5519

Будьте так любезны!

На днях ехала в поезде, в сидячем вагоне. Мне в попутчики достался мега-любезный парень. По виду неформал-интеллигент около 20 лет. Длинные волосы, черная футболка, очки. Всю дорогу читал книгу. Зашёл он со словами "не будете ли вы так добры пропустить меня?" А я действительно была добра и, поздоровавшись, пропустила его к своему месту. И весь наш путь он обращался ко мне, начиная с фраз:
"Будьте любезны!"
"Будьте добры!"
"Прошу побеспокоить!"
Я чувствовала себя почти быдло... В моей среде никто так не общается. Возможно, о существовании таких фраз я знаю исключительно благодаря сильно пьющей категории лиц, встречающихся по пути домой (но в эти моменты я вообще не добра и не любезна, как бы они не призывали).

В вагоне освободилось впереди два места около окошка. И я пересела туда. Он многозначительно посмотрел на меня... я теперь не только быдло,  но ещё и предатель...
Мне хотелось закричать: "Нет, ты был максимально вежлив! Дело не в тебе, а в строении вагона!" Но отчего-то я сдержалась.
В общем по окончании моей поездки мне хотелось в ответ быть максимально вежливой и учтивой, чтобы поднять свой уровень хотя бы до "простолюдинки". Я подошла к нему и сказала: "До свидания! Счастливого вам пути и всего хорошего!" Просто выжала из себя максимум вежливости, который накопила за 30 лет. Он ответил мне: "Спасибо! И вам тоже счастливого пути!" Мы замолчали, обменялись улыбками, и я двинулась в сторону выхода. И уже через секунду услышала в спину "И хорошего вам дня!"
Ах, ты зараза! Это че ещё за козыри у тебя в рукаве!
Я обернулась, улыбнулась и пошла назад к нему, чтобы сказать "И вам тоже!"
На погоны тебе, парень!

688
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Канаде. Канадская вежливость обыгрывается американцами в анекдотах и карикатурах. Типа небритые канадские брутальные лесорубы с "извините, сожалею, благодарю", стадо канадских леммингов подбегает к краю утеса и уступает друг другу дорогу -  "после вас!", итд.
Все примерно так и есть. ))
Но самым эпичным моментом была трехлетняя зареванная девочка, которая выходила из нашего кабинета, где у нее брали кровь из вены и хором держали, утешали. Выходила, прижав к себе мишку и, все еще немного рыдая - "Thaaaank youuuu"....

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги