8

Бутылка "1100 лет Житомиру"

Серия Бутылки к юбилеям городов и территорий

В сегодняшнем обзоре продолжим тему бутылок к различным республиканским юбилеям. И, как видно из названия, переносимся на Украину.

Бутылка "1100 лет Житомиру"

Итак, 1984 год, свой 1100-й юбилей отмечает славный город Житомир. Стекольная промышленность Украинской ССР отреагировала бодро на столь почтенный возраст областного центра и помимо этой бутылки были выпущены различные водочные бутылки с соответствующим содержимым, а так же много керамических ёмкостей с юбилейной датой.
Что касается этой бутылки, то выпущена она была на Рокитнянском стекольном заводе. А заводские мастера-дизайнеры постарались на славу в оформлении. Бутылка получилась очень красивой. Тираж бутылки был, видимо, большой, потому как до настоящего времени сохранилось очень много экземпляров и найти, для начинающего коллекционера, её не составляет никакой проблемы.
Тут стоит добавить, что по количеству выпущенных юбилейных бутылок стекольная промышленность УССР уступает только аналогичной отрасли РСФСР.

Спасибо, что дочитали до конца. Если интересно - знаете, что делать. Всем добра!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто так свой комментарий не написал бы. В советские времена в УССР многое было высокого качества. Электроника, телевизоры, пиво, водка, то, про что я могу говорить со знанием дела. Довелось после армии работать снабженцем в 90-91-м году на рентгензаводе, чаще всего ездил в Киев, там появилось очень много кооперативов, которые выпускали продукцию, за которую до этого Союз платил валютой.

В частности, делали специальный клей для медтехники, и микроэлектродвигатели, которые до этого закупали у японцев. А те очень любили драть три шкуры за эксклюзив, не только с нас, но и со всех остальных.

раскрыть ветку (1)
2
Прошу прощения, что отвечаю 8 месяцев спустя, но тогда, когда мы с Вами обменивались комментариями, у меня накрылся телефон. Почитайте мой сегодняшний пост и всё поймёте.

Что касается качества, я даже спорить с Вами не буду, ибо это было именно так. Упор был всегда на качество. Качество=Человек!!!
Нынче же всё шиворот на выворот.
1

Извините, что влезаю вроде как не по теме... Просто спросить больше некого. Летом в лесу подновляли противопожарную канаву рядом с территорией бывш. пионерлагеря (окр. Рощино, Карельский п-к). Похоже, зацепили старую помойку. В канаве оказалась вот такая бутылка. Высота 14.5 см. Стекло отдает в голубизну. Качество стекла паршивое: много пузырей и видны "подтеки". Никакой маркировки. Закрыта была пробковой пробкой (вроде как парфюм отпадает).  Из под чего может быть. В любом варианте спасибо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, что отвечаю 8 месяцев спустя, но на то была причина. Прочитайте мой сегодняшний пост и всё поймёте.

По вашему вопросу...
Ничего страшного, всё нормально, если больше некуда обратиться, то обращаются к чему-то подобному....
Касательно Вашей бутылки... Мне кажется, это что-то медицинское, аптечное.... Такое моё мнение.
показать ответы
1

Я бы то соответствующее содержимое с превеликим своим удовольствием отведал :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не буду утверждать однозначно, я не по этим делам, но слышал, что то самое содержимое житомирского производства было довольно не дурным для любителей и ценителей. )))
показать ответы
1

Да, никаких проблем, главное, что вы оказались неравнодушным человеком. А, бутылка - на ней ведь свет клином не сошелся. Это ведь не какой-нибудь антиквариат. Просто у меня характер такой, всегда пытаюсь узнать, что это такое под руку попалось. Покоя не дает. Мне казалось, что в детстве (конец 60-х начало 79-х) похожую видел, только в сеточку. Очень м.б. что и аптечное. Единственно, эту бутылочку я еще весной сдал в емкость для раздельного сбора мусора. Пусть ещё послужит. А вам желаю разрешить свои проблемы, мешающие нормальному общению в Интернете. Интересных вам приобретений!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам огромное за добрые слова, за пожелания. Надеюсь, всё сложится!!!
И ещё хочу Вам сказать... Вы человек по хорошему любопытный. Оставайтесь таким!!! И пусть всё у Вас будет хорошо!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы