15075

Череда событий2

Дочка, которой 11 лет, потеряла телефон - хороший, не из дешевых. Ходим и ищем, естественно, я всю дорогу ругаюсь. Переходим дорогу. Вдруг крик. Мимо проскальзывает маленький мальчик на самокате. Кричала его мама, которая не успевала его поймать. Как раз летел большой внедорожник, водитель просто не видел ребёнка. Каким-то чудом извернувшись, я хватаю мальчика вместе с самокатом и выдёргиваю из-под колес. Дальше слова благодарности и шокированного водителя, и испуганной матери. Вернувшись домой, дочь говорит: "Мама, наверное, это хорошо, что я потеряла телефон, если бы мы там не шли - мальчик бы погиб".
P.S. Телефон нашёл мужчина и этим же вечером отдал нам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Я шла как-то с подругой по улице зимой. У меня внезапно начался насморк, прям потекло из носа и спросила у подруги бумажные платки, она сказала, что есть и мы сразу остановились, чтобы она их достала. В ту же секунду у нас перед носами падает ледяная глыба с крыши. Мы стояли в ахере. Получается если бы она не остановилась, то нас с ней уже не было.

раскрыть ветку (15)
28
А меня с подругой спасла моя внимательность. Возвращались со школы домой, нам было по 9 лет. Идём вдоль дома десятиэтажного. Подруга немного прошла вперёд, а я её как за капюшон схватила и оттянула назад. Говорю: «давай обойдём, видишь тут снег и лёд раскидан, наверное крышу чистят». Когда отошли на приличное расстояние, на то место, где мы должны были идти, упала глыба льда…
Постояли потом, посмотрели - действительно снег чистили. С крыши сыпался снег и переодически пролетали куски льда. И ничем даже не огородили этот участок, твари. Место прям у школы, проходимое, много детей и взрослых там ходят, а ещё там был вход в подъезд…
раскрыть ветку (1)
12

Какая Вы умничка! Бывает взрослые головой вообще не думают, а тут такой разумный ребёнок))

21
Это известная "ошибка выжившего". А вот если бы ты спросил бумажные платки, и по этой причине как раз глыба на тебя прилетела, то ты бы про это не писал. Вот и получается, что во всех комментах "почему то" чудом выжившие, и нет ни одного, кто чудом помер.
раскрыть ветку (11)
15
Не надо умничать там где не надо.
Ошибка выжившего - это делать неправильные выводы, неправильно интерпретируя полученные данные. Например считать что прививки тебя скорее всего убьют, просто потому что есть смерти от прививок, несмотря на то что это одна смерть на миллиард или меньше. Тут никаких выводов нет, просто констатация факта, соответственно и "ошибок" никаких тоже нет.
раскрыть ветку (10)
5
Разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов данных много, а по другой - практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».  

Википедия

Ну и в чем я не прав? Люди читают на Пикабу, в инете, в "сарафанном радио", про "чудом" выживших людей. Причем, эти люди активно распространяют эту информацию. В итоге у "потребителя" информации возникает крайне деформированная картина. В отличие от тебя он не полезет искать в инете последнюю статистику по падающим на голову ледяным глыбам. Он начнёт пытаться найти сходные черты между выжившими. Потому что погибших уже никто не опросит. В итоге, если в этой группе случайно преобладают ПГМ, веганы, да кто угодно, то человек сделает вывод, что это и есть причина их выживаемости. Что ложно само по себе.
раскрыть ветку (7)
0
"Ну и в чем я не прав?"
"В отличие от тебя он не полезет искать в инете последнюю статистику по падающим на голову ледяным глыбам. Он начнёт пытаться найти сходные черты между выжившими. Потому что погибших уже никто не опросит. В итоге, если в этой группе случайно преобладают ПГМ, веганы, да кто угодно, то человек сделает вывод, что это и есть причина их выживаемости"
Кто. Кто этот "он" который из обычного счастливого стечения обстоятельств начнёт делать какие то выводы, какие-то сходства выживших искать. Ваша ошибка в том что вы обвиняете тса в ошибке выжившего, выдумав какого-то идиотскошо персонажа делающего не менее идиотские выводы. Вот когда, тот кого вы описываете действительно появится, в чём я сомневаюсь, вот тогда его и можно обвинить в ошибке выжившего, которую "он" допустил делая идиотские заключения, и игнорируя логику и здравый смысл.
раскрыть ветку (6)
2
Не поверите, но таких "идиотов" вижу каждый день. Народные приметы по вашей категории это когнитивный опыт, основанный на статистике ?
раскрыть ветку (5)
По моему опыту идиот в принципе думать не привык, не то что делать какие-то выводы, рассуждать, пусть и ошибочно, допуская ошибку выжившего.
раскрыть ветку (4)
0
Еще раз спрашиваю про "приметы".
раскрыть ветку (3)
0
Да причём тут вообще твои приметы? Да приметы часто ошибка выжившего, и? Что дальше? Будем обвинять чёрных кошек в ошибке выжившего или как? Ты хоть понимаешь вообще что я не спорю с тобой насчёт того что есть ошибка выжившего ты буквально пересказываешь моё определение, только другими словами. Я вашу логику никак понять не могу, вы обвиняете тса в ошибке выжившего, а в качестве пруфов вместо аргументов воображаете персонажей и приводите несуразные примеры которые никак вам не помогают. Ещё раз, ошибка выжившего - это соаершение неправильных ВЫВОДОВ на основе информации. Источник самой информаций в этом никак не виноват блять, это же очевидно. Выдумывание тех кто эти выводы делает никак вам в обвинении тса не помогает.
0
Этот дегенеративный "спор" начинает раздражать.
-человек даёт информацию
-это ошибка выжившего!
-нет, это не ошибка выжившего, ошибка может быть от неправильной работы с информацией, а не от неё самой.
-ну тогда я выдумаю человека который будет так делать и это значит что я прав! А вот ещё приметы...

Ты занимаешься тем что обвиняешь числа в том что человек неправильно их посчитал. А нет, даже не так, ты ВЫДУМАЛ этого человека, лишь бы не признавать свою неправоту, я устал от этой дискуссии
раскрыть ветку (1)
0
Точно. Давно пора открыть форточку.
2
Вы абсолютно правы, а предыдущий комментарий аж неуютно как-то было читать.
0
Да нет, всё правильно там он написал, а вот ваш пример тут не очень подходит
0

А почему никто не восхитился взрослой  мудростью девочки ?  Передайте  ей привет. Побольше бы таких девочек. ... ....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы