3589

Чаевые. Озон5

OZON, вы ахуели там?

Чаевые. Озон

А давайте вы будете оставлять чаевые покупателю за то, что он заходит на ваш сайт? Ему будет приятно.
А ещё неплохо бы доплачивать покупателю за чтение и удаление портянок вашего спама и навязчивые требования оставить отзыв. Ему будет ещё приятнее

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчик

16
Я d n b продюссер
Автор поста оценил этот комментарий

а чё эти морковки делают?.. я хз..

раскрыть ветку (1)
86
Их даже в жопу маркетологу не вставить, настолько они фейковые
показать ответы
209

Один раз посетила пункт выдачи, забрала там два товара. Мне пришло 6 уведомлений "оставьте чаевые" и все это было продублировано на почту также 6 раз.

@Ozon, вы там нормальные или как?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
По количеству спама озон впереди планеты всей. Они за сутки засирают мэйл аж на 2 страницы
показать ответы
1

Ну не знаю. Я вот заказывал утеплитель для каркасного дома, в СНТ. От города 35 км, дорога в плохом состоянии. Сразу при оформлении сдела чаевые. Так куръры очень старались, сами всё выгрузили и донесли, я правда благодарен, одному реально тяжело было бы.

раскрыть ветку (1)
6
Курьер в поле и цыпочка с ноготками у компа в пвз это так то дохуя разницы в условиях работы.
Курьеры в озоне реально молодцы, не смотря на тяжёлую работу стараются и помогают, даже если и не должны это делать

Здравствуйте. Получали немало предложений от пользователей о добавлении функции финансово поблагодарить сотрудников, если им понравилось обслуживание. Решение оставлять ли чаевые сотруднику пункта выдачи, конечно, остаётся за клиентом, как в любой сфере обслуживания.

раскрыть ветку (1)
14
А может ваши сотрудники будут просто выполнять свою работу и получать достойную зарплату?
Чтоб вам чаевые не выпрашивать для них
показать ответы
2

Нет, баллы за отзыв, один балл - один рубль. До 20% от суммы покупки бывает. Ты отзывы вообще оставляешь?

раскрыть ветку (1)
3
Что-то у меня давно уже 0 баллов озоновских на счету. Хотя отзывы постоянно ставлю. Зато бесполезных баллов от магазинов дохуя. Только нах они не нужны.
показать ответы

Читаю эти посты про бомбежку с чаевых и складывается стереотипчик, что типичная покупашка в маркетплейсе это какое-то злобное, нищее и до копейки жадное существо. А может даже я и прав. У меня в круге общения люди идут в нормальный магаз и покупают что нужно, чуть переплачивая, но зато точно не паль и со всем гарантиями

раскрыть ветку (1)
10
Так я не против, пусть сотрудник пвз споёт, спляшет, оценим зрелище финансово.
А пикнуть сканером и положить на стол товар это его работа, за которую он как ни странно всё ещё получает зарплату. Которая кстати его устраивает.
10
level: 999

ну скажем так, это сфера обслуживания, такая же как кафе, в 99% случаев конечно я никакие чаевые не оставлю, но вот в одном пункте выдачи прям кайфовая работница, вежливая всегда приветствует и прощается, я не против высказать спасибо ей чаевыми, возможно это заставит ее остаться на этом месте подольше, а не съебать от ненормальных покупателей куда нибудь.

Вас никто не заставляет оставлять чаевые по каждому чиху, обычно чаевые надо заслужить.

раскрыть ветку (1)
4
Так добавьте плашку в отзыв о заказе. Кто хочет оставит с отзывом. Зачем об этом напоминать в емайл, пушах и в уведомлениях на сайте и в приложении да ещё и по несколько раз?
показать ответы
1
level: 999

вопросов нет, но тебе как приятнее, когда выходит недовольная работница готовая плюнуть тебе в лицо, лишь бы ты съебал побыстрей потому что ты всего лишь один из сотни ее злоебучих клиентов или вежливая добродушная которая поздоровается, поможет, подскажет тебе с проблемами по заказу (а могла бы послать в приложение читать правила и решать свои проблемы самому), потом еще пожелает хорошего вечера?

мне вот второй вариант нравится и я стараюсь ходить именно в пункты где ко мне относятся по "человечески". Из таких мелочей как бы и собираются положительные эмоции. Если человек делает чуть больше чем ей положено по трудовому договору, пусть даже ментально, я не против поддержать такого работника чаевыми.

З.Ы. мне вот в вайлбериз пункты именно этим не нравятся, отчасти это конечно политика компании или владельца пвз, там прям постоянно напряженная негативная обстановка, как буд-то в стан врага заходишь)

раскрыть ветку (1)
5
Мне на самом деле похер какое у них там настроение. И оно на меня никак не влияет ибо сотрудники пвз не решают ни-че-го. Они просто отдают и забирают мои заказы и возвраты. Ну а я в свою очередь не порчу им настроение и даже пару раз спасал их от ебанашков.
И мне не сложно самому пожелать им хорошего вечера
показать ответы

У вас и так бесплатная доставка. Чаевые это способ сказать сотруднику "спасибо" в денежном эквиваленте. Захотели - оставили чаевые, нет - не обязаны.

раскрыть ветку (1)
2
Так доставка то в пвз. И то платная для продавца. Сотрудник пвз только выдаёт.
показать ответы
20

можно отключить весь их спам в настройках уведомлений. Вот пример где это на сайте: ЛК -> левая панель меню и в самом низу

раскрыть ветку (1)
3
Ох спасибо тебе добрый человек! Отключил все это говно.

Только этот рецепт работает на сайте с ПК или с телефона в версии для ПК. В мобильной версии этих настроек я не нашёл
показать ответы
Перекуп :)

Это вы очень зря так считаете... Сотрудник ПВЗ именно, что решает получите ли вы заказ сегодня, или завтра, получите ли вы его вообще? Возврат... ну Вот видите пылинка-волосинка и цвет не такой, как в карточке товара. А то что монитор не калиброван, так это не важно. Короче несите те штаны, что и заказывали, а не эти, что пятый год носили.

раскрыть ветку (1)
2
И что делать? Морковок ему отсыпать?
показать ответы
2
И на почту до кучи
показать ответы
0
DELETED
Нет, это не нормальная зарплата. Даже если вы будете жить на луне и дальше.
раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее, работают. Значит устраивает. И нехуй плакать.
0
У меня пуши о доставке приходят а вот насчет чаевых ни одного сообщения не нашёл. Может дело в наличие подписки. 🤔
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть подписка. Это не мешает им клянчить денег
0

Так то за отзывы озон чаевые накидывает)

раскрыть ветку (1)
0
Чего бля??? Какие нах чаевые???
показать ответы
0

Обычные, за отзыв.

раскрыть ветку (1)
Морковки чтоль? Пусть в жопы своим маркетологам их засунут
показать ответы
5

Все пункты озон — партнёрские, те частные. От Компании только товар. Все остальное частное лицо решает сам, в том числе размер ЗП.

раскрыть ветку (1)
Не все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества