10446

Будьте бдительны.

Доброго времени суток друзья. Началась эта история два дня назад. Продаю свой автомобиль, Vw polo 2015 года, цена 530 т.р. Разместил объявление на двух небезызвестных площадках. Четверг, время чуть после полудня, звонит мне человек, хочет посмотреть машину. Ну ок, благо в тот день работу закончил в 2, подъезжай. Приезжает такой, знаете, прожженный барыган, ходит вокруг, причмокивает, и вдруг таааак с интересом присматривается к какому-то месту на крыше и после спокойно выдаёт-‘бля, опять перевертыш...’ Я с искренним удивлением отвечаю что машину я лично покупал в салоне и что руку на отсечение даю что в ней за эти 4 года только мухи ебались. Он мне посоветовал не пиздеть, да и вообще машины с автовозов падают и вообще всякое бывает, в конечном итоге называет мне цену в 250(!!!!) т.р, на что я , естественно, желаю ему скорейшего выздоровления и отправляюсь домой. Часа через 2 звонок, другой человек уже едет смотреть и уже с деньгами. Окей, благо темнеет не так рано, пусть смотрит. Приезжает полупокер, открыл машину, попипикал в дудку, вышел и сразу к крыше. -‘распил? Под КамАЗом была? У вас вся крыша в складках, даю 270 и то со скрипом в самом сокровенном месте’ Я точно также отправляю человека в светлое будущее, но в голове уже появились тяжкие мысли -‘ну не может же такого быть, машина с салона.. или может..?’ Звоню знакомому на сто, договариваюсь на пятницу вечер подъехать, чтобы все там глянули. Пятница, полдень. Звонок, девушка, приедет с братом, он посмотрит и если все ок-забирают. Окей, хоть и решил до осмотра не продавать машину, мало ли, вдруг она и впрямь из двух частей состоит, но показывая машину решил уточнить, что вечером сам съезжу на осмотр и только тогда будем решать. И что вы думаете? Приезжают черти, крутятся, и как бы в пол голоса, так чтобы я слышал он шмаре выкатывает-‘тут короче либо всмятку, либо перевертыш’ предлагают мне 350. Я уже в отчаянии, дожидаюсь вечера, сто , осмотр, вердикт-машина целая. И тут до меня доходит:организованная группировка блядей по сценарию раскачивают человека, вынуждая его думать что у него не машина а хлам, который они так и быть готовы купить чисто из благотворительных соображений. Сегодня встреч не было, завтра приедут двое... за много букв простите. И будьте внимательны!

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+664

Об этом способе снижения цены организованной группой перекупов рассказывали пару недель назад в передаче "Главная дорога". Люди послушали и активно пользуются. ))

раскрыть ветку 66
+190

Этой схеме уже много лет)

раскрыть ветку 11
+268

А рецепт от неё неизменен : "Пошли на хуй".

+37
Мне про эту схему еще мой дед рассказывал
раскрыть ветку 7
+40
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+102
Мне другое не понятно. Логика у них дебильная. Если приехал нормальный покупатель и увидел, что машина перевернутая, он попрощается и уйдет. Мне безопасность дороже, думаю как и многим.
раскрыть ветку 29
+141

Логика может и дебильная, но работает же. Иначе вряд-ли бы они устраивали такой цирк с конями с задействованием кучи народа. Вон, даже у ТС, купившего автомобиль с салона, появились сомнения. Бесят суки, барыги ебучие!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Перевертыш не опасен. Просто наштукатурен, а вот распилы это даа
раскрыть ветку 19
0

Логика там настолько ущербная что они не приезжая это пытаются делать- по телефону )

Звонит несколько человек (на самом деле одни и теже по очереди))) ) и про одну и тоже деталь спрашивают

0
Это не логика а психологическое давление. Не у всех друзья на сто есть и мозги работают нормально. А они данными фактами пользуются
раскрыть ветку 1
+25

Автор столкнулся с развлекухой от перепуков, которое я называю "хоровод" - ему 100 лет в обед. Только раньше они это практиковали на авторынках - там это проще и дешевле сделать - ибо простые продавцы там в одного обычно бывают, а перепуки там живут и толпой устраивают свой "хоровод". Ходят там толпой кругами вокруг машины жертвы и всячески обсирают с целью сбить цену. Сейчас этим пидорам сложнее жить стало - в интернет все переехало, там их изначально легче отсеять. Если заранее пообщаться с таким "покупателем", то по характерным речевым оборотам их можно быстро выявить. Если общаться не хотят и хотят сразу встретиться - слать нахуй сразу. Это или перепуки, или кто похуже - бандиты какие-нибудь.

раскрыть ветку 22
+52

Не соглашусь с фразой "если общаться не хотят и хотят сразу встретиться" - то это перекупы?! Мда, узко мыслите.

Однажды помогал коллеге авто смотреть, изначально выбрали машин 10 по объявлениям. Сразу звонили и спрашивали, где можно посмотреть. Зачем мне тратить время и выслушивать сказки владельцев про "сел, поехал, отличное состояние, вложений не требует". Я уж лучше сам приеду и на месте своими глазами посмотрю машину.

раскрыть ветку 10
+13

Скажите, что нужно обсуждать по телефону. Покупал машину всего раз. И сразу договаривался о встрече. Я же уже прочёл описание и посмотрел фото. Что нужно уточнять по телефону?

раскрыть ветку 7
+1
Вот ты загнул. Посмотрел я значит машину на авторру звоню продавцу с просьбой посмотреть машину, а он мне "- пошел ты нахуй"
так штоле???
раскрыть ветку 2
+1
Да этот развод известен уже достаточно давно, но, как правило, многих разводов не знаешь, пока с ними не столкнешься.
+274

Оу, мужик)), таким образом действовали перекупы еще тогда, когда сотовых телефонов даже не было в разработке. Сидел владелец авто целый день на рынке а к нему десяток людишек подходят по очереди за весь день и обсерают тачку. К концу базарного дня, а это как правило - суббота и воскресенье тогда было, продаван уже готов за 2\3 свою ласточку отдать, ведь она говно. А если не продал, то его дома задолбят звонками с вопросами - В ЦЕНЕ ПОДВИНИШЬСЯ??, даже не видя авто.

В общем и целом - продавца могли в оборот взять так, что он потом в ахуе мог быть месяц от своей продажи)) и друзьям своим хвалиться, что наконец то спихнул свое старое гнилое ведро какому то деревенскому дурачку.

В те далекие годы я как раз крутился в автосреде и видел всю такую движуху.

раскрыть ветку 107
+125

Никогда о таком не слышал, и вот опять... Век живи-век учись 😰

раскрыть ветку 64
+45
Там внизу человек дело сказал - если что-то не устраивает или сомнения, пусть за свой счёт экспертизу проводят. Если вы ее сами провели для собственного спокойствия, то уже легче реагировать на развод
раскрыть ветку 6
+95

Первую машину купил лично для себя в 1984.

Потом покупал — перепродавал, с Германии гонял, и всё по новой.

Машин прошло через мои руки, наверное несколько десятков.

Сейчас тоже меняю иногда, цены знаю примерные.

Покупателю сразу говорю:

   — Чувак, рот не открывай, хочешь предложи цену, может сторгуемся, только блядь не комментируй.

Всяких хачей обычно Нахуй, хотя было два три нормальных.

Гопоту ненавижу ещё больше, чем хачей, пару слов и гулять.

раскрыть ветку 51
+2
Вот на это все и рассчитано, кто-то этот развод давно знает и не поведется, но ведь есть те, кто с ним ещё не знаком.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+53

У меня много знакомых - перекупов. Я вам скажу, что так делают все - и те что занимаются машинами ценой по несколько миллионов и те кто занимается машинами за несколько сотен тысяч. Честных перекупов НЕТ. Честный перекуп - слова антонимы.

раскрыть ветку 41
+66

Выставила квартиру на продажу, и т.к. живу в другом городе сейчас, обратилась к риэлторам) Первые же слова риэлтора были "Дороговато!") Я начала смеяться ей в лицо со словами:"Так не покупай!") Я прекрасно знаю, сколько стоит квартира в моём в районе и конкретно в моём доме, на неё покупатели - единичные варианты, но ёмаё, ты же ЗАРАБОТАТЬ деньги должна, как обычный менеджер-продавец, разрекламировав товар, а не тупо получить комиссию на сделку по продаже квартиры по цене ниже её стоимости! А если учесть, что все сделки сейчас легко через банки проводить, если бы не переезд, ты мне вообще не нужна!) для меня, что перекупы, что риэлторы, одна каста - паразиты)

раскрыть ветку 8
+7
Оксюморон
-9

в чём не честность??? не пойму. обычный торг.

раскрыть ветку 30
ещё комментарии
+66

Меня с другим перекупы задолбали. По крыше не придираются, по ходовой тоже пытались, но цокнули языком и признали, что машина работает плавно и все с ней хорошо. Но вот присказка у них любимая теперь "это налоговое авто". Типа раз налог на автомобиль высокий, значит его нужно отдать бесплатно. Я им говорю - ребята, я знаю, за сколько эту машину можно сдать на запчасти целиком, а вы предлагаете такую же цену. Зачем я буду с вами заморачиваться, а? Все-равно конючат "ну понимаешь, за нее налог платить, а нам надо выгодно ее потом продать". Охренеть.

раскрыть ветку 10
+49

А какое мне дело до вашей выгоды???

+13

Так какие проблемы? Не выгодно- не покупайте. Им же, сукам, мороки меньше.

+20

Ко мне один раз такие приехали наглые, колхозники на вид, семейная парочка. И давай давить: скинь на то, на это, нам еще масло менять. Я говорю - не меняйте. Они: "нам еще деньги надо на перерегистрацию", я говорю: "не заморачивайтесь, я прекращу через 10 дней, а дальше ваше дело". Так они еще сказали, что им ехать далеко, а бенза нет и днег тип тоже) Видимо, на кого-то такие разводки дешевые действуют. Вообще, сколько продавал авто, всегда сталкивался с придурками...

раскрыть ветку 1
+4
Во во, концентрация зашкаливает при продаже авто,они как мухи на г....ой на мед
0

Не секрет, что продавал? Эксплорер с 300лс?

раскрыть ветку 5
+1

Не, не форд. Шеви Трейлблейзер. И лошадок примерно на 30 меньше) И потихоньку продолжают задалбывать и сейчас. Еще благодетели пишут, которые "готовы прям щас забрать" но за копейки.

раскрыть ветку 2
-3

вейрон 1001 сила, точно!

раскрыть ветку 1
+930

Может и не организованная. Шакалы перекупы одинаковы все. И таких 90% на рынке если не больше.

раскрыть ветку 113
+693

Не-не, уебаны вместе "работают". Давняя схема

раскрыть ветку 112
+556

У меня есть отработанная схема от таких в три этапа:

1) пошёл на хуй, я в машине уверен

2) пошёл на хуй, я в машине уверен

3) пошёл на хуй, я в машине уверен


Уже 4 своих Авто продал людям в хорошие руки, иногда вижу их в городе с теми же номерами и вспоминаю с теплом

раскрыть ветку 111