Корицу с чесноком вполне могу понять. Но ваниль? Что, правда вкусно ? Что туда еще по рецепту кладут ?
Иногда читая рецепты, понимаешь что даже четкие тайминги не приведут к готовому блюду. Читаю рецепт для блюда со свининой, так там сначала минут 7 надо обжарить, а потом 10 минут потушить. Ну и что блядь из этого получится? Недоготовленная и резиновая свинина? Я то конечно знаю, сколько надо готовить те или иные ингредиенты, но для людей далеких от кухни такие рецепты только во вред. Пусть лучше не пишут сколько готовить, тогда люди не знающие просто пройдут мимо и хотя бы не траванутся
Я не повар, может чего-то не понимаю
Свинина жарится и правда быстро, если это не толстый кусок и он большой. Но если вы порежете большими кубиками, то тушить такую свининку надо не меньше минут 45, иначе она не приготовится внутри. Я же говорю про конкретные способы термообработки и размеры кусочков, которые приводят в рецептах. С таким ТТХ свинину не приготовить за такое время. Ну а так естественно время готовки будет зависеть и от способа, и от размеров нарезки, и от посуды и жара.
Ну а так естественно время готовки будет зависеть и от способа, и от размеров нарезки, и от посуды и жара.
Вот я про это написал. Я же указал про конкретную нарезку свинины и не жарку, а тушение. Жарка там предварительная.
Свинину жарю в зависимости от части. Карбонад за десять минут абсолютно прожарен. Шею подольше, там волокна другие, но тоже не более 15 минут.
Правда не на гриле а на сковородке. Ну и там масло свою долю доже вносит - агрегатор температуры тот еще.
Ну там говорилось о тушении. При тушении температура гораздо ниже. Мясо обрабатывается более деликатно. При тушении (или запекании в духовке) 45 минут для свинины - норма.
Опять же. Сочетание обжаривание/ тушение используют для крупных кусков (по пол кило/ килограмму). Жарка создает корочку, которая закрывает мясо, а тушение/ запекание создает температуру внутри куска.
З.Ы. Сам очень люблю слабопрожаренное мясо а-ля медиум-рейр стейков. Но блять, мраморная говядина нынче дорога.
Напомнили. Особо приятно, когда в отзывах пишут - очень хороший рецепт, завтра приготовлю. Очень полезный отзыв, ага.
Сука блять. Мне 28 лет, я всю жизнь думал, что 3 щипотки соли - нормальное количество для 4-х литров борща/супа/чего угодно.
Но только недавно выяснилось, что на каждый литр надо кидать одну чайную ложку.
А я то думал, чего у меня всегда борщ пресный получался.
"на каждый литр надо кидать одну чайную ложку."
А я вот это только что выяснила ))) 40 лет тетя.
Смешно, но солила действительно по вкусу. 5 раз по чуть-чуть добавляла.
Пфф, 25 лет, до сих пор не понимаю как люди чай пьют сразу из чайника, он ведь горячий ппц. Я могу только 30-40 градусов чай пить, и то горячо.
Чай пьют ладно. У меня на работе коллега был, он мыл руки строго тем, что из горячей трубы льется, несколько раз после него обваривался до покраснения рук. Бывшая в такой водичке еще и душ принимала, заходишь в ванную, а там ёжик в тумане, ничерта не видно, клубы пара и красное тело вытирается :)
Если не ошибаюсь - обычно это варикоз + сниженная чувствительность нервных окончаний, выдаваемый за "я же мужиг, поэтому кипятком и мою!"
Я раньше чай холодной водой разбавлял. А сейчас феншуй - налить кипяток и ждать пока остынет. Хз почему так - нравится.
Я, если честно, деталей не помню. Идея в том, что каждый раз пищевод (?) получает от кипятка такой микро-ожег, все заживает, потом ошпаривается заново. В какой-то момент ткани охренеют и начнут регенерировать слишком активно. Канцерогенно оно, короче.
Вот это юмор, а вообще вопрос, у него губы каменные что-ли ? Как он из половника кипяток пьёт ?
Скорее разность помола влияет на солёность: в одинаковом объёме, солят ведь обычно ложками, а не взвешивают на весах- будет разный вес
Лей соевый соус, рыбный соус, соль...
Пресность и солоность хоть и личные вкусы, но для качественной готовки минимальное кол-во соли нужно кинуть в своё время, смотря какое блюдо готовишь.
Одной хоть полкружки кидай - все равно пресно, другой щепоткой пересолишь((
Ага, особенно об этом помнят в ресторанах, где готовят по стандартам. Соль - усилитель вкуса и есть необходимое количество чтобы раскрыть продукт. Если добавить меньше еда превращается в пресный кал. А тем кто пересаливает бог судья.
Соль можно добавить в готовое/почти готовое блюдо.
Для этого есть солонки и перечницы.
А пересоленное блюдо уже фиг исправишь.
"превращается в пресный кал" и да и нет.
Мясо может быть жёстким, рыба жидко-разваливающейся и так далее. В овощном супе, если невовремя посолить некоторые овощи будут жёсткими, а некоторые наоборот разварившимися.
А уже для вкуса добавляют отдельно или иначе.
Ну, на самом деле не 10, а 9- и это будет формула простейшего физраствора, поэтому она никого не подведёт))
Потому что именно физраствор идеально утоляет жажду
Я ложу две чайные ложки во все блюда любого количества. С учетом погрешности - самое оптимальное количество соли.
соль еще смотря какая, мелкая или крупная, я крупную использую, а ее нужно добавлять больше
Так он же не съедает все 4 литра борща за один раз! А чайная ложка на 1 литр/кг продукта- это обычный физраствор.
Кстати, почти всё, что недоварено полезнее, чем доваренное и тем более переваренное, особенно, - овощи, макароны/паста, крупы!)) Так что альденте рулит!)
Больше всего раздражает 7-8 минут до готовности.
Так 7-8 минут или бля до готовности. Эта срань готовится даже после окончания варки и даже друшлага.
нефига, я не понимаю готово или нет, для меня готовка это точно наука, чего сколько в граммах, при скольких ваттах, сколько минут.
Потому что на вкус блюда влияет куча факторов, которых может и в рецепте не быть. При заявленной мощности у всех разные плиты. Газовая - тупо может забиться и гореть не так, как должна. Соль может быть разной солености. А уж к остальным продуктам эта разница относится очень сильно. Возьмите деревянные зимние китайские помидоры и летние огородние. Вроде и то и другое - помидоры. Но они АБСОЛЮТНО разные.
З.Ы. Например, когда я готовлю тесто для пиццы, казалось бы, соблюдаю одни и те же пропорции. (Впрочем, масло на глазок лью) Но каждый раз тесто получается разное. Иногда идеальное - хрустящее нежное, а иногда какая-то почти пельменная херня.
Плюс на газовой плите готовка происходит быстрее, чем на электрической. Живу на Камчатке, у нас газопровода для населения нет, все готовят на электрических плитах
Я тут недавно макароны купил, обычно на упаковке написано сколько минут их варить, а на этих написано, варить до готовности)
Но методом проб выяснилось, что варить их надо минут 18-20.
мне такие как то попадались тоже. Обычно на пачке пишут 8-12 минут, а тут нифига не написано. 10 минут варю, пробую - сырые, даже не альденте а именно что сырые и хрустят. еще 5 минут - нууу почти альденте, в итоге 20 минут и варил.
Беру барилла за то, что они не слипаются. И вот на разным спагетти и прочих длинных узких время верно написано, а на ракушках/спиральках и подобном ни разу в указанное время нормально не проваривалось.
Вы издеваетесь, да ?!
А если серьезно, то такой принцип рассчитан на тех, кому и так не надо обьяснять, что еду надо солить. А кода человек только учится, это "вы поймете, когда будет готово" ни фига не помогает. Я это блюдо никогда не видела и не пробовала, как я пойму-то?
Не, я про описание ваших блюд говорила, что издеваетесь. Невероятно вкусно.
Для такого интуитивного понимания нужен хоть минимальный опыт, кмк. Я первый раз обычный куриный суп варила, туда, как товарищ выше, 2 щепотки соли на кастрюлю кинула. А понять, что не так, не могла )
И понимание элементарных основ. У меня мама примерно так готовит,"по вкусу". В итоге имели рыбу с чабрецом и горох с укропом. Оочень на любителя.
Понятие не имела, что это одно и тоже. Спасибо. Тимьян знаю, и это точно был не он. У мамы банка стеклянная с неведомой сухой травкой, она ее чабрец называет )) Видимо, нифига это не чабрец.
Очень невкусно было.
Чай с чабрецом пила, не знаю, какая часть растения была. Тоже вкус не помню, но помню, что вкусно было. Вообще не то, что в безымянной банке )
И все остальные рецепты плюсминус как этот, все измерения в чарках, крынках и логтях. Сук, до сих пор бомбит. Упыри без весов.
Так что медовуха, сварили в итоге? Насколько я понимаю, это всё не так уж просто, вроде как нужен хмель, выдерживать месяц и т.д. Да и патоку в обычном магазине не купишь.
Откуда, блин, я знаю, какое количество воды достаточно ?!!!
Я так и не сделаю никогда малосольные огурчики. Рецепты: добавьте достаточно соли/соль по вкусу. Откуда я знаю, какой там вкус должен быть? Добавила однажды так, что горько аж было - заплесневели. В другой раз просто не засолились. Хотя скилл готовки у меня норм прокачан.
Я готовил моментальные малосольные огурчики в пакете. Если говорится по-вкусу, то вот реально режете огурцы, кидаете туда соли столько, сколько сами сыпали бы поверх разрезанного огурца, чтобы его съесть просто так. Далее в пакет листья смородины, укроп, чеснок порезанный, можно листья вишни - потрясти секунд 20, ну просто чтобы там все перемешалось и оставить на 20-30 минут.
п.с. на насчет настоящих малосольных насколько я знаю в рецепте очень хорошо пишут прямо сколько граммов на литр воды взять соли и этим рассолом залить огурцы. если вы такого не видели, то просто взяли плохой рецепт
Вы никогда не пробовали на вкус мёртвое море? Это вредный опыт, но объясняет горькость концентрата соли)
С огурцами так не прокатит.
500-700 г соли на 10 литров воды, сколько будет огурцов - по барабану...
Я раньше когда играл всякие ММОРПГ не понимал зачем прокачивать кулинарию, ведь я уже нашёл рецепт.
а если моё жадное, то получается кирпич, даже не выпекая.
Можно выбрать рецепт с фото или видео, чтобы понять консистенцию.
Мне очень нравятся рецепты Чаднйки, она и вес точно пишет и фото классные)
Вот да. Ну ладно там, пельмени. Но макароны все разные, разная мука, неужели так сложно написать точное время?
Согласен, отличный сайт! Сразу видно, что на 307 порций свинины в томатном соусе нужно взять 102,3 луковицы – и гадать не надо.
Очень удобно.
А за чайные/столовые ложки или стаканы ненормативной вместимости у нас давно 10 лет строгача дают, так что тоже переживать не о чем.
Я готовлю по рецептам Задорного.
Если к вам внезапно пришли гости,возьмите в погребе оленью ногу,ну и так далее...
откуда вы такие беретесь? из джунглей?
перчить по вкусу - это значит кому-то нужна преснятина, а кто-то фанат того чоб во рту горело.
естественно кол-во перца вы определяете сами.
рецепты в интернете написаны пошагово, в отличии от советских кулинарных книг, даже с картинками. я всегда говорю, что по таким рецептам даже дурак приготовит.
Можно привести примеры? Ты ни разу не жарил курицу, картошку, яичницу или что-то другое? Или речь о чем-то экзотическом?
А я не понимаю, как можно не видеть, что мясо готово. Берете вилку и в рот кладете мясо, вилку грызть не нужно, мясо сочное и вкусное, значит всё ок, если из него течет кровь, то не ок. Пирог подрумянился и на зубачистке после тычка нет следов, пирог готов. Крупа разварилась и стала больше, крупа готова.
Что не так?
Неужто крылышки через 5 минут готовы будут?
Голова ж присутствует на плечах?
Вот крылышки на решетке становятся румяные шкворчат - но может ещё не готовы.
Протыкаешь вилкой.
Если сок прозрачен - почти готовы.
надо еще чуть попечь, чтоб от кости отставало мясо...
Если это грудка - значит готовы, снимай - костей же нету.
Приобретай опыт, короче
Выросло поколение неумех-дегенератов.. Вот у людей, родившихся хотя бы в 80-е даже вопроса не возникнет как мясо или овощи приготовить, не говоря об яишенке. И никто нас специально не учил и интернета не было.
Ну тут вы не правы. У многих есть какое-нибудь "фирменное" блюдо, которое просто так не приготовишь. Например, мой отец готовил изумительное мясо в горшочках, ни у меня, ни у мамы такое не получается.
Что касается яиц... Я их вообще не ем. Как-то встала необходимость их сварить, не так давно, и я понятия не имел сколько их нужно варить, чтобы всё было как надо))
Циля диктует соседке рецепт пирога:
— Так, пиши: взять четыре яйца…
— Ага, значит, пишу два…
— Софа! Пиши четыре! В рецепте было восемь!
Так же и с многими другими продуктами. Поэтому и рецепты такие. Начни готовить с простых рецептов, со временем и опыт появится, чтобы понимать рецепт.
рис 1 стакан и вода 1,5 стакана. Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения (не надо доводить до бурления), накрыть рис в кастрюле чистым сложенным полотенцем и закрыть крышкой. Выключить комфорку. Пока приготовили салат или еще чего + накрыли на стол рис будет готов.
Я готовлю по этому рецепту сорта риса для суши, басмати и жасмин. Думаю и с другими получится.
это большая проблема в принципе обучающих материалов в интернете. Огромное количество людей имеет достаточно низкий уровень интеллекта, и, когда они чему-то пытаются кого-то обучить, они не могут вычесть из себя накопленные знания, чтобы поставить себя на место ученика и объясняют всё так, как будто ученик уже итак всё знает. В этом теряется всякий смысл
Да потому что чтоб указывать точное время тебе нужны все овощи строго по стандарту одинаковые и такая же плита. Ну напишет автор "варить 45 минут при 340 градусов", ты че, столько на плите выставить сможешь? А вода у тебя такой же жесткости как у автора? А температура комнаты?
В чем проблема поискать по типу "как определить готовность картошки", или это тоже должно быть в рецепте? Я так и представляю, рецепт оладушек, а там папка на 10 листов и 30 приложений к тексту
варить 45 минут при 340 градусов
Вот с такими инструкциями хрен что сваришь.
По Кельвину?
Или по Фаренгейту?
Или по Цельсию?
Гораздо хуже, что на обычных плитах советского образца такие рецепты вообще не актуальны. Там духовка имеет 2 режима - "выключено" и "херачить 250 градусов".
В кулинарии обычно варят при температуре около 98-100 градусов Цельсия. При 340 градусах варить могут только сварщики и химики в лабораториях.
вам фиг. "Варка" - это приготовление продукта в кипящей воде. А потому, у него температура в процессе варки стремится к температуре воды.Т.к. источник тепла тут - горячая вода. К тому же, согласно ГОСТу 17151-81 п.2.18 давление в скороварке, регулируемое рабочим клапаном должно быть 0,98 – 1,04 атм, а предохранительный клапан должен срабатывать при 1,3 – 1,56 атм. Т.е. получаем что-то около 110° С в самом крайнем случае с неисправным рабочим и самым тугим аварийным клапанами. Это, блин, в скороварке! Где крышка с прорезиненной прокладкой и специальными прижимами удерживается.
Учите физику.
P. S. При варке температура продуктов прилично ниже 100 градусов)))
"Влить литр молока в кастрюлю, добавить пару яиц, 50-100 мл. растительного масла, соль по вкусу(не надо сыпать сразу столовую ложку ложку, после первого блина можно добавить если будет пресно), сахар по вкусу(тут на любителя) при постоянном помешивании миксером(венчиком, вилкой, ложкой, пальцем) постепенно добавлять муку, до достижения правильной консистенции."
этот процесс по другому не описать.
А какая она правильная консистенция? Как кефир? А может как акриловая краска? Тут не опишешь одим словом. Просто жаришь пару блинов, и если они слишком толстые, то добавляешь немного воды, если чересчур тонкие или вообще не не выпекаются значит чутка муки. А потом, в следующие разы, уже на глаз будет понятно.
Когда в тарелке солишь, вкус все же другой. Конкретно с супом, надо присолить как минимум зажарку
То, что кулинарией может заниматься (и по факту занимается) любой дилетант, не умеющий даже пары слов связно написать, не делает кулинарию неточной наукой. Посмотрите технологические карты любого пищевого производства. Как-то умудряются на бумаге записать и про консистенцию, и про вес без разброса в два(!) раза, да так, что на выходе получается стабильного качества одинаковый по вкусу продукт.
Извини, но это какая-то хуйня. Как-то уже проскакивал на пикабу совет с технологическими картами. Это же охуенно, я могу взять готовую карту с четкими алгоритмом, а потом переделать под себя.
Ну вот смотрю я карту для борща.
Когда мясо будет почти готово, опускают в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капустуИ вот спрашивается, что это за хуйня? Что значит, мясо почти готово? Тут у людей готовность проверить проблема, а тут еще и "почти готово".
Источник: https://tekhnolog.com/2019/01/31/borshh-ttk4133
Или вот
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССИ всё?!
Гречку отварную выкладывают на тарелку
Источник: https://tekhnolog.com/2018/05/01/grechka-otvarnaya-s-zelenyu...
Я, конечно, извиняюсь, но это нифига не расчитанно на человека, который не умеет готовить. Потому что повар знает, как варить гречку и как определить, что мясо "почти готово", а Вася, которому всю жизнь мама готовила - нет.
Ну или я, может, тех. карты не те смотрел. Но серьезно. Если у большинства людей нет проблем с готовкой простого супа, а у кого-то другого - есть проблемы с определением готовности продукта или количества приправы "по вкусу", то это не проблема плохого рецепта, а только неопытность человека, который взял блюдо не по своим возможностям. Это нормально, когда в первый раз что-то не получается. Когда первые несколько раз недоваришь мясо, уже поймешь, сколько надо варить конкретно твое мясо на конкретно твоей плите и в конкретно твоей кастрюле и как оно должно чувствоваться конкретно твоей вилкой и твоей рукой.
Никогда не засекала, сколько варится мясо "на моей плите". Всегда варю на костях, отрывается от костей - можно доставать и закидывать картоху, пока варится картоха, немного разделить мясо вилкой, чтоб остыло быстрее, потом отделить от костей. Ну и моё любимое: я слишком ленива для нормальной варки супов, поэтому по осени с мамой занимаемся закатками вообще всего, что можно кинуть в суп после картохи и выключить плиту, больше ничего не обжаривая/варя. В основном, конечно, это ингредиенты на борщ. Меняешь мясо - кура/свинина/говядина, меняешь приправы - и это уже принципиально другой суп. Во всяком случае, когда остались банки с закатками только под борщ, никто не жаловался, что он надоел. В этом году планирую ещё наморозить картохи, резаной под суп, и уменьшить время своего пребывания на кухне еще минут на 20 (варю большими кастрюлями и почистить/порезать картоху действительно занимает много времени).
Сама не пробовала морозить ещё, но продают же замороженную резаную картошку. Фри тоже жарят из замороженной в общепите, так что теоретически всё должно быть ок
о, спасибо, вот теперь я понимаю логику этих странных составителей кулинарных рецептов. они там оказываются закладывают, что это нормально когда что-то не получается с первого раза. я вот как раз ищу рецепты, чтобы они с первого раза получались, иначе в принципе поэкспериментировать с разными результатами я и так могу, фантазия богатая. поэтому рецепты, где не пишут время готовности и объемы ингредиентов всех - это плохие рецепты. понятно что характеристики условные и на практике могут +- отличаться, но средние-то значения можно привести в своем конфиге, так сказать)
Я же с закрытыми глазами фигачу в кастрюлю необходимое, пару раз мешаю и всё, дальше оно само получается.
Суп все готовят одинаково, и в рецепте пишут сколько варить нужно, а не время приготовления всего супа с учётом нарезки. Допустим, начинающий в готовке человек не знает сколько минут готовится картошка, мясо, горох. Идеальный рецепт должен быть подробный. А вот по поводу каш, что сложного написать не до готовности, а 10мин или 15 мин.
картошка может вариться разное время, в зависимости от размера нарезки и сорта картошки. Напишут тебе: варить 20 минут, а она у тебя разварится и рассыпется в пюре. Или наоборот, не проварится.
Они ж не могут тебе написать: "взять три клубня сорта "Красавица" диаметром 5 см. Порезать кусочками 7мм на 10мм."
Равно, как и рис: есть очень крахмалистые сорта, есть жёсткие. А вдруг у тебя дома рис не для каши, а для плова? Все, пипец, либо не готовишь, либо хрустишь непроваренным рисом?
Так что неопытному человеку все равно будет сложно.
Соглашусь, есть сорт картошки хоть час вари, он не разварится, но уже готов, белая картошка, сорта не знаю. А есть жёлтая картошка, 15 минут и достаточно, иначе разварится
И - сюрприз! Бывает даже и так, что привычная вам крупа ведет себя непривычным образом и ломает вам всю систему. На днях я варила гороховую кашу, так у меня горох 1.5 часа варился и недоварен был. А обычно он варится минут 40 примерно. От чего это - может, урожай был другой, может, вода другая, я не знаю. И как вот вам ваши технологии писать? Ну напишут "от 40 минут до 2 часов" - да вы же еще хуже изноетесь.
фу, блять, выговорилась.
"Меня ставит в тупик фраза, приводимая во многих книгах: "доведите до готовности". А как её определить, готовность эту? В случае мяса очень просто. Если вилка свободно входит в мякоть, то говядина готова."
Д. Донцова, "Кулинарная книга лентяйки".
Рецепт маринованных Халапеньо:
1. Нарезаете слайсами по 4-5 мм 400 грамм Халапеньо и 4 головки чеснока слайсами по 1 мм.
2. Доводите до кипения 600 мл воды.
3. Добавляете в воду: 100 мл 9%-го столового уксуса, 15 гр соли, 60 гр сахара. Всё это перемешиваете.
4. Добавляете Халапеньо и убавляете огонь до минимума. Варите 1 минуту.
5. Выкладываете Халапеньо в баночки.
6. Полученный рассол снова доводите до кипения и заливаете в баночки с халапеньо, закрываете.
Вот так выглядит рецепт здорового человека.
а чеснок какой брать, есть маленькие головки, а есть большие, раз в 5-6 могут по весу отличаться.(зимний и летний чеснок), так что незачет.
Охуительный рецепт, 10 из 10
Правильно? Бывает очень разваристая, почти жидкая, бывает такая прям твёрдая, рассыпчатая. Шо есть правильно? Как по мне, так это просто два разных блюда.
А мне гречку 15 варить не вкусно. Несколько минут покипела, нагрев отключаем и доходит под крышкой.
Надеюсь тебе зарплату так же платить будут. Это не зарплата маленькая, а просто у тебя нет мозгов и ты её не правильно тратишь.
откуда столько злобы? ах да, когда маленькая зарплата - это значит нет мозгов, всё верно. ваши слова подтверждают мои)
На ты мы не переходили.
Я просто люблю, когда у людей есть мозги. И если есть какая-то недосказанность в рецепте, то ее можно понять, если подумать. Опять же загуглить, если думать не получается.
Но всему этому обучают родители, конечно (я про мыслительную деятельность).
Если ты не готова общаться на ты, то просто отключись от интернета.
Какая нафиг недосказанность в рецепте, когда он полностью написан крайне абстрактно, а само понятие рецепта изначально подразумевает точное описание количества инградиентов и их использование/приготовление. И какраз нарушение этого при его написании - это признак отсутсвия мозгов.
И если все будут писать одноклеточные рецепты, то что ты будешь гуглить? Что будет если такие же будут наполнять википедию?
Ладно, если ты сама не можешь понять такой простой вещи, то нет смысла тебе это объяснять и тратить на тебя время.
сексизм_мод = 1
...в целом отличаются большей конкретикой в граммовках и порядке действий.
- Почему борщ без мяса?
- Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей
бабушки.
- И что там написано?
- "Возьмите мяса на 10 копеек..."
Начинаю разбираться что пошло не так. Оказалось она перепутала и вместо 60 мл молока жахнула 600 мл!!! :))
Но потом исправилась, на следующей день всё было идеально ;)
Раньше был электрический, теперь обычный. Рефлекс, что за ним нужно следить, так и не появился
А я как то котлеты "пожарил", проюлевался знатно часа через 4. Теперь ток пельмени и яишница😬
Зря, готовить не так то и трудно и что самое главное куда дешевле, чем покупать готовое. Особенно выручает мультиварка, она занимает третье место в моем рейтинге полезных штук для дома, после стиральной машины и норм матраса.
Я две куры на бутылку садил и в русскую печку.
Вода налита была.
Первая кура подорвалась,вторая долго истекала кровью,потом запахла вкуснотей,соседи приходили,от кирпича долго оттирал сок её.
А в инернете всё так просто...
Куры ощипаны были если что...
Мёртвые с магазина...
А то набегут счас и обвинят во всяких непотребностях,я уж Пикабу знаю...
А ты откуда рецепты берешь?
Такой рецепт в 99% случаев будет являться полнейшей хуетой, потому что граммовки не вертят на хую только технологи на производстве и прям очень крутые шеф-повара, которые делают тех.карты не для вида. И это ещё пол беды, потому что все временные обозначения так же идут нахуй. Почему? Потому что хуй знает что у тебя за печка, что за посуда, продукты какого качества, кондиции и производителя ты купил (прим. одни сосиски будут жариться сходу, другие будут давать немножко жижи и лишь потом жариться, но и те, и эти, условно, какие-нибудь "молочные"). А нарезал как? А каким ножом - острым или тупым? А какая была температура продукта во время предварительной обработки и во время закидывания в посуду? А на самой кухне какая температура была? А влажность?
Ты, конечно, скажешь что все это хуйня, но по факту, все вышеперечисленное мной, повлияет на тайминги приготовления и на результат в виде итогового блюда. Для готовки не достаточно иметь рабочий рецепт, нужно ещё иметь и опыт приготовления тех или иных разновидностей блюд, чтобы вовремя понять, когда идеально выверенный рецепт работает не идеально и подкорректировать его в соответствии с теми условиями, в которых ты сейчас готовишь. Все эти граммовки и тайминги, нужны только поварам, и то лишь как примерная инструкция. Это я тебе как повар говорю.
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет. Я согласен целиком и полностью с Вами, но именно у меня получается только так что-нибудь приготовить, ибо в случаях самодеятельности жена шибко ругается.

Лига Тупых
5.7K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги