Черная Месса |2015|
И вот в перерыве между просмотром сериала Любовь смерть и роботы, я наткнулся на драму которая с первых шортсов по ней зацепила меня, а именно Черная месса, очередной биографический фильм про гангстера в котором главную роль играет Джонни Деп, который на этот раз показал нам историю Уайти Балджера.
Причем биография Уайти, которая легла в основу сюжета фильма, поистине интересна. Ведь это не очередная история бандита который под свою пяту подминает всех и вся, и его бояться как такого тирана, а он как веном вступает в симбиоз, причем не абы с кем, а с самим ФБР.
Но как же так выходит что преступник, становиться на одно поле с службой безопасности, и не просто "сливает" информацию, как это обычно происходит в криминальных кругах, а использует их в своих целях, что бы продвигать свой бизнес.
А виной всему, так называемые родственные связи, ведь на сцену тут выходят "свои" люди, которые у Уайти есть везде. Ведь он не просто мальчонка с улицы, который отсидел в алькатрасе, Его брат это мер города, который принимает разные решения в администрации, а так же его сосед и друг детства, а ныне агент того самого ФБР Джон Коннолли.
И именно Коннолли, предлагает Балджеру союз, что бы тот помогал ему и сдавал мафию, а он в обмен на помощь будет прикрывать глаза фбр на дела своего соседа,эффективно уничтожая конкурентов и укрепляя империю, основанную на дружеских связях.
Забавнее всего в этот момент смотреть на брата Уайти, по тому что тот, никак не вмешивается в дела своего сидевшего брата, максимально открещиваясь и соблюдая нейтралитет по отношению к нему, так как если сенатора заподозрят в помощи своему брату, и прикрытии глаз, его сразу же вышвырнут из госаппарата, используя все наработанные им же политические очки против него.
А Уайти, оставаясь при этом уверенным семьянином, имея ребенка, все растет и развивает свою империю, жалко что на него налетают проблемы откуда он не ждал.
А, что за проблемы налетели на этого персонажа, и что же заставило его сломаться, и как он потерпел крах, вы сможете сам узнать посмотрев картину, по тому что сняли её очень хорошо.
От себя же хочу сказать ещё пару слов про вшений вид агентов ФБР и Джона Коннолли в частности, ведь костюмы в этом фильме поистине поражают, и подчеркивают уверенность в гос службе фбр показывая уверенных деловых людей.
наверное я в какой то момент сделаю подборку фильмов именно по фактору классических костюмов, о стильных джентльменах, но это уже в дальнейшем.
НУ а всем кто дочитал статью, огромное спасибо, жду ваших лайков комментариев и реакций, а так же мнения по самому фильму, понравился ли он вам, или есть другие картины обзоры на которые вы бы хотели увидеть от меня?