, даже для всех.

Это только мой опыт, у других всё возможно совсем иначе.

1. "Изнутри" не так страшно, как кажется "снаружи". Всю жизнь для меня рак был такой детской "страшилкой", наряду с похоронами, водоворотами и укусами змей. Когда реакция моментальна и однозначна - "ой, нет, нет, нет, кошмар, кошмар и ужас, закрыть глаза и уши и бежать, тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы не со мной".

Но, когда диагноз подтверждается, паниковать уже поздно и бессмысленно. У тебя есть более важные дела - узнавать информацию, сдавать анализы, готовиться к операции/химии/лучевой.

И это не бравада, с "я обязательно победю!" Хз, этого никто не знает, насколько удастся отодвинуть костлявую. И контроли с тобой пожизненно.

Но ты уже живёшь бонусом, прямо сейчас. Я. СЕЙЧАС. ЖИВА. Блять, это охуенно.

А смерть. Так все ж помрём. И не факт, что ты точно знаешь от чего )

2. Диспансеризация - ВАЖНА! Нет, даже не так - ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ - ВАЖНА!!!

Она может подарить вам ГОДЫ жизни. Сюда же - интуиция. Если по жизни вы не склонны к ипохондрии и мнительности, прислушайтесь к внутреннему голосу, если он приподнимает вам волосы на жопе ощущением, что что-то не в порядке.

3. И не читайте, пожалуйста, чужих историй болезни, не бродите по форумам. Разве что в поисках ответа на вполне конкретный вопрос, например, по симптому. Мы все ОЧЕНЬ разные. И как организм поведет себя в конкретно вашем случае - не знает никто. Волнуетесь насчет адекватности лечения? Читайте клинические рекомендации, едьте в федеральные центры (возможно по омс). Но, бога ради, не руководствуйтесь советами неспециалистов.

4. А, и еще ) Оказывается, на химии волосы, если выпадают, то выпадают везде. Вот вообще везде. Так что хотя бы не надо будет думать об эпиляции )

Всем здоровья, а заболевшим - пожизненной ремиссии!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы