43

Что нам стоит промышленность построить (восстановить) и стоит ли?

Серия Как я работал технологом

Смотрю я, идет сильное обсуждение по поводу "почему молодежь не идет на заводы?" кстати у меня есть пост в серии как я работал технологом. Началось все как я понимаю , со скандального высказывания одной тётеньки что молодежь не та, на заводы не идет

Я ноунейм, больше десяти лет проработавший на заводах (для хейтеров, я все выдумываю) Читаю я обсуждения этой темы, и не знаю, хочется мне плакать или смеяться?

Не хочу никого обидеть но варианты решения тяжелейшего структорного и системного кризиса методами "всех начадбников уволить" "платить больше зп (хотя я хочу больше зп, все хотят)" "выбрать другой президента" не сработает, от слова никак и вот почему...

Экономика бывшего СССР, намертво ВСТРОЕННАЯ в мировую капиталистическую систему, соответственно все что не рентабельно, должно отмереть, для этого встраивания РФ (в частности) фактически свернула протекционисткую политику (ВТО, следование рекомендации МФВ, монетарная политика для улучшения торговли сырьем), оборонка выжила потому что, продавалась за бугор, повезло. Производства закрываются и хиреят, потому что промышленность РФ по рентабельности не может состязаться с иностранной промышленностью, только из за климатических особенностей (другое пока не трогаем).

То есть для возрождения промышленности нужна протекционистская политика, а если РФ ее начнет вводить, то текущие санкции покажутся легкими неудобствами, думаете такой громадный и платежеспособный рынок, кто-то просто так отдаст? Будем жить как в северной Корее (я не говорю что в северной Корее хорошо или плохо, я говорю про санкции и их последствия на экономику).

Второе нужно возвращать планирование экономики, сейчас заводы задыхаются в хаосе никто не знает, какое оборудование брать, какие специалисты будут нужны, инструменты и прочая прочая. В планировании просто хаос, никто толком не знает что будет с заводом через год. Излишние траты, просто чудовищные (на это накладывается низкая квалификация планировщиков и руководства), на одном предприятии (на котором я работал) потратили довольно внушительные деньги на станки и оснастку которые оказались не нужны и не было возможности их встроить в производственный процесс, и только СЛУЧАЙНО подвернувшийся заказчик позволил, хоть как то загрузить эти станки, отбивать затраты пока через ТРИ года не нашлась для них постоянная работа (и то только потому что холдинг).... Для простого жителя чем это грозит, в связке с санкциями? А это покупка многих товаров не когда захотел (если есть деньги), а когда данные товары будут изготовлены и в продаже, лишнего никто не будет производить, по крайне мере первое время...

Нужно будет возраждать колоссальную систему образования и тд и тп, чем это грозит обществу? нужно будет десять или даже больше лет испытывать товарный дефицит, пользоваться сильно дорогими и некачественными товарами, причём не самыми современными... Промышленность ведь как, сперва нужно нарастить количество, а потом количество должно перейти в качество...

Это навскидку, готово ли к этому современное российское общество? Да черта с два.. Как только начнутся санкции как в северной Корее, отключат интернет, не будет айфонов, и всяких прочих ништяков, те кто сейчас орет "поднять зп, разогнать все руководство" будут орать, нах эти заводы, я вот утюги поял мне. Зашибись было... Верните все в зад.

Вот такие дела мой читатель. Задумайся а стоит ли? А то вдруг сбудется..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы