Человек-все
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Я восемь насчитал : по порядку назову.
1) проектировщик
2) фрезеровщик
3) токарь
4) связист
5) программист
6) монтёр вытяжек, котлов (хз как правильно назвать выездного, который их обслуживает)
7) электронщик
8) закупщик
И это не считая навыков, которые "приветствуются" - а это проект-менеджер+электрик с правами и знаниями "акустики и оптики" на техническом английском :D *ROFL*
Ну вот видите. А ТС говорит что "человек-всё". Это всего лишь инженер-проектировщик-программист-истопник-системотехник-консультант-закупщик-электронщик.
А бухгалтерию у них кто ведет? А в суде кто интересы представляет? А полы моет кто? Неужели еще один отдельный специалист: юрист-экономист-техничка-охраник-геодезист-историк-филолог-маркшейдер-психолог-медсестра? Не порядок!
Вот серьезно. Я тот самый человек-всё. Реально могу всё из перечисленного в вакансии. Только не на начальном уровне. Одно из резюме выглядит как зеркальное отражение этой вакансии почти. Плюс еще топология и производство печатных плат, метрология и еще пара необычных направлений. Но есть один нюанс.
На хую бы я болтал их с ихним полтяшком.
То же самое. И не вижу ничего необычного, кроме зарплаты, разумеется. Будучи нормальным инженером, а тем более руководителем нужно уметь все из вышеперечисленного. Но естественно не за 50
Это бывает такое. Нужен и чтец и жнец и на дуде игрец и за миску супа. Вот буквально недели две назад видел вакансию типа моторист-агрегатчик-автоэлектрик-автомаляр. Типа того. И зп была такая-же примерно)))
Ха, ха. Та же самая ситуация у меня. Директор жопу рвёт, как так, всё мог делать один человек, а теперь никого нет. Плохой я человек, не захотел работать как человек-оркестр. Потихоньку навяливали работу, а зарплата росла никак не пропорционально.
Работал 6 лет. Первые два года как инженер, второй-четвертый год как инженер, водитель и монтажник, пятый шестой ещё две профессии накинули, стал искать новую работу, как только появилась возможность ушёл. А зарплата увеличилась только на 10к рублей за 6 лет.
я один раз составлял подобное объявление. И все должно было быть именно таким - страшно невыполнимым. Догадаетесь, зачем?
Заинтриговал, продолжай.
У меня лишь варианты что либо ждали конкретного человека, отсеивая других, или нужно было ставку убрать.
Чтобы была формальная возможность отказать кандидату, если он не подходит по иным причинам, которые нельзя указать по закону (тупой, кривой, старый). Есть некоторые специфические позиции которые мониторятся очень тщательно надзорными. И нет я не кадровик.
Незаконный или немотивированный отказ работодателя в трудоустройстве соискателя может повлечь за собой дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. Так, к виновным должностным лицам компаний, которые привлечены к дисциплинарной ответственности применяют взыскания в виде выговора, замечания ил увольнения. Также, согласно статье 5.27 КоАП РФ при нарушении законодательства о труде и об охране труда предусмотрен штраф.
Отсюда мы начинаем понимать, корни всего маразма....
Мммм. Странно. Ну на такое собеседование пойдет либо гений ( а если гений то на такое ЗП он не пойдет), либо идиот который никому нахер не нужен (от того что просто увидит знакомые слова). Т.е. вы сходу отсеиваете адекватных людей. Зечем?
Все больше убеждаюсь что у нас дебилизм кругом. Ибо пишем требования под которые кандидат даже не должен даже соответствовать - это глубочайший дебилизм.
А, ну это больше специфика гос. компаний, встречался с таким тоже ) Но тут опять-таки иной случай) Тут искреннее желание найти такого человека :-)
Да нормально он уволился, вполне мирно. Просто когда стали составлять список всего, что он делал - получилась такая простыня. Поискали другого человека-оркестра да и успокоились. 3d рисует специально обученный, вентиляция сама крутится, режущий инструмент тупится. Всё идёт своим чередом.
Специфический юмор
40.6K поста56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)