8

Что не так с моим младшим братом?

Я понятия не имею, что происходит с моим младшим братом и его друзьями. Когда я стал старше, то потерял связь с некоторыми тенденциями и знаю, что у каждого поколения есть свои причуды, но я обеспокоен.

В настоящее время я навещаю свою семью на День Благодарения. Я редко у них бываю, поэтому не всегда знаю, что происходит. Как только я увидел младшего брата, то понял, что с ним что-то не так. Ему сейчас тринадцать, и он начинает проходить стадию «подростка». Обычно брат очень уважителен, и когда я вижу его, он всегда спрашивает о моей работе и о том, каково жить в большом городе.

На этот раз он просто сказал «Привет», кивнул и пошел в свою комнату. Я спросил маму, случилось ли что-нибудь, но она сказала, что все в порядке. У него были хорошие оценки, и нормальные друзья.

Я подошел к его двери и собрался постучать, но мне показалось, что что-то слышу, поэтому прислушался, но тут же стало тихо. Я легонько постучал в дверь.

«Привет, чувак, как дела? Могу я войти?»

«Да», - сказал он прямо.

Я поговорил с ним несколько минут, чтобы понять, происходит ли что-нибудь. Он сказал, что все в порядке, и он просто устал. Тогда я решил оставить его в покое. Ужин прошел обычно, он разговаривал с мамой и папой и казался более собранным, чем раньше.

Я подумал, что тогда он действительно просто устал. После ужина мама сказала, что к брату пришли друзья, а они с отцом собираются сходить погулять, и попросила меня присмотреть за братом. Около восьми я спустился вниз, чтобы проверить, чем они занимаются. Но когда зашел к ним, оказался в шоке.

Я думал, что они будут играть в видеоигры или настолки, либо смотреть фильм. Но они стояли посреди комнаты вокруг телевизора в странных позах, а на экране в углу горела надпись: «Вызов неприятностей».

Они были совершенно неподвижны, все пятеро, и даже не заметили, как я вошел.

«Привет, ребята? Ребята, ау?!»

Затем я громко крикнул: «Ребята! Остановитесь на секунду, ладно!»

Они по-прежнему стояли неподвижно. В этот момент я всерьез испугался, подошел к телевизору и выключил его. Экран погас, и они тут же пришли в себя.

«БРАТ! Ты всё испортил!» - сердито крикнул мой младший.

«Почему ты стоишь в непонятной позе? Почему ты игнорируешь меня, старшего брата? Это совсем не круто, приятель».

«Ну, это испытание Мистера Траблса! Тебе нельзя двигаться. Но ты этого не поймешь!»

Я обратил внимание, что его друзья молчали, но выглядели явно расстроенными.

«Ладно, извини, но если я спрашиваю тебя о чем-то, мне нужен ответ, малыш. Элементарное уважение, верно? Давайте я перезапущу это, а вы, ребята, можете попробовать еще раз».

«Нет, уже слишком поздно. Просто, пожалуйста, уйди».

Он явно едва держал себя в руках. Раньше я его таким не видел.

Позже я рассказал об этом маме и спросил, знает ли она что-нибудь о мистере Траблсе. Она ответила, что понятия не имеет, кто это такой, но папа сказал, что заметил, что мальчики играют в какие-то странные игры. На прошлой неделе он видел, как они смотрели на пустой экран, но не стал им мешать, а потом забыл спросить у сына об этом.

На следующий день мама сказала, что мальчики пошли гулять в парк, и спросила, могу ли я забрать их оттуда на машине, потому что собирается дождь. Я согласился. Когда приехал туда и нашел их, не мог поверить своим глазам. Кроме брата и его друзей там было еще двадцать детей, и все они стояли кругом, молча смотрели друг на друга.

Я помахал брату рукой, несмотря на то, какой странной и жуткой показалась мне эта игра. Я не хотел его расстраивать, как в тот раз. Он не ответил. После нескольких минут постоянных попыток привлечь его внимание я подошел к нему, схватил за руку и попытался оттащить в сторону. Как только круг разомкнулся, все дети развернулись на 180 градусов и побежали по прямой.

«Ребята, что выздесь делаете?» - закричал я. «Это снова тот «Мистер Траблс»? Расскажите мне, что это за игра!» Я был рассержен от всего увиденного. А смотреть на то, как дети  синхронно убегают, было жутковато.

Брат, которого я все еще держал за руку, закричал: «Ты не понимаешь! Просто прекрати мешать мне проводить время с друзьями!»

Затем он высвободился и побежал к машине. Он молчал всю дорогу домой и продолжал молчать за ужином. Я рассказал родителям, что произошло, и они решили, что это, вероятно, какая-то новая подростковая «причуда». Я согласился, что, возможно, это и так, но в любом случае все не кажется очень смешным. В чем прикол стоять неподвижно и молчать?

На следующее утро мы проснулись в панике. Мама сказала, что брата нигде нет, и ей несколько раз звонили родители его друзей и спрашивали, не видели ли мы их детей. Я просмотрел вещи брата, но ничего не нашел, а потом обратил внимание на его дневник. В другой ситуации я не стал его читать, но сейчас сделал это.

На каждой странице было написано только одно: «Сегодня я играл в «Мистера Траблса». Я выиграл». Я в ужасе уронил дневник. Что же это за Мистер Траблс, и почему мой брат был так одержим этой игрой? Неужели все дети тоже? Я открыл телефонную книгу и стал искать это имя, но такого не было в нашем городе.

Потом я спустился вниз и взял видеомагнитофон, которым тогда пользовались мальчики. Включил видео, которое они смотрели в тот день, и ахнул.

На экране появилось пять фигур, принимающих странные позы, которые принимали мой брат и его друзья. Почему тогда на экране этого не было, но я вижу это сейчас? Я досмотрел видео до конца и сразу позвонил в 911. В конце видео на экране появилась надпись: «Дети нашего города, Мистер Траблс устраивает встречу! Настало время для новой игры!»

Дальше высветились координаты широты и долготы, но когда я открыл карту, оказалось, что это лесная глухомань. Я рассказал полиции, куда, как я думаю пошли дети, потом сел в машину и поехал туда.

Когда добрался до места, увидел случайных подростков, идущих по шоссе. Очевидно, они были сбиты с толку. Полиция была уже там. Следующие полтора часа я искал брата. Я узнал некоторых его друзей, все они просто стояли и тупо смотрели на деревья. Потом мне позвонила мама и сказала, что брат дома.

Мы часами расспрашивали его, что он там делал, и кто такой Мистер Траблс. Он ничего конкретного не говорил, только продолжал кивать и качать головой, давая расплывчатые ответы. В какой-то момент мама начала плакать.

«Прояви немного уважения к родителям и брату! Что с тобой не так?» - крикнул папа, стукнул кулаком по столу и вышел из комнаты.

Это было несколько часов назад. Брат ушел в свою комнату. Позже я решил проверить, как он там, и постучал в его дверь. Как и в первый раз, я услышал звук, стал прислушиваться более внимательно. Брат бормотал себе под нос.

«Сегодня я посмотрел «Мистер Траблс». Я выиграл».

Он повторял эту фразу много раз, как будто это был припев какой-то песни. Я медленно отошел от его двери, ничего не понимая. Моя челюсть отвисла.

Что случилось с моим братом?

Больше 50 подобных рассказов у меня на Бусти https://boosty.to/webstrannik Жду вас к себе в гости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы