2828

Через 1 день я уволюсь8

Серия Работа

Мне нравится фраза психолога, что зону комфорта можно не покидать, а расширять.

Через один день я уволюсь с работы на которой проработала 3 года. Новая работа связана, абсолютно с другой деятельностью.

Немного волнительно, да.

Очень хочется поменять жизнь. Дорога до работы занимает 1,5 - 2 часа с пробками в одну сторону и очень сильно выматывает. Удовольствия работа не приносит, многозадачность сумашедшая. Отношения с коллегами не плохие, но не более.

Коллеги ходят по кабинетам и частенько "чешут языками". Лично мне это мешает, я предпочитаю сделать работу и уйти вовремя, правда задач так много, что приходится засиживаться. Работа ответственная и я не могу легкомысленно относиться.

Мне важно сделать все правильно в срок, чтобы как говорится " комар носа не подточил" , чтобы я сама знала, что я сделала настолько идеально, насколько могу. Я переживаю, если что то начинает идти не так. Это госслужба как никак.

Недавно в интернете искала книгу и привлек внимание отрывок из книги написанной 4-мя психологами "Зоопарк в моей голове".

Оказалось, что сидеть и вылизывать свою работу доводя до совершенства, пренебрегать социальными связями ( разговоры с коллегами), засиживаться после работы, чувствовать, что просто " умираешь от количества поставленных задач" это один из видов трудоголизма. Я то думала, что я просто супер ответственный человек и очень ценный работник.

А недавно, прямо перед отпуском у меня случился нервный срыв, самый настоящий. Шарахнуло давление, видимо организм уже не выдерживал нагрузки, психика сломалась от отчаяния. ( был сложный период рабочих проблем, не решаемых по техническим причинам и продолжался длительное время)

Я не смогла дожить до отпуска 3 дня, свалилась видимо от перенапряжения, усталости, отчаяния и безысходности, что ничего не могу поменять.

Врач посоветовал менять работу иначе такие нагрузки приведут к инсульту. Оно мне надо - нет, решила я.

В отпуске гуляла, отдыхала, читала психологию и искала работу на hh, ходила на себеседования, даже попала на ярмарку труда.

И вот, вуаля я увольняюсь!!! В своей голове "я нарисовала" прекрасную жизнь. Работа в моем районе, рядом. Мне не надо вставать в 6 утра. Коллектив маленький.

Но мне немного волнительно. Впереди неизвестность и деятельность новая для меня. Вдруг что то не получится и я не смогу заработать хотя бы столько же как на своей госслужбе. Хотя мне обещали побольше при хорошем раскладе!

Никогда не работала в коммерции. Но как говорится надо расширять зону комфорта и пробовать новое.

Но это уже другая история!

Если кто то дочитал до конца и поверил, что у меня все получится, поддержите 🙏 люди я так надеюсь, что мой выбор изменит мою жизнь в лучшую сторону!

Через 1 день я уволюсь

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

361
Автор поста оценил этот комментарий
30 декабря уволилась с работы, которую когда то очень любила. Прошла на этой работе прям как в отношениях - от "обожаю и жить без тебя не могу" , до "не хочу видеть и слышать", вот прям до нарушений сна, пищевого поведения и истеричности. Увольнялась болезненно. Прошло 4 месяца. Наладился сон, прекратились ночные зажоры, хожу в спортзал и скинула 9 кг. Нашла другую работу, где вместо "не нравится - увольняйся, у нас незаменимых нет", мне говорят "ты классно работаешь" да и ЗП побольше. Помните - в колхозе больше всех работала лошадь, но стала не председателем, а колбасой. У вас все получится, главное берегите свое здоровье, оно ваш единственный по настоящему ценный ресурс. Желаю удачи на новом месте))))
раскрыть ветку (1)
16

Спасибо большое Ваша история подбадривает!

От души рада за Вас, и что по настоящему стали ценить на новой работе и что сон наладился, и появились силы спортом заниматься.

Я вот тоже мечтаю и в спортзал ходить, и не просыпаться в 5 утра думая о рабочих процессах.

показать ответы
101
Ее не можно, а нужно расширять. Кто вообще придумал бред, что зону комфорта надо покидать? Я для того живу и тружусь, чтоб в ней находиться.
раскрыть ветку (1)
13

Так вот же!!!!

Почему везде говорится, чтобы достичь успешного успеха, Вы обязаны покинуть зону комфорта.???.... От этого уже как то не по себе становилось.

Очень приятно, что Вы думаете так же как и я теперь, спасибо за этот комментарий 😉 !

показать ответы
88
Новосибирск) удачи
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо!

показать ответы
10

Когда все сложится, а это будет непременно, напишите пожалуйста пост о том, как вы боялись, но как всё замечательно сложилась). И вам будет приятно и нам))).

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за участие!

Думаю при любом раскладе напишу. Планирую старательно вникать в новую деятельность и сделаться хорошим специалистом 😉

показать ответы
46
Так и поняла, что вы с Новосибирска. В жопу эти пробки и дорогу до работы по 2 часа! Не получится на этой работе - найдете другую. Но не гробьте, пожалуйста, свою жизнь трудоголизмом!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за поддержку!

показать ответы

А вы вообще работаете на своих работах за 3 года или так себе. Или ты раньше уборщицей в полиции работала и решила сменить профиль на больницу

раскрыть ветку (1)
5

Ни то и не другое и гос. структур гораздо больше в стране

1
Нашел новую работу...но похоже, не очень удачную
раскрыть ветку (1)
5

Я для себя решила, если поработаю и меня что то не будет устраивать, то буду искать снова. До этого 16 лет работала на одном месте. Но там было без вариантов, так как город маленький, работы нет. Все держатся за свои места, лишь бы была работа. А в мегаполисе есть выбор и "держатся" годами нет смысла, так как годы идут и хочется жить с удовольствием.

показать ответы
8

Надо же, как одинаково работает организм, когда психика уже не вывозит... Недавно уволилась, ещё не отошла от всех этих "прелестей"...

раскрыть ветку (1)
4

Желаю Вам удачи и той прекрасной жизни, которую Вы для себя хотите.

показать ответы
24
Желаю удачи! Я сама сейчас на пороге серьезных перемен. Три года назад выучилась на новую специальность. За два года работы в найме показала очень хорошие результаты, но работать в бюджетной организации больше нет сил (ещё до этого был почти 10-летний опыт). Поэтому открываю свое дело. Маленькое, но своё) В конце мая увольняюсь и готовлюсь к запуску в сентябре. Страшно? Немножко. Но в бюджете оставаться страшнее)))
раскрыть ветку (1)
4

Какая Вы смелая! Желаю удачи!!!

показать ответы
13
О, Бугринка!
раскрыть ветку (1)
4

Она, она!!!

Здравствуйте!

Пожалуйста, напишите пост с Вашим опытом и лайфхаками жизни на МРОТ, было бы интересно почитать.

раскрыть ветку (1)
3

Как человек живший в 90х., знаю лайфхаки как и меньше МРОТ прожить, как печенье печь на рассоле и как из "го*на" конфетку сделать.

20

У меня ситуация один в один. Работа с ненормированным графиком (по своей инициативе). Нервный срыв перед отпуском, отпуск, а далее с первого же рабочего дня ощущение, что и не отдыхала. Меня реально начинало почти тошнить, когда я заходила на работу. Уволилась одним днем в никуда. И ощущения когда я шла в последний день работы непередаваемые - облегчение, расслабленность, спокойствие. Решила дать себе время выдохнуть, устроилась на лето пусть и на менее престижную, менее оплачиваем работу, но зато свободного времени вагон. Давно себя так хорошо не чувствовала.

раскрыть ветку (1)
3

Ой как рада за Вас!!! Да, бывает и деньги не компенсируют те энергозатраты и моральные ресурсы, которые уходят на работу.

5

Когда вы осознаете, что работа - это обмен своих навыков в определённые рамки времени, тогда сразу перестанете засиживаться и ответственно требовать деньги за переработку. Или просто растягивать работу на необходимое количество времени. В таких случаях работодатель скм решит - доплатить Вам или расширять штат, или заказчику (партнеру, клиенту, самому себе) не гнать нереально короткие сроки исполнения, а планировать реальные.

Будьте здоровы и помните - работодатель отправляя на больничный по инсульту не будет думать о Вашем здоровье, а только о своих сбитых процессах. Поберегите себя и родных, и близких.

раскрыть ветку (1)
2

Верно говорите, поэтому и не хочу больше. Сегодня проводили, ушла!!!! Ура!!! Я ушла!!!

Хотя не было сильных эмоций, ухожу и ухожу, наверное уже выгорели все эмоции.

Но коллеги так трогательно провожали, это было очень мило. Всех по очереди обняла и ушла.

2

Не знаю, откуда у вас столько терпения....

раскрыть ветку (1)
2

Дура видимо 🤣

27
Еще месяц и уволюсь из школы. Работаю учителем уже 6 лет, просто уже не могу. Всю кровь выпили эти дети.
раскрыть ветку (1)
2

Верю, ох как верю! Дети, а у них еще и родители.... успехов Вам!

показать ответы
1

Все правильно. Говноработодатели пусть сами пашут за троих. Я сам поменял работу и ни о чем не жалею. Денег меньше, зато не трясет и работаю как хочу и когда хочу. Пусть начальник сам за 50 000 пашет и спрашивает с себя. Я этот полтинник теперь за неделю могу заработать. Если захочу. Не захочу - не заработаю.

раскрыть ветку (1)
2

Да, самое главное это физическое и душевное здоровье. Невозможно все время быть в напряжении. Ощущать, как будто голова "взорвется" от переизбытка информации, от 50 рабочих чатов и программ (утрирую, но их реально много)

И я согласна, пусть поменьше даже денег, но чтоб работа приносила и моральное удовольствие, чтобы был настоящий результат, а не вот эта каждодневная гонка.

показать ответы
27

Все, что было описано Вами, произошло и со мной. Но мне пришлось вызвать скорую)) Работу поменять- это отлично. Вы сделали правильный выбор.

раскрыть ветку (1)
2

Ой... как жаль, что такие ситуации происходят. Все таки нужно беречь себя.

Хотя с другой стороны, когда ворох работы, когда головы поднять некогда....как по другому...У Вас тоже работа в бюджете?

показать ответы
16
А мне всегда нравится переход на новую работу, новые люди, новый опыт, как глоток свежего воздуха
раскрыть ветку (1)
3

Интересно, когда решили переходить, у Вас кроме ожидания, что будет интересно и хорошо, совсем, совсем нет мыслей, что что то может пойти не так?

Мне интересно с психологической точки зрения, как мыслят разные люди при принятии решений.

Если ответите искренне, буду благодарна.

показать ответы
0

Здравствуй!

Ну как на новом месте?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер!

На самом деле больше боялась. Оказывается на работу можно ходить с удовольствием! Мне прям нравится и самое главное, рядом с домом. Появилась жизнь после работы, настроение и желание что то делать! И хроническая усталость прошла тоже.

показать ответы
1

Ох как знакомо! За 6 лет доросла с должности линейного продавана до регионального руководителя и далее до РОП. Выше меня был только директор филиала. Рвала жилы при отвественности за всё, но полномочий ни-ху-я без согласования с мск. Прозрела, когда ежедневно после работы лежала и ревела белугой. Ну и руководство не стеснялось на личности переходить. Ушла в никуда, лето отдыхала, пришла в чувство.

Осенью вышла на работу менеджером айти. Есть своя полянка клиентов, выше сознательно не иду, накушалась в топ менеджменте. ЗП кстати за 2 года выросла *2 от прошлого места в телекоме)

раскрыть ветку (1)
1

Молодец!!!

0

Я уверен, что у Вас всё получится. Я сам тоже менял работу которая мне нравилась, на которой был прекрасный коллектив, но вот количество задач не соответствовали оплате.

Было волнительно, было страшно, было неизведано, но всё что не происходит - всё к лучшему.

Будет новый опыт, новые знания, новые эмоции и люди)))

Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за поддержку!

0

Всё получится, лови лучи поддержки)🫶🏻

раскрыть ветку (1)
1

💕 спасибо!

167

Поддерживаю, недавно сменил 5/2 11-19 удалёнку на творческую деятельность, к которой шёл, и вот что я вам скажу: отсутствие стресса РЕАЛЬНО возвращает к жизни. Ничего нового, но ощущается как будто снова могу дышать 😌

Удачи вам с новым начинанием и приятного преодоление преград. 🤘😎

раскрыть ветку (1)
1

И мне стало интересно какая у Вас творческая деятельность? Расскажите.

0

Сам уволился, сам ищу. Все получится.

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю!! Верно, все получится, если мы этого хотим. Удачи!

1

Мне 40. Работу менять никогда не страшился. За всю жизнь, начиная с 16-ти лет, переменил десятка полтора работ (в т.ч. на госслужбе): хороших и плохих, "денежных" и не очень, порою в диаметрально противоположных направлениях деятельности - менеджер, судебный пристав, стропальщик, оператор станков с ЧПУ и много чего ещё. Минимум меня хватало на месяц, максимум - на пять лет (как раз таки на госслужбе). На любой работе оттачивал свои навыки до совершенства, начальство меня ценило. Коллективов, соответственно, тоже повидал не мало - от дружных до абсолютно "змеиных", но шатко-валко уживался со всеми, благодаря гибкости психики наверное, поэтому коллектив никогда не был определяющим фактором для поиска новой работы...

А что было? Трудно сказать. Рано или поздно возникало такое чувство, что тебе здесь уже некуда расти: всё знаешь, всё умеешь не только за себя, но и за других... "В начальники" идти? - Бррр, боже упаси! Продолжать вкалывать, видя, как на тебя перекладывают всё больше и больше обязанностей? Ну тоже такое себе БДСМ, на любителя-трудоголика...

Сейчас уже третий год работаю на заводе, оператором поста управления производственной линией. Неплохая з/п, нормальный коллектив, но снова чувствую, что засиделся тут. Вынашиваю планы заняться собственным (абсолютно новым для себя) делом: изучаю вопрос, подыскиваю соратников. Надеюсь, что всё получится... как всегда всё получалось ; ) Чего и Вам искренне желаю! Голова на плечах есть - этого достаточно, а знания и умения для новой работы приложатся со временем. Не переживайте за это.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Спасибо, что написали о том, что "нарисовали" новую работу.

Я сейчас в декрете, месяц как родила, и не сказать, что моя работа прям уж плохая - и запрлата нормальная, и расположение отличное, и коллектив приятный. Но, по сути, уже болото лично для меня. Я там не развиваюсь, сама работа перестала быть интересной - я многое в ней знаю, но это не помогает. Но, тем не менее, я на перепутье, потому как хочется что-то поменять, но я никак не могу сформулировать то, чем хочу заниматься.

А тут получается так просто - нарисуй каким ты себе видишь своё новое рабочее место и оно обязательно "нарисуется" на твоём горизонте.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что ответили на мой пост. Я вдохновлялась книгой Татьяны Мужицкой "Теория невероятности", там все про то как формулировать желания, как делать чтобы они сбывались, знаете такой инженерный подход.

🌿 А вообще еще до этого, наверное в ноябре ходила я на массаж и разговаривали мы с массажисткой, что так хочется поменять работу, но не знаю что хочу. И вот она мне говорит, а ты нарисуй в сознании.

Я говорю - как это?

А вот то что тебе хочется и что приятно как художник фрагмент, за фрагментом и потом постепенно сложится вся картина и поймешь чем заниматься. Поверила, попробовала и вот они перемены!

Успехов Вам и процветания!!!! 🌺

показать ответы
0

Хех, госслужба в своё время довела до гипертонического криза, первый и пока последний раз прокатился на скорой, благо обошлось. И я задумался, из 18 человек в отделе по факту работу выполняло 10, остальные просиживали часы и точили лясы, а я как затычка в каждую дырку: от сисадмина и эникейщика, до бесконечных командировок в подмогу лентяям из межрайонного отдела (приезжаешь и работаешь за всех). Зарплата по факту нищенская была уже тогда, после криза уволился и ушел в свободное плавание, не жалею ни секунды, уже через год я за 1-2 дня зарабатывал столько же сколько на госслужбе за МЕСЯЦ, нагрузка была сопоставимой. Очень звали назад, без меня всё пошло по одному месту, но дураков нет. Успехов на новом месте, берегите и цените себя.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Почти каждый кто ушел из гос. учреждения пишет, что не жалеет, что вселяет надежду

0

Я когда менял работу были мысли, что то может что-то пойти не так, зачем я увольняюсь, ведь работа мне привычная, работу я знаю, зарплата неплохая, но был так задолбан на предыдущем месте, что было немного пофиг, я даже толком не понял на какую зарплату устраиваюсь и что мне предстоит делать))))

На случай если пойдет что-то не так были мысли, что буду искать другие варианты.

Первые полтора месяца я только отсыпался и приходил в себя.

До этого работал сменами и ночные вымотали в конец.

Все у вас получится!

Сейчас понимаю что все сделал правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, прям как мои мысли читаете!

показать ответы
0
Поздравляю)
Я парень, мне 26 лет, проработал около 5,5 лет в сфере общения с людьми.(Беру именно весовой опыт)
Сначала работал на горячей линии службы доставки по РФ и СНГ, там выгорание было сильным, в итоге спустя год успешно пройдя собеседование, ушёл в другой отдел группы контроля качества и проверял(проверял сотрудников горячей линии), но и там "Сроки горят, давайте быстрее, мы решили что мы раньше хотим отчёт сделать" и т.д меня задрали. В итоге полностью ушёл из данной сферы и решил себя попробовать в роли ковродела, а именно изготовление ковриков для автомобилей. Так за этот год проведенный там меня радует зп, которая в разы выше, а также элементарно я подтянул организм, подкачался на этой работе, так как руками работать очень много надо, ну и мозги стали свежее и более гибкими, так как там нужно уметь визуализировать объект в голове в 3D, чтобы понимать как он будет выглядеть финально. А также радует что от меня отстали с фразами "сроки, обед только по расписанию" всё в этом офисном духе. Мелочи, но эти пропавшие мелочи положительно повлияли на моё здоровье и психологическое состояние.
Так что желаю вам успехов на новом месте)
раскрыть ветку (1)
1

Здорово! Эти "сроки" они сожрут кого хочешь с потрохами.

1

Вы все правильно делаете, уверен у вас все будет хорошо! У меня после 10 лет работы в одной компании, только этой весной созрело понимание, что надо что то менять и не за чем сидеть в болоте. Сейчас зависаю на хх, хожу по собеседованиям, настроение, что называется, "на чемоданах". Да, стрёмно, да, тяжело уходить от того, к чему за 10 лет привык, где все подстроено под себя, где я как рыба в воде. Но иначе ничего не изменится. Надо с оптимизмом смотреть в будущее, повторюсь, все получится. И у вас и у меня

раскрыть ветку (1)
1

Не может не получится у людей с интеллектом! 😉 Спасибо за поддержку, Вам удачи!

0

Я тоже завтра собираюсь писать заявление об увольнение. И я боюсь , мне даже страшно, но не потому что я ухожу с работы, а потому что представляю, что руководитель, опять будет на меня орать.

При том я получатель гранта, решила верну, что недоработала и наплевать на этот грант

раскрыть ветку (1)
1

Если еще и начальник орет, точно нужно уходить.

2

Добрый день, землячка )) у Вас все получится!

Чуть больше года назад сменила нервную работу на более спокойную и более денежную ))

Мне хватило одного скачка давления до 160, чтобы я написала заявление и ушла день-в-день.

До этого около 4 лет практически ежедневных нервов, отвратительные отношения в коллективе, местами неадекватное руководство. Правда, интересные задачи (но похвала за их выполнение крайне скупая). Уходя на новое место, переживала, что заскучаю там, так как уровень задач предполагался куда более простым. Но зато коллектив наполовину знакомый и собственник компании очень хороший. Все ожидания оправдались, кроме уровня задач )) они стали такими же (если не более) интересными, чем на предыдущей работе. И никто каждый шаг не контролирует и под микроскопом не рассматривает. Мне ставится только глобальная задача, а как ее выполнять - полностью в моем виденье.

Больше года без отвращения жду понедельника. На работу хожу с радостью. Давление нормализовалось. Даже цвет лица лучше стал. Появились силы на занятия спортом и хобби.

Так что совершенно правильно Вы сделали. Не должна работа пожирать все ресурсы.

раскрыть ветку (1)
1

Как же приятно читать такие комментарии, рада за Вас. В душе хочу того же самого.

1
Работа на частника после государевой это ад и рабовладение.
раскрыть ветку (1)
1

И государева тоже ад, куда идти то тогда?

19

Пока читала, отмахивалась от мысли "это не я написала"). У меня сейчас один в один период и состояние - ухожу из организации, где вроде все хорошо, но аж дурно от всех и вся. И иду в другую сферу (но мои знания там как раз пригодятся). Дорогая автор, шлю мысленно тебе свою поддержку!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку! И я Вам желаю чтобы новая работа приносила Вам радость и удовлетворение!

1
Тратить на дорогу на работу и домой более двух часов - это малоэффективная хрень, которую может оправдать только очень высокая зарплата, но такого не бывает, платят везде +- одинаково, иамсколько ты тратишь времени на дорогу всем похуй.
раскрыть ветку (1)
1

Все верно!

11

Трудоголиков везде ценят.. Только не удивляетесь, если через 3 года окажетесь в такой же ситуации на новой работе, только без езды в 2ч туда обратно

раскрыть ветку (1)
1

Буду работать над ошибками 🤣

В мегаполисе. Но у меня трабл, я совершенно не знаю на что менять. понятно, ориентируюсь по зп, но когда читаю предложения о работе, сразу зевать хочется от их нудности, а как там работать, если у меня одно описание вызывает такуб реакцию

раскрыть ветку (1)
1

В больших городах выбор все равно есть. Значит Вас еще так не припекло, чтобы откликаться на вакансии. Бывает, еще такие описания вакансий "забабахают", еще такими словами, что читать аж страшно.

А мы вот до этого много лет жили в мааааленьком городе и там все жители держатся за свои места, потому что идти реально просто некуда. И я там 16 лет на одном месте проработала, аж " потряхивало" .

А тут выбор есть. Попробую. Потом напишу пост, как оно на новом месте, в коммерции.

А Вам желаю удачи, пусть работа Вашей мечты сама Вас найдет. Ну... бывает же такое, раз и кто то позвал на новое место!

показать ответы
0

Блин, ну что за фотограф такой, оставил теневой диг пик...

раскрыть ветку (1)
1

Этот фотограф моя дочь 🤣

2

Наконец-то ваша прилежность начала приносить плоды. Вы начали понимать, что есть ещё что-то кроме "сейчас", что нужно расчитывать свои действия на будущее, для своей пользы.

Вы будете наслаждаться новой работой, свободным временем, побудете немного лёгкой бабочкой. Но оставайтесь прилежной, это поможет видеть дальнейшие цели и пути в стремлении к счастью.

Вы взрослый человек, этот мир ваш, вы можете менять свою жизнь просто потому что вы это можете. И не волноваться особо)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку добрый человек!

0

И у вас все получится,

ведь стремитесь к изменениям, прислушиваетесь к звоночкам тела и советам специалиста.

И надеюсь у меня получится из оч.похожей ситуации выбраться без потерь.

Пишите пожалуйста как вам на новом месте.

Успехов нам!

раскрыть ветку (1)
1

Легко и с радостью пойдем в новое!

И мне было бы интересно, как у вас сложилось.

А в каком городе живете, нашей необъятной страны?

0
Удачи землячка :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!

11
DELETED
Волноваться надо, не волнуются только люди с нарушениями психики. Переживайте, думайте. А через пару недель на новой работе привыкните. 2 недели. И что там такого может прям не получиться? Вообще-то, у любого, даже если не получилось - берёшь полученный опыт и переделываешь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку, волнуюсь, но верю что я смогу. Нужно будет развивать и прокачивать свои навыки.

показать ответы
14

Всё будет хорошо и даже лучше)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо добрый человек!

показать ответы
3

Удачи на новом месте!

раскрыть ветку (1)
1

🙂 спасибо!

0

Красив Бугринский мост) огромный то достроили?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет ещё в процессе

показать ответы
0

Иногда читаешь и поражаешься... Как вы вообще живете, что смена работы является такой проблемой? Не понравилось , ушли на другую, на другой не понравилось, ушли на третью. Была бы шея, хомут найдется... Из-за работ еще переживать)))

раскрыть ветку (1)
0

Не хочется как "кузнечик" прыгать с работы на работу, хочется постоянства и стабильности, хочется совершенствовать навыки и быть хорошим специалистом. Вот поэтому.

Но я уже поняла, что нельзя в ущерб себе все это делать.

показать ответы
0

Желаю удачи на новом месте. Главное помните, здоровье и физические и психическое это самое главное, если работа мешает, меняйте работу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Оставляя за скобками психологические аспекты трудоголизма (а это в подавляющем большинстве случаев производная неуверенности в себе), скажу всем трудоголикам, что положительный эффект от вашего трудоголизма был бы в несколько раз выше, если бы вы его направляли не на лизание жопы начальству в совокупности со стремлением заработать собственнику рубль, а себе копейку (показывая как хорошо вы работаете) или не на подпитку собственного стремления придушить неуверенность в себе, а направили бы всю эту свою буйную энергию на отстаивание норм трудового кодекса РФ, в котором умными людьми была установлена 8-ми часовая продолжительность рабочего дня (не беру сменный график), а переработка оплачивается в 1,5 и 2-ом размерах. Таким образом вы сделали бы хорошо и себе и другим людям, трудоголиками не являющимися (почему они сами того не желая, должны поддерживать ваше нездоровое стремление перерабатывать)?

Вот этот ваш дурной трудоголизм - это как нарушение правил дорожного движения, когда водитель встречки, сочинив собственные правила, пропускает встречную машину поворачивающую налево, а водитель движущийся по соседней полосе не пропускает его и происходит дтп. Идите домой после работы (не перерабатывая) и займитесь своими делами, а не онанируйте болезненно на мелкие шероховатости которые вам не удалось исправить за 8 часов. Заебали, короче

раскрыть ветку (1)
0

Тоже интересный взгляд на ситуацию.

Предположу, что кто то такой вам прям "поперек горла"

показать ответы
0

Удачи и только удачи! Сам трудоголик, но лет пять назад пришел к выводу, в правильности которого периодически убеждаюсь. Самоотдача, требовательность к себе и исполнительность работника нужна только работодателю. Умный и мудрый работодатель это замечает и мотивирует финансово, прибавляя работы по чуть-чуть. Дурак же просто накидывает работы и увеличивает требования. При увольнении пытаются "завиноватить", что жаль терять такого сотрудника, ты нас покидаешь и прочие песни. Относиться строго с пофигизмом. Нужно быть профессионалом в своей сфере, а не тульским пряником, которого все любят. Все доп. услуги, свыше среднестатистических обязанностей по профессии - делать могу, но через кассу и договоренность.

P. S. Сегодня тоже накипело, точнее так: капнула предпоследняя капелька в чашу нетерпения, когда эмоции быстро утихают и верх берет холодный расчет, что нужно готовить почву для расставания с работодателем. А тут еще и Ваш пост и Бугринский мост, прям в сердечко.

раскрыть ветку (1)
0

Такие моменты у каждого из нас бывают, хочу Вас поддержать и знаю что Вы примете самое лучшее и верное решение для себя. Успеха и процветания Вам !

0
У вас все получится! ❤️
раскрыть ветку (1)
0

Спасибки!

1
Добрался до того, что оглох на одно ухо (временно). 10 дней капельниц и уколов - отличное время подумать о ценности жизни, о своей ценности, как работника, и в целом о расстановке приоритетов. Еще не уволился, ибо у нас это не так работает, но подход изменил. Ну и плюс давно готовил творческую почву для плана Б. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

Интересно стало, чем Вы занимаетесь, что у Вас так не работает с увольнением?

0

Увы, но далеко не вся коммерция, оценивает по достоинству, в том числе и финансово, старания сотрудников... Чаще просто этим пользуются в своих интересах.

раскрыть ветку (1)
0

Если труд не будет оценен или не понравится работа, условия труда, придется дальше искать. Возвращаться назад не хочу, хоть и всячески говорили вчера, что ждут обратно, если что.

Потом планирую написать, какого оно в коммерции после госа.

0

Да вот зовут на другую. Но сильно дальше территориально. Не факт что работа станет интересней. Наоборот скучнее может оказаться. Но зато денег больше дадут. А деньги хоть и вечно не хватает - но не главное для меня

раскрыть ветку (1)
0

Насчет дальше территориально, тоже такое себе удовольствие.

0

Я уже 10 лет маринуюсь на работе, которая мне не нравится. А не нравится мне идиотизм хозяев, которые лезут во все процессы и регулярно прям раздражают, но ничего не сделаешь, хозяин барин. И вроде вот хотят сделать, как лучше, но по нашему общему с коллегами мнению, если бы они хотя бы просто не мешали всем работать, то бизнес чувствовал бы себя лучше. Вроде и надо уже свалить, но с другой стороны и зп нормальная, нет жестоко контроля за графиком, при необходимости можно без проблем поработать из дома, кормят бесплатно, вот я и не могу никак заставить свою жирную тушку уволиться.

раскрыть ветку (1)
0

Раз Вам там более менее, может и не надо уходить.

Представим, что Вы уволились, что хотите? Какую работу?

0

Держись там , всё получится...

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0

Сменил работу руководителя на работу подчинённого. Там где был руководителем проработал 8 лет и до руководителя дорос снизу. Ушел из за смены руководства своего и увеличившегося в разы стресса на посту. Сейчас подчинённый. Без нервов почти. Но скучно. И зп ниже. И директор порой может психануть на погоду и испортить настроение каждого. И вот два года спустя хочется уйти и отсюда. Но вдруг там куда уйду будет еще хуже ? Страшно

раскрыть ветку (1)
0

А мне кажется, можно попробовать и поискать работу поинтереснее и с зп повыше, потому что когда скучно тоже не очень. Либо надо компенсировать интересной внерабочей жизнью.

показать ответы
0

Госслужба это в вашем случае работа в госучреждении ии у вас был статус госслужащего?

У нас в рт зп совсем ерунда в госсекторе

раскрыть ветку (1)
0

Правильнее в госучреждении.

показать ответы
0

А я нашла вторую работу о которой мечтала (не супер прибыльную) рядом с домом и прекрасным руководителем и графиком. Пол года довольная как слон)). Для основного заработка первая работа, для души- вторая и ещё деньги платят

раскрыть ветку (1)
0

Ого...сколько у Вас энергии!

0

Вы действительно НИЧЕГО не знаете о трудоголизме ) Ни сон, ни расстояния, ни разница часовых поясов или время суток - ничего не может остановить трудоголика в его труде либо анализе результатов, либо планировании что ещё надо сделать...

раскрыть ветку (1)
0

Ну и ладно я и не хочу быть трудоголиком, хочу просто работать, быть хорошим специалистом и успевать жить.

0

Удачи, у вас все получится!

раскрыть ветку (1)
0

Как все таки приятно, когда просто поддерживают простыми словами, спасибо!

0

Увольняйтесь спокойно . Когда я увольнялись с предыдущего места работы просто в никуда , с хорошей зарплатой - все крутили пальцем у виска .а у меня за спиной долгий период незаживающих травм на работе , психологического давления, проблем с кровоснабжением мозга , обмороки, панические атаки. Посидев год дома, я восстановилась, пришла в себя . Сейчас я зарабатываю в три раза больше , не убиваясь на работе. Не переживайте , этого всегда страшно , за страхом нас ждут ресурсы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, такие комментарии вселяют надежду!

1

Госслужба, подразумевает ненормальный рабочий день. Даже в законе о госслужбе это прописано. Так что задерживаться, это не задерживаться .. Сам имею 8 лет стажа госслужбы. )))

А после носа, коммерция, покажется Вам диким лесом и джунглями. Ну по крайней мере первое время. Хотя бывает, что не все кто пришел с госа, в итоге могут там адаптироваться. Я с госа пришел в энергетику в ТГК, и то вроде и правила там похожи и все по букве закона, но не так как-то... Но ничего, привык... Оттуда уже в более дикую коммерцию пошел. )))

раскрыть ветку (1)
0

Хочется нового, хочется залезть в эти дебри, хочется стараться и достойно зарабатывать. С интересом ходить на работу.

показать ответы
0

Вперёд и только

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

До середины прошлого года была у меня работа, с которой и не планировал уходить - устраивали меня и коллектив, и сама компания, и сфера деятельности. Был я там на небольшой должности ассистента маркетолога, и мне нравилось набираться опыта в исследовании рынка и продвижении продукта. Но начались некоторые затруднения, вследствие чего всех ассистентов компания уволила. Переживал, и не только от потери работы, но и от того, что в нашем городе сложно найти что-то интересное, одни продажи по телефону или за прилавком.

Нашел одну маленькую, недавно открывшуюся фирму. Из коллектива я и её хозяйка. Если раньше работа была в большой организации, то теперь один на один. В планах было расширение штата, но они являлись далеко идущими. Ближайшее время подразумевалась работа вдвоём. И вот она себя сразу стала позиционировать как трудоголик. В открытую так себя и называла. У нас начали возникать конфликты сразу. Проблема была в том, что хозяйка, видимо, искала себе полную копию - в работе и общении. Если мне было неинтересно слушать что-то из её жизни, или же предлагал другую точку зрения, она сначала просто показывала недовольство, а потом уже и злилась. Иногда до абсурда - я не пью кофе, я пью только воду из кулера, почему ты пьёшь кофе? Давай ты тоже не будешь пить кофе, а будешь пить воду? Кофейный аппарат рядом с дверью явно указывал на отсутствие запрета пить данный напиток.

Так как фирма была новая, хозяйка просила помочь в поиске тех, кто помог бы собрать и настроить компьютеры и собрать мебель. Позвал знакомого ещё со школы компьютерного мастера. Уверен в его добросовестности, сам обращался лет десять. Мастер согласился, оценил фронт работ и назвал сумму. Хозяйка предложила раза в два меньше. Из дружбы со мной он не стал отказываться, но за время настройки компьютеров оба друг друга просто возненавидели. Сборкой мебели занялся муж хозяйки.

Ну и наконец, будучи "трудоголиком" хозяйка просила меня оставаться в офисе, пока сама там, что могло выйти минимум за 30-60 минут от положенного времени, но обычно больше (с её слов, она там чуть ли не живёт, и может сидеть до 9 вечера), на что я отказывался. Но один раз она позвонила вечером в воскресенье, и попросила срочно приехать, так как... внимание...не может найти, где HDMI разъём у монитора. На что я категорически не согласился, сказав, что давайте подключим завтра утром. Аргументами в таких ситуациях были "ты разве не можешь по человечески?", или "мы с тобой в одной лодке". На слова, что у меня есть личное время, положенные 8 часов я всегда на работе, и вообще сейчас законный выходной, я выводил её из себя. Ведь я не трудоголик!

Надо ли говорить, что наши взаимоотношения очень быстро испортились, и мне пришлось уйти всего лишь через месяц после устройства. Только трудовую зря испачкал записью.

раскрыть ветку (1)
0

Это перебор, кабздец звать сотрудника в выходной из за разьема.... Мужа позови в конце концов..

Успехов Вам!

0

Не может настоящий трудоголик "доживать" до отпуска, а потом, раз, "выключаться" и много гулять и тд. Или кто-то лукавит, или писала нейронка.

раскрыть ветку (1)
0

Не причисляла никогда себя к трудоголикам и скептически к ним относилась, однако прочитала в книге, что мое поведение расценивается, как разновидность трудоголизма. А трудоголик тоже человек и физиологические потребности никто не отменял. Элементарно хочется выспаться по человечески.

показать ответы
0

В коммерции 90% будет лучше, чем на госслужбе, но перестроиться после нее может быть сложно. Успехов, землячка)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

0

Удачи, самое главное это получать положительные эмоции от всей жизни

раскрыть ветку (1)
0

Да, эмоций палитра, хочется почаще и положительных.

0

10 лет работал на одном месте. Хорошая зарплата. Хороший график. Но супер токсичный начальник. Постоянная тупость, и нелогичность в фирме. Когда оставалось месяц до отпуска уже начинало трясти. В итоге жена уговорила уволиться. Плюнул уволился. Сменил вид деятельности. Начал работать на себя. По деньгам тоже самое. Работать надо чуть больше. Но устаю в три четыре раза меньше. Понял, что психологическое состояние очень важно. Так что ничего не бойтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку! Круто, что у Вас получилось!

0

Если кто то дочитал до конца и поверил, что у меня все получится, поддержите

т.е. нужно просто написать- у тебя все получится, ты все делаешь правильно?

Как можно "поверить, что все получится" не зная, что должно получиться?

Кроме- работаю госслужбе, ухожу в коммерцию.

Открою великую тайну- в коммерции нервяка нифига не меньше, а-то и больше.

Смотря какая коммерция и какая госслужба

И какие должности в этих направлениях. Как правило- чем ниже должность=ответственность, тем меньше нервозность и доход (но бывают и исключения).

Так, что "это не доклад", а не раскрытая тема.

П с .: Не из Бердска, случайно, в НСК на работу катаешься?

раскрыть ветку (1)
0

Тема моя как хочу так и раскрываю.

Почему то мне стало приятно, что Вам захотелось ответить на мой пост таким длинным комментарием.

Спасибо за внимание и процветания Вам в вашей работе.

показать ответы
0

Всё обязательно сложится самым лучшим образом!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

0

Госслужба это жопа. Коммерция намного проще и зарплата выше. Не о чем жалеть.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь на это. Ваши слова подбадривают!

0

Бугринский мост.)

раскрыть ветку (1)
0

Он красавец!

0

Я 4 года работала на мега стрессовых условиях под руководством мигеры-начальницы. Не увольнялась по причине хорошей зп для нашего города. Все это время безуспешно пыталась забеременеть, и вот у меня щелкнуло и я написала заявление в никуда. И нашла через неделю с такой же зп с условиями получше (как оказалось, такая зп для нашего города нередкость, эх) и что думаете, без лишних усилий через 2 мес на новой работе я забеременела))

Так что, бояться не нужно перемен, они только к лучшему!)

раскрыть ветку (1)
0

Какая хорошая история! Очень рада за Вас!

0

Ну если уж совсем прямо, то у меня это учреждение уголовно-исполнительной системы

раскрыть ветку (1)
0

Это еще круче, чем мое учреждение 😱. По роду предыдущей работы сталкивалась, видела как там у вас. Образно сказать "кучерявые " волосы наверное распрямятся от напряга

показать ответы
0

Прикольно, ниче не написала. Кем сейчас работаешь на госслужбе, куда уходишь, в какую профессию. Ни о чем

раскрыть ветку (1)
0

Это не доклад, а просто мысли "вслух"

показать ответы
0

У вас, учителей, вроде скоро большой отпуск начнется, два или три месяца

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению или счастью это совсем другая работа.

0

У меня ситуация прям один в один. И тоже госучреждение. Постоянно нервы, куча дел, очень много людей, с кем приходится контактировать, и ещё скажем так не совсем обычный контингент у нас есть. Также бесят некоторые коллеги, которые ходят друг за другом, по 5 раз в день пьют чай и постоянным трындежом мешают работать. Долгое время с этого дико горело. Уже 2 года пытаюсь сменить работу, но в нашем захолустье с ней напряжёнка. Уехать не могу по ряду причин. Пока ничего дельного не попадается, решил тупо забивать на некоторые моменты: не проявлять лишнюю инициативу, отказываться от некоторых задач, которые постоянно пытаются навесить, на болтающих коллег меньше реагировать. Сделал работу, в 17:00 выключил компьютер и домой. Мир не рухнет, если я что то не доделаю. И после этого всего жить стало хоть чуточку но проще. Не стоит эта работа моих нервов и здоровья. Надеюсь, что все таки нормальная работа ещё подвернётся.

раскрыть ветку (1)
0

Не в одинаковой ли структуре мы работаем ( работали) ? Очень похоже на мою по описанию про спец. контингент 😉

показать ответы
0

Поверьте мне, надо что-то менять в своей жизни, иногда и работу, всё у вас будет хорошо, надо не бояться и сделать маленький шажёчек. Всё будет хорошо, поверьте, Я через это прошёл, и пожалел что не сделал это раньше .....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова и поддержку!

0

Я сначала подумал что ты спроектировала мост 🌉 который уже построили, и в последний момент выявила ошибку в расчётах, которая приведёт к его разрушению через один день 🤔

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

0
Коротко о бизнесе, особенно маленьком - ты бежишь вперед планеты всей) Если в госах можно долго играть в бюрократию нося бумажки туда-сюда, то тут так не выйдет
раскрыть ветку (1)
0

Если бы так. Каждая бумажка имеет свой срок ( причем очень короткий) и чуть что не так, сразу жалоба летит уже в другие органы. А хочется просто работать, да делать много и зарабатывать согласно затраченных усилий.

2

Успехов и удачи вам!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо добрый человек!

0
Новосибирск? 😊 Мост шибко знакомый.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, Новосибирск!

0

Вы так говорите как будто гос служба это манна небесная.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не манна, стабильность в ней привлекала, как говорится "синица" в руках. А сейчас иду за "журавлем в небе ".

Отпуск был 36 дней, а теперь 28 и то не одним разом и новогодних 10 дней выходных не будет.

Но иду на это, так как работа показалась интересной и рядом с домом.

0

Ушла с сумасшедшей работы, которая выжала меня до капли (крови, нервов, слез и всего остального), не заметила как выгорела и профессионально и просто по-человечески. 15 лет... Но ушла в туман 😄, через пару месяцев нашла в двух шагах от дома (обедать домой иногда забегаю), с меньшей зарплатой, но большим временем на себя. И, как выяснилось, нервные клетки восстанавливаются 👍. А через пару лет зарплата выросла вдвое. Жалею, что не сбежала раньше. Не бойтесь перемен)

раскрыть ветку (1)
0

Какой замечательный опыт!

Спасибо, я верю, что и у меня будет все хорошо. Процветания Вам!

2

Успехов и удачи вам!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Оу. Новосиб))
раскрыть ветку (1)
0

😉

0

Ну смотря чем ты занялась. Так то можно и курьером работать на свежем воздухе

раскрыть ветку (1)
0

Для дамы приличного возраста, опытом госслужбы, курьером - весело! 🤣

0

"Коммерция" если это магазин пятерочка и иже с ними то это замена шила на мыло. Там точно так же будут ебать мозги. А так да если на работе вкалывать сверх меры, тебя не наградят а подкинут еще задач. А когда ты перестанеш спрааляться тебя начнут обвинять в лени. Поэтому работа без "сдельной" оплаты труда опасна для мозга. Важно понимать работодатель какой бы прекрасный он не был не поставит личное обогащение выше интереса сотрудника. А в большой компании есть еще "эффективные" менеджеры которые могут и так непростой трудовой процесс превратить в цирк шапито на выезде.

раскрыть ветку (1)
0

Боже упаси после госслужбы идти в Пятерочку.

показать ответы
0

У меня дорога на работу занимает 2- 2.5 часов только в одну сторону и это пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Ужас 😱, еще хужей чем у меня. Не думали менять работу или зарплата покрывает такие энергозатраты.

0

Подобная ситуация. Проработал 5,5 лет будучи одновременно продавцом и работником тех-отдела в небольшом магазине б/у компьютерной техники. Устраивался сразу после техникума - с большим энтузиазмом, с огромным желанием работать с компьютерным железом. Почти все время был единственным наемным работником. А сейчас - выгорел, устал, потекла крыша, появились проблемы со здоровьем. Нету уже ни энтузиазма, ни той скорости выполнения работ. В последнее время настолько уставший, что на кучу утренних будильников просто перестал реагировать, к работе появился полный пофигизм. Начал деградировать - превращаться в рукожопа из-за проблем с нервами, страшно стало работать с клиентскими пк. Сам подал заявление на увольнение - сам понимал, что ничем хорошим это не закончится. Часть своих драгоценных запасов "железа" просто сдал в металлолом, не желая вообще его видеть, а лет 5 назад я бы посмотрел косо на такого человека. Тогда я был рад работать за гроши ради своего "хобби", но сейчас Очень давят мысли несостоятельности, а чего я добился? Да, я могу с уверенностью сказать, что я получил огромный опыт по специальности, но стоил ли он 5 лет работы с графиком 5/2 (а по началу 6/1) за 30-50 т.р?

После заявления об увольнении - прям камень с плеч. Последний год работал на подработках кладовщиком на складе WB, ухожу туда на постоянку, работа оказалась мне по душе (да и по заработку лучше). Там можно вообще не контактировать с людьми, свободный график, работать в своем удобном темпе и никто ничего мне не скажет. Да, грязно. Да, физически тяжелая работа, но мне Очень мне не хватает физической нагрузки, очень хочется куда-то уйти подальше от людей и их проблем с компьютерами. Подальше от работы, близкой к моей специальности

раскрыть ветку (1)
0

Желаю Вам удачи в работе и жизни!

Судя по большому количеству комментариев, очень актуальная тема для людей.

Выгораем мы на работах, так как перерабатываем, мало отдыхаем. А работа с людьми это вообще отдельный разговор.

0

В том и дело что нет хотя принято считать что это черта зумеров

раскрыть ветку (1)
0

Можно ли этому научиться? У меня никак не получается.

Мама говорит : - медаль все равно не дадут.

И она права.

0

Абсолютно правильный выбор, желаю вам удачи и процветания, а самое главное здоровья. Держу за вас кулачки♥️♥️♥️✊✊✊

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

0

Бугринский мост?

Да все хорошо будет)

Проработав на одном месте 13 лет, сменил полтора года назад работу.

Ближе к дому, график с 9.

Не надо вставать в 6 утра и тащиться час по городу.

Не знаю больше или меньше у меня зарплата, так как откуда ушел ЗП подняли.

Но нисколько не пожалел что сменил работу, хотя и были волнения перед увольнением.

раскрыть ветку (1)
0

Земляк!

показать ответы
0

Класс! Всё получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

ТС, Лучи Бобра тебе, искренне посылаю!

Сам был в такой же ситуации, помимо всех перечисленных проблем, было ещё очень жалко оставлять то, что наладил за 7 лет, с нуля.

В июне будет год, как решился.

Ни о чем не жалею. 👌

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Меньше, чем на гос службе вы вряд ли будете получать)) удачи, все получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

0
Ожидал в конце - " кто хочет меня поддержать, донаты слать сюда.. "
раскрыть ветку (1)
0

🤣 🤣🤣

0
Закупки?
раскрыть ветку (1)
0

Нет к счастью, там вообще жесть.

показать ответы
0

Если мне не нравится я могу уйти прям посередине рабочего дня плевать на все трудовые и прочее

раскрыть ветку (1)
0

Смело! Вы наверное из молодого поколения?

показать ответы
14
Новосибирск привет! Правильно что сменили работу) 2 часа в пути это перебор! У меня был рекорд, работал в районе аэропорта, один раз ехал с работы 4 часа!!!! В машину сел в 5 вечера, а домой на Есенина приехал в 9. В тот день понял, что так жить нельзя)))
раскрыть ветку (1)
0

Привет - привет! Да согласна в какой то момент понимаешь, что больше не модель находится там где находишься и больше не можешь делать то, что делаешь и начинаешь это менять.

показать ответы
0

сраные новосибирские пробки кого хочешь до инсульта доведут. уже переплюнули московские.

раскрыть ветку (1)
0

Прям в точку!

0

Поддерживаю однозначно! Хуже не будет точно. Не часто менял работу, но отовсюду уходил с чувством облегчения и нескрываемой радостью. Как говорится "Уходя с работы, изо всех сил старался не бежать)"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

0

Жду освобождения от работы в поликлинике, работаю участковым педиатром. Совершенно неблагодарное занятие, коллектив если и ничего, то начальство всб кровь свернуло: то переходы на личность, то угрозы, то "надо было с хобби пробовать и с парнями, а не с работой врачом", вызвали мать на работу, когда я хотела уволиться в первый раз🤕.

Родители это отдельная котельная для сотрудников всех учреждений, работающих с детьми. 6 лет моего образования в топку, зато буду свободна. По крайней мере, надеюсь на это. Желаю Вам удачи, никогда не жалейте о прошлом и принятых решениях.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже желаю Вам удачи!

1

Месяц как уволился с завода, ибо остопиздело, бросил нахрен работу токаря, трудоголиком не сказать что б был, перед увольнением меня накрыло этаким похуизмом, впрочем его теплые объятья и сейчас со мной). Устроился водилой на газель, да физически я устаю, но блин, на душе легче как то. Так что все у вас получится, а если не получится, то не беда, значит что то другое получится)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

9
Фиолетовое филе
Давайте еще привнесу информации.

https://www.b17.ru/article/539757/#:~:text=Давайте сначала разберём этот термин,конференц-зала в почтовые службы. Вот статья про «зону комфорта»

Если лень переходить по ссылке, продублирую сюда:

«Выход из зоны комфорта» — это понятие так глубоко проникло в наши умы, что мы уже не знаем, как бы так из него выйти, чтобы, наконец, стало хорошо. Разбираемся, откуда пошёл этот тренд и кому на самом деле был адресован этот призыв.

Только что я выскочила с одной психологической игры, как ошпаренная. На втором ходу героине попался архетип, с которым она себя не ассоциирует, она себя не видит такой, она не согласна. И вот ведущая говорит: «Нам надо выходить из зоны комфорта!»

Нет, не надо.

Матчасть

Давайте сначала разберём этот термин. Чаще всего сегодня его ассоциируют с книгой Джудит Барвик. Книга Джудит Барвик была написана в 1991 году и дополнена пятью новыми главами в 1995. Носит она вот такое полное название: «Опасность в зоне комфорта: из конференц-зала в почтовые службы. Как побороть привилегированную привычку, которая губит американский бизнес».

Про зону комфорта откуда и кому надо выходить а главное зачем

Это книга по бизнес-психологии. И нет, там не говорится, что надо просто выйти из зоны комфорта, и всё у вас будет хорошо. И, кстати, Барвик — не специалист по управлению персоналом, как это часто пишут в статьях. Она психолог и бизнес-консультант.

Приведу небольшой отрывок из начала книги.

Это, по сути, введение, которое даёт нам отчётливо понять, о чём, собственно, будет вся книга.

Перевела сама, так как в русском переводе книгу я не нашла.

«Америка больше не шагает по экономическому ландшафту так, будто владеет им. Наше доминирование снижается. Мы это знаем, и нам это не нравится. Эксперты разного рода объясняют это так: политики указывают на дискриминационную торговую политику, экономисты говорят о высокой стоимости денег, инженеры ссылаются на неэффективные технологии производства. Но так как эта книга пишется психологом, мы будем смотреть на психологические причины.

Почему наша продуктивность провисает? Одна из причин редко упоминается: рабочая этика многих людей больше не сияет так ярко, как раньше. Слишком много американцев больше не работают так усердно, как им бы следовало. Даже когда люди вкладывают много времени, они не так много выполняют. Они не добавляют ценности.

Наниматели неосознанно закрепляют эту привычку тем, что не поощряют людей за хорошую работу. На самом деле, они и не ожидают от людей превосходного результата, а потому оценивают результат, выполненный в полсилы, как высокий.

Последние 12 лет я провела [Джудит Барвик], по большей части консультируя одни из крупнейших компаний США. Так как я наблюдала за ежедневной работой всё большего числа организаций, я обнаружила одну стабильную характеристику: слишком много людей предъявляют «присутственное время». Они приходят на работу и думают, что этого достаточно. Многие даже думают, что тяжело трудятся. Многие верят, что они жертвуют».

Дальше, я, пожалуй, вкратце перескажу вступление, а то я увлекусь и начну всю книгу переводить.

Джудит приводит пример про то, что целая группа руководителей из разных стран собиралась для того, чтобы обсудить проблему, решение которой у них уже было. Она рассуждает о том, как могут умнейшие люди, управляющие компаниями, допускать такую непродуктивность, пустую трату времени и оплату пустых часов?

Ответ Джудит довольно прост. США долгое время процветала, была богатой и не знающей бед страной, и люди, как бы мы сказали в беседе на кухне, зажрались. Они перестали реально работать, им стало слишком комфортно, слишком тепло и сухо, в общем, слишком безопасно. Экономика компаний застагнировала. Нужна динамика, нужна встряска. Им там слишком хорошо, пишет Джудит, они даже расти по карьерной лестнице не хотят (вот гады! А прибыль компаний? А новые достижения её лидеров?).

Кроме того, Джудит пишет о том, что она увидела проблему в ощущении привилегированности американцев, в том, что они считают, что им все должны исключительно за то, кто они есть, но не за то, что они сделали.

«Привилегированность убивает мотивацию. И снижает продуктивность», - пишет Джудит Барвик.

Давайте я пока на этом закончу работать с текстом книги и вернусь к нам.

Итак, что же получается?

Джудит Барвик пишет о том, что в тех условиях, которые создались в США в 1980-90-х годах, в крупных компаниях образовался застой из-за того, что людям было спокойно, комфортно и безопасно. Они больше держались за свою работу, чем старались что-то там достигать. В период расцвета экономики на это можно было не обращать внимания. Но времена изменились, и надо было что-то делать. Надо было как-то так поработать с персоналом, чтобы они и работать стали лучше, и не свернулись от страха, тревоги и слишком высоких планок, которые могут поставить руководители в погоне за выручкой. Вот об этом примерно и книга.

А что у нас?

И вот когда ко мне приходит на консультацию женщина, близкая к депрессии, у которой маленький ребенок, она давно нормально не спала, ей хватает денег только на необходимое, она начала болеть, добавьте своё… и говорит мне: «Ну конечно, нужно же выходить из зоны комфорта! Тогда всё изменится!» Мне хочется выругаться матом и запретить этот термин.

И тем более мне хочется как-то очень нехорошо отозваться о психологической игре, где ведущая позволяет себе такие слова по отношению к девушке, которая уже и так много сделала для своего продвижения, но у нее не получается, не работает, что-то идет не так. Она делает, делает, делает, прилагает усилия — а они не окупаются.

Ребят, здесь ничего и рядом не стояло с тем, что описывает Джудит Барвик в книге про «зону комфорта», с тем, что американские привилегированные клерки в 80-90х годах просто сидели в своих уютных офисах, перебирали бумажки, иногда ходили на совещания, и за это получали деньги.

Вот если вы, будучи полны здоровья и сил, до сих пор лежали на диване с сериалами на всём готовом, то тут да, наверное надо из этого выходить, а то так можно и пролежней належать. И то надо смотреть, а что такого случилось, что вы вот так лежите. Ведь в норме мы полежим-полежим, да и пойдём вершить великие дела. Психическую энергию расходовать.

Ну, правда, давайте разделять!

Знаете, где реально происходит рост и развитие? В благоприятной среде. Базовые потребности закрыли, всё хорошо, можно и о высоком подумать. Вы же растениям и землю подбираете, и свет, и воду, только бы колосились… А то давайте и их из зоны комфорта вынем, авось, расцветут не сдохнут…

Ну, как вам «зона комфорта»?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развернутый ответ, мне нравится такой взгляд.

Зачастую тот кто говорит что у него невероятное количество задач делает меньше всех

раскрыть ветку (1)
0

Да, так бывает согласна, но в данном случае, осознаю о чем говорю 😉

0

Ох, даже не сомневацтесь, что все будет прекрасно. Через несколько месяцев вы будете задаваться вопросом, почему не сделали этого раньше. Работа- это просто работа. А жизнь она намного многограннее и у вас будет время, силы, желание и возможность открывать для себячто то новое. Удачи!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Какие прекрасные слова, спасибо!

0
Все у вас получится! Тоже с мун.службы ушла в ООО и счастлива! Нет проклятых выборов, деклараций и мозгоебства прокуратуры. Реально мешали работать, все выискивали и вынюхивали нарушения при закупках, ненавижу!
раскрыть ветку (1)
0

Боже... сколько же людей страдает на таких работах... спасибо, что верите в меня. И Вам успехов!

0

Лучи поддержки! Менять работу если старая доводит до нервного срыва, это про заботу о себе. А забота о себе - это важненько!

раскрыть ветку (1)
0

🙂💕

0
Шлю вам лучи поддержки. Сам тоже в похожей ситуации, страшновато, ухожу не дождавшись окончательного предложения от трёх фирм. Не могу больше, заколебали
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку и Вам желаю чтоб все получилось!

показать ответы
0

Мост, апатия, тени какие-то мерещатся, вода холодная, 1 день до смены работы или не работы ?

раскрыть ветку (1)
0

Ого, ничего себе в какие дебри то уже идем.. 🤦‍♀️

0
Я верю что у Вас всё получиться, жизнь заиграет новыми красками!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

0

Удачи вам. У вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Как я вас понимаю, 10 лет назад сменил радикально деятельность, (с торговли, в it), прям радость была на душе, сейчас в очередной раз решил сменить сферу, с разъездной работы на удаленку, сейчас учусь тяжело совмещать с работой но буквально через год будет то о чем мечтают.

P s очень рад, сто у вас все получилось

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо !

0

Трудоголик хуже алкоголика!!! Не стоит самому убивать себя, во всём нужна доля здорового похеризма. На работе нас забудут очень быстро, а у себя мы в единственном числе.

раскрыть ветку (1)
0

👌

0

Не зря есть пословица - Кто ищет, тот всегда найдёт! Поэтому удачи! 😉

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Автор, пусть всё у Вас получится и сбудется! 👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо добрый человек!

Я на прошлой неделе уволился с работы где 5 лет отработал. Буднично, без каких-то волнений и прочего. У вас повышенная волнительность какая-то, проще относитесь к работе и смене места работы, иначе от нервов здоровье потеряете)

раскрыть ветку (1)
0

У женщин по другому психика устроена, у нас эмоции.

Хотя сегодня уходила, ни радости, ни печали, ушла и ушла. Коллектив хорошо проводил, сказали, если что всегда ждем назад. Но это вряд ли, не затем я ухожу.

1

Автору везения,терпения и сил. Чтобы вы понимали о смене рода деятельности скажу про себя, все стадии менеджера,до менеджера высшей категории, потом руководитель отдела, в итоге коммерческий директор. А сейчас (уже год) сантехник, сам на себя. Занимаюсь отоплением в частных домах. Изучаю,работаю.

Свободного времени больше,больше с семьёй, даже получается жене дать отдохнуть и посидеть вместо нее с детьми.

раскрыть ветку (1)
0

Ого.... круто!!! Вы большой молодец!

1
А я на своей работе 9 месяцев. Выбирал только из-за транспортной доступности. 40 минут в одну сторону. 2-3 года думаю продержаться тут. 9 месяцев работаю.
раскрыть ветку (1)
0

Если сама работа устраивает, конечно надо работать!

2

Очень рада за вас! Уходить с некомфортной работы - это правильно. Сейчас так просто найти что-то, что подойдёт именно тебе. Главное - верить в себя и не бояться перемен

раскрыть ветку (1)
0

Ой... спасибо за такие хорошие слова!

1
Привет, землячка! Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

2
В вашем случае все было плохо, сейчас вы поймёте, что на работу можно приходить не уставшей от дороги, что поэтому будет все получаться легко и красиво и что уходить надо вовремя, потому что так надо.
Мне однажды довелось полгода работать в 20 минутах пешком от дома 2 дня в неделю (остальные 3 из 5 приходилось ездить далековато), но это было прекрасно. Я вставала в 7-30, выходила в 8-40 и шла через парк, заряжаясь утренней свежестью. Высыпалась и чувствовала себя прекрасно, несмотря на говноначальство и маленькую зп.
Сейчас я ставлю при выборе работы на 1 место комфорт, потому что от дороги устаешь и приезжаешь на работу уже уставшей, а ведь надо выполнять множество задач. Да ещё и времени на себя совсем не остаётся.
раскрыть ветку (1)
0

👌 Полностью согласна!

1
Я Вас поддерживаю. Только пара советов. Настоятельно не рекомендую засиживаться на одном месте и прекращать искать работу.
В госах работает так, что ЗП небольшая, но стабильность, четко определенные оклады и уровни квалификации, плюс соц. пакет расширенный. Коммерция это уже больше похоже именно на рынок труда, нужно не стесняться оценивать свои возможности и придется доказывать работодателям, что пора поднимать ЗП. Это делается через новые предложения по работе.
Почему такой совет: в коммерции ЗП не может быть ниже или равна госам (как минимум из-за отсутствия плюшек). Видимо в Вашем случае речь идет о наборе квалификации заново, но так как у Вас уже есть опыт работы, квалификация будет набираться быстро, а следить за уровнем ЗП теперь Ваша обязанность.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, совет дельный дали! Да, нужно будет "оттачивать" имеющиеся навыки ,но в новой деятельности и учиться новым.

2

Куда бы ты не пошёл, помни: ты всегда берешь с собой себя. На новом месте может все повториться. Личный опыт

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз этого бы я и не хотела. Сделаю работу над ошибками.

0

Не волнуйтесь, всё вы освоите! Разнообразие деятельности - это отличный опыт на будущее. Всегда пригодится. Приведение условий труда в нормальный вид - цель достойная, безотносительно к заработной плате.

Надо же, вы в отпуске - отдыхали! Счастливица. Мне в отпуске могли позвонить с работы в любой день в любое время. И если я считала, что без меня им точно не обойтись - я приезжала. Так и существовала, как на иголках, во все выходные, праздники, и даже на больничном. Это продолжалось 5 лет. К счастью, уволилась-таки, не померла от инфаркта )))

раскрыть ветку (1)
0

Какая у Вас история... Наверное это сплошь и рядом происходит. Так и мне в отпуске звонили, только что не ездила туда.

Как сейчас работа у Вас?

показать ответы

Ебучий Новосибирск, добра вам барышня, вы справитесь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо добрый человек!

1

У Вас все получится! Все будет хорошо!!! Знакома ваша ситуация, тоже дорабатываю до конца месяца и ухожу (стаж на этом месте - 4 года)))

раскрыть ветку (1)
0

О.... класс!!! И вам желаю успехов!!!

2

Как же я хочу поменять свою ебанную работу

раскрыть ветку (1)
0

Значит надо решиться и поменять? Вы в маленьком городе или мегаполисе живете?

показать ответы
1
Очень ждём продолжение поста через 2 года!!:)
раскрыть ветку (1)
0

Да, да, мне и самой интересно. За 2 года, можно уже хорошим специалистом стать в новой деятельности.

59

Ничего не бойтесь, особенно, проседания в доходе, если, конечно, у вас есть своё жильё.

Я работала на первом месте 18 лет, затем все работы были по году-два и все в разных городах (но со служебным жильём) Доход был разный, от нищенского до ого-го по моим меркам. Сейчас средне.

Меня закалили периоды бедности, я знаю, как прожить на МРОТ. Никогда не надо зарекаться от сумы, а если вы не будете иметь опыт жизни на небольшую сумму, то внезапная финансовая просадка станет для вас катастрофой.

Просто описала вам один из плюсов перемены мест.

Кроме того, у вас будут разные записи в трудовой книжке, что означает разнообразный опыт. Кто его знает, что у вас будет в 50 и 60 лет, а этот опыт очень даже может пригодиться при поиске работы. У меня в трудовой записи от высоких руководящих должностей до чуть ли не уборщицы. И как мне это помогало искать разные работы! Если что, знаю, что не пропаду, работодатель видит, что корона на голове не прибита гвоздями))

Да, когда я первый раз меняла работу, было ТАК страшно! И второй, и третий раз. А теперь я очень рада, что решилась когда-то выползти из тёплого болота на сушу))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

показать ответы
4
Бывало и такое) На словах всё замечательно, но в первый же день понимаю что всё обещанное было сказкой, далёкой от действительности и сразу ухожу, даже не доработав этот день
Раньше очень тяжело было принять решение о смене работы, мой рекорд пока 8 лет на одном месте, а сейчас я свободен от отношений, а на одного много не надо, поэтому легче экперементировать
раскрыть ветку (1)
0

Согласна, без обязательств, менять жизнь проще.

4
Дерзайте, ищите и обрящете, стучите—и отворено вам будет.Когда работа в тягость и выматывает, то лучше и не надо.Сам 20 лет отработал на одном месте, выгорел к херам, каждое утро шёл через проходную и матерился, как на каторгу
раскрыть ветку (1)
0

А потом как поменялась Ваша жизнь?

показать ответы
10
Фиолетовое филе

Если вы слышите от психолога фразу про зону комфорта, бегите от этого человека, психологом там и не пахнет

раскрыть ветку (1)

Книги Татьяны Мужицкой, замечательные, вдохновляющие.

Это психолог НЛП, со стажем 30 лет, а юмор и жизнерадостность которой просто возвращают к жизни в трудные времена 😉

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги