Cервис общения: история переписки
Экспериментирую с окном истории переписки. Работал над отправкой сообщений, добрался до отправки сообщений и возникла необходимость визуализировать состояния сообщения:
- отправляется
- ошибка отправки
- ушло на сервер
- принято получателем
- получатель прочитал
Визуализировал состояние и решил попробовать сделать визуально приятные подложки для сообщений. Провозился вечер с этой задачей, сегодня вернулся к ней 🤯
На картинке выше виден результат.
Форма подложек устроила нормальная, в конце хвостики добавил. А еще сгруппировал сообщения от разных отправителей и расстояния между сообщениями настроил.
Но не получалось рисовать градиент на подложках 😂 В общем так-сяк-наперекосяк, никак он не рендерился или рендерился в локалспейсе подложки и занятие из "попробую сделать за 5 минут" превратилось в личного врага ("или ты меня или я тебя") 😂.
В итоге создал отдельный проект только с подложкой для экспериментов и вот как справился:
Вру, не справился.
Видите сверху полоска проглядывает? И снизу при промотке вверх полоска проглядывает. Это мои косяки иногда выглядывают из-под белой заливки фона 😂
Через пару часов развлечений пришел к долгожданному результату:
Отрисовка фона чата оказалась еще той задачкой со звездочкой 😂 Но хоть косяки перестали выглядывать. Рендерится это все дело оптимально настолько, насколько позволяет Flutter.
Пришлось уработаться 😂 для достижения подобного результата.
Стало ну очень интересно что же реализовали в Максе. А в нем реализовали так:
1) запретили эффект физического натяжения истории переписки (пробовал в списке чатов тянуть - не тянется)
2) на подложках однотонный цвет, градиентов нет
Но Макс уже можно было скачать и вроде как его даже скачивают и пользуются несмотря на то, что он не работает нормально. А разрабатываемый мной мессенджер пока не работает и его не скачивают 😂😂😂 Надо бы исправить это дело.
Но у списка с историей переписки есть последняя проблема: подложки слегка отходят от текста. Слабо видно, но есть такое дело. Сейчас буду исправлять и пытаться переносить логику из тестового проекта в финальный.
--
По вечерам разрабатываю сервис для общения. Кому интересно, можете подписаться куда-нибудь на меня, попробуете его в числе первых.
Постепенно буду продолжать делиться успехами разработки сервиса.

ИТ-проекты пикабушников
761 пост3.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц