132

Числа

Серия Другое Место

Когда фотографии у меня на кухне снова замироточили, я был к этому готов.

Часы показывали 12:47. Тринадцать минут до тринадцати часов. Разве могло быть иначе?

В тринадцать часов ровно я включил свой старый чёрно-белый советский телевизор. Диктор вежливо кивнул мне. Я вежливо кивнул в ответ.

– Вчера в Битцевском парке нашли тело молодой женщины, – начал он хорошо поставленным голосом, печально глядя мне в глаза.

Я щёлкнул зажигалкой и закивал, показывая ему, что слушаю внимательно.

– Понимаю. Всё как я ожидал. Мне жаль.

– Пресс-секретарь полиции полковник Игнатьев заявил на сегодняшней пресс-конференции, что слухи о серийном убийце беспочвенны.

– Согласен. Всё указывает на гостей из Другого Места. Приходят и уходят, когда им вздумается…

Ведущий дёрнул плечом. Чёрт… не хотел его пугать.

Впрочем, самообладание мгновенно вернулось к нему, и он твёрдо продолжил:

– На фоне бушующей волны преступности горожане всё чаще выражают своё недовольство и требуют решительных действий от органов охраны порядка.

Тут уже я поник плечами.

– Знаю… я так всех подвожу. Делаю всё, что могу, но никак не нагоню их, не расшифрую планы до конца… Я почти их накрыл, честное слово. Передайте людям. Сегодня… надеюсь, сегодня.

Диктор продолжал строго сверлить меня взглядом, перечисляя злоключения, свалившиеся на наш город. Не в силах больше выносить этого потока заслуженных обвинений, я выключил телевизор.

Какое-то время я сидел с сигаретой в руке, смотря отсутствующим взглядом в стену. Из оцепенения меня вырвал стук в окно.

Я посмотрел на часы. 13:13. Поганее некуда. Хорошо, что я сидел спиной к окну… Плохо, что я не задёрнул шторы.

Стук повторился. А вот закрыта ли форточка?.. Я почувствовал, как встают дыбом волосы на шее. Конечно, закрыта – иначе бы не стучали. Иначе бы уже стояли у меня за спиной. Иначе бы уже капали злой голодной слюной мне на плечо.

Я зажмурился, не в силах совладать с собой. Главное не оборачиваться. Главное не сталкиваться с ними взглядом. Не так. Не из дома. Мой дом – моё убежище, но он лишает меня самого необходимого. Дома я как улитка в панцире: панцирь твёрдый, а улитка мягкая.

Минуты текли с болезненной медлительностью чёрного мазута.

Наконец, я рискнул открыть глаза. 13:31. Время равновесия.

Я с резким вздохом повернулся и задёрнул шторы, стараясь не выглядывать наружу.

Наконец-то, относительная безопасность. Наконец-то, можно поработать.

Бережно и осторожно, как и всегда, я снял покрывало с карты, стоящей у стены с фотографиями. На ней уже было несколько булавок с красными флажками – часть складывалась в общую картину, часть – ни в какую. Ведущий новостей не сказал, где именно в Битцевском парке нашли тело, но тут и думать было нечего. Лысая гора, где же ещё?

Несколько минут я напряжённо думал, смотря на карту. Флажки никак не выстраивались в систему. Я бессильно ударил кулаком по карте – и замер, осененный озарением. Конечно, система не складывается – потому, что это не одна система!

Флажки до этого – это звенья совсем другой цепи…

Флажок в Битцевском парке – это часть моего личного дела. Мой зов к подвигу. Мой шанс исправить ошибки.

Дрожащими руками я приложил к карте линейку, установив ноль на Лысую Гору, и плавно повёл правый конец вверх.

Сомнений быть не могло. Всё, как я ожидал. На расстоянии семь и четыре километра – семь сорок ровно! – место, где всё началось. Психоневрологический интернат.

В нервном возбуждении я воткнул туда второй флажок, и провёл между ними линию. Прямую линию длиной семь сорок. 40 минус 7 – это 33. Мощь мироздания, стекающая с пальцев.

Следующий шаг был тривиален – строгая логика и ничего больше. Если провести из Лысой Горы круг радиусом семь сорок, и из психоневрологического интерната круг радиусом семь сорок, то можно построить два равносторонних треугольника. У треугольника три стороны, 3 – магическое число, 13 – это 10 (число пальцев на руках) и 3 (магическое число). Верхний треугольник я сразу отбросил – очевидно, что тёмные энергии стекают вниз, а не вверх.

Вершина нижнего треугольника указывала на какой-то финансовый колледж. Я тяжело опустился на стул и вздохнул с облегчением. Сегодня мой шанс. Сегодня я спасу от них человека. Сегодня я наконец дам отпор. Сегодня я загоню их обратно. Может быть… может быть, сегодня я последую за ними в Другое Место. Наведаюсь, нанесу визит. Проведу разведку.

Но сначала – спасти человека! На кого бы они сегодня ни объявили охоту.

Остаётся только ждать сигнала, но ждать я умею. Скорее всего, сигнал будет после заката, но лучше быть начеку.

Я принёс из ванной свою чёрную спортивную сумку. Внутри тихо позвякивал металл. Хладное железо. Большое походное мачете, молоток, пила, сапёрная лопатка. Сегодня я спасу человека.

Следующая часть – Нимрод

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы