12282

Что делать?19

Живу в Усово-тупике. Стоят возле дома прямо в лесу между деревьями гаражи - штук 50. Как попало, всех размеров, цветов и материалов. Часть из них просто сараи. Кто-то в них машины моет, кто-то ремонтом занимается, кто-то непонятно что хранит, крысы размером с лошадь. Обратилась в администрацию Барвихи - когда снесут? Через некоторое время звонок от одного из владельцев сарая - типа че хотела? А то тут одна правду искала - машину побили... Говорит, видел моё заявление у чиновника и мой текс повторил дословно. Кто дал мой номер - не сказал. Позвонила участковому: ну люди расстроены, если их гаражи снесут... Написала заявление о утечке личных данных и интересной работе чиновника.
А теперь думаю - и что?
Прокуратура только осталась....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
590
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению эта гниль ещё не искорена у нас. Сливаю данные все, только в путь.
раскрыть ветку (68)
98

Хватит сливать все данные!

298

Не сливай

24
Да блядь, как я понимаю того шотландца. Стоит один раз опечататься, как табун петросянов тебе не даст это забыть...
Иллюстрация к комментарию
71

А там все по закону, анонимки у нас запрещены. Получил мужик постановление, пошел в администрацию. Его ознакомили с заявлением ТС.

раскрыть ветку (47)
51
MOTHERLODE

То есть и личные данные заявителя показывают, не только сам текст?..

раскрыть ветку (27)
30
DELETED

Конечно. И в уголовном делопроизводстве так же.

раскрыть ветку (6)
60

особенно радует уголовка, когда преступник знает все данные свидетелей и потерпевших

ещё комментарии
7
токситоциник

не те личные границы защищаем

3
Да,показывают заявление и от кого тоже говорят. У меня соседка пожаловаться решила, ей позвонил тот,на кого она пожаловалась,и спросил,что было сложного позвонить ему лично (ведь есть же номер телефона) и решить проблему без администрации 😅
раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

Жуть :(

10

В заявлении уже есть как минимум адрес и номер телефона. Как можно показать только текст заявления без шапки и подписи?

раскрыть ветку (8)
34

Персданные закрываются бумагой, и с заявления снимается копия. По такой схеме работают очень многие ИАЗ при ГИБДД. Похожим образом дают знакомиться со свидетельскими показаниями при некоторых уголовных делах.

Персданные (особенно телефон и адрес прописки) никогда не относятся к сути заявления.

раскрыть ветку (2)
6

Причем здесь некоторые уголовные дела? Речь про административку. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела (КоАП РФ Статья 25.1).

Личные данные заявителя и свидетеля не относятся к сведениям о частной жизни таких лиц и не признаются законодательством об административных правонарушениях закрытыми сведениями, поскольку такие данные необходимы для производства по делу об административном правонарушении (это из разъяснений прокурора).

3
Carpe diem

ФИО вполне достаточно, даже фамилии и инициалов, плюс географическая привязка.

Остальное найти 5 минут.

А в принципе в небольшом поселке ничего секретом не будет.

2
Прикрыть ладонью
раскрыть ветку (4)
6

Ну значит придется убрать ладонь, так как это противозаконно.

раскрыть ветку (3)
3
Значит, надо корректировать закон
раскрыть ветку (2)

Правильно. Надо, чтобы вообще по анонимкам расстреливали, вот тогда заживем.

Интересные вы люди. Хотите заявлять о правонарушениях, но чтобы об этом никто не знал. Если делаете хорошее дело, зачем скрываться? А для угроз и прочего есть соответствующие статьи УК.

раскрыть ветку (1)
10
Вы, батенька, грязно играете, приписывая мне какие-то свои фантазии.
Я спокойно сообщаю свои данные представителям МВД. Я не хочу, чтобы ко мне в дверь ломился неадекват, на которого я это заявление написал.
9

Ну да. Вторая сторона имеет право ознакомиться со всем материалом.

раскрыть ветку (3)
19
Immanuil Cunt

Чтобы знать к кому приходить?

раскрыть ветку (1)
7
MOTHERLODE

Для этого, видимо( ужас какой-то

4

А вот 152-ФЗ считает иначе...

7
Да! Фио и номер телефона
раскрыть ветку (2)
2

Можно всегда подписать номер телефона злодея на смс рассылки, которые ему очень нужны:)

0

Подписался на вас. Напишите потом как что..

Да

Показывают заявление, если там есть данные то соответственно да

9
Анонимки не принимаются к рассмотрению, но персональные данные заявителя светить запрещено, даже ФИО, не то что телефонный номер и адрес проживания.
раскрыть ветку (12)
0
Где прописан запрет, на что ссылаться?
раскрыть ветку (9)
11

152-ФЗ, статья 7.

раскрыть ветку (8)
2
Ну там такая небольшая оговорочка, "если иное не предусмотрено федеральным законом".
Что КоАП, что УК, как и многие другие положения и регламенты утверждены ФЗ, и руководствуясь ими, на эту статью 7 всем чиновникам глубоко фиолетово, причём на законных основаниях 🤷🏼‍♂️
152 ФЗ, по сути, писан для коммерческих структур. Да и те в нём находят лазейки.
раскрыть ветку (7)
1

А федеральным законом предусмотрен узкий перечень случаев, когда эти данные раскрываются

Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:

1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;

3) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну;

Все. За остальное можно и нужно натягивать на кукарылу. Просто законы надо до конца читать. И не лениться не читавших тыкать с размаху мордой.

И да, ни коап, ни ук, ни положения и регламенты не имеют примата над законом. И даже в них нигде не написано, что персональные данные можно разглашать направо и налево.

раскрыть ветку (6)
1
Да причём тут 153й?
В 7й статье его имеется в виду, то что если другим нпа предусмотрено право лица ознакомиться с документами содержащими ПД, оно должно получить к ним доступ и иных специальных условий для этого не требуется. Я, например, не представляю как следователь или дознаватель изымет из материала ПД перед ознакомлением.
Точнее представляю, но для этого нужны во первых основания (реальная угроза жизни/здоровью заявителя/свидетеля, например), во вторых возможность (мероприятия по защите свидетелей сложная процессуально и технически вещь).
Как-то так.
раскрыть ветку (5)
0

Именно так, но список НПА и условий крайне узок. И уж точно дальнейшее распространение ПД тем, кому по серьезной необходимости нужно ознакомиться с ними, запрещено

раскрыть ветку (4)
0

В рамках моего опыта и практики, я бы не сказал что перечень НПА позволяющий не применять 153 ФЗ о ПД узкий.
Повторюсь - это как минимум, практически все кодексы и регламенты, предусматривающие ознакомления участников процедуры/дела/процесса с материалами.
И мы тут не про распространение говорим, а про то что у лица на которого написали любую бумагу есть право знать кто ее написал, даже в таком смешном случае как тут.
И прикрывание бумажкой ПД заявителя в прокуратуре, например, какой-то деревенский способ, причем нарушающий права уже другой стороны )))

раскрыть ветку (3)
0

А какие права другой стороны это нарушает?

И все же мне довольно сомнительно, что нпа имеют примат над законом. Кодексы дополняют, а вот внутренние цидульки как правило только для внутреннего пользования и годятся.

Есть под рукой пример такого регламента, который разрешает получать личные данные фактически кому попало?

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
4
Интересен еще один момент, как администрация определила собственников построек ведь никаких прав ни на строение ни на участок у них нет. И в качестве кого администрация ознакомила звонившего тс с ее жалобой (каков его статус в этом деле и есть ли он вообще).
раскрыть ветку (5)
7

А где сказано, что это самострой?

Может ГСК?

раскрыть ветку (4)
Сказано что строения находятся в лесу, в таком случае никакого ГСК там в принципе быть не может.
раскрыть ветку (3)
10

Ну, что там за лес со слов автора, тоже непонятно. Она считает, что это лес, а как там по кадастру - хз.

раскрыть ветку (2)
5
согласен, но как говорится что имеем, других вводных данных никто не озвучил.
Это по кадастру лес.я же указала адрес. Откройте хотя бы яндекс карты. Только гаражей вы не увидите. Гаражные кооператив совсем не возле моего дома.
30
DELETED

Чиновник?)))

4

Еще не искоренена?) а не очень распространена во всех сферах? И вроде всем похуй

2
А если берут за жопу, будут искрене удивлены - "а че такого?".
3
Зачем сливаете? Платят норм?
3
Плюс поставил только из-за слова "сливаю"
2

Ну и гад же ты!

1

Да откуда у нас такие мерзавцы?? Так мало подонков, что нет-нет, да и свои иногда сливают.

ещё комментарии
0

да, к сожалению гнили в стране много и она лезет к органам власти с тупыми вопросами, которые ее вообще не касаются. тем более, что тут имущественные отношения, а значит, эта неразумная гниль вообще на частную собственность чужую варежку разевает

борьба одной гнили против другой получается!

зачем она хочет у людей последнюю радость отобрать?

ещё комментарии
Еще? Никто и не собирается с ней бороться, как бороться с самим собой?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы