Один раз посетила пункт выдачи, забрала там два товара. Мне пришло 6 уведомлений "оставьте чаевые" и все это было продублировано на почту также 6 раз.
@Ozon, вы там нормальные или как?
Ну не знаю. Я вот заказывал утеплитель для каркасного дома, в СНТ. От города 35 км, дорога в плохом состоянии. Сразу при оформлении сдела чаевые. Так куръры очень старались, сами всё выгрузили и донесли, я правда благодарен, одному реально тяжело было бы.
Курьеры в озоне реально молодцы, не смотря на тяжёлую работу стараются и помогают, даже если и не должны это делать
Здравствуйте. Получали немало предложений от пользователей о добавлении функции финансово поблагодарить сотрудников, если им понравилось обслуживание. Решение оставлять ли чаевые сотруднику пункта выдачи, конечно, остаётся за клиентом, как в любой сфере обслуживания.
Чтоб вам чаевые не выпрашивать для них
Нет, баллы за отзыв, один балл - один рубль. До 20% от суммы покупки бывает. Ты отзывы вообще оставляешь?
Читаю эти посты про бомбежку с чаевых и складывается стереотипчик, что типичная покупашка в маркетплейсе это какое-то злобное, нищее и до копейки жадное существо. А может даже я и прав. У меня в круге общения люди идут в нормальный магаз и покупают что нужно, чуть переплачивая, но зато точно не паль и со всем гарантиями
А пикнуть сканером и положить на стол товар это его работа, за которую он как ни странно всё ещё получает зарплату. Которая кстати его устраивает.
ну скажем так, это сфера обслуживания, такая же как кафе, в 99% случаев конечно я никакие чаевые не оставлю, но вот в одном пункте выдачи прям кайфовая работница, вежливая всегда приветствует и прощается, я не против высказать спасибо ей чаевыми, возможно это заставит ее остаться на этом месте подольше, а не съебать от ненормальных покупателей куда нибудь.
Вас никто не заставляет оставлять чаевые по каждому чиху, обычно чаевые надо заслужить.
вопросов нет, но тебе как приятнее, когда выходит недовольная работница готовая плюнуть тебе в лицо, лишь бы ты съебал побыстрей потому что ты всего лишь один из сотни ее злоебучих клиентов или вежливая добродушная которая поздоровается, поможет, подскажет тебе с проблемами по заказу (а могла бы послать в приложение читать правила и решать свои проблемы самому), потом еще пожелает хорошего вечера?
мне вот второй вариант нравится и я стараюсь ходить именно в пункты где ко мне относятся по "человечески". Из таких мелочей как бы и собираются положительные эмоции. Если человек делает чуть больше чем ей положено по трудовому договору, пусть даже ментально, я не против поддержать такого работника чаевыми.
З.Ы. мне вот в вайлбериз пункты именно этим не нравятся, отчасти это конечно политика компании или владельца пвз, там прям постоянно напряженная негативная обстановка, как буд-то в стан врага заходишь)
И мне не сложно самому пожелать им хорошего вечера
У вас и так бесплатная доставка. Чаевые это способ сказать сотруднику "спасибо" в денежном эквиваленте. Захотели - оставили чаевые, нет - не обязаны.
можно отключить весь их спам в настройках уведомлений. Вот пример где это на сайте: ЛК -> левая панель меню и в самом низу
Только этот рецепт работает на сайте с ПК или с телефона в версии для ПК. В мобильной версии этих настроек я не нашёл
Это вы очень зря так считаете... Сотрудник ПВЗ именно, что решает получите ли вы заказ сегодня, или завтра, получите ли вы его вообще? Возврат... ну Вот видите пылинка-волосинка и цвет не такой, как в карточке товара. А то что монитор не калиброван, так это не важно. Короче несите те штаны, что и заказывали, а не эти, что пятый год носили.
Все пункты озон — партнёрские, те частные. От Компании только товар. Все остальное частное лицо решает сам, в том числе размер ЗП.

Маркетплейсы
4.1K постов5.8K подписчик