8

Букингу плевать на проблемы арендаторов

Или нам всё равно на мошенников на нашем сайте.

Расскажу вам историю о том, как компания с мировым именем не делает абсолютно ничего, чтобы решить проблемы путешественников, кто решил воспользоваться их услугами.

Несколько дней назад мы с подругой скатались в Нижний Новгород отдохнуть на выходные. И для ночлега я отыскал на упомянутом сайте сей прекрасный вариант и внес предоплату с карты. Есть даже ссылка http://www.booking.com/Share-WS8LNc

Внимательные ребята сразу скажут, мол сам дурак, нашел какой-то левый вариант с одним отзывом из лохматых годов, да еще и заранее заплатил, сумасшедший. И отчасти будут правы, поскольку один отзыв - это и правда подозрительно. В оправдание могу сказать, что я не параноик и знаком с правилами безопасности оплат в инете, не первый раз пользуюсь разными услугами по предоплате и никогда не сталкивался с надувательством или проблемами. И даже если столкнусь, как правило, есть способы всё вернуть. Кроме того, у места было крайне удобное расположение для меня и адекватная цена. Ну и я логично предполагал, что букинг, как агрегатор, наверняка должен вести какой-то контроль за отелями и защищать мои интересы. Но, как вы понимаете, не было бы поста, если бы всё было так.

В субботу по приезду я решил позвонить по единственному телефонному номеру в объявлении и с удивлением услышал, что "Данный вид связи недоступен для абонента". "Странно", подумал я и сделал запрос в отель на почту и через сайт. Никакого ответа я не получил, связаться с хозяевами и вселиться не смог, и до сих пор по тому номеру отвечает тот же робот той же фразой.

И всё это могло бы быть вполне рядовой ситуацией, если бы не реакция букинга на нее. А точнее, ее полное отсутствие. Еще днем я написал 2 письма в поддержку с просьбой помочь разобраться в ситуации, а также позвонил по платному номеру, где меня просто разъединили спустя 4 минуты, пока я висел в очереди. Самое первое письмо было отправлено через форму обратной связи, поэтому не сохранилось.

На втором скрине единственное автоматическое письмо, которое я до сих пор получил от них.

Такие вот дела, ребята. Я не сильно волнуюсь за потраченные деньги. Я связался со своим банком и, скорее всего в случае отсутствия реакции сервиса они сами отменят транзакцию и всё вернут. Но если вы, как и я доверяли сервису и предполагали, что в случае проблем можно будет всегда к ним обратиться и получить помощь, то нет. Букингу плевать на вас и ваши проблемы, даже если вы останетесь на улице с голым задом. Очень хочется хоть как-то повлиять на ситуацию и донести свою историю до других, чтобы люди знали, с чем можно столкнуться, поэтому пост без рейтинга.

Кстати, я попробовал оставить отзыв на бронирование.

Разумеется, модерацию он не прошел.

А объявление это висит до сих пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры