8462

Чо орать то?! Я не повар!

Чо орать то?! Я не повар!

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я чот даже представить такую комбинацию не могу. Надо пробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Звучит дико, да. Но вкусно шопипец по итогу)
0

Хм, звучит вкусно. Список покупок растет.

1
А мои хабанеро и гарам масала
1
Ой, аж поплохело, как представила сочетание.
0

Обе. Между прочим, тушёная говядина с корицей, ванилью и чесноком очень вкусная.

раскрыть ветку (3)
0

Корицу с чесноком вполне могу понять. Но ваниль? Что, правда вкусно ? Что туда еще по рецепту кладут ?

раскрыть ветку (2)
0
Если положить ванили в меру, то да, вкусно. Ещё лук, морковь, помидоры. Тушить часа 3-4
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, попробую. С шоколадным соусом пробовала, но ваниль не могла предположить.

7

Охуенный рецепт! Простой и универсальный.

16

Иногда читая рецепты, понимаешь что даже четкие тайминги не приведут к готовому блюду. Читаю рецепт для блюда со свининой, так там сначала минут 7 надо обжарить, а потом 10 минут потушить. Ну и что блядь из этого получится? Недоготовленная и резиновая свинина? Я то конечно знаю, сколько надо готовить те или иные ингредиенты, но для людей далеких от кухни такие рецепты только во вред. Пусть лучше не пишут сколько готовить, тогда люди не знающие просто пройдут мимо и хотя бы не траванутся

раскрыть ветку (8)
5
Смотря какая температура и используемая посуды. От оборудования кухни многое зависит. У меня, например, за 17 минут свинина успеет приготовиться. А потом минут 10-15 постоит в толстостенной посуде и станет сочной и мягкой.
Я не повар, может чего-то не понимаю
раскрыть ветку (6)
5

Свинина жарится и правда быстро, если это не толстый кусок и он большой. Но если вы порежете большими кубиками, то тушить такую свининку надо не меньше минут 45, иначе она не приготовится внутри. Я же говорю про конкретные способы термообработки и размеры кусочков, которые приводят в рецептах. С таким ТТХ свинину не приготовить за такое время. Ну а так естественно время готовки будет зависеть и от способа, и от размеров нарезки, и от посуды и жара.

раскрыть ветку (5)
0
Ну не знаю. Стейк из свинины на гриле за 17 минут и сжечь можно
раскрыть ветку (4)
1
Ну а так естественно время готовки будет зависеть и от способа, и от размеров нарезки, и от посуды и жара.

Вот я про это написал. Я же указал про конкретную нарезку свинины и не жарку, а тушение. Жарка там предварительная.

1

Свинину жарю в зависимости от части. Карбонад за десять минут абсолютно прожарен. Шею подольше, там волокна другие, но тоже не более 15 минут.

Правда не на гриле а на сковородке. Ну и там масло свою долю доже вносит - агрегатор температуры тот еще.

раскрыть ветку (2)
0
Да, согласен. За 45 минут она пережарится
раскрыть ветку (1)
4

Ну там говорилось о тушении. При тушении температура гораздо ниже. Мясо обрабатывается более деликатно. При тушении (или запекании в духовке) 45 минут для свинины - норма.

Опять же. Сочетание обжаривание/ тушение используют для крупных кусков (по пол кило/ килограмму). Жарка создает корочку, которая закрывает мясо, а тушение/ запекание создает температуру внутри куска.

З.Ы. Сам очень люблю слабопрожаренное мясо а-ля медиум-рейр стейков. Но блять, мраморная говядина нынче дорога.

1
Посмотрела азы рецепта , а остальное на Ваш вкус , включай фантазию и готовь с удовольствием .
5

Спасибо, сегодня по вашему рецепту приготовил, очень вкусно получилось!

раскрыть ветку (1)
8

Напомнили. Особо приятно, когда в отзывах пишут - очень хороший рецепт, завтра приготовлю. Очень полезный отзыв, ага.

4
Заебок рецепт. Схоронил.
2
Запекать до аппетитной румяной корочки
41

Сука блять. Мне 28 лет, я всю жизнь думал, что 3 щипотки соли - нормальное количество для 4-х литров борща/супа/чего угодно.

Но только недавно выяснилось, что на каждый литр надо кидать одну чайную ложку.

А я то думал, чего у меня всегда борщ пресный получался.

раскрыть ветку (42)
64

"на каждый литр надо кидать одну чайную ложку."

А я вот это только что выяснила ))) 40 лет тетя.

Смешно, но солила действительно по вкусу. 5 раз по чуть-чуть добавляла.

раскрыть ветку (16)
33
Имхо, 5 раз по чуть-чуть - самый правильный подход. Можно остановиться после любого раза, если уже хватит
24
DELETED

Пфф, 25 лет, до сих пор не понимаю как люди чай пьют сразу из чайника, он ведь горячий ппц. Я могу только 30-40 градусов чай пить, и то горячо.

раскрыть ветку (10)
14

Чай пьют ладно. У меня на работе коллега был, он мыл руки строго тем, что из горячей трубы льется, несколько раз после него обваривался до покраснения рук. Бывшая в такой водичке еще и душ принимала, заходишь в ванную, а там ёжик в тумане, ничерта не видно, клубы пара и красное тело вытирается :)

раскрыть ветку (2)
0
К врачу бы ему обратиться. С медицинской стороны вопроса там список вариантов довольно длинный что может быть
раскрыть ветку (1)
1

Если не ошибаюсь - обычно это варикоз + сниженная чувствительность нервных окончаний, выдаваемый за "я же мужиг, поэтому кипятком и мою!"

6

Я раньше чай холодной водой разбавлял. А сейчас феншуй - налить кипяток и ждать пока остынет. Хз почему так - нравится.

раскрыть ветку (2)
5

Ага, интересно, кстати. Разбавить - невкусно вообще.

4
А я не люблю ждать, хочу сразу пить, дома всегда разбавляю. Могу пить не разбавляя только в гостях, типа церемония
5

Моя мама такой пьет. Практически кипящий. Смотреть страшно. Вредно, кстати, это.

ещё комментарии
0

дуют на него

5
Предпросмотр
YouTube1:42
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот это юмор, а вообще вопрос, у него губы каменные что-ли ? Как он из половника кипяток пьёт ?

раскрыть ветку (1)
0

солевые

2
И я. Только дядя)
8

Ну так-то соль разная по солёности бывает.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее разность помола влияет на солёность: в одинаковом объёме, солят ведь обычно ложками, а не взвешивают на весах- будет разный вес

5
А от чего ещё может быть еда пресной, кроме как от отсутствия соли?
Лей соевый соус, рыбный соус, соль...
Пресность и солоность хоть и личные вкусы, но для качественной готовки минимальное кол-во соли нужно кинуть в своё время, смотря какое блюдо готовишь.
4
Соль в последнее время разной степени солёности, как бы тупо это не звучало.
Одной хоть полкружки кидай - все равно пресно, другой щепоткой пересолишь((
7
Пропорция, которая меня никогда не подводила - 1%, то есть 10г соли на 1 кг фарша/супа/рагу и любого другого солёного блюда.
раскрыть ветку (9)
6
А теперь вспоминаем, что вкусы у всех разные и ...
раскрыть ветку (5)
12
И - что? Я написала пропорцию, которая не подводила лично меня, не призывала никого действовать точно так же. Точно так же, как товарищ сверху написал про чайную ложку на литр. Коммент на пикабу не является публичной офертой.
6

Ага, особенно об этом помнят в ресторанах, где готовят по стандартам. Соль - усилитель вкуса и есть необходимое количество чтобы раскрыть продукт. Если добавить меньше еда превращается в пресный кал. А тем кто пересаливает бог судья.

раскрыть ветку (3)
5

Соль можно добавить в готовое/почти готовое блюдо.

Для этого есть солонки и перечницы.

А пересоленное блюдо уже фиг исправишь.

раскрыть ветку (1)
0

Бляяя, ну добавляй еб твою мать, хорошо приготовленный продукт в досолке не нуждается.

1

"превращается в пресный кал" и да и нет.
Мясо может быть жёстким, рыба жидко-разваливающейся и так далее. В овощном супе, если невовремя посолить некоторые овощи будут жёсткими, а некоторые наоборот разварившимися.
А уже для вкуса добавляют отдельно или иначе.

2
Ну так 1% соли и 1% перца от массы в сборнике рецептур(который нормативный для ПОП) прописан. Если мне память не изменяет
2

Ну, на самом деле не 10, а 9- и это будет формула простейшего физраствора, поэтому она никого не подведёт))

Потому что именно физраствор идеально утоляет жажду

0

Я ложу две чайные ложки во все блюда любого количества. С учетом погрешности - самое оптимальное количество соли.

3

соль еще смотря какая, мелкая или крупная, я крупную использую, а ее нужно добавлять больше

1
Не знаю кто это будет есть, но на мой вкус будет пересолено и не съедобно
1

Трехлитровая кастрюля - столовая ложка без горки. Четырехлитровая - с горкой.

1

Чайная ложка на литр??? Я кидаю пол чайной ложки на кастрюлю

ещё комментарии
8
Не недоварил, а альденте.
раскрыть ветку (2)
1

Кстати, почти всё, что недоварено полезнее, чем доваренное и тем более переваренное, особенно, - овощи, макароны/паста, крупы!)) Так что альденте рулит!)

раскрыть ветку (1)
2

Особенно свинина недожаренная. Привет паразитам.

20
И готовить еду надо вкусным
раскрыть ветку (4)
12

А если ты невкусный?

раскрыть ветку (2)
6
Переприготовить, чтобы было вкусно
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
7
Россия для вкусных.
6
Вот кстати да. Всегда читаю на пельменях, макаронах и пр... сколько варить.
Больше всего раздражает 7-8 минут до готовности.
Так 7-8 минут или бля до готовности. Эта срань готовится даже после окончания варки и даже друшлага.
раскрыть ветку (1)
3

У меня с пельменными "до готовности" получается что-то ближе к пасте с фрикадельками.

5
Я очень люблю готовить и часто пробую новые рецепты. Ща это "до готовности" готова убрать!!!
раскрыть ветку (5)
9
А в чем проблема "до готовности"? Ну просто хочу сказать, это же видно, а если не видно, то можно попробовать. Ну и потом, каждая хозяйка лучше знает свою духовку/плиту/посуду. У меня, например, никогда не совпадает время готовки, указанное в рецепте, с тем, что по факту у меня выходит - духовка слабая, даже самый простой пирог стоит часа полтора, хотя пишут, допустим, минут 40. Поэтому я всегда готовлю именно "до готовности" - до сухой спички, до красивого цвета запекаемого, до запаха, до мягкости мяса. Вообще не проблема.
раскрыть ветку (4)
9

нефига, я не понимаю готово или нет, для меня готовка это точно наука, чего сколько в граммах, при скольких ваттах, сколько минут.

раскрыть ветку (2)
4

Потому что на вкус блюда влияет куча факторов, которых может и в рецепте не быть. При заявленной мощности у всех разные плиты. Газовая - тупо может забиться и гореть не так, как должна. Соль может быть разной солености. А уж к остальным продуктам эта разница относится очень сильно. Возьмите деревянные зимние китайские помидоры и летние огородние. Вроде и то и другое - помидоры. Но они АБСОЛЮТНО разные.

З.Ы. Например, когда я готовлю тесто для пиццы, казалось бы, соблюдаю одни и те же пропорции. (Впрочем, масло на глазок лью) Но каждый раз тесто получается разное. Иногда идеальное - хрустящее нежное, а иногда какая-то почти пельменная херня.

10
Ну значит, вы мало готовили, поэтому и понять не можете. Тут ничем не помочь, только опыт набивать. Ну и да, интернет никто не отменял, вы же можете в пикабу жаловаться, что не понимаете, сколько это - "до готовности", значит, теоретически способны и среднее время готовности продукта загуглить.
1

Плюс на газовой плите готовка происходит быстрее, чем на электрической. Живу на Камчатке, у нас газопровода для населения нет, все готовят на электрических плитах

2

Я тут недавно макароны купил, обычно на упаковке написано сколько минут их варить, а на этих написано, варить до готовности)
Но методом проб выяснилось, что варить их надо минут 18-20.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Они что, армированные?

раскрыть ветку (1)
4

мне такие как то попадались тоже. Обычно на пачке пишут 8-12 минут, а тут нифига не написано. 10 минут варю, пробую - сырые, даже не альденте а именно что сырые и хрустят. еще 5 минут - нууу почти альденте, в итоге 20 минут и варил.

1

такие, вроде, лучше / полезнее. Оооочень твердые сорта пшеницы.

раскрыть ветку (1)
0

Я твердые и беру всегда, но обычно они варятся быстрее.

0

Беру барилла за то, что они не слипаются. И вот на разным спагетти и прочих длинных узких время верно написано, а на ракушках/спиральках и подобном ни разу в указанное время нормально не проваривалось.

1
Все мы немного повара
1
Берём крупу по вкусу наливаем воды на глаз, добавляем приправы по вкусу ну и ещё, что нибудь из холодильника, готово!
1
Согласен. Обычно так и готовлю. С половом конечно посложнее будет. Подарили мне на день рождения афганский казан. Теперь каждые выходные новые блюда и эксперипеты. Ещё ни разу ничего не спорил. Сегодня готовил в нем вепрево колено. Получилось очень вкусно, хотя рецепт из нета.
раскрыть ветку (8)
4

Вы издеваетесь, да ?!

А если серьезно, то такой принцип рассчитан на тех, кому и так не надо обьяснять, что еду надо солить. А кода человек только учится, это "вы поймете, когда будет готово" ни фига не помогает. Я это блюдо никогда не видела и не пробовала, как я пойму-то?

раскрыть ветку (6)
1
Не в коем случае не издеваются! Просто ко мне как-то само пришло осознание того, что готово. С пловом конечно было сложно и уже на опыте, а он всегда по разному получается. А в большинстве рецептов даже новых для себя, всегда готовлю на зубок и + ещё интуитивно
раскрыть ветку (5)
2

Не, я про описание ваших блюд говорила, что издеваетесь. Невероятно вкусно.

Для такого интуитивного понимания нужен хоть минимальный опыт, кмк. Я первый раз обычный куриный суп варила, туда, как товарищ выше, 2 щепотки соли на кастрюлю кинула. А понять, что не так, не могла )

И понимание элементарных основ. У меня мама примерно так готовит,"по вкусу". В итоге имели рыбу с чабрецом и горох с укропом. Оочень на любителя.

раскрыть ветку (4)
3
А в чём проблема рыбы с чабрецом, он же тимьян. Это же достаточно классическое сочетание, кмк.
раскрыть ветку (3)
2

Понятие не имела, что это одно и тоже. Спасибо. Тимьян знаю, и это точно был не он. У мамы банка стеклянная с неведомой сухой травкой, она ее чабрец называет )) Видимо, нифига это не чабрец.

Очень невкусно было.

раскрыть ветку (2)
0
Кстати, возможно это были цветы, их тоже используют в пищу, но в виде чая. Хотя в упор не сравнивал, вкус не помню
раскрыть ветку (1)
0

Чай с чабрецом пила, не знаю, какая часть растения была. Тоже вкус не помню, но помню, что вкусно было. Вообще не то, что в безымянной банке )

0

Какой рис берёте на плов? А то иногда совсем плохо получается

0
Варить по вкусу, а солить до готовности?
0

За некоторое время до готовности посолить по вкусу.

62
Сделал по вашему рецепту, хорошая рисовая каша получилась, сейчас семью будить на завтрак пойду.
раскрыть ветку (2)
5

Классика))

0
Жена, чьими пальцами мерили, уже проснулась, скорее всего.
89
Ооо, вспомнил, как я лет 10 назад пытался медовуху сделать. В ютубе рецептов не было, пришлось гуглить. Запомнился один - ...возьмите некоторое количество патоки.. Некоторое, сука, количество! Что бы тебе работадатель давал некоторое количество зарплаты.
И все остальные рецепты плюсминус как этот, все измерения в чарках, крынках и логтях. Сук, до сих пор бомбит. Упыри без весов.
раскрыть ветку (3)
5
Вы сделали мой день. Ржу не могу
0

Так что медовуха, сварили в итоге? Насколько я понимаю, это всё не так уж просто, вроде как нужен хмель, выдерживать месяц и т.д. Да и патоку в обычном магазине не купишь.

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Зато сварил пиво. По настоящему, оллгрэйн, с солодом, хмелем и пивными дрожжами. Но это уже срвсем другая история )
88
148
Бесит, когда : " варить в достаточном количестве воды"
Откуда, блин, я знаю, какое количество воды достаточно ?!!!
раскрыть ветку (26)
24

Это у вас еще скилл готовки не прокачался.

раскрыть ветку (17)
29

Я так и не сделаю никогда малосольные огурчики. Рецепты: добавьте достаточно соли/соль по вкусу. Откуда я знаю, какой там вкус должен быть? Добавила однажды так, что горько аж было - заплесневели. В другой раз просто не засолились. Хотя скилл готовки у меня норм прокачан.

раскрыть ветку (15)
30

Я готовил моментальные малосольные огурчики в пакете. Если говорится по-вкусу, то вот реально режете огурцы, кидаете туда соли столько, сколько сами сыпали бы поверх разрезанного огурца, чтобы его съесть просто так. Далее в пакет листья смородины, укроп, чеснок порезанный, можно листья вишни - потрясти секунд 20, ну просто чтобы там все перемешалось и оставить на 20-30 минут.

п.с. на насчет настоящих малосольных насколько я знаю в рецепте очень хорошо пишут прямо сколько граммов на литр воды взять соли и этим рассолом залить огурцы. если вы такого не видели, то просто взяли плохой рецепт

7
Так это скорее всего у вас сами огурцы горькие были. От соли они бы просто пересоленные стали.
раскрыть ветку (10)
0
Когда засолить правильно, то горечь огурцов только пикантности добавляет
раскрыть ветку (5)
3
Я не люблю, когда огурцы горчат. Но мне интересно, как можно засолить так, чтоб горечь была пикантной, расскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
При засолке горечь как бы изменяетсЯ - немного чувствуется по другому - мне лично нравится.
0
Ну и речь о том, что если пересолишь, то огурцы станут пересоленными, а не горькими. Негорькие огурцы не станут горькими от пересола.
раскрыть ветку (2)
1
Я этого и не говорил - повторюсь ещё: если огурцы с горчинкой - то будучи малосольными (а тем более солёными) они только пикантности прибавят, я такие люблю!
раскрыть ветку (1)
1
Понятно))
0

Я про воду. Столько соли бухнула, что вода стала горькой. Огурцы тут ни при чём.

раскрыть ветку (3)
1
Простите, но у меня соль никогда не горчила, поэтому я никак не могу понять связь соли и горькости, хотя пересол у меня бывал. Ну поверю вам на слово, у нас, у джентльменов, так принято))
раскрыть ветку (2)
1

Вы никогда не пробовали на вкус мёртвое море? Это вредный опыт, но объясняет горькость концентрата соли)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не пробовала, но поняла вас) очень наглядно))
0
Правильно.
С огурцами так не прокатит.
500-700 г соли на 10 литров воды, сколько будет огурцов - по барабану...
0
По любому опыт нужен...
0
А я сколько ни пытаюсь получаются шкурки от огурцов, хрен знает куда внутрянка исчезает.
1

Я раньше когда играл всякие ММОРПГ не понимал зачем прокачивать кулинарию, ведь я уже нашёл рецепт.

9
А когда про выпечку - добавить муки столько, сколько возьмёт тесто?
а если моё жадное, то получается кирпич, даже не выпекая.
раскрыть ветку (4)
7
Когда попалается такое- сразу ищу другой рецепт. Это борщ можно сварить на глаз, по вкусу и до готовности, кондитерка такого не прощает
3
Разная мука берет разное количество воды. Если в рецепте указать - 243 мл воды, то, скорее всего, в твоём случае не хватит или будет много. Готовь чаще и начнёшь понимать.
0

Можно выбрать рецепт с фото или видео, чтобы понять консистенцию.

Мне очень нравятся рецепты Чаднйки, она и вес точно пишет и фото классные)

раскрыть ветку (1)
2
А мне нравятся Алекс и Милана, мало того, что ведущая харизматичная, но вся кондитерка по их видео стопроцентно получается и да, точные весы и до грамульки, так как это кондитерские блюда.
5
DELETED
варить до готовности - вот триждыблядская ярость
раскрыть ветку (1)
1

Вот да. Ну ладно там, пельмени. Но макароны все разные, разная мука, неужели так сложно написать точное время?

0
Нужны как минимум три итерации с разным количеством воды и все встанет на свои места.
29
Я наткнулся на сайт 1000.menu и мне так понравилось что там вот эти все меры можно менять (кг, г, стакан, ст. л и т. д), что теперь постоянно там примеряюсь чего сколько брать, даже если рецепт не оттуда. Особенно что можно количество порций указать
раскрыть ветку (4)
19

Согласен, отличный сайт! Сразу видно, что на 307 порций свинины в томатном соусе нужно взять 102,3 луковицы – и гадать не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, что в Пятерочке, что в Магните всегда продается лук эталонный, единого размера, чтобы подходил к рецептам.
Очень удобно.
А за чайные/столовые ложки или стаканы ненормативной вместимости у нас давно 10 лет строгача дают, так что тоже переживать не о чем.
12

Я готовлю по рецептам Задорного.

Если к вам внезапно пришли гости,возьмите в погребе оленью ногу,ну и так далее...

1

Спасибо за наводу, схоронил :)

24
59
Честно, тоже не понимаю этих - жарить до готовности, перчить по вкусу. Спасаюсь рецептами с точностью в мелочах)
раскрыть ветку (10)
5

откуда вы такие беретесь? из джунглей?

перчить по вкусу - это значит кому-то нужна преснятина, а кто-то фанат того чоб во рту горело.

естественно кол-во перца вы определяете сами.

рецепты в интернете написаны пошагово, в отличии от советских кулинарных книг, даже с картинками. я всегда говорю, что по таким рецептам даже дурак приготовит.

4

Можно привести примеры? Ты ни разу не жарил курицу, картошку, яичницу или что-то другое? Или речь о чем-то экзотическом?

4

А я не понимаю, как можно не видеть, что мясо готово. Берете вилку и в рот кладете мясо, вилку грызть не нужно, мясо сочное и вкусное, значит всё ок, если из него течет кровь, то не ок. Пирог подрумянился и на зубачистке после тычка нет следов, пирог готов. Крупа разварилась и стала больше, крупа готова.

1
Спокойно, я когда на решетке крылышки запекаю - то "до готовности" пробую вилкой периодически.
Что не так?
раскрыть ветку (6)
4
Проблема в том, что если блюдо готовишь первый раз и особенно, если не знаешь что в итоге должно быть, то вот вилкой тыкать через 5 минут или через час? Или стоять и все время готовки тыкать? А готовность как выглядит? Допустим у крылышек это прозрачная жидкость (опять же часто в рецептах не уточняют это), а если есть маринад? Жидкость смешается и цвет будет не понятен. Либо можно ткунть вилкой когда уже пересушено и никакой жидкости нет. Тогда по логике надо ждать когда жидкость начнёт появляться (скорее всего первый раз человек готовит раз рецепт из интернета и возможно впервые крылышки видит). Картошка тоже может начать уже подгорать со всех сторон, но оказаться жёсткой и сырой. Но на вид будет готова.
раскрыть ветку (5)
Я ж про крылья написал для примера.
Неужто крылышки через 5 минут готовы будут?
Голова ж присутствует на плечах?
Вот крылышки на решетке становятся румяные шкворчат - но может ещё не готовы.
Протыкаешь вилкой.
Если сок прозрачен - почти готовы.
надо еще чуть попечь, чтоб от кости отставало мясо...
Если это грудка - значит готовы, снимай - костей же нету.
Приобретай опыт, короче
раскрыть ветку (4)
2
Я же написала, что если человек готовит по рецепту, то скорее всего это первый раз для блюда. Вы что, с пелёнок крылышки умеете жарить? Либо вас кто-то научил. Меня вот готовить не учили. Поэтому первое время даже простые рецепты давались с трудом и я понятия не имела когда там эта готовность настанет и как она выглядит. Попробуйте к примеру приготовить жопу единорога? Вы знаете как она готовая выглядит? Вот так и для некоторых крылышки и яишенка.
раскрыть ветку (3)

Выросло поколение неумех-дегенератов.. Вот у людей, родившихся хотя бы в 80-е даже вопроса не возникнет как мясо или овощи приготовить, не говоря об яишенке. И никто нас специально не учил и интернета не было.

раскрыть ветку (2)
1

Были огромные кулинарные книги в каждой кухонной тумбочке

0

Ну тут вы не правы. У многих есть какое-нибудь "фирменное" блюдо, которое просто так не приготовишь. Например, мой отец готовил изумительное мясо в горшочках, ни у меня, ни у мамы такое не получается.
Что касается яиц... Я их вообще не ем. Как-то встала необходимость их сварить, не так давно, и я понятия не имел сколько их нужно варить, чтобы всё было как надо))

11
17

А еще два пера из жопы полярной совы не забудьте добавить за 5 минут до готовности.

раскрыть ветку (5)
5

Вижу вы тоже смотрите Шеф-повара Василия Емельяненко :D

раскрыть ветку (1)
1

Подписался недавно, но эту фразу услышал у Друже.

3

Причём именно полярной и именно из жопы хД

раскрыть ветку (1)
7

Циля диктует соседке рецепт пирога:

— Так, пиши: взять четыре яйца…

— Ага, значит, пишу два…

— Софа! Пиши четыре! В рецепте было восемь!

0
Вот не знай, неоднократно готовил по рецептам емельяненко, все получалось, иногда даже визуально. Еще нравится канал Кухня с акцентом. Чкмерули по его рецепту - бомба, и просто и вкусно, и главное о5 же соблюдать пропорции... они там даны.
8
После шага с добавлением соли я перестал что-либо видеть.
7
А самое главное варить с закрытой крышкой или открытой
раскрыть ветку (3)
3
А мясо класть в кипящую воду или в холодную?
раскрыть ветку (2)
2

зависит от задач.

нужен бульон - в холодную.

нужно само мясо - в кипящую

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле разницы не будет. Но если нужно именно вареное мясо, то лучше в кипящую потому что это во первых будет быстрее, а во вторых пока вода закипает вместе с мясом в это время мясо не будет отдавать лишний вкус воде, но это, опять же, не сильно критично, а если бульон то там вообще пофиг
10
Ты в курсе, что разный рис впитывает воду по разному? И разница может быть чуть ли не в два раза. И варится он разное время, даже с учётом одинакового количества. Важен даже диаметр кастрюли (казана и т.п.).
Так же и с многими другими продуктами. Поэтому и рецепты такие. Начни готовить с простых рецептов, со временем и опыт появится, чтобы понимать рецепт.
раскрыть ветку (5)
2
На самом деле нет. Есть примерная пропорция на 1 кг риса, 1.6 л воды (кипяток) и варить на очень маленьком огне 12-14 минут. А потом добавить масло и дать постоять 5 минут. В 95% случаев рис будет шикарный. А если рис сорта Жасмин или Басмати то в 99% случаев.
раскрыть ветку (4)
1
Только есть ещё всякие девзира, краснодарский, пропаренный, и не получится у тебя на разном рисе с одним количеством воды одинаковая степень готовности. Девзира будет недоваренной, а краснодарский - каша.
0
Азиаты делают проще , промывается рис до прозрачной воды,заливается водой по первую риску на пальце и все это варится до готовности. Получается рассыпчатый и вкусный рис.
раскрыть ветку (2)
7
первую риску на пальце

господи, фаланга это называется

0
Еще более расслабленный рецепт (без пальцев) от тех же азиатов:
рис 1 стакан и вода 1,5 стакана. Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения (не надо доводить до бурления), накрыть рис в кастрюле чистым сложенным полотенцем и закрыть крышкой. Выключить комфорку. Пока приготовили салат или еще чего + накрыли на стол рис будет готов.
Я готовлю по этому рецепту сорта риса для суши, басмати и жасмин. Думаю и с другими получится.
4
DELETED

это большая проблема в принципе обучающих материалов в интернете. Огромное количество людей имеет достаточно низкий уровень интеллекта, и, когда они чему-то пытаются кого-то обучить, они не могут вычесть из себя накопленные знания, чтобы поставить себя на место ученика и объясняют всё так, как будто ученик уже итак всё знает. В этом теряется всякий смысл

раскрыть ветку (1)
0
В этом я с тобой полностью согласен. Вон ниже хороший пример такого учителя, который мне доказывает, что тупые ученики, которые не понимают, а не те кто на одноклеточном уровне подготавливают материал. И следом же предлагает воспользоваться гуглом, чтобы найти более подробный рецепт...
11
Вот вы сейчас шутите, а мне как-то в руки попала кулинарная книга от Дарьи Донцовой и там примерно такое и написано. Особенно орал с фразы "Варите до готовности"
раскрыть ветку (56)
41

Да потому что чтоб указывать точное время тебе нужны все овощи строго по стандарту одинаковые и такая же плита. Ну напишет автор "варить 45 минут при 340 градусов", ты че, столько на плите выставить сможешь? А вода у тебя такой же жесткости как у автора? А температура комнаты?

В чем проблема поискать по типу "как определить готовность картошки", или это тоже должно быть в рецепте? Я так и представляю, рецепт оладушек, а там папка на 10 листов и 30 приложений к тексту

раскрыть ветку (21)
26

варить 45 минут при 340 градусов

Вот с такими инструкциями хрен что сваришь.
По Кельвину?
Или по Фаренгейту?
Или по Цельсию?

раскрыть ветку (2)
3

По Транспортиру

0

Гораздо хуже, что на обычных плитах советского образца такие рецепты вообще не актуальны. Там духовка имеет 2 режима - "выключено" и "херачить 250 градусов".

18
DELETED

В кулинарии обычно варят при температуре около 98-100 градусов Цельсия. При 340 градусах варить могут только сварщики и химики в лабораториях.

раскрыть ветку (15)
6
А вот фиг вам, 98-100 это кипение воды, а температура варимого продукта другая, и сильно зависит от температуры источника тепла и времени, а если еще крышкой накрыть, вызвав увеличение давление пара, так и температура воды изменится)))
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

вам фиг. "Варка" - это приготовление продукта в кипящей воде. А потому, у него температура в процессе варки стремится к температуре воды.Т.к. источник тепла тут - горячая вода. К тому же, согласно ГОСТу 17151-81 п.2.18 давление в скороварке, регулируемое рабочим клапаном должно быть 0,98 – 1,04 атм, а предохранительный клапан должен срабатывать при 1,3 – 1,56 атм. Т.е. получаем что-то около 110° С в самом крайнем случае с неисправным рабочим и самым тугим аварийным клапанами. Это, блин, в скороварке! Где крышка с прорезиненной прокладкой и специальными прижимами удерживается.

Учите физику.

раскрыть ветку (6)
0
Я аж пельмешкой подавился...
0

А если высоко в горах варить?

раскрыть ветку (3)
0
То температура будет ещё меньше
раскрыть ветку (1)
0
Так не получится тогда по рецепту.
0
DELETED

Я думаю, живущие в горах должны знать об этой проблеме и заранее запастись скороварками.

Источник тепла "горячая вода"? Ловите жертву егэ!!!

P. S. При варке температура продуктов прилично ниже 100 градусов)))
2
В скороварке. Хотя даже представить не могу, какое давление должно быть, чтобы вода кипела при 340
раскрыть ветку (6)
2

Около 150 атмосфер. Хочу домой такую скороварку.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А не ебанет?
раскрыть ветку (1)
1
не должно
2

а кто говорил про воду, можно в олове варить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сам топи урановые ломы в ртути вари олово в скороварке при 150 атмосферах!

0
DELETED

в скороварке тоже около 100°С. Смотрите мой коммент ниже. #comment_203775377

4
Градусы обычно при приготовлении в духовке указывают. И указывают примерное 180-200, например. Это лучше чем если "поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте до готовности". Ок, готовность можно проверить чаще всего зубочисткой. А примерные градусы? Понятно что духовки у всех разные и объем пирога тоже, но я вот знаю что мою духовку вполне можно на 200-220 включать если написано 180-200, но если не написано, то на сколько ставить? 150? 200? 250? Поэтому рецепты где не указаны такие данные идут нафиг, какие бы вкусные они не были. Потому что это просто перевод продуктов, либо я как диджей сижу и подкручиваю эти крутилки с температурой и тыкаю несчастный пирог бесконечно.

А руки из той же жопы?

28
DELETED
Ну кагбэ кулинария это не точная наука. И добиться хоть какого то успеха можно только методом проб и ошибок, я бы не рискнул написать по времени сколько варить борщ. У меня к примеру на это уйдет меньше сорока минут, а у того кто это впервые делает может и весь день уйти и все равно нихера не получится. Солить действительно по вкусу надо, я вот например супругу прошу вообще не солить при готовке - она частенько пересаливает, я лучше в тарелке посолю, вкус блюда от этого не изменится. Те же блины например, раньше, когда первые разы пробовал их делать, тоже бесило в рецептах соотношение муки и молока(воды)(гр., мл., стакан, кружка итд), а потом сам дошел до правильной техники. И никакими рецептами кроме как:
"Влить литр молока в кастрюлю, добавить пару яиц, 50-100 мл. растительного масла, соль по вкусу(не надо сыпать сразу столовую ложку ложку, после первого блина можно добавить если будет пресно), сахар по вкусу(тут на любителя) при постоянном помешивании миксером(венчиком, вилкой, ложкой, пальцем) постепенно добавлять муку, до достижения правильной консистенции."
этот процесс по другому не описать.

А какая она правильная консистенция? Как кефир? А может как акриловая краска? Тут не опишешь одим словом. Просто жаришь пару блинов, и если они слишком толстые, то добавляешь немного воды, если чересчур тонкие или вообще не не выпекаются значит чутка муки. А потом, в следующие разы, уже на глаз будет понятно.
раскрыть ветку (25)
5

Когда в тарелке солишь, вкус все же другой. Конкретно с супом, надо присолить как минимум зажарку

26
DELETED

То, что кулинарией может заниматься (и по факту занимается) любой дилетант, не умеющий даже пары слов связно написать, не делает кулинарию неточной наукой. Посмотрите технологические карты любого пищевого производства. Как-то умудряются на бумаге записать и про консистенцию, и про вес без разброса в два(!) раза, да так, что на выходе получается стабильного качества одинаковый по вкусу продукт.

раскрыть ветку (8)
16

Извини, но это какая-то хуйня. Как-то уже проскакивал на пикабу совет с технологическими картами. Это же охуенно, я могу взять готовую карту с четкими алгоритмом, а потом переделать под себя.

Ну вот смотрю я карту для борща.

Когда мясо будет почти готово, опускают в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту
Источник: https://tekhnolog.com/2019/01/31/borshh-ttk4133
И вот спрашивается, что это за хуйня? Что значит, мясо почти готово? Тут у людей готовность проверить проблема, а тут еще и "почти готово".

Или вот

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Гречку отварную выкладывают на тарелку
Источник: https://tekhnolog.com/2018/05/01/grechka-otvarnaya-s-zelenyu...
И всё?!

Я, конечно, извиняюсь, но это нифига не расчитанно на человека, который не умеет готовить. Потому что повар знает, как варить гречку и как определить, что мясо "почти готово", а Вася, которому всю жизнь мама готовила - нет.

Ну или я, может, тех. карты не те смотрел. Но серьезно. Если у большинства людей нет проблем с готовкой простого супа, а у кого-то другого - есть проблемы с определением готовности продукта или количества приправы "по вкусу", то это не проблема плохого рецепта, а только неопытность человека, который взял блюдо не по своим возможностям. Это нормально, когда в первый раз что-то не получается. Когда первые несколько раз недоваришь мясо, уже поймешь, сколько надо варить конкретно твое мясо на конкретно твоей плите и в конкретно твоей кастрюле и как оно должно чувствоваться конкретно твоей вилкой и твоей рукой.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

если упростить, я имел ввиду "чётко описать возможно, посмотрите, есть хорошие технологические карты", а не "среди технологических карт нет бредовых".

6
Ну тех карта составляется с расчетом на человека который как минимум поварское ПТУ окончил.
1

Никогда не засекала, сколько варится мясо "на моей плите". Всегда варю на костях, отрывается от костей - можно доставать и закидывать картоху, пока варится картоха, немного разделить мясо вилкой, чтоб остыло быстрее, потом отделить от костей. Ну и моё любимое: я слишком ленива для нормальной варки супов, поэтому по осени с мамой занимаемся закатками вообще всего, что можно кинуть в суп после картохи и выключить плиту, больше ничего не обжаривая/варя. В основном, конечно, это ингредиенты на борщ. Меняешь мясо - кура/свинина/говядина, меняешь приправы - и это уже принципиально другой суп. Во всяком случае, когда остались банки с закатками только под борщ, никто не жаловался, что он надоел. В этом году планирую ещё наморозить картохи, резаной под суп, и уменьшить время своего пребывания на кухне еще минут на 20 (варю большими кастрюлями и почистить/порезать картоху действительно занимает много времени).

раскрыть ветку (3)
0

А картошка после разморозки вкус не изменит? Вроде подмороженная сладкой становится

раскрыть ветку (1)
0

Сама не пробовала морозить ещё, но продают же замороженную резаную картошку. Фри тоже жарят из замороженной в общепите, так что теоретически всё должно быть ок

ещё комментарий
0

о, спасибо, вот теперь я понимаю логику этих странных составителей кулинарных рецептов. они там оказываются закладывают, что это нормально когда что-то не получается с первого раза. я вот как раз ищу рецепты, чтобы они с первого раза получались, иначе в принципе поэкспериментировать с разными результатами я и так могу, фантазия богатая. поэтому рецепты, где не пишут время готовности и объемы ингредиентов всех - это плохие рецепты. понятно что характеристики условные и на практике могут +- отличаться, но средние-то значения можно привести в своем конфиге, так сказать)

12
Мой муж не может готовить без точной граммовки. Манная каша? Значит надо 2 мерных стакана, в один крупа и сахар, во второй вода. Булгур или рис? Здравствуйте, кухонная весы, мы будем мерить рисенки.
Я же с закрытыми глазами фигачу в кастрюлю необходимое, пару раз мешаю и всё, дальше оно само получается.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Ну здесь я отчасти согласен с вашим мужем. Например рис для суши я только с весами варю, с точностью +- 3 грамма, воду тоже по весам в рис лью, причем раза с третьего идеальную консистенцию удалось поймать, ее и придерживаюсь. Если меняю рис на другого производителя, опять получается шляпа с первого раза. Количество риса остается неизменным конечно, я обычно делаю 166 гр(это треть от 0,5 кг упаковки - на двоих плотненько пожрать), а вода от 320 до 380 мл.
4

Суп все готовят одинаково, и в рецепте пишут сколько варить нужно, а не время приготовления всего супа с учётом нарезки. Допустим, начинающий в готовке человек не знает сколько минут готовится картошка, мясо, горох. Идеальный рецепт должен быть подробный. А вот по поводу каш, что сложного написать не до готовности, а 10мин или 15 мин.

раскрыть ветку (8)
6
Побуду занудой:
картошка может вариться разное время, в зависимости от размера нарезки и сорта картошки. Напишут тебе: варить 20 минут, а она у тебя разварится и рассыпется в пюре. Или наоборот, не проварится.
Они ж не могут тебе написать: "взять три клубня сорта "Красавица" диаметром 5 см. Порезать кусочками 7мм на 10мм."
Равно, как и рис: есть очень крахмалистые сорта, есть жёсткие. А вдруг у тебя дома рис не для каши, а для плова? Все, пипец, либо не готовишь, либо хрустишь непроваренным рисом?
Так что неопытному человеку все равно будет сложно.
раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь, есть сорт картошки хоть час вари, он не разварится, но уже готов, белая картошка, сорта не знаю. А есть жёлтая картошка, 15 минут и достаточно, иначе разварится

