Бюджетная соба
Доброго времени суток! Загорелось мне тут отведать это замечательное блюдо японской кухни, и решила попробовать приготовить его сама. Глянув на ютубе как правильно ее готовить, и прикупив недостающие ингредиенты, взялась за дело.
Мне понадобилось:
- Лапша гречневая (150 грамм)
- Мясо курицы (2 голени)
- 1 морковь, 1 болгарский перец, немного стручковой фасоли (я заменила их мороженой смесью овощей)
- соевый соус и соус терияки
- кунжут
Отделила морковь, болгарский перец, стручковую фасоль от кукурузы и горошка, и заодно почувствовала себя Золушкой в тот момент)
А так как я не очень умная, мне пришлось ещё и отделять морковь от ее цветных друзей, ибо она жарится в первую очередь.
Разогрела сковороду, налила масло, и вперёд, обжаривать морковь
Через несколько секунд добавила к ней курочку, чтоб было веселее, перемешала, и через минуту добавила остальные овощи
(выглядит уже аппетитно)
Спустя пару минут добавила полторы столовые ложки терияки и ложки две соевого соуса, перемешала
Тем временем и лапша уже была готова, и мне осталось только выложить на сковороду, добавить немного терияки и соевого соуса, и выложить уже непосредственно на тарелку и дополнить курицей и овощами.
Вот такая вкуснота у меня в итоге получилась)
По времени ушло около получаса, а по деньгам, примерно, рублей триста, не считая соевый соус и курицу.
Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится, и тапками прошу не кидаться, готовила лапшу первый раз)