Для меня - в бутылках этих практичнее.
Потому что этот трос лежит в общей сумке с инструментом.
В ней молоток, топор, стамески, ножовка по дереву и ножовка по металлу, гаечные ключи до 17 в одном пакете, и больше 17 - в другом, плоскогубцы, утконосы, разводной ключ и "газовый" ключ, и ещё всякая фигня.
И если трос там лежит, как на твоей фотке - то, доставая его, неизбежно потянешь какой-то инструмент, зацепившийся за трос. Или наоборот - берешься, к примеру, за топорище, а лезвием трос тянешь. И при этом он ещё и разматывается.
А в этих бутылках - ничего за него не цепляется.
Понятно, - что это цепляние - не критично. Дело личного удобства. Мне оказалось удобнее так.
Этот трос не грязнее остального инструмента. Он же моется после любого использования. А в бутылках - вообще никакой антисанитарии.
Напомнило анекдот:
- Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом этими губами знамя полка целовать будете?
Не, ну серьёзно, зная, что трос видел некоторое дерьмо(сомневаюсь, что ты его в мирамистине моешь), таскать его вместе с тем, за что постоянно берёшься руками, что то как то фу. Врятли между волокон хорошо всё промывается, оно же высыхает и сыпется в сумку, ты за это руками хватаешься, дышишь этим. Если бы мне пришлось постоянно таскать с собой трос в говне, я бы это делал в отдельном чемоданчике из под какого нибудь инструмента (возможно выложив чемодан, изнутри, красной тканью, возможно бархатом)))).
"зная, что трос видел некоторое дерьмо"
- Этот трос дерьмо не видел. Прочищал им слив с раковины и ванной. Если бы, как ты говоришь, окунал его в унитаз с плавающм дерьмом - может быть и подумал бы об отдельном хранении. А может и нет. Потому что, повторюсь, - трос нетрудно помыть после использования. А остальные инструменты тоже нестерильны. И этот чехол, опять же.
Откуда я знаю? Я - не сантехник. У меня инструмент чистый. И трос этот чистый - видно же на снимке.
Приходим мы с работы - я у себя в Воскресенске. Ты - у себя там где-то.
И у тебя, и у меня обнаружился засор в сливе с раковины.
Ты- гуглишь-связываешься с сантехником по вызову, договариваешься о дате и времени его визита, перекраиваешь какие-то свои планы под этот визит, встречаешь его, провожаешь, вытираешь за ним пол.
Я в течение получаса устраняю засор самостоятельно.
Полчаса - это сначала вантузом. если не помогло - развинтить сифон под раковиной. если и там засора нет - воспользоваться этим самым тросом. Ну и убрать потом весь инструмент и тоже протереть пол - ещё 10 минут.
Мне как-то лучше самому сделать, чем из-за такой ерунды под кого-то подстраиваться.
А вдруг он имеет ввиду разделение труда, что в общем-то неплохо, сам обладает редкой ценной профессией, является полезным членом общества, его время ценнО, поэтому логичнее вызвать специально обученного человека?
Хотя не, ерунда какая-то
З.Ы. одно дело, когда речь идёт о рабочем времени, совсем другое, когда о свободном
З.Ы. одно дело, когда речь идёт о рабочем времени, совсем другое, когда о свободномПриходишь заебанный со своей работы - и вместо отдыха в свободное время ебашишь чистить говняные канализационные трубы.
Ну или - просто берешь и вызываешь сантехника.
Вот что, а рукожопостью я бы это называть не стал.
"Приходишь заебанный со своей работы - и вместо отдыха... "
- "Лучший отдых - смена форм труда". (С) кажется Ф. Энгельс.
- "Лучший отдых - смена форм труда". (С) кажется Ф. Энгельс.
Ну так и пиздуй работать, хули на Пикабу сидишь?
За это время можно гараздо эффективнее проделать другую свою работу.
Я стиралку сутки чинил и ждал 2 дня запчасти, кот нассал на инструмент и запах не отбился.
Но да, это гораздо лучше чем потратить 2 часа на мастера и заниматься нормальными своими делами
И ещё очень важно - когда делаешь дома мужскую работу, чтобы сыновья крутились рядом. Дочери тоже, но у меня только сыновья. Так я когда-то терся все время возле отца. Все первичные навыки слесарной и столярной работы получил от него. И пришивать пуговицы, ставить заплатки на одежду, гладить брюки... Он умер, когда мне было семь. Но научить успел очень многому. Не целенаправленно учил. Просто делал сам, объяснял. показывал. давал самому попробовать.
И я так же со своими сыновьями.
Один, когда начинал на заводе работать, случалось рассказывал разные эпизоды, когда ему смекалка пригодилась и мастеровитость. И рассказывал тут же детское воспоминание, как я его чему-то похожему учил.
А младший - программист. Но дома обычно своими руками мелкий ремонт делает. И тоже вспоминает опыт. полученный от меня. Я - не Бог весть какой мастер. Просто не совсем криворукий. И, когда что-то возникало дома надо сделать - всегда звал их.
Всегда прикалывала такая логика. Вот я отработал 8 часов, я конечно могу остаться на работе ещё, но мне никто не заплатит за это. Поэтому я еду домой и занимаюсь своими делами но ещё и дома работать? Мне это не нужно. Вот пусть лучше специально обученный человек свои 8 часов отрабатывает а я отдохну а не буду делать ещё и работу дополнительную
Ничего он не лучший. Просто дополнительная работа вместо основной. Плохой это отдых. Отдыхать надо а не дополнительно впахивать. Можно и вместо работы
И это всё на раз в 5 лет? Да нафиг надо. Хотя у самого такой трос появился спустя 2 вызова сантехника (самостоятельно уже не чистился). После замены квартиры такая проблема сама прошла. Это правда дороже, чем вызывать человека раз в 5 лет но всё же.
Теперь просто для профилактики засыпаю гранулы в сифон в ванной и оставляю. У меня там нельзя снять экран с ванны.
Или никогда не повторится. Но для меня устранить засор - все равно что поменять лампочку. Ты же для замены лампочки не вызываешь специально обученного человека? Или вызываешь?
Я для замены лампочки покупаю лампочку, а не инструмент, чтобы поменять лампочку.Плюс частота повторений этой операции несоразмерно выше, сложность несоразмерно ниже. Для меня прочистить засор троссом это как поменять самому колодки на автомобиле. Да, я умею это делать, но нахуя?)Моё время стоит дороже
а я купил, средство чтобы засрать всё вокруг, маленький пакетик с Шуманитом оказывается многократно эффективнее, и нет, трубы впорядке после него

Лайфхак
2.3K постов24.5K подписчика
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.