1
Ну с кашами проще простого же, ну пробуйте вы во время варки, что за блядское занудство-то, с точностью до минуты пиши им. А погуглить - не? Вот прям бесите вы уже "ах у меня лапки, меня мама всю жизнь кормила, я теперь беспомощен и помру от недоваренного риса". Вместо того, чтобы высираться на пикабу, пошли бы и засекли, сколько именно ваш горох варится на вашей плите.
И - сюрприз! Бывает даже и так, что привычная вам крупа ведет себя непривычным образом и ломает вам всю систему. На днях я варила гороховую кашу, так у меня горох 1.5 часа варился и недоварен был. А обычно он варится минут 40 примерно. От чего это - может, урожай был другой, может, вода другая, я не знаю. И как вот вам ваши технологии писать? Ну напишут "от 40 минут до 2 часов" - да вы же еще хуже изноетесь.
фу, блять, выговорилась.
раскрыть ветку (5)
1
Блядский горох. Перепробовал от всевозможных производителей в городе, а приготовить нормально не получается. Не разваривается он, сколько ни вари. Получается, только если у родителей скороварку беру.
раскрыть ветку (4)
0
Для меня нормально - это не "разваренный", а "сохранивший форму, но мягкий". Колотый быстрее варится, чем целый. Маленький огонь, открытая крышка, дохуя терпения. Последний раз брала увелку, вроде получше был.
раскрыть ветку (3)
0
У меня любой горох подло разваривается, кроме нута (если это горох, конечно) ну и есть такой деревенский горох, нешелушенный, вот его и вымачивать нужно и варить бесконечно долго.
раскрыть ветку (2)
0
А вы на маленьком огне делаете? Когда на маленьком, не должно развариваться. И сразу много воды не наливаю, чтобы горох успевал впитывать всю воду, а не вариться в ней. И воду я доливаю в процессе варки горячую, тоже чтобы сразу варилось, а не разваривалось. Хотя разваренный горох для меня тоже вкусен так-то. Еще иногда кладу туда картошку кубиком, правда, картоха в пюре превращается, но лично мне так нравится.
раскрыть ветку (1)
1
Уж как только я не делала этот горох, всё равно развалится)
2
40 минут на Борщ? Это же не Доширак.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну если делать на курице то так и выходит, на говядине дольше конечно.
1
А я тесто на блины в бутылке из-под молока готовлю.Очень удобно. И подсчитала,что нужно восемь ингредиентов,что б ничего не забыть.Молоко-вода-соль-сахар-сода-масло-яйца-мука.Сахар кладу комочками.Так легче взбалтывать.Крышку закрываю и взбалтываю.Если осталось тесто,то крышкой закрыла и в холодильник.На следующий день блины еще вкуснее получаются.
ещё комментарий
2
Она как раз высмеивала эти моменты. И указывала из разряда потыкай вилкой, тыкают в ответ? Значит ещё рано.
1
Она как раз высмеивала эти моменты. И указывала из разряда потыкай вилкой, тыкают в ответ? Значит ещё рано.
0
Убийца - садовник?
раскрыть ветку (2)
2
Повар
раскрыть ветку (1)
0
Никакой интриги

"Меня ставит в тупик фраза, приводимая во многих книгах: "доведите до готовности". А как её определить, готовность эту? В случае мяса очень просто. Если вилка свободно входит в мякоть, то говядина готова."

Д. Донцова, "Кулинарная книга лентяйки".

раскрыть ветку (2)
0
А пробовать нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Можно.
4
Ну а как по-другому рецепты писать? Насыпать 1.5г соли, 0.0005г перца, варить на n дж?
раскрыть ветку (5)
3

Рецепт маринованных Халапеньо:
1. Нарезаете слайсами по 4-5 мм  400 грамм Халапеньо и 4 головки чеснока слайсами по 1 мм.

2. Доводите до кипения 600 мл воды.

3. Добавляете в воду: 100 мл 9%-го столового уксуса, 15 гр соли, 60 гр сахара. Всё это перемешиваете.

4. Добавляете Халапеньо и убавляете огонь до минимума. Варите 1 минуту.

5. Выкладываете Халапеньо в баночки.

6. Полученный рассол снова доводите до кипения и заливаете в баночки с халапеньо, закрываете.

Вот так выглядит рецепт здорового человека.

раскрыть ветку (2)
4
Какие по размеру головки? Какие по размеру слайсы? Минимум огня - это как? У всех разный минимум
3

а чеснок какой брать, есть маленькие  головки,  а есть большие, раз в 5-6 могут по весу отличаться.(зимний и летний чеснок), так что незачет.

0
DELETED
да?
0
Допустим 5 мг сахара(ложка столовая, если не ошибаюсь. Как правило они стандартные). Кастрюля 3 литра. И так далее по рецепту сопоставляя объёмам.
2
К сожалению это проблема тех, кто не может прочесть рецепт до готовки и только.
2
Грамовки тоже бывают с приколами. Тут же, на Пикабу, помню был какой-то рецепт. Помимо прочего значилось "добавьте 250 грамм масла". В комментах пишут: "а не дофига масла? Оно ж плавать все в нем будет!". Ответ от ТС: "Да? Ну да, что-то многовато. Ну возьмите поменьше".

Охуительный рецепт, 10 из 10
1
Это надо талант иметь.Я готовлю интуитивно, но рецептам болеле менене следую. Всё очень вкусно получается. А рис с гречкой варить вообще ума не надо. 1 к 3 с водой. Закипело, огонь в минимум, крышкой накрыть. Минут через 15 провести аккуратно ложкой по дну кастрюльки. Чувствуется, что буд-то только собирается прилипнуть крупа к кастрюле, то выключать. Нет-продолжаем варить
раскрыть ветку (8)
18
1к3??? Всю жизнь варила 1к2 и все нормально. Стакан риса/гречки на два стакана воды. У вас там кашка не хлюпает? Я не ради сарказма, я реально удивлена.
раскрыть ветку (4)
1
У вас рис другой)))
0
Ну насчёт гречки правильно 1 к 2. А рис 1 к 3 в самый раз
раскрыть ветку (2)
2

Правильно? Бывает очень разваристая, почти жидкая, бывает такая прям твёрдая, рассыпчатая. Шо есть правильно? Как по мне, так это просто два разных блюда.

раскрыть ветку (1)
0
"Правильно " это значит до готовности, необходимый минимум, а кто захочет может и подлить потом воды если любит разваристую гречу, а не рассыпчатую
5
У меня то же самое, а вот мужу нужны прям пошагово-поминутные рецепты. Но!!! Если по вот такой инструкции будем готовить мы оба, то я приготовлю какую-то фублю, а у него будет божественная нямка. С интуитивным подходом ровно наоборот)))) черт его знает как это работает, но эффект занятный :)
2

Болеле менене

это что-то новенькое))

1

А мне гречку 15 варить не вкусно.  Несколько минут покипела, нагрев отключаем и доходит под крышкой.

1

Пол ведра это дно?

1
А как же щепотка измельчённой шкуры с жопы дракона?

это проблема, что у тех кто готовит нет мозгов))

раскрыть ветку (6)
1

Надеюсь тебе зарплату так же платить будут. Это не зарплата маленькая, а просто у тебя нет мозгов и ты её не правильно тратишь.

раскрыть ветку (5)

откуда столько злобы? ах да, когда маленькая зарплата - это значит нет мозгов, всё верно. ваши слова подтверждают мои)

раскрыть ветку (4)
Конечно, обосрать всех тех, кто столкнутлся с рецептами написанными даунами - это не злоба. Добряшка ты моя
раскрыть ветку (3)

На ты мы не переходили.

Я просто люблю, когда у людей есть мозги. И если есть какая-то недосказанность в рецепте, то ее можно понять, если подумать. Опять же загуглить, если думать не получается.

Но всему этому обучают родители, конечно (я про мыслительную деятельность).

раскрыть ветку (2)

Если ты не готова общаться на ты, то просто отключись от интернета.

Какая нафиг недосказанность в рецепте, когда он полностью написан крайне абстрактно, а само понятие рецепта изначально подразумевает точное описание количества инградиентов и их использование/приготовление. И какраз нарушение этого при его написании - это признак отсутсвия мозгов.

И если все будут писать одноклеточные рецепты, то  что ты будешь гуглить? Что будет если такие же будут наполнять википедию?

Ладно, если ты сама не можешь понять такой простой вещи, то нет смысла тебе это объяснять и тратить на тебя время.

раскрыть ветку (1)

Как жаль, что ваши родители решили не заниматься вашим воспитанием)

ещё комментарий
44
Таких рецептов не бывает в любительском секторе по одной простой причине: есть разница как между продуктами, так и используемой утварью. На одной сковороде что-то нужно обжаривать пять минут, на другой - восемь. Температура, опять же. С граммовкой то же самое, могут быть нюансы качества самого продукта. Поэтому идеально точный рецепт можно воспроизвести только в точных условиях. А рецепты хозяек из интернета по большей части приблизительные и подразумевают некоторый опыт и понимание свойств продуктов и их обработки.
18
Молодой муж обращается к своей новоиспеченной супруге:
- Почему борщ без мяса?
- Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей
бабушки.
- И что там написано?
- "Возьмите мяса на 10 копеек..."
17
Жена делала четко по рецепту кексики, получилась каша в оболочке кекса :D
Начинаю разбираться что пошло не так. Оказалось она перепутала и вместо 60 мл молока жахнула 600 мл!!! :))
Но потом исправилась, на следующей день всё было идеально ;)
29

Это рецепт рисового киселя?

раскрыть ветку (2)
1

Рис иногда варят с открытой крышкой, тогда воды надо побольше

1
DELETED

Похпже на рисовую кашу... я ее так обычно варю

6
Я с готовкой с детства дружу, нравится, а вот у подруги даже вода в чайнике пригорает
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Я вкусно готовлю, но вода а чайнике тоже пригорает)
Раньше был электрический, теперь обычный. Рефлекс, что за ним нужно следить, так и не появился
раскрыть ветку (3)
2

Что насчёт чайников со свистком?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Собака нервничать начинает)
раскрыть ветку (1)
0

Таймер на телефон?

17
Хуй знает, рецепт смотрю только чтоб общее представление иметь, это же творческий процесс, сделать точную копию чьего то блюда не интересно, ты ж не на кухне ресторана где нужно следовать точной технологии, не бойся испортить, один два раза напортачишь потом поймёшь как делать не надо, включи любимое музло и твори, начни с яичницы, попробуй её по разному приготовить
раскрыть ветку (5)
7

О, я так 2 стейка хорошей говядины запорол, с третьего раза получилось )))

раскрыть ветку (4)
3

А я как то котлеты "пожарил", проюлевался знатно часа через 4. Теперь ток пельмени и яишница😬

раскрыть ветку (1)
1

Зря, готовить не так то и трудно и что самое главное куда дешевле, чем покупать готовое. Особенно выручает мультиварка, она занимает третье место в моем рейтинге полезных штук для дома, после стиральной машины и норм матраса.

2

Я две куры на бутылку садил и в русскую печку.

Вода налита была.

Первая кура подорвалась,вторая долго истекала кровью,потом запахла вкуснотей,соседи приходили,от кирпича долго оттирал сок её.

А в инернете всё так просто...

Куры ощипаны были если что...

Мёртвые с магазина...

А то набегут счас и обвинят во всяких непотребностях,я уж Пикабу знаю...

раскрыть ветку (1)
0

так надо было на какой то подставке чтоб сок стекал туда а не на кирпич

4
Как же я тебя понимаю! Для себя ищу выход в технологических картах с кафешек. В идеале, там должно быть прописано четкое количество каждого ингредиента.
А ты откуда рецепты берешь?
раскрыть ветку (4)
3
Это долгая история. Ищу сначала примерный рецепт того, что хочу приготовить, чтоб не слишком сложно было. Потом ищу этот же рецепт, но с подробной инструкцией и точным списком ингредиентов. Дальше поход в магазин и закуп строго по списку. А дальше магия и вроде что-то съедобное получилось.
раскрыть ветку (2)
1
Ты не сохраняешь конечный вид рецептов? Ну, на случай, если захочется повторить.
раскрыть ветку (1)
1
Так редко готовлю, что даже сайт с рецептами в избранное не добавляю. Да и то, готовлю только свое фирменное блюдо, которое всегда получается: "Что-то с тушёнкой". Макароны с тушёнкой, рис с тушёнкой, гороховая каша с тушёнкой. Ну и Доширак профессионально кипятком заливаю.
2
DELETED
Посмотрите сайт поваренок
Там самые топовые рецепты очень доступно изложены
2
Да тут даже давление воздуха роль играет. Рис в Москве и рис в Ташкенте варитьсЯ по разному.
1
DELETED

Дальше добавить ещё два стакана воды, например.. Русским языком же сказали, три!

1
"На кончике ножа "вызывает эпилептический приступ
1
Я тоже идиота из себя строю, когда ничего делать не хочу.
1
Это просто мало практики. Когда практики много, мозг по обрывочному, сокращенному рецепту выстраивает полную картину на лету.
1
А не дохуя ли три стакана? Я два наливаю и рис получается зачотным.
1
Значит вы не умеете готовить. В простейшем борще есть строка - доведение до вкуса. Марковь не сладкая? Кинь сахару, суп без кислинки? Добавь. Лавр перец тоже по вкусу - горчинка.
0
Возьмите мерный стакан объемом 250мл с ценой деления не более 0.1мл. убедитесь в действительности сертификата о проверке. Засыпьте в него 200мл крупы рисовой высшей категории с влажностью не более...
0
Сынок, это ты?
0

Такой рецепт в 99% случаев будет являться полнейшей хуетой, потому что граммовки не вертят на хую только технологи на производстве и прям очень крутые шеф-повара, которые делают тех.карты не для вида. И это ещё пол беды, потому что все временные обозначения так же идут нахуй. Почему? Потому что хуй знает что у тебя за печка, что за посуда, продукты какого качества, кондиции и производителя ты купил (прим. одни сосиски будут жариться сходу, другие будут давать немножко жижи и лишь потом жариться, но и те, и эти, условно, какие-нибудь "молочные"). А нарезал как? А каким ножом - острым или тупым? А какая была температура продукта во время предварительной обработки и во время закидывания в посуду? А на самой кухне какая температура была? А влажность?

Ты, конечно, скажешь что все это хуйня, но по факту, все вышеперечисленное мной, повлияет на тайминги приготовления и на результат в виде итогового блюда. Для готовки не достаточно иметь рабочий рецепт, нужно ещё иметь и опыт приготовления тех или иных разновидностей блюд, чтобы вовремя понять, когда идеально выверенный рецепт работает не идеально и подкорректировать его в соответствии с теми условиями, в которых ты сейчас готовишь. Все эти граммовки и тайминги, нужны только поварам, и то лишь как примерная инструкция. Это я тебе как повар говорю.

раскрыть ветку (1)
0
Хочется ответить Вам словами из песни: Я тебе, конечно, верю
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет. Я согласен целиком и полностью с Вами, но именно у меня получается только так что-нибудь приготовить, ибо в случаях самодеятельности жена шибко ругается.
0
Вообще то пропорция 1:2. 1 стакан риса, два воды.
0

Должно ьыть 2 стакана риса и 3 стакана воды. Всегда соотношение 2:3

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку