316

Быт-ОМОН спешит на помощь1

Доброго времени суток, товарищи-пикабушники.
Сколько бы не ездил, сколько бы не разобрал и отремонтировал единиц техники, но на фоне постов о недобросовестных ремонтниках так и хочется биться головой о стену.
Значит, мало стараюсь и волну добра нужно продолжать и дальше.
Так что предлагаю: отремонтирую ваши стиральные, сушильные или посудомоечные машины.
Работа полностью бесплатно.
Так как далеко не все себе могут позволить полноценный ремонт или покупку новой техники, а стирать руками совсем не вариант.

И самое главное: смогу помочь и дистанционно и по ремонту, и что-то посоветовать. Или же посоветовать хорошего мастера (мастерицу) по холодильникам.
Москва и Московская область.

Вацап: +79955038398
Телеграм: ItachiSan_RUS

Быт-ОМОН спешит на помощь

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а не подскажите, как раз машинка барахлит, дешовая Канди, иногда нормально, а иногда стопариться, мигает, приходиться потом полоскание и отжим отдельно включать. На Пикабу начиталась про разводил, чëт боязно вызывать, а знакомых нет. Может проще новую купить? У нас еще и вода очень жесткая, все равно тен менять. Лет пять уже отработала, наверное все?
раскрыть ветку (22)
2

ставлю на замену помпы

раскрыть ветку (12)
2
Кстати возможно и из-за ТЭНа. Если пробой по заземлению.
раскрыть ветку (2)
2

тоже вполне вероятная причина, но тогда высока вероятность что бы на нагрев жаловались (хотя не факт, что люди понимают греет машина или нет, стирает или нет, сливает или нет, включили в розетку или нет)

раскрыть ветку (1)
1
Не всегда) С моей машинкой такое было))) Да, сапожник без сапог)))
Мне настолько было не до своей машинки, что потом я разом менял ТЭН, сливной, щётки и амортизаторы)))
Ремень, помпа))
Думаю в моем положении дешевле будет новую купить, цена вопроса 23к, замена деталей ( что там найдут, ещё вопрос), плюс работа, думаю не меньше будет.
(Установка не потребуется, эту я вкорячила сама)
раскрыть ветку (8)
2

ремень, помпа, тэн стоят условные 1000р, поменять можно самим при минимальных навыках, за 23тр я в последнее время новых стиралок не встречал

раскрыть ветку (7)
1
У меня навыков не много, просто раньше все муж менял, а я ассистировала, чтобы ему не скучно было))
У меня и так трагедия, убила телефон с номером мастера, который мне в водогрее тэн менял ( вода жесткая)
У меня просто очень неудачный опыт, т. к. вода своя и если начинает станция насосная барахлить, о починить тут и речи не идет, сразу менять, моих слабых лап не хватает, ну разве что старую могу снять, новую мне не поставить самой. (Включить и запустить ерунда). Понимаете, я не жадный человек, но пока не один мастер на час просто не сделал нормально, одну новую сожгли, из другой вода хлестала, а одни деятели поставили нормально, без вопросов, но они меня разводили на чистку скважины и поймала я их за домом)) картина маслом- два мужика трясут трубу торчащую из земли, вот смотрите, сейчас у вас вода грязная пойдет, нужно чистить))
Машинку я сейчас на озоне посмотрела, мне норм. А мастеров на час я просто боюсь, так как кроме парня, который тэн менял я их адекватных не видела, вот не везёт. И знакомых у меня немного.
раскрыть ветку (6)
2

ну не знаю.. родственники мужского полу, соседи, коллеги, любовники, наконец

раскрыть ветку (5)
1
Есть и родственники мужского пола и друзья, но живут далеко. А мы хоть сюда переехали, но как-то не ассимилировались. Дергать их не всегда удобно. Хотя последний раз, год назад станцию меняли.
Вот я тоже дура тупая, не выключается, купила новую, договорилась, а лопнула труба.
Давно по идее, валить нужно, т.к. жить в частном секторе без мужика печально, особенно вдвоём с дочерью. Но так, блин, не хочется
раскрыть ветку (4)
2

сливной фильтр спереди проверьте для начала. отключите машинку от сети, открутите крышку фильтра и прям с фонариком внутрь загляните. увидите там крыльчатку сливного насоса, попробуйте провернуть отверткой/палочкой. если есть мусор - удалите. попробуйте с конца продуть сливной шланг, возможно засор.
по описанию 99% что в насос попала вода, вместе с ней песок и его клинит через раз, а все вышеперечисленное обычно если не дает слить, то прям окончательно до устранения проблемы. но эти действия вы можете выполнить самостоятельно.

раскрыть ветку (3)
1
Я вот такой игрушкой пользуюсь, если что-то в шланге)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

я прям снимаю шланг, и в ванне промываю. там столько гадости в складках гофры, чтобы второй раз ехать не пришлось я промываю конкретно. но штука полезная

раскрыть ветку (1)
2
Не, этой штукой только пробить-прочистить) Промывать так же снимаю)
1

напряжение в электросети стабильное?

раскрыть ветку (3)
0
Тут тогда не было бы закономерности. Только если бы это каждый раз не была бы стирка на 90° )
Просадки тока ведь не всегда в одно время)
раскрыть ветку (2)
1

большинство СМ начинают чудить при ~180В, может не запуститься, а может в середине цикла сказать "ой". причём индикации Low voltage обычно нет.
если сеть слабая (напряжение хронически пониженное), то даже программа кипячения (стирка на 90) может опустить напряжение ниже разумного предела.
проверить то несложно.
мысли вслух, на правоту не претендую.

раскрыть ветку (1)
2
Так и я не спорю) Просто тут вроде какая-то закономерность прослеживается)
1
Точно не всё))) Могу глянуть, пишите в Вацап или телегу)
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо, что ответили. Живу далеко, просто хотела узнать, целесообразно ли заморачиваться.
Попробую в городских группах умельцев поискать, раз это не смертельно для неё.
раскрыть ветку (3)
2
Возможно растянулся ремень
раскрыть ветку (1)
1
Не факт, Канди обычно при растянутом ремне вообще на отжим не выходит.
1
Это обычно вообще фигня)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы