13944

Что я узнала, когда завела коз9

1. Они умные, как собаки. Моя шестилетняя коза понимает около 20 слов, включая " ты че, охуела, тварь рогатая?"

2. Они любят больше своих козлов, чем своих коз.

3. Они могут забить-затоптать своего козленка, если он третий и им не нравится.

4. А если нравится- всех могут кормить до полугода.

5. Козлы охреневшие. В два месяца они могут сначала сосать вымя своей мамки, а потом подходить сзади к ней с 49,5 наперевес.

6. В стаде самый главный не козел, а главкоза. Она решает куда идти, что есть, дает поджопники остальным.Куда пошла главкоза- туда идут остальные. Поэтому лучше налаживать отношения с ней.

7. Лучше стать самой главкозой. Чревато тем, что остальные без вас будут истерить. Поэтому я главглавкоза для всех, а главкоза- слушает меня и без меня главная.

8. Козлы становятся альфа-самцами в гон. Могут бить котную козу по животу до выкидыша, козы их боятся. Гон - август-октябрь. В это время козлы могут пытаться изнасиловать собак, кошек, месячных козлят, кастрированных козлов, швыряются на людей.

9. Больше половины сена в стойловый период козы тупо выкидывают под ноги, чтобы дотянуться до той вот вкусной травинки в самом низу. Выкинутое не едят, потому шта потоптались на нем. Орут, потому шта не наелись.

10. Мясо коз-не воняет, молоко-не воняет. Если козы прошли отбор по природным признакам и отбракованы по степени вонючести - все отлично. У меня на это ушло около четырех лет.

11. Кормить необязательно в пять утра. Как приучишь- так и кормишь. Своих кормлю в 9-10 и 18-19.

12. Весна- время вывоза говна. Это счастье занимает около недели. С ноября по апрель накапливается около тонны. Это Урал, зимняя подстилка необходима. Либо отопление, но это дорого.

Всех козоводов поздравляю с началом сезона!

793
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е кроме этих " ты че, охуела, тварь рогатая" ещё 15?

раскрыть ветку (1)
770

Да. Пошли, почешу. Пить ? есть? Морковку хочешь? Жопу подвинь, доить неудобно. Марта, пошли., где твои подружки?(ищет соседских коз). Гулять пойдешь?( счастье). Что расшиперилась, заходи домой.( идет в свою стайку). Спать давай( ложится на полку, готовится).

показать ответы
70

Моя соседка по общаге все время привозила козье молоко, и да, она вообще не воняет. Говорит, козу мыть надо просто. Покупное почему-то воняет

раскрыть ветку (1)
91

Есть вонючие козы. И это не зависит от степени мытья вымени. Они просто вонючие. И мясо даже козлят от таких коз имеет специфический запах. Я таких отбраковываю.

показать ответы
227

Соседка держала коз, козлят на холода привозила в квартиру, всех звали Мартами и Мартинами, иногда были Феврины, а вот у моей бабушки все козлы до единого были Чубайсами

раскрыть ветку (1)
139

Всех моих козлов я звала Козел. Все кастраты, все на мясо. Коз, кстати, которые на мясо, я никак не называла. Только молочные , которые со мной надолго, имеют клички. Так меньше к ним привязываешься, не так жалко.

показать ответы
181

Самого главного шока моего детства нет - чтоу коз зрачки прямоугольные

раскрыть ветку (1)
44

Самый главный шок моего первого года козоводства - у них нет верхних зубов. Я думала, что мне коза бракованная попалась. Как то забыла в посте написать.

показать ответы

Козы! Как я их ненавижу. Самые мерзкие животные, хуже крокодилов-людоедов.

ТС, надеюсь у тебя нет соседей и ты живешь на отшибе, вдали от людей.

Козы воняют, но это решаемо.

НО, козы орут не затыкаясь. Постоянно, с рассвета до заката. Мекают каждые пять секунд.

Единственный раз в жизни, когда я поругалась с соседями - это когда сосед, старый мудень, завел коз. Целый год просыпалась с рассветом и весь день проходил под нескончаемое меканье.

раскрыть ветку (1)
69

У меня есть соседи, а козы орут только минут по 15 день перед кормежкой зимой. И летом минут пять, когда ночевать приходят. Точнее одна орет, главная.
Если козы напоены-накормлены, нафиг им орать целый день? Ваш сосед-мудак.

показать ответы
98
Подходишь к вонючей козе и говоришь:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
65

Типа того)))) Последнюю вонючку три года жалела. .И молока по пять литров, и три-четыре козленка. А нафига? если молоко собаке сливаешь, а мясо только с килограммом специй есть можно? ну и.... радость к нам приходит, радость к нам приходит...

показать ответы
297

Кстати, на счёт козлят, которых они пытаются забить -- сложный момент. Народилась козочка, зааненка.

Коза -- в отказ. Ну вот в отказ. Я становлюсь козочка мамочкой вместо неё. Проходит 3 месяца, козлёнок выдает приступ. 6 месяцев -- умерла. Вскрытие - порок сердца. И так было несколько раз. Каждый козлёнок, от которого моя умничка-коза отказывалась, оказался проблемным.

раскрыть ветку (1)
21

Ну вот , буквально месяц назад, коза прибила 2,5 месячную козлушку. Т.е. спокойно кормила, и с пустого места стала ее долбить.Одну из тройни( все козы). Пока я искала, куда ее пристроить- маманя ее порешила. Девка, правда , была самая активная. Запрыгивала на спину козе, лезла к ней в миску, ногами в кормушку постоянно. Ну и вот так. Остальных не трогала и не трогает. Отсадила оставшихся, хорошо, что стайка одна освободилась.

показать ответы
5

Достала)))

Я малвшню отдельно держала где-то с месяца.

раскрыть ветку (1)
20

Да я тоже. Но в этом году одна( которую на мясо оставляла), умудрилась в 3 месяца залететь, соседский некастрат мелкий постарался. И неожиданно привела мне в сентябре одного козленка. Вечером не пришла домой, я всю деревню облазила, не нашла. Мысленно ее похоронила. А через сутки пришла вместе со всеми и козлушкой. Пришлось ее с козленком в стайку для козлят селить, чтобы мелочь подросла до съедобного состояния. В итоге лишилась хорошего козленка на продажу((( Заранее извиняюсь, если ранила чьи-то нежные сердца такими подробностями с мясом.

показать ответы
4

Скажите, а вот попадаются объявления, про декоративных коз, миниатюрная форма - это реальность держать их как домашнее животное?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Вот на конкретно этом фото недельный козленок, самый обычный. Есть породы коз действительно небольшие, но... Их можно, конечно, приучить ссать в одно место, коз, не козлов, но... сракать они будут везде. И не по времени, как собаки. Плюс , когда они вырастут - козы начнут орать каждые 2 дня через три недели( звать козла). Плюс им надо сено зимой, много, в обязательном порядке. И травы летом, тоже много. Итог - держать в квартире коз нереально)

1

Мне было бы жалко их есть(

раскрыть ветку (1)
8

Грустно, но вкусно. Жалко проходит после 3-4 съеденных коз-козлов.

3

Рецепт сестра .

как готовить

раскрыть ветку (1)
8

Я варю в мультиварке. Потом обмазываю соусом и запекаю минут 20 в духовке. Либо стандартно делаю гуляш( так же как и свинину или говядину). Если козленок до полугода , запекаю в пакете в духовке со специями.

показать ответы
14

Завел козу, построил козлятник, ходил гулять с ней в лес, потом понял,что одной ей тоскливо, и надо каждый день с ней нянчится, она не кошка, мучился сам, мучил козу нехваткой внимания, до сих пор совестно, попросил соседа зарезать. Никогда не заводите животных, тщательно не осознав свою ответственность.

раскрыть ветку (1)
10

Коза стадное животное, ей просто надо было подружку.

показать ответы

Типичные слова человека, который в деревне не живет, а имеет "родственника".

В 2025 году, в РФ, содержание трех с половиной коз и двух свинок - это исключительно хобби и серьезного коммерческого смысла не имеет. Твое хобби не должно мешать окружающим ором и запахом. Если же у тебя животноводческая ферма - то тем более не располагай её в жилой зоне.

Кстати, для справки: козы орут, а вот свиньи, не воняют если специально не обнюхивать. Свиньи чистоплотные животные.

раскрыть ветку (1)
5

Ну и что? Запах в деревне- величина непостоянная и своеобразная. Мне не нравится, что в последние года три слишком много машин мимо моего дома проезжает. И? они воняют и разворачиваются возле моих ворот в другую сторону, потому что у меня возле дома разворот хороший. И мотоблоки, которые у соседей огород пашут. А еще я чищу канаву возле своего дома и соседского нежилого, чтобы весной не затопило меня и верхних соседей. А еще я в семь утра могу проснуться от бензопилы и вони бензина, когда сосед с утречка решил дров на зиму заготовить. А летом от триммера, в шесть утра. Патаму чта погода охрененная, холодок. И, блять не поверите, все не морщат нос и входят в положение. И, блять всем все нормально, кроме таких как вы. Таких сразу хочется послать.... в город. Продавайте, сука , свой дом в деревне и берите ипотеку в городе. Всем спокойнее будет.

0

Так про то и речь, что забой скота занимат огромное количество сил и времени. Это нужно подготовить тазики ванну под кровь и потроха, заточить инструмент, сарай какой выбрать потом затащить и связать будущеее мясо. Дальше разделка и обработка свежей туши. Думаю в год от нескольких недель до месяца чистого времени уходит чисто на забой скота. Но во всех историях тупо скипают этот момент.
Даже местный @PROhutor, вроде не упоминал эту тему

раскрыть ветку (1)
4

Что-то вы загнули. Скотину должен забивать профессионал. Чтобы оно не мучилось и все произошло как можно быстрее. И этот человек приходит уже со своим инструментом. Коров не резала, врать не буду. Коз не связывают, просто забойщик быстро режет горло . Не в сарае. Дальше- если человек всю жизнь этим занимается- разделка той же туши козы-барана занимает максимум час. В последний раз забой и разделка скота в количестве трех голов заняла 5 часов. А дальше зависит от степени упоротости хозяина. Я морожу целыми частями - лыдки, окорок, хребет, ребра, шея, грудина , лопатка, потроха. Если в морозилке мало места- могу вырезать мякоть отдельно, кости собакам( своим и соседским). Все зависит от количества , так скажем, убойного материала. Если забивать голов сто, то , возможно,уйдет месяц. Но у меня не ферма промышленных масштабов.

2
Я так и не понял, почему вы лишились козлёнка на продажу?
раскрыть ветку (1)
4

Потому, что конкретно всех козочек от этого окота я хотела продать. Крупные получились, жоркие и козел хороший был. В итоге осталась коза с козленком, которые изначально были не очень, чисто на мясо. А хорошую козлушку из тройни коза забила.

1
А на каком этапе отбраковываются вонючие козы?
И как при покупке надо выбирать невонючую козу?
раскрыть ветку (1)
7

Покупать желательно дойную. Попросить при вас надоить хотя бы полстакана молока , попробовать, понюхать. И , если есть возможность, хотя бы пару дней подержать дома( молоко, в смысле) У вонючек оно будет пахнуть уже на следующий день. Еще можно потереть между рогов, не должно быть никакого запаха, только запах шкурки. А так, пока коза не родит и не раздоится- это кот в мешке.

показать ответы
9

Вот тут я с вами не совсем согласен. У меня были и есть зааненки, альпийки, нуби и ламанчи. И ни у одной козы молоко не воняет. Главное это правильное кормление, гигиена доения и содержания и ветеринария.

раскрыть ветку (1)
6

Вам просто повезло. Как при одинаковом содержании у одной козы молоко без запаха, а у другой особо вонючее?

показать ответы
5

Точно вам пишут , вы просто внимание не очень обращали .

Есть в магазинах и давно. Старшему сыну уже 20, приходилось всё козье в детстве покупать , йогурты тоже из козьего молока , ну и сами делали . В магазвх уже тогда все было .

Ну и Авито ещё , там хоть козы , хоть масло , сыры , всё есть ,

Мясо да , не видела в магазинах , иногда привозит знакомый фермер мясо козлят молодых , ничего такое , просто нежное .

раскрыть ветку (1)
3

Мясо, действительно, очень нерентабельно продавать. Я своих убираю в 8-9 месяцев. С одного разделанного козла получается кг 15 мяса( это с костями), чисто филе максимум кг 5. С козочек меньше. А чтобы они выросли более-менее большими, надо минимум до 3х месяцев им давать козье молоко, хотя бы поллитра в день.Плюс зерно, овощи, сено, если родились в стойловый период.Затраты не окупаются, поэтому я ем их сама.

9
Падападапам

Вроде считается, что воняют в основном козлы некастрированные? Козы меньше? И может ли вонючесть зависеть от рациона?

раскрыть ветку (1)
3

Козлов и взрослых некастрированных режут. Но очень аккуратно. Не дай бог задеть мясо рукой, которой трогал его шкуру, вовремя не вымыть нож или неаккуратно вырезать семенники и мочеточник - все, мясо собакам.

160

В 90х держали коз , я мелкий был, козу тоже марта звали , мне вот интересно почему такая кличка распространена у коз, потом ещё козлик родился , в марте назвали мартином ... В общем март по ходу все мутит ))

раскрыть ветку (1)
2

Потому что в марте родилась.А у меня фантазия не очень.

1
Получается так) Вся дичь сама по себе сухая и жесткая, ибо не в стойле выросла, а бегала/прыгала/летала/съебывалась от хищников, поэтому, либо тушить до состояния "ебать, как мягко", либо жирное мясо добавлять и на фарш🙂
раскрыть ветку (1)
1

Козлята сами по себе жирные. Я наоборот добавляю куриную грудку или корейку свиную без жира в фарш, а лучше полкозлятины и по четверти нежирного мяса. Идеально!!!

0

Так как понять что она с лета ещё не заражена, когда пьете зимой?

Почему я так возбудился? Сын маминой подруги (мэм) попил молочка сырого у козы, от бабушки соседки, и получил болезнь Лайма. Пострадал мозг, стал дурнем на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Никак. Тем более, сегодня клещ прошел мимо, а завтра мог вылезти из рулона сена и укусил. А каждый день анализы делать нереально. Только кипятить. Пью сырое на свой страх и риск. Но оооочень редко, у меня непереносимость лактозы.

0

Как будто коровы во всем лучше)). В чем плюсы коз перед коровами?

раскрыть ветку (1)
1

Говна меньше, убирать легче, меньше жрут. Если семья небольшая- молоко хватает, не надо искать покупателей на излишки. Цикл воспроизведения мяса быстрее, опять же - не надо искать покупателей, если нет места для хранения. Не все люди умеют торговать, я вот не умею. Поэтому держу коз только для себя.

показать ответы
1
Будущее прекрасно!

За полдня убираем навоз, который накопился за год от двух коз и козлят. Надо выносливость)

раскрыть ветку (1)
1

Я одна убираю, плюс у меня спина больная. Три межпозвоночных грыжи не хухры-мухры.

показать ответы
0

@user10019794, Что за звук кричат козам, чтоб они все собрались вокруг тебя? В детстве помогал мужику пасти коз, запомнил, что когда они разбредались он что-то кричал и они как сумасшедшие ломились все к нему. Не могу никак вспомнить.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю))) я ору имя главкозы, куда она, туда и все остальные

1

Не добавили важный пункт:

13. Если козу укусил клещ с болезнью Лайма, то привет всем кто его попьёт сырым. Болезнь лечится, но с большой вероятностью станешь дебилушкой.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Поэтому сырое молоко я пью только в стойловый период. С весны по октябрь либо кипячение, либо творог либо пастеризация.

показать ответы
1
В основном, согласен. Интересный факт ещё в том, что у каждого козленка свой сосок. Обычно козлят два и сосков два. Но природа как-то не до конца постаралась; бывает сосков два, а козлят три. В дикой природе один сдохнет, это факт. Но я выхаживаю. А их чем больше, тем они мельче. Если в норме они первый раз поели и встали на ноги, то эти трое -коррекционный класс. Сначала не было даже рефлексов сосания, глотания. Сегодня четвертый день, начали скакать. А то были как пауки - ноги в разные стороны и лежат на пузе.
раскрыть ветку (1)
1

У меня третий год от мамки и ее дочки по трое рождаются. У мамки всегда крупные, даже в этом году ,все козы. На второй день уже бродят по стайке. У дочки мелкие, но тоже активные. На третий-четвертый день уже сено пытаются жевать, вот сегодня им десятый день- в миску с комбикормом полезли. Но я коз , как советуют специалисты - типа перед родами неделю кормить только сеном, в корме не ограничиваю, чуть меньше овощей даю. И до месяца, конечно , молока на троих хватает. Потом отсаживаю. но к тому времени они уже отлично все едят. А, что еще заметила. Бывает, что козлята рождаются прям длинноногие и тело крупное( в том году три козла таких родилось), задние суставы прям назад выворачивались от веса. Тоже пару дней лежали, приходилось под мамку их подсовывать, кормить. На третий день окрепли и сами встали. В этом году таких проблем нет, слава богу. Самый ужас в том году у соседки был))) у ней коза четверых родила, вот соседка побегала с сосками и бутылочками.

показать ответы

Зачем в 21 веке держать скотину? Чтобы что? Тебя в пятёрочке забанили? Или это такая форма мазохизма? У тебя интернет есть, нахер этих коз и прочих коров. Ещё и картошку поди сажаешь? Зачем? Это все можно купить же!

раскрыть ветку (1)
1

Ну и покупайте. А почему вы вообще советуете незнакомым людям как жить? Чтобы что? Да, я сажаю картошку, морковку, свеклу и все остальное. И еще у меня есть курицы, да. Зачем? Потому что могу и хочу.

0

У нас тоже зимы под сорок были в те года. Новорождённых все относили сразу домой под тёплые лампы и выпаивали сами. И никто не копил тонну навоза в сарае, вычищали и заполняли сеном/соломой. В сильный мороз пропускали день-два, но чтобы месяцами... Козы не с..т там, где едят, под кормушкой сено чистое, можно подстилать, если уронили.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, конечно. Но пять-шесть козлят мне во-первых дома совсем не нужны, во-вторых я ленивая и вот эти побегушки с сосками туда сюда мне никуда не уперлись, и в третьих - козы потом их не примут, а мне надо, чтобы весной козлята паслись со своими мамками, а не бегали за мной и не орали.

показать ответы
0

Это где так? У нас в Западной Сибири они повсюду

раскрыть ветку (1)
0

Урал.Деревня. Им смысла сюда нет ехать. Их здесь не любят-раз. Наебать местных не получится -два. Пальцем тыкать в них начнут-три. Даже у приезжего , который года три периодически сюда приезжал с арбузами-дынями-фруктами- никто ничего не покупал. Ибо не свой. Деревня, здесь своя атмосфера. Они тут все ебанутые. Я тоже не местная по рождению, но ко мне привыкли и жалеют. Плюс я славянка и ебанько в местном смысле. Уехала из города( а он у них верхом цивилизации считается), и живность завела. А мне пох. Изучаю особенности деревенской национальности. И гуру местных бабулек в отношении телефонов и техники. Бесплатно.

показать ответы
0
Вот и я бегаю с соскам и бутылочками. И да, дело в длинных суставах, видимо. Но это было страшненько прям. Сейчас более-менее норм. У меня первый раз такая хрень
раскрыть ветку (1)
0

Привыкнете. Я тоже испугалась в первый раз. Выглядит крипово.

0

а почему не делаете из молока сыр? Залил в кастрюлю, ждёшь, через месяц вынимаешь сыр. Продаёшь дороже. Профит.
Хочу в деревню с коровой и делать сыр...

раскрыть ветку (1)
0

смешно. Для твердого сыра нужна закваска и фермент. плюс технология, и температура как при изготовлении, так и при созревании сыра. Самый простой сыр- типа брынза. Нужен пищевой термометр и лимонка. Но им я наелась за 4 года.

0
Эх, его бы азербайджанцам или таджикам показать и сказать, что не знаю чей
раскрыть ветку (1)
0

Они к нему не подойдут. Он, пакость такая , умный , здоровый и сильный. И у нас в деревне нет этих национальностей. Сама в шоке, живу 7 лет в поселке, а пару таджиков видела год назад, когда их за 100 км привезли, дорогу в центре делать.

показать ответы
0
В пригородном поселке несколько лет назад жил баран. На самовыгуле. И скотина эта бодала всех, кого увидит. Хозяину и дела не было никакого. Потом кто-то секир башку барану сделал. Тогда только люди вздохнули с облегчением.
раскрыть ветку (1)
0

не поверите... просила. у нас браконьеры есть, никто не согласился. Сказали- ружье светить не будем, ловить тоже- воняет. Деньги не берут. хочу купить хорошую рогатку и стальные шарики, попробовать попасть в рубец или глаза. Гарпун - денег жалко, на одноразовую акцию. хозяин просто урод ходячий.

показать ответы
1
Бабушка коз держала. "главкозу" она называла - коновод. Действительно коновод самая первая ходит, за ней все цепочкой по старшинству, козлята последние, а за всеми бабушка. Коза знала все дороги, понимала "пойдем домой", или рукой "пойдем туда", могла сама домой всех повезти когда наелись. Несколько раз выводила бабушку из леса домой, когда бабушка заблудилась. (Бабушка водила их в лес пастись 2 раза в день летом, а клещей тогда ещё не было.) Потом коза-коновод заболела, прирезали, а коноводом её дочка стала, в точности и внешностью и повадками в мать. У них что-то там с наследственным козоцарственным матриархатом наверное
раскрыть ветку (1)
0

У меня наоборот. Коза мамка была сначала главкозой, фиговой. На следующий год я взяла годовалую козу, пару недель бойни- и та коза в честной борьбе отвоевала титул на три года. Пришлось убрать - молоко было не очень. На замену этой козы оставила от мамки(бывшей главной) козлушку. Которая стала главкозой, маманьку гоняла дай боже))) И сейчас гоняет. Главное не возраст, главное наглость и харизма.

показать ответы
0
Мой козел суягных не бьет коз, но одну козу в прошлом году прям не взлюбил. Она поодаль держалась от него. А потом погибла. Жалко до сих пор. Я немного не успела ее спасти. На работе была, пока доехала с другого конца города, пока сообразила что делать, было уже поздно. А по поводу команды. Был у меня козел Бульон. Умный, зараза. Просто один раз приехали зимой, я его веду, он на улицу вышел. Замерз тут же и назад. Пришлось волоком коня тащить за шкирку. Тащу и приговариваю :"Бульон, пошли ебаться!" За калитку выволокла, а там его любовь неземная ждет. И запомнил же с первого раза! Потом только говоришь, он уже на улицу усвистел. Как то нужно было пешком его сводить к невестам Идти далековато. Через две дороги. Попробовала ему ошейник и поводок надеть. Шел рядом, вообще не тянул. Красивый, чубатый, белый, чистенький, здоровый. Отлично сходили. Собак только раз испугался, за меня спрятался))). Нам приходится козла держать, коз много, а возить их на покрытие удовольствие дорогое. А нынешний козел боится чужих коз. Привезли ему невесту, козел посмотрел, понюхал и домой убежал. Коза за ним. Закрыли их в его загончике, а сверху щель над заборчиком. Через нее и вылез. Пришлось козе уехать несолоно хлебавши)))
раскрыть ветку (1)
0

У меня только две постоянных, иногда три, как в этом году. И сарай небольшой. Поэтому козлы- скотинка ненужная. И, честно говоря, за семь лет содержания коз проблем с поиском козла не возникло. Ну у нас в деревне породистых не держат, все дворняжки. Второй год мучения с этим козлом, про которого писала. Живет на улице, даже зимой, пасется в лесу, весь в репьях, шерсть как валенок, рога уже ниже шеи, агрессивный. приходит в конце августа и понеслось..... А хозяину и дела нет. Даже участкового привлекали, хоз просто двери не открывает и всех шлет по-матушке. И не убирает его, да козел к нему и не подойдет. Одичал вконец. Извините, крик души просто.

показать ответы
0

И анализы регулярные?

раскрыть ветку (1)
0

неа. у нас в деревне развалили всю систему ветеринарии. Анализы берут только у коров раз в год( приезжали в том году из соседнего города), козам даже прививки от бруцеллеза не ставят. Хотя я очень просила, за деньги. Послали нахер последний раз. Сказали- вот если у коров обнаружим, тогда и приедем. Видимо не обнаружили.

показать ответы
3

Мы чистили сарай каждый лень, увлзили каждый день даже зимой в любой мороз, от сарая до огорода километр пещком на санях. Иначе зарастёшь по самое небалуйся

раскрыть ветку (1)
0

У коров да, у коз нет. Зима на зиму не приходится. В том году была лютая зима, - 40 в ноябре и январе. В козлятнике один-два градуса стояло, вода замерзала. Если бы не глубокая подстилка, было бы -20. А это кабзда новорожденным

показать ответы
4
Это точно не я писала? Согласна с каждым словом! Обожаю своих коз! И на уборку сарая у меня ушло две недели. Потому что в одну харю и козы у меня сидят по своим загончикам. Вместе не держу. Вообщем 11 загонов. Вывожу эмалированными ваннами. Мои козы знают команды. Мы переходим через дорогу строго по пешеходке. При чем я им говорю, чтобы шли по пешеходке и они сворачивают туда. Правда, водители не считают нужным нас пропускать. Много чего слышала "это же коровы, а не люди", " это не пешеходы"(?????). К сожалению, козы летать не умеют. Это факт. Поэтому переход для меня головная боль. Осенью мозг у коз выключается из-за недостатка свежей травы. Поэтому через дорогу мы можем пойти частично через пешеходку "свиньей" как шведы под Полтавой. Потому что с другой стороны дерево растёт. Летом оно на фиг не нужно, но осенью очень привлекательно. А еще у меня был козел комолый ( без рогов), красавчик необыкновенный. Он знал команду "Иди ебаться!". К нему невесту привезут, я загончик его открываю, говорю ему волшебные слова. Все, он уже калиткой хлопнул. Пока дойду, он уже козу трахнул, хозяин козы за машиной прячется, а козел к хозяйке пристает. Кстати, отлично ходил на поводке по амурным делам. Держу их восемнадцатый год, тяжело уже и нервов с летним выпасом много уходит, но общение с ними не восполнить ничем. Самая старая коза умерла в 16 лет. Доилась до последних трех месяцев жизни. И главкозел в стаде-я. А козел козам нужен только для секса. Авторитета у него нет. Единственное, что, если мне приходиться к кому -нибудь его на время уборки посадить, его не бьют.
раскрыть ветку (1)
0

"иди ебаться" - это охеренно!!! Я козлов не держу, места нет. Но каждую осень залетные гости могут к нам придти из соседней деревни. Один, падла, неделю у меня под воротами ночевал, тварь такая. Провонял всю улицу, у меня во дворе месяц этим уродом воняло. Коз суягных пришлось пасти самой за закрытым забором, потому что эта скотина с разбегу пытался им по животу треснуть. Кидался на меня, потому что я коз не выпускаю. Еле его хозяев нашла, и ведь не искали его, пока кипишь не навела. Вот нафиг таких неадекватов вообще держать, он же неуправляемый.

показать ответы
0

В прошлом году избивались от этого козьего стада и не жалеем. Один гемморой и коровье из магазина намного вкуснее чем козье.

Козье молоко на самом деле не лечит!

Практика показала, что за козами нужно столько ухода и физического труда чтобы заботится о них, что здоровье подрывается в разы.

Бабушка занимавшаяся козами закончила инсультом не будучи древней старухой.

Своих маленьких козлят забивают до полу смерти, могут отбить рога! Потом эти козлята вырастают и начинают с такой же силой избивать следующее поколение.

Если козе что-то не понравилось (или ей просто так захотелось) она может напасть на вас сзади. Животное опасное и не благодарное как бы вы хорошо к нему не относились.

раскрыть ветку (1)
0

Если на меня сзади нападет моя скотина, которую я пою и кормлю- то она тут поедет жить в морозилку. Это касается не только коз, но и петухов.

0

Как интересно!! А для чего вообще держите ?

раскрыть ветку (1)
0

Для души))) А еще для мяса и молока. И они просто прикольные.Больше скажу - я до 41 года жила в городе-миллионнике, абсолютно городской житель.. Ну и после сорока, дети подросли, я купила дом в деревне и понеслось... А козы мне всегда нравились, хотя видела их только на картинке и в зоопарке.Семь лет - полет нормальный, люблю свой дом, свой огород и свою звероферму)

показать ответы
0

Мне непонятно по клещевому энцефалиту, а также боррелиозу, и болезни Лайма. До каких температур молоко нагревать, чтобы оно было безопасным.

раскрыть ветку (1)
0

до 70 градусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы