2

Что у мамы в голове ?

Живём с мамой и со всеми родственниками в разных регионах. В начале ноября звонит мама, и говорит, у деда ангина (её отец, живут вдвоём). Я ей говорю купить амоксиклав и полоскать горло. На этом эта тема заканчивается. Через некоторое время у меня вечером поднимается температура 38. На момент истории держалась она уже 5 дней. Звонит мама, говорит, деду совсем плохо, но в больницу он не хочет. Была скорая, сделала ЭКГ. Прошу скинуть ЭКГ. Скидывает через пару часов.  Боже, мерцательная аритмия. Говорю: быстро в больницу. Мама истерит, кричит на меня, в конце выдала: вы мне надоели советы давать,  если тебе надо, сама приезжай и вези! Хочу сказать, что у мамы есть родная сестра, но в этот момент она тяжело болела ковидом. Двоюродная сестра- моя крестная, которая живёт по соседству неоднократно предлагала помощь,  но мама её выгнала, сказав ты здесь никто, и какого .... ты сюда ходишь. А мне мама сказала, что крестная не ходит к ним, потому что  боится ковида. Дело было в воскресенье. Во вторник, моя тётя получает, наконец, отрицательный пцр, бежит к деду, и застает его почти при смерти. Спрашивает, у него: почему ты не хочешь в больницу.  В ответ он плачет: меня туда не берут. Это мама ему внушила. Тетя вызывает врача, с дедом сейчас все хорошо.

У меня продолжает расти температура, появляется кашель, по КТ пневмония, но ковид не подтверждают, отрицательные ПЦР. Мама не звонит. После того,  как ей сказала моя тётя и моя крестная, чтобы она мне позвонила, она звонит, начинает кричать, что я не лечусь, и кричать что ей некогда, и тяжелее всех, т к надо проверять тетради и заполнять электронный журнал. Я говорю, что сил нет слушать как ей тяжело, на что она говорит: ну позвонишь, как выздоровеешь. Мне начинают колоть гормоны, я иду на поправку. Выхожу на работу. Мама не звонит. Через неделю начинает болеть муж, температура 39,5. Подтверждают ковид. Состояние тяжёлое. Я начинаю болеть тоже, у меня тоже подтверждают ковид. Мужа госпитализируют. Всё очень серьёзно: растёт дыхательная недосточность, срб, температура. Мама звонит, только после того, как крестная ей написала о том, что надо позвонить дочери, рассказав нашу ситуацию. Мама звонит, говорит всякую фигню, и снова пропадает. Через несколько дней, я звоню сама. На вопрос, почему не звонит, не пишет, она говорит, что ей некогда....

Сейчас все хорошо, муж поправляется, ещё находится  в больнице, мне тоже лучше. Спасибо врачам, друзьям, крестной, моей тёте, коллегам, которые меня поддерживали и не дали сойти с ума. Мама по-прежнему не звонит. И я не знаю, как мне с ней общаться после всего этого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы