1960

Быт на яхте

Всем привет

Меня часто спрашивают не надоела ли жизнь на яхте за 7 лет и как вообще быт проходит. Делюсь.

На лодке места много и внутри и снаружи, апартаменты с видим на море всегда, а сам вид...ну это как захотим, надоело так,

Пеперешли Сюда

Так так у нас яхта парусная, мы очень зависим от ветров и очееь боимся ураганов с тайфунами, а собственно кто их не боится? (Сразу уточню, что мы никогда в шторма не попадали, все благодаря прогнощу погоды и спутниковому телефону, когда мы в океанах. лишь раз был ветер за 50 у берега Греции, но ветер был с суши и поэтому волн не было, а ветер без волн - не страшно).

Поэтому наше движение напрямую зависит от сезона и ветров.

Например, пришли мы год назад во Французскую Полинезию и пришлось нам там полгода от острова к острову, туда обратно парусить, тк дальше двигаться было рано, меняли виды в пределах 5ти островов. Как сезон тайфунов закончился мы ождались нужного ветра и направились далее через атоллы Туамото до Таити. Здесь мы ещё на полгода "зависли", ну во-первых из-за невозможности выдвигаться к Тонга, а во-вторых нам очень понравились все острова близ Таити, как и он сам. Теперь планируем наш маршрут далее к Тонга и Фиджи. Увы, ветров нет , а моторить почти неделю не хочется, так что на низком старте, как появится возможность отправимся в путь

Что же мы делаем каждый день? Да тоже, что и все остальные, готовим,

убираемся, что-то чиним, порой вот так.

Читаем, играем в настольные игры, купаемся, ездим на экскурсии, если недавно прибыли в новое место, или просто гуляем.

В ковидовые времена,застряли на Гренаде, и я от скуки попробовала рисовать акварелью, сейчас в дождливую погоду так коротко время, а потом интерер удачными работами украшаю.

В общем, на яхте жизнь мало чем отличается от жизни на земле, ну толтько если не в переходе от одного места к другому. Мы не стоим в маринах, всегда на якоре, всегда поотдаль от других яхт, в этом плюс: нет соседей и всегда чистая вода вокруг. До суши добираемся на динги.

Внутри яхты есть все, что необходимо для комфортной жизни, единственное,что не хватает это - посудомойка. Ну да ладно, в семье из 2х человек не так много грязной посуды образовывается.

Так что нет, пока не надоело, на суше жизнь точно такая же но без моря вокруг. Что надоедает, так это жизнь в длительных переходах, от недели до 17 дней (самые длительные) скучно парусить, каждый день одно и то же, да ещё и выспаться нормально не получается 🙄

Вот как-то так, в общих чертах.

Всем хорошего дня и настроения,

а мы на берег, у нас с 17 до 18 happy hour, самые дешёвые цены на пиво, такого нигде во фр Полинезии нет, так что не упускаем возможность

Prost

P.S.

У нас паспорта ЕС, так что какие визы как и где для рос паспорта подсказать не смогу.

Яхтинг, парусные лодки

234 поста829 подписчиков

Правила сообщества

пока уважайте друг друга дальше разберемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за пост! Жаль, что не хватает финансовой стороны вопроса, не даром в комментах спрашивают в-основном про неё. Рискну предположить: яхта (длина и возраст по фото непонятны) стоит в районе $25.000. Примерно как квартира-студия в Омске. Но читал и прецеденты покупки очень стареньких яхт за $1500 и переходах на них через океан. По доходам - семья автора либо европейские пенсионеры, либо рантье. Одно другому не мешает. Думаю, что такие путешествия, если не стоять в маринах и не увлекаться мотором, обходятся в месяц до $300. Без алкоголя и если нет дорогостоящих ремонтов лодки.
Автор, но всё-таки сделай, пожалуйста, пост про финансовую сторону подробнее.
Да, по визам там вроде бы сильно проще: для прибывающих морским транспортом должен действовать особый режим.
раскрыть ветку (61)
57

обитаемую яхту, а это не меньше 12 метров (у них явно больше) во вменяемом состоянии дешевле, чем за 60-70к зелени не купить) за 25 можно было купить в доковидные времена

раскрыть ветку (22)
70
Даже 60-70к зелени по нынешнему курсу это в районе 6 млн. Понятно что сумма довольно большая, но сопоставима со стоимостью недвижимости в крупных городах РФ. Да это достаточно дорого, но это не запредельное богатство, просто для нас это совершенно непривычный образ жизни, у нас очень не развита вся эта яхтенная инфраструктура да и в ходить особо негде. Я знаю что для многих иностранцев, например, иметь дачу очень дорого, но у нас это довольно распространено.
Гораздо сложнее в таком деле не заработать, а иметь стабильный средний пассивный доход. Это часто гораздо сложнее чем зарабатывать гораздо больше, но при этом не иметь возможности на долгое время выпадать из своей деятельности.
раскрыть ветку (7)
28

да это понятно) я видео видел недавно, там чувак всё по полочкам раскладывал в плане цен на жизнь и содержание яхты. Получилось 1000-1500 зелени, +500 на каждого доп.человека в месяц. Это буквально минималка, стоять будешь всегда на якоре, никаких комфортных марин) и пассивный доход в этом плане смотрелся бы очень удачно) но существуют и варианты работать удаленно.

п.с. вот это видео, в конце итоговая сумма, но рекомендую полностью глянуть, чтоб было общее понимание https://www.youtube.com/watch?v=R7Qe9h5InZ0&ab_channel=ЭкипажВетра

Предпросмотр
YouTube18:48
раскрыть ветку (6)
13

Удаленно работать это хорошо, но откуда в море будет интернет?

раскрыть ветку (5)
24

starlink работает. Там сигнал хуже, прямую трансляцию из тихого океана не провести-связь прерывается из-за удаленности от наземных станций старлинк, интернету приходится течь через несколько спутников цепочкой. НО! этого более чем достаточно, чтобы пересылать огромные файлы, хоть фильмы скачивай, скорость будет приличной, просто прерывистой. Буквально за 100 евро. Раньше, конечно, спутниковый инет был пздц дорог и очень медленный и годился только для скачивания погоды. Это раз.

яхтсмены большую часть времени проводят возле берега той или иной страны, а не идут по морям. Плюс этому способствует погода, грубо говоря сезонность штормов в каждом океане или море своя. И яхтсмены не идиоты, чтобы идти в сезон штормов, пережидают месяцами, а то и годами, если локация нравится. Так же покупаются местные симки и 4 модемы+усилители сигнала, а так же усилитель сигнала wifi-порой рядом с берегом в маринах или кафешках бесплатно раздают.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо за информацию, не знал

раскрыть ветку (3)
2

На счет цены наврал. Вот полная инфа по старлинку на яхте, 250 баксов.

Предпросмотр
YouTube33:18
раскрыть ветку (2)
1
Учитель Сократа

ну хуй знает 30 000 деревянных, за то, что бы глянуть фильм? да как бы нахуй надо.

раскрыть ветку (1)
0

За то, чтобы работать в первую очередь.

64
Хех, у нас продавалась шикарная яхта 15х4м, 200 квадратов парусов, два санузла, полноценный душ, 3 салона (1 открытый), 3 каюты.. полностью на уверенном ходу, болячки возрастные как у всех лодок. Самое главное - корпус из толстой стали и морской регистр - М-ПР3.5)
3 ляма или на тот момент 50к баксов.
Я уже хотел закладывать все что можно и нельзя, документы на управление сделал, но случилось так что развелся и пошел со своими мечтами нахуй)
раскрыть ветку (3)
30

Так наоборот же всё должно быть, можно мечты реализовывать и ни от кого не зависеть

раскрыть ветку (2)
10
Ну как бы в семье лишние три ляма никак образоваться не смогут, я хотел продать участок (который куплен полностью за мои но оформлен на бывшую), машину, ну и остальное в долг взять, а такие большие суммы как бы желательно с супругом/ой обсуждать.
раскрыть ветку (1)
4

Вместо тысячи слов.jpg

4
Вру и не краснею
Так автор и пишет, что застали ковидные времена на этой яхте.
4
Ну я давно не интересовался, допускаю рост цен. Но лет 5 назад люди часто везли из США, там и за 7-10К встречались в неплохом состоянии 14-17 метров. В РФ дороже, потому что ввозные сборы.
раскрыть ветку (1)

У них 15 метров яхта. Думаю побольше 100 тыс евро стоила.

2

живу в ЧГ, за 40к евро спокойно купишь такую яхту, в нормальном состоянии.

раскрыть ветку (2)
0
Интересно, где ты в Черногории такие яхты видел? За 40-60к ты купишь ведро середины 80х годов. Нормальная лодка 45-48 футов, та же самая beneteau oceanis года 2014 обойдётся в 150к
раскрыть ветку (1)
3

все все я был не прав, я думал у тс 30ти футка. был не прав, потому что токстичный мудак.

1

Так и они яхту не вчера купили

0

Разброс цен большой. У скандинавов парусная яхта как у нас автомобиль Нива.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

год крайне немаловажен) за 700 1976 года и 2007 за 7000000 и уровень комфорта и надежности будет так же кратно соизмеряться)

0
А что за сайт?
32

Нет, яхта стоит дороже, за 25 вы только надувную можете купить.

300$ это на неделю без алко, страны, особенно французские-дорогие, к сожалению

раскрыть ветку (23)
20
Ну вот мы и ждём пост что-почём, и как зарабатываете)
раскрыть ветку (2)
12

Про что почем: все индивидуально, тратим столько же, сколько и на суше, разницы нет.

Есть страховка за яхту, она щависит от стоимости самой яхты и от региона где парусим.

раскрыть ветку (1)
1

Порядок трат я примерно понял. Но всё-таки не понимаю, как зарабатывать-то на яхте.

Там же надо и вахты стоять, и спать. Работать-то когда, пусть даже и удалённо?

5

А на электричество много уходит топлива?

У вас же там всё - заморозка? Как питаетесь между стоянками или далеко от населённых пунктов? Как долго можете автономно находиться?

раскрыть ветку (19)
15

У нас ветрогенераьор и солнечные панели,покрывают 80% потребления. Дизель вообще очень мало расходуем.

У нас большой морозильник,  плюс холодильник, еды на месяцы хватает спокойно, плюс консервы, 3 недели спокойно, потом не остаётся свежих продуктов и яиц ))

раскрыть ветку (18)
6

То, что вы написали, конечно, интересно. Но я надеялся, коль уж "быт на яхте", прочитать про такую "прозу жизни", как организация и очистка туалета, работа душевой, кухни. Как на счет использования опресненной воды во время длительных стоянок в портах. И многие другие, действительно бытовые вопросы, из которых собственно и состоит жизнь на яхте, хозяйственное обеспечение этой жизни. Конечно интересно и взаимодействие с портовыми, таможенными и пограничными службами разных стран.

4

О, круто! А опреснитель тоже есть?

раскрыть ветку (16)
10

Да, конечно

раскрыть ветку (15)
2

А вы прикидывали, в случае штиля и отсутствия топлива, как долго продержитесь?

раскрыть ветку (9)
11

У нас всегда достаточно дизеля, и даже если штиль спокойно более недели можем мотрить, ну и интернет позволяет видеть погоду и не соваться ни в штиль, ни в шторма.

Ео ла, у нас полно еды, мин на месяц , а в океане так ещё и рыбы полно, у нас после переходов морощилка забита тунцом, махи, и другими видами

раскрыть ветку (8)
3

А летучие рыбы залетали на палубу?

Рыбу на удочку ловите? Легко поймать?

раскрыть ветку (7)
15

Д, в атлантике каждое утро с палубы убирали до 10 рыб, они ночью залетают, тк не видят куда летят. А в тихом постоянно сини кальмары лежали, столько, что ужин из них готовили.

Ловим техникой троллинг большую рыбу когда в пути, на якоре данная рыбалка, тоже весьма успешна. Да поймать легко  там, где рыбы полно

раскрыть ветку (6)
6

Обалденно 😍

А что самое необычное ловили?

Или ели? Как на вкус?

раскрыть ветку (5)
0

А кто вас кормит , финансирует пока вы год переходите из острова на остров?

раскрыть ветку (4)
2

Сами себя, заработали ща долгую жизнь на суше

раскрыть ветку (3)
1

Молодцы) попутного ветра вам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😊 

ещё комментарий
4

Эх блин, моя мечта. Продать бы свою халупу, купить яхту и жить вот так в океане. Но денег хватит разве что на руль от яхты

раскрыть ветку (1)
1

😔 

мин стоимость яхты 30 тыс евро, вот только что интересовалась для нового поста В котором описываю что и как по дищни на яхте

3

25000 долларов говорите? Подержите мое пиво!

Это новая, б/у для океанских переходов будет дешевле, но много больше 25-ти тысяч

раскрыть ветку (10)
4
Вы выкладываете новую яхту. На б/у, в том числе "для океанских переходов", цены сильно ниже: https://lenny--van--ross-livejournal-com.turbopages.org/turb...
раскрыть ветку (9)
9

За 25к евро сейчас яхту во вменяемом состоянии не купить. На Кипре раз в год проходят ярмарки яхт, туда пускают всех желающих, можно подняться на борт любого судна, и купить при желании. Дешевле 80к я там ничего не видел, и это не новые судна. Но 80к - это скорее даже не яхта, а этакий крупный прогулочный катер, через океан на таком точно не поплывешь. Такая же по размерам, как у тс, стоит в среднем от 150-170 тысяч евро. А так, там были и за 800 тысяч, и за 2 миллиона, верхнего потолка нет. Но это уже совсем шик и огромные размеры.

раскрыть ветку (3)
1
Такая же по размерам, как у тс, стоит в среднем от 150-170 тысяч евро.

абсолютное заблуждение, такая как у ТС, тут где я живу в нормальном состоянии стоит 40к

1
Вот только что посмотрел на канале ребят, ссылку на который дали здесь же. Они выбирали в районе 50К в Греции и выбрать смогли. Вполне себе яхта. 25, как я уже писал - это цена из памяти, с тех времён, когда я интересовался этой темой.
Предпросмотр
YouTube12:03
раскрыть ветку (1)
3

Это 3 года назад было. За 3 года, видимо, не только жильё подорожало. Я говорю о тех ценах, которые видел своими глазами в Марине Лимассола на выставке.

3

Это 2012 год, цены имхо сильно изменились

раскрыть ветку (4)
6
Зашёл на Авито: яхта 12.5 метра, на восемь пассажиров с Калининградской растаможкой стоит 3.85 млн. рублей. То есть её явно купили дешевле, пригнали, заплатили таможню и ещё в эту цену заложена прибыль.
раскрыть ветку (3)
2

По объявлению не ясно. Это может быть срочная продажа (нужны деньги), может быть продажа в ноль (брали для себя и теперь не нужна), а может и средство заработка в том числе. Плюс статус яхты не ясен (оборудование, состояние, материалы). В любом случае на данный момент это сумма в долларах около 40к, что явно не 25к, но и не 200к конечно

раскрыть ветку (2)
6
В любом случае покупную цену на яхту ТС мы скорее всего не узнаем. Они, похоже, шифруются.
раскрыть ветку (1)
1

Цена яхты сильно зависит от обвеса на ней. Сам корпус то чо, егт даже самому сколотить можно, из бетона даже отлить. Есть видосы яхтоделов

0

Почитайте про Дениса Морева, он свалил в морские цыгане уже давно. Начинал с катамарана, сейчас уже второй монохулл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